Вы можете не мудрить с соусом и просто подать сосиски в беконе с горчицей, майонезом или кетчупом, а можете удивить ваших друзей, приготовив не только описанный в этой статье соус, но и какой-нибудь интересный, подобрав подходящий для вас рецепт на нашем сайте в .
Можно так же сделать в каждой сосиске продольный надрез, положить туда тонкий кусочек сыра, а уже потом завернуть все в бекон и поджарить.
Помните, что вкусное блюдо получается только из хороших ингредиентов, поэтому выбирайте сосиски и бекон внимательно.
Дежурный рецепт вкусной, быстрой и необычной закуски для дружеских посиделок или домашнего обеда. Готовится за 30 минут и приводит в восторг ваших гостей! Все любят аппетитные запеченные колбаски с хрустящей корочкой — ммм…
Колбаски можно завернуть в бекон заранее и спрятать в холодильник на несколько часов или даже дней, а затем просто отправить их в духовку перед самым приходом гостей и не стоять целый день у плиты, ожидая их прихода.
500 гр. говяжьих колбасок;
8 полосок бекона (примерно 300-350 г.);
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки — по желанию.
1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом для выпечки или фольгой.
2. Разрежьте бекон на тонкие узкие полоски, оберните ими каждую колбаску в один слой и слегка приправьте чёрным свежемолотым перцем. Если вы и ваши гости любите поострее, можно использовать красный перец.
3. Выложите колбаски на подготовленный противень швом вниз и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотисто-коричневая аппетитная корочка.
4. Достаньте угощение из духовки, посыпьте мелко нарезанной зелёной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
*Запеченные колбаски в беконе могут храниться в холодильнике 1-2 дня, перед употреблением обязательно разогрейте их на сковороде.
18.05.2018
Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.
Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.
Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.
Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.
Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).
Сосиски, сардельки, шпикачки, в наше время - настоящая палочка выручалочка для одинокого мужчины или для занятой деловой женщины в современном мире. Таким продуктом можно накормить всю семью, подавать можно с любым гарниром.
В идеале, сосиски с соленым сыром в хрустящем беконе – мечта любого человека, употребляющего пиво. Это прекрасная закуска. Но, как вы уже догадались, сосиски с сыром в беконе можно подавать не только к пиву, но и к завтраку вместе с яичницей, и к ужину, приготовленному на скорую руку. Готовить сосиски в духовке просто, быстро и получится, поверьте, блюдо вкусным.
*К сосискам в беконе можно приготовить лимонно-горчичный соус. Лимон хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семечки. Несколько зубчиков чеснока почистить, крупно порезать. В чашу блендера забросить подготовленные лимон и чеснок, добавить по вкусу мед, паприку и горчицу. Взбить все ингредиенты до получения однородного соуса. Соус перелить в соусник. Подавать лимонно-горчичный соус к соскам с сыром. Будем пробовать?
ИнгредиентыСосиски – 6 штукБекон – 6 полосокСыр – 60 г (приблизительно)Горчица – 2-3 чайные ложкиЗубочистки – несколько штук
Яндекс.ДиректДобавьте сайт в поиск Google! Помощь при запуске. Получи премию в 1000 рублей! Адрес и телефонservices.google.com«EKOLAND»- аджика, горчица, хреновощная консервация, уксусы от производителя в ассортименте купить оптомконтакты·прайс-листы·складАдрес и телефон ekolandfood.ru
Рецепт приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке
Удалить пленку с сосисок, если таковая имеется. Сосиски надрезать вдоль, смазать внутри горчицей (приблизительно по 1/2 чайной ложки на каждую, а там смотрите сами, по своему вкусу и в зависимости от ядрености горчицы). Любителям остренького: можно внутри сосиски посыпать красным перцем, но это по желанию и в зависимости от того, кому предназначено блюдо.
60 г сыра нарезать брусочками (желательно брать сыр твердых сортов, так как иной может сильно растечься). В каждую сосиску выложить по 2 бруска сыра.
Обмотать сосиску беконом. Закрепить края бекона зубочистками, чтоб при запекании бекон не развернулся.
Выложить фаршированные сосиски в беконе в огнеупорное блюдо или на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился). Запекать в духовке при температуре 180 С градусов до румяности бекона (если у вас в духовке есть гриль, можно сделать сосиски гриль).
Запеченные сосиски к пиву готовы. Не смотря на то, что традиционные закуски к пиву: снэки, чипсы, колбаски, соленая рыбка… такие сосиски не разочаруют ваших гостей! Так что скорей зовите друзей! Употребляйте блюдо горячим, пока сыр не застыл, а бекон теплый и хрустящий.
Приятного аппетита!
Даже приверженцы правильного питания хотя бы один раз в жизни пробовали фастфуд. А те люди, которые относят себя к любителям такой еды, точно не раз готовили в домашних условиях сосиски в беконе. Подавать их можно и на завтрак, и в качестве закуски к пиву, а также как одно из основных блюд на пикнике. В нашей статье расскажем о разных способах их приготовления.
Такая закуска в сочетании с мягкой булочкой и любимым соусом может стать еще более вкусной альтернативой хот-догу. Сосиски в на сковороде под силу любому человеку. А уж вложить их в разрезанную вдоль булочку и полить соусом и вовсе не составит большого труда.
Пошагово такая закуска готовится в следующем порядке:
Очень вкусную закуску к пиву или ужин на скорую руку можно сделать по следующему рецепту.
Сосиски в беконе в духовке готовятся в такой последовательности:
Такой способ приготовления идеально подходит для завтрака, когда времени катастрофически не хватает. В микроволновке сосиски в беконе жарятся в течение 5 минут. И пусть корочка получается не такой хрустящей, но тоже очень аппетитной и вкусной.
Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.
Подготовленные выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.
Такая закуска отлично подойдет для пикника. Приготовить сосиски можно всего за 7 минут.
В первую очередь любой формы и размера очищаются от внешней оболочки. Дальше они же заворачиваются в достаточно широкий и длинный бекон по спирали. выкладываются на смазанную маслом решетку или нанизываются на шампур (в зависимости от толщины). Сосиски жарятся со всех сторон до образования румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Подавать закуску рекомендуется с горчичным соусом. Для его приготовления в небольшой миске смешивается натуральный йогурт (125 г), горчица (4 ст. ложки), яблочное пюре (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сосиски рекомендуется обмакивать в соус или же использовать его в качестве подливки к домашнему хот-догу в мягкой и ароматной булочке.