Аллергия на мороженое — опасность всеми любимого лакомства. Белое и сладкое: альтернативы мороженому для малышей Мороженое для аллергиков

Дети очень любят сладости, но к сожалению, некоторым из них приходится отказываться от этого лакомства из-за аллергии, сопровождающейся неприятными симптомами.

Если не лечить ребенка, могут развиться серьезные осложнения. Методы лечения аллергии на сладкое у детей нужно изучить каждому родителю.

Какие продукты вызывают?

Возникает недуг при употреблении следующих продуктов :

  • сахар;
  • торты, пирожные;
  • шоколад;
  • конфеты;
  • сухофрукты;
  • сладкие ягоды;
  • компоты;
  • какао.

Аллергологи говорят о том, что к недугу могут приводить не только привычные сладости, но и фрукты :

  • бананы;
  • яблоки;
  • груши;
  • виноград;
  • абрикосы;
  • персики.

Вышеназванные продукты приводят к аллергической реакции, так как содержат различные группы сахаров , опасных для ребенка-аллергика.

Причины появления

Патология возникает из-за нарушения процесса переваривания продуктов, содержащих сахарозу .

Если в организме недостаточно фермента, расщепляющего этот углевод, в кишечнике возникает болезненный процесс.

Вследствие этого некоторые продукты распада сахарозы проникают в кровь , что приводит к иммунной реакции. На теле ребенка появляются красные пятна, ощущается зуд. Чаще всего встречается аллергия у дошкольников в возрасте от трех до семи лет.

Это объясняется тем, что иммунная система в этом возрасте не до конца сформирована. Любой аллерген приводит к незамедлительной реакции организма. Лучшее средство профилактики аллергии — укрепление иммунитета малыша.

Увеличивает вероятность появления недуга генетическая предрасположенность. Если у кого-то из близких родственников имеется аллергия на сладкое, шанс возникновения недуга у ребенка возрастает на 50%.

Симптомы и признаки

Как проявляется аллергия на сладкое у детей? Аллергологи называют следующие симптомы данного недуга :

  1. Красные пятна на коже.
  2. Зуд и жжение кожного покрова, слизистых.
  3. Отечность.
  4. Кашель, одышка.
  5. Нарушение сна.
  6. Плаксивость.
  7. Слабость.
  8. Диарея.
  9. Рвота.
  10. Повышение температуры.
  11. Боли в животе.

Как выглядит аллергия на сладкое у ребенка? Фото :

При появлении аллергии у ребенка родители теряются в догадках, какой продукт вызвал реакцию. Понять, что аллергия вызвана сладостями , помогают некоторые признаки:

  1. После употребления сладостей резко повышается температура, краснеют лицо и шея.
  2. Отекают губы, язык.
  3. Наблюдаются приступы затяжного кашля и удушья.

Данные признаки характерны только для аллергии на сладкое .

Однако если у ребенка внезапно появился насморк, наблюдаются частое чихание и щекотание в носу, то это аллергия на пыльцу, шерсть животных, либо пыль, но не на сладкое.

Разновидности

Аллергия на сладкое делится на группы, связанные с продуктом:

  1. Шоколад . Является наиболее распространенной разновидностью. Аллергия возникает после употребления шоколада, конфет. Характеризуется появлением зуда, сыпи. Бывает чаще всего у детей от двух до восьми лет. Держится не более недели. Пропадает также внезапно, как появляется.

  2. Сахар . К этой группе относится не только сахарный песок, но и продукты, содержащие сахарозу. К примеру, сладкие фрукты и овощи. Аллергия переносится легко. Не возникает слабости и повышения температуры. Наблюдается легкое покраснение кожного покрова, чуть отекают губы и язык. Пропадает реакция спустя 3-5 дней.
  3. Мед . Содержит белковые группы, воск и фруктозу, которые вызывают аллергию. Весьма опасная разновидность недуга, так как может вызывать удушье и отек Квинке. Держится до двух недель.

Как развивается заболевание?

Проявляется болезнь спустя несколько часов после падания в организм аллергена.

Сначала наблюдается легкое покраснение, но чуть позже возникают сильный зуд и жжение. В тяжелых случаях повышается температура, возникает диарея, возможна рвота.

Первые дни заболевание стремительно развивается: сыпь распространяется по всему телу, отечность органов дыхания приводит к кашлю и одышке. Если начать лечение сразу, с первых дней, то уже через 3-5 дней аллергия начнет пропадать. Постепенно исчезнут зуд и отечность, станут незаметными высыпания.


На полное восстановление ребенку понадобится не меньше недели. За это время организм борется с последствиями аллергии, приводит в норму пищеварение.

Если заболевание протекает тяжело, выздоровление не наступает, могут возникнуть осложнения:

  • дерматиты;
  • аллергическая бронхиальная астма;
  • анафилактический шок.

Диагностика

Осуществляется врачом-аллергологом в больнице. Для этого ребенка осматривают и дополнительно применяют:

  1. Анализ крови.
  2. Аллергические пробы для идентификации аллергена.

Об аллергии на сладкое вы можете узнать из этого видео:

Методы лечения

Чем лечить малыша? Устранить заболевание можно различными способами.

Препараты

Для устранения зуда, отечности, сыпи нужно принимать следующие препараты:

  • Зиртек;
  • Зодак;
  • Кларитин.

Ребенку достаточно принимать медикамент по одной таблетке трижды в день .

Лекарства облегчают состояние больного, состоят из натуральных компонентов, которые эффективно борются с аллергеном. Употребляются эти лекарства первые пять дней, иначе возникает передозировка.

Чтобы устранить сыпь, шелушения , применяются мази:

  • Фенистил;
  • Бепантен;
  • Адвантан;
  • Синафлан.

Наносится мазь на болезненные участки 2-3 раза в день. Нужно смазывать кожу массирующими движениями, слегка втирая.

Народная медицина

  1. Превосходным средством является компресс из алоэ . Для этого берут маленький листик растения, промывают, разрезают вдоль. Нужно приложить к болезненному участку липкую сторону алоэ на десять минут. После этого лист убирается, а кожу слегка протирают салфеткой. Выполняется процедура дважды в день.
  2. Рекомендуется употреблять чай из череды . Для этого смешивают две чайные ложки измельченной травы и 500 мл кипятка. Настаивать раствор надо тридцать минут, затем процедить. В течение дня необходимо давать ребенку приготовленный раствор вместо чая. Это облегчить это состояние, приведет к выздоровлению.

Диета

  • жирные и жареные блюда;
  • сладости;
  • молоко;
  • яйца;
  • цитрусовые;
  • бананы, яблоки, груши;
  • морковь, свеклу;
  • приправы;
  • мороженое;
  • выпечка.

В рационе ребенка-аллергика должны присутствовать :

  • овощной бульон;
  • овощи;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • каши;
  • витаминные чаи;
  • кислые ягоды;
  • кефир;
  • нежирный творог.

Проходит ли с возрастом?

По мнению аллергологов, полностью избавиться от заболевания невозможно. Если иммунитет человека будет снижаться , аллерген сможет вызывать болезнь. Однако сильный организм с высоким иммунитетом сможет сопротивляться аллергену, не допустит развития заболевания.

Врачи разрешают употреблять сладости, но очень редко и в малых количествах.

Нужно регулярно употреблять витамины, повышать иммунитет, чтобы не провоцировать болезнь , не допускать ее обострения.

Профилактика

Чтобы не допустить возникновение аллергии на сладкое у ребенка, нужно придерживать некоторых правил :

  1. Питание должно быть здоровым, сбалансированным.
  2. Нельзя употреблять сладости. Лучше их избегать.
  3. Малыш должен регулярно бывать на свежем воздухе. Прогулки обязательны.
  4. Нужны умеренные физические нагрузки.
  5. Рекомендуется показывать ребенка врачу, чтобы следить за его здоровьем.
  6. Употреблять витамины надо обязательно. Это повысит иммунитет ребенка.

Таким образом, аллергия на сладкое является серьезным заболеванием, которое способно вызывать осложнения. Сопровождается неприятными симптомами, причиняет вред детскому организму. Лечить малыша можно медикаментами, народными средствами и диетой.

При своевременном лечении можно остановить развитие болезни, устранить ее. Очень важно показывать ребенка аллергологу, чтобы выявить аллергенный продукт. Это поможет избежать возникновения заболевания в будущем.

С какого возраста детям можно есть сладкое? Узнайте об этом из видео:

pediatrio.ru

Опасности при употреблении мороженого

  • Молочный белок в высокой концентрации может вызывать сильную аллергию у малыша;
  • Консерванты и стабилизаторы, загустители и красители очень вредны для организма не только новорожденного, но и взрослого;
  • Сахар с содержанием в продукте свыше 15-20% негативно влияет на пищеварительную и эндокринную систему;
  • Жир в повышенных дозах также негативно сказывается на состоянии пищеварения малыша;
  • Калорийность – не забывайте о чувстве меры! Избыток калорий приводит к полноте и ожирению.

Какое мороженое выбрать при грудном вскармливании

  • Мороженое на молочной основе

Молоко коровы содержит сильный аллерген, поэтому такое мороженое может стать опасным для здоровья ребенка. Чтобы избежать аллергии и пищевого расстройства, употребляйте продукт в малых дозах.

Больше всего молока (12-15%) содержит пломбир. Иногда молоко заменяют растительным жиром. К таким относят кокосовое молоко и какао. Однако и это не лучший выход. А дешевые жиры (пальмовое масло) принесут вред даже взрослым.

  • Мороженое на фруктовой основе

В составе сорбета молоко отсутствует полностью. Однако он содержит большое количество сахара – до 30%. В то время, как в молочном мороженом находится только 12-20%.

Учтите, что при промышленном производстве сорбетов используют ненатуральные фрукты и соки. Продукт содержит много вредных красителей и искусственных добавок, которые попадают в молоко, а затем и новорожденному.

Если выбирать между сливочным лакомством и фруктовым, то предпочтение нужно отдавать молочному продукту. Если у ребенка нет аллергии на белок молока, то смело ешьте такое мороженое. Идеальным вариантом станет традиционный пломбир.

Как правильно есть мороженое при грудном вскармливании

Эксперты уверенны, что при грудном кормлении можно, а иногда даже нужно мороженое. Сладости помогут молодой маме забыть о стрессе и приведут в норму сон. Однако следует придерживаться определенных правил:

Домашнее мороженое

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не оставляет сомнений в натуральности продукта. Поэтому оно отлично подойдет для кормящей женщины. Но учтите, что в рецепте можно использовать только те компоненты, на которые у малыша нет аллергии.


Каждый новый ингредиент вводите постепенно, начинайте с малых доз и наблюдайте за реакцией ребенка. Так вы определите приемлемость тех или иных продуктов.

Если хочется мороженого, не отказывайте себе и сделайте десерт в домашних условиях. Это вкусно и безвредно для вас и грудничка. Помните, что не стоит увлекаться и ешьте небольшую порцию не более одного раза в неделю.

vskormi.ru

Причины появления аллергической реакции

Провоцируют появление аллергических реакций разнообразные вещества, входящие в состав продукта. Это могут быть консерванты, красители, усилители вкуса и так далее. Так же краска, с упаковки попадая на продукт, может вызвать аллергические проявления.

Но не только синтетические вещества приводят к заболеванию. Этому могут способствовать и натуральные добавки, например, какао, шоколад, орехи и другие аналогичные вещества. Проявляется заболевание достаточно остро.

Симптомы аллергии на мороженое

У взрослых и детей симптомы могут значительно отличаться, впрочем, как и у разных людей. Основными признаками отрицательной реакции являются:

  • зуд и покраснение кожных покровов;
  • шелушение, сыпь и диатез;
  • крапивница;
  • насморк по типу аллергического ринита;
  • частое чихание;
  • воспалительные процессы на слизистых оболочках;
  • удушье и спазмы в бронхах;
  • отек Квинке;
  • анафилактический шок;
  • боли в голове.

Данные признаки в большинстве случаев сопровождаются тошнотой, рвотой и расстройством желудка. Так как аллерген попадает непосредственно прямо в желудок и воздействует напрямую на слизистую.

Это острая болезнь, требующая пристального внимания. В первую очередь необходимо обратиться к специалистам и установить точный диагноз. Только квалифицированный специалист может назначить эффективное лечение.

Кроме того, необходимо исключить мороженое из своего рациона. И не только мороженое, а все продукты, содержащие молоко в любом виде. Медики рекомендуют включить в меню кефир или простоквашу. В таком случае лечение будет максимально эффективным и не займет много времени.

Не лишним будет и соблюдение режима, избегание вредных продуктов. Не стоит употреблять пищу, содержащую синтетические вещества. Так же не рекомендуется носить синтетическую одежду и пользоваться агрессивными средствами бытовой химии.

Препараты для решения проблемы

Если врач назначает медикаменты, то в основном это:

  1. Цетрин. Он выпускается в виде таблеток и сиропа, тип препарата можно выбрать, учитывая индивидуальные особенности.
  2. Супрастин. Так же выпускается в виде таблеток, но бывает и в ампулах.
  3. Кларитин. В состав данного препарата входит вещество, которое эффективно блокирует процессы выработки гистамина. Действует достаточно длительный период времени. Кроме того, данный препарат не вызывает привыкания, и не дает эффект сонливости.

Многие люди отказываются принимать аптечные препараты и предпочитают нетрадиционную медицину.

Народные средства для решения данной проблемы

Вариант №1. В аптеке купить травы. Смешать 5 г ромашки, 15 г тысячелистника, 4 г цветов багульника и 10 г цветов календулы. В емкость с 200 мл горячей воды всыпать 20 г полученной смеси и дать настояться в течение 1 часа. Затем процедить использовать для ингаляций. Этим настоем можно закапывать нос по 4 – 6 капель в каждую пазуху.

Вариант №2. Смешать по 1 чайной ложке череды и цветов калины, залить 250 мл кипятка и дать настояться в течение 15 мин. Пить вместо чая, но не оставлять, а каждый раз заваривать новую порцию.

Параллельно с этим используют наружные средства для устранения симптомов на кожных покровах. И укрепляют иммунную систему.

Аллергия на мороженое у ребенка может привести к серьезным сбоям в работе всего организма, поэтому не стоит откладывать визит к доктору. Так можно уберечься от многих серьезных проблем со здоровьем.

Не стоит забывать о том, что только специалист может установить правильный диагноз и назначить эффективную терапию. Самолечение в некоторых случаях может быть не только не эффективным, но и вредным.

allergiku.com

Ïðè÷èíû «àëëåðãèè íà ñëàäîñòè»

Àëëåðãè÷åñêóþ ðåàêöèþ âûçûâàåò êàêîé-òî êîìïîíåíò, êàê ïðàâèëî áåëêîâûé, âõîäÿùèé â ñëàäîñòü. Åãî-òî è íàäî âû÷èñëèòü è èñêëþ÷èòü èç ðàöèîíà. Íàïðèìåð, ñûïü ïîÿâëÿåòñÿ ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ ìîðîæåíîãî. Êàêîé áåëêîâûé ïðîäóêò âõîäèò â ñîñòàâ ëþáîãî ìîðîæåíîãî? Íó êîíå÷íî æå ìîëîêî! À êîðîâüå ìîëîêî – õîðîøî èçâåñòíûé àëëåðãåí, îäèí èç ñàìûõ, òàê ñêàçàòü, «ïîïóëÿðíûõ». Îíî æå, èëè åãî ïðîèçâîäíûå (íàïðèìåð, ñëèâî÷íîå ìàñëî) âõîäÿò â ñîñòàâ ðàçëè÷íûõ êîíäèòåðñêèõ êðåìîâ. À â ñäîáíîì òåñòå, êàê ïðàâèëî, ïðèñóòñòâóåò è ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, è êóðèíûå ÿéöà – åùå îäèí ëèäåð ñðåäè àëëåðãåíîâ.

Íî ïî÷åìó æå, ñïðîñèòå âû, ðåáåíîê ñïîêîéíî ïü¸ò ìîëîêî, à íà ìîðîæåíîå åãî îáñûïàåò? Äåëî â òîì, ÷òî ñàõàðîçà, êàê è äðóãèå ïðîñòûå óãëåâîäû, èìååò ñâîéñòâî óñèëèâàòü äåéñòâèå àëëåðãåíîâ. Ýòî îáúÿñíÿåòñÿ äâóìÿ ôàêòîðàìè. Âî-ïåðâûõ, îíà ñïîñîáíà ïðîâîöèðîâàòü ïðîöåññû áðîæåíèÿ è ãíèåíèÿ â êèøå÷íèêå, îñîáåííî åñëè åñòü ñëàäêîå íà äåñåðò, òî åñòü íà ïîëíûé æåëóäîê. Âî-âòîðûõ, óãëåâîäû, áûñòðî âñàñûâàÿñü â êðîâü è ïîäïèòûâàÿ îðãàíèçì «áûñòðîé» ýíåðãèåé, óñêîðÿþò è óñèëèâàþò îáìåííûå è ôèçèîëîãè÷åñêèå ïðîöåññû.  òîì ÷èñëå è àíîìàëüíûå ïðîöåññû èììóííîãî îòâåòà íà àëëåðãåíû.

Êðîìå òîãî, ðàçíûå àëëåðãåíû, ïîïàäàÿ â îðãàíèçì îäíîâðåìåííî, ìîãóò âûçûâàòü òàê íàçûâàåìûé ìóëüòèïëèêàòèâíûé ýôôåêò, òî åñòü ìíîãîêðàòíî óñèëèâàòü äåéñòâèå äðóã äðóãà. À âåäü âî ìíîãèõ ñëàäîñòÿõ ÷åãî òîëüêî íå íàìåøàíî! Ìîëîêî è ÿéöà, ì¸ä è îðåõè, øîêîëàä è ëèìîííàÿ öåäðà… Âñå ýòè âêóñíÿøêè – ñèëüíåéøèå àëëåðãåíû!

Ëå÷åíèå «àëëåðãèè íà ñëàäêîå»

×òî æå äåëàòü, îáíàðóæèâ ó ñåáÿ èëè ó ðåá¸íêà àëëåðãèþ íà ñëàäîñòè? Êîíå÷íî æå îáðàòèòüñÿ ê âðà÷ó, êîòîðûé ïîìîæåò âàì «âû÷èñëèòü» èñòèííîãî âèíîâíèêà àëëåðãèè, ïðè íåîáõîäèìîñòè íàçíà÷èò ñîîòâåòñòâóþùèå àíàëèçû è ëå÷åíèå. À îïðåäåëèâ «âàø» àëëåðãåí è èñêëþ÷èâ åãî èç ðàöèîíà, âû âïîëíå ìîæåòå ïîçâîëèòü ñåáå íå îòêàçûâàòüñÿ îò äðóãèõ ñëàäîñòåé, ýòîò àëëåðãåí íå ñîäåðæàùèõ.

Êóøàéòå ïðàâèëüíûå ïðîäóêòû è áóäüòå çäîðîâû!

comp-doctor.ru

Диета - это важно

Аллергия это одно из самых часто выявляемых заболеваний среди населения всей планеты.

В качестве аллергена выступают сотни видов раздражителей, и чтобы избавиться от специфической реакции организма необходимо полностью прервать контакт с непереносимым веществом, и пройти курс специального лечения.

Основу противоаллергической терапии составляет и особая диета, подразумевающая исключение из рациона питания продуктов, способных спровоцировать новый приступ аллергии.

Гипоаллергенная диета - это такое питание, при котором в период обострения исключаются полностью продукты с высокой степенью аллергенности, предпочтение отдают продуктам с низкой и средней степенью содержания возможных раздражителей.

Но помимо этого всегда необходимо учитывать, на что именно возникает аллергическая реакция, от этого также зависит выбор ежедневного меню.

Что можно пить и есть при аллергии, решают совместно с врачом после проведения лабораторных анализов и выяснения конкретного вида аллергена.

Мороженое: за и против

В качественном мороженом пользы во много раз больше, чем вреда. Давайте рассмотрим плюсы и минусы пломбиров и фруктового льда .

Например, мороженое — это молочный продукт, а значит, все плюсы молока в нем присутствуют. Сахар, содержащийся в нём, помогает ребёнку сохранить энергию и способствует выработке серотонина, известного как один из гормонов счастья. В конце концов, мороженое — это закаливание. Многие педиатры, в том числе известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский, именно мороженое советуют для начала закаливания. И вкусно, и ребёнок доволен, и слизистую можно подготовить к встрече с дальнейшими трудностями.

Но есть у любимого летнего лакомства и недостатки, которые сводят на нет все плюсы для малышей. Первый из них — ответ на вопрос, когда ребёнку можно мороженое. Давать покупное лакомство детям до трёх лет нельзя.

Для начала всё упирается в тот же сахар. Если посадить ребёнка на сладкую диету еще в раннем возрасте, то уже через несколько лет появится риск столкнуться с проблемой современного детства — детским ожирением. Объяснить малышу, почему теперь ему сладкое стало нельзя, гораздо сложнее, чем изначально составить верный план полезного питания.

Вторым врагом мороженого будет его состав. Не все дети до трёх лет могут хорошо переносить молоко и сливки, которые содержатся в любимом нами пломбире, а ведь во многих сортах мороженого молоко, сахар и сливки — это ещё не все ингредиенты. Встречаются и незнакомые фрукты, и орехи, которые являются сильными аллергенами. Новые продукты детям нужно давать постепенно, и ни в коем случае не все сразу.

Консерванты, подсластители и загустители, благодаря которым заводскому мороженому придают разные цвета, ароматы и вкусы — это табу не только для самых маленьких деток, но и для школьников, и для взрослых.

Даже пломбир, сделанный по ГОСТу, кроме сахара, таит ещё одну опасность, а именно высокую степень жирности продукта. Жирная пища слишком тяжела для маленького ребёнка, от неё может заболеть животик, да и печени будет сложнее справляться со своей работой.

И поселений враг мороженого всё-таки температура. Лакомство, которое достают из морозилки, может, и хорошо поможет в закаливании дошколят или школьников, но для малюток не годится. Слишком низкие температуры раздражают слизистую пищевода и желудка, а это уж точно не тот эффект, которого хотят добиться мамы, ещё не забывшие, что такое колики. А постоявшее в холодильнике или в комнате мороженое — это просто чересчур сладкая и жирная жидкость, от которой нет ни толку, ни удовольствия.

Но за окном всё же лето, солнце светит вовсю, и каждый третий прохожий на улице ест мороженое. Малышу интересно, да и самой маме хочется полакомиться!

Хорошая альтернатива — сделать молочный десерт для детей вместо мороженого.

Ингредиенты

Обычный творог, даже домашний, обладает довольно грубой консистенцией, и сделать из него мягкий десерт можно только с добавлением сливок, которые малышам есть рановато. Выход — использовать специальные детские творожки с мягкой структурой. Многие из них уже содержат в своем составе фрукты, так можно разнообразить детское меню.

Определяемся с температурой

Давать ребёнку холодный десерт можно. Но это должно быть лакомство из холодильника, а не из морозилки. И кончено, нужно соблюдать технику безопасности. Начинать знакомство с мороженым и его творожными аналогами нужно с пары ложечек, а потом переходить на тёплые продукты. Не стоит давать малышу холодное в разгар жары, чтобы слизистую не раздражал резкий перепад температур, и чтобы это же фактор не повлиял на первые чувствительные зубки. Сразу после прогулки холодные блюда из творога для детей тоже давать нельзя, пусть малыш немного отдохнёт в прохладной комнате.

И если уж вы решили таким способом закаляться, то соблюдайте регулярность процедур. Холодный творожный десерт будет полезен, если есть его каждый день, постепенно повышая количество прохладных ложечек. Если ребёнок не ест творог, нужно выбирать подходящие рецепты, ради которых малыш изменит своё мнение о полезном продукте.

Рецепты творожного десерта для детей

Первый рецепт подойдёт и для замораживания, и для охлаждения. Готовится он быстро и не требует никаких особенных премудростей. Вам понадобится детский творожок, 100 мл детского молока, пара щепоток сахара, банан, любимые ягоды ребёнка. Для начала смешайте творог и молоко в одной миске. В другой посуде разомните вилкой бананы и ягоды. Затем тщательно перемешайте фруктовую массу с творожно-молочной смесью. Чуть-чуть приправьте десерт сахаром. Поставьте на час в холодильник, а для старших детей — на три часа в морозилку. Готово! Можно доставать и наслаждаться.

Следующий рецепт для детей, которым уже исполнился годик и которые уже оценили все достоинства детского йогурта, также попробовали кукурузную кашку, потому что в составе присутствует кукурузный крахмал. Если малыш кукурузу не ел, зато уже пробовал картофель, замените кукурузный крахмал на картофельный. Но последнего возьмите в два раза меньше.

Итак, вам потребуется: детский творог (200 г), баночка детского йогурта (100г), 2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного сахара и любимые ягоды вашего малыша. (1 стакан). Ягоды нужно превратить в пюре с помощью блендера, выложить в кастрюльку и поставить на огонь, залив стаканом воды с растворённым кукурузным крахмалом. Постоянно помешивайте эту смесь и ждите, пока она закипит и немного загустеет, обычно на это уходит пара минут. Выключите огонь и дайте ягодному сиропу остыть. Пока он остывает, можете его немного подсластить.

Творог в отдельной посуде взбейте вместе с йогуртом, чем мягче будет продукт, тем лучше.

Теперь нужно красиво оформить десерт. Налейте в вазочку ягодно-крахмальную смесь, затем красивой горкой положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник. Когда десерт станет прохладным, можно подавать на стол.

Для следующего рецепта понадобится детский творог (200г), в два раза меньше сметаны, немного сахара, детское печенье и любимые фрукты. В миксере взбейте сметану, творог и немного сахара. Затем возьмите посуду и выложите ингредиенты в несколько слоёв. Сначала печенье, потом творожно-сметанная масса, затем слой порезанных или измельчённых фруктов, снова творожная масса и печенье. Сделайте несколько таких слоёв, поставьте в холодильник.

Когда десерт остынет и печенье пропитается, приступайте к лакомству.

Рецепт для тех, кому нельзя творог

Творожные десерты могут стать летней палочкой-выручалочкой для мам и деток, которые ещё не доросли до настоящего мороженого. Но и аллергия на молочный белок, а это значит, что на творог, встречается всё чаще. Конечно, существует фруктовый лёд, который тоже можно приготовить самостоятельно (потому что магазинные варианты содержат слишком много добавок, позволяющих такому мороженому сохранить цвет и форму). Но сладкие ледышки — удовольствие на любителя и не подходят малышам.

Решение есть! И это крайне простой рецепт всего из одного ингредиента. Домашнее мороженое для детей-аллергиков можно сделать только из бананов (конечно, если этот фрукт малыш переносит хорошо). Всё, что потребуется — купить побольше спелых бананов, можно даже таких, у которых начала темнеть кожура.

Бананы нужно помыть, очистить и порезать на кружочки, выложить их на доску и поставить в морозилку. Через пару часов, когда кружки замерзнут, достаньте их и положите в миксер или блендер, чтобы измельчить. Чем дольше вы поработаете миксером, тем мягче будет мороженое. Собственно, на этом всё, можно есть!

По консистенции масса будет напоминать обычное мороженое. За время переработки бананы успеют немного подтаять. Пюре можно ненадолго оставить постоять при комнатной температуре, и оно будет вкусным и прохладным. Это же пюре можно положить в вафельные стаканчики и снова отправить в морозилку — получится здоровое лакомство для старших деток и родителей.

Вкусного и жаркого лета!

Расскажите, понравились ли вашему ребёнку наши рецепты и поделитесь своими кулинарными секретами!

3 63608
Оставить комментарии 0

Наш организм в первую очередь реагирует на окружающий мир, что одеваем, где гуляем, а так же что едим. Сигнальным объектом аллергии на мороженое является желудок, где могут происходить неприятные ощущения тошноты, расстройства желудка, а также рвоту.

Что может проявить аллергическую реакцию на мороженое?

На мороженое довольно банальны. Большое количество загрязнения попадает в наш организм, которое употребляем с пищей:

  • консерванты;
  • красители с упаковок от мороженого.

Важную роль играют и зарубежные изделия мороженое с шоколада и орехов, содержащее кофеин, какао и другие компоненты, что могут привести к недугу.

Симптоматика данной аллергии

  • появляется ;
  • покраснение на шее и лице, может распространиться на руки и ноги;
  • шелушение;
  • диатеза;
  • аллергический насморк;
  • чиханье;
  • крапивница;
  • воспаление губ и слизистых;
  • удушье;
  • спазмы бронхов;
  • головная боль.

Что делать при аллергии на мороженое?

Аллергию на мороженое можно отнести к острым заболеваниям, как у взрослых, так и у детей, она требует лечения.

Если же аллергия на мороженое подтвердилась, то нужно исключить продукты, в которых содержится молоко или же сухое молоко, а так же соусы содержащие . Рекомендуют включить в рацион продукты, которые содержат кислые бактерии, например, кефир 1%-й и простоквашу.

Если же проявились симптомы недуга, необходимо придерживаться диеты и режима. Помогает и массаж с нажатием определенных точек (такое лучше доверить специалистам). на мороженое обычно надолго не затягивается. Главное - соблюдение режима при аллергии:

  1. Следите за пищей, которую употребляете и исключайте мороженое из рациона;
  2. Во время недуга избегайте контакта с химией, которая используется в быту, импортных изделий;
  3. Старайтесь не одевать на себя шерстяную, меховые и синтетическую одежду, являются раздражителями кожи;
  4. Если же аллергия на мороженое проявляется в остром состоянии, очень хорошо помогает ванна с водой комнатной температуры или море, речка;
  5. Запрещен! Массаж с элементами растирания тела;
  6. Противопоказана горячая вода.

Полезно употреблять овощи на пару и фрукты, сушеные на солнце.

Препараты для лечения аллергии на мороженое:

  • . Лучше купить в виде сиропа: в 1мл содержится эдетат, глицерол, сахароза, кислота бензойная, ароматизатор, 1мг цетиризина дигидрохлорида, динатрия, раствор сорбитола 70%, натрия цитрат, вода очищенная. Можно купить в виде таблеток.
  • . Компания «EGIS Pharmaceuticals Plc.» (Венгрия), которая выпускает данный препарат в ампулах 1,0 №5 (1% раствор) и таблетках №20 (по 0,25г).
  • . В состав лекарства входит компонент - лоратидин, который блокирует гистаминые процессы. Действие такого препарата длятся от 8 до 12 часов, не имея привыкания и не дает эффект сонливости.

Лечение такого недуга народными средствами

Если же Вас пугают препараты, можете использовать народное лечение, которое включает в себя разный сбор трав.

  • Нужно взять цветки ромашки (все травы купить можно в аптеке) -5г, траву тысячелистника-15г, цветки багульника болотного - 4г, цветки календулы -10г. На 200мл воды кипяченой добавить 20г сбора трав, поставить пусть настоится 1 час, затем процедить. Можно использовать для ингаляций - 50-100мл на одну порцию или закапывать в нос 4 - 6 капель. Желательно процедуру делать несколько раз в сутки.
  • Смесь трав по 1 чайной ложке, череды и цветков калины заливают 250мл кипяченой воды, и оставить на 15 минут. Можно пить как чай, желательно заваривать каждый раз новый.

Лечение необходимо проводить в комплексе с кремами от зуда и покраснения. Имеет большое значение и поддержания, укрепления иммунитета.

Попробуйте натуральное веганское мороженое на основе отборных растительных ингредиентов!

Почему стоит купить веганское мороженое ICECRO VEGAN?

Веганские десерты ICECRO VEGAN – правильный выбор для тех, кто сознательно отказался от употребления продуктов животного происхождения. А еще в его составе нет лактозы и белого сахара! Это значит, что вы можете смело наслаждаться удивительными вкусами вегетарианских десертов, даже если страдаете от аллергии и придерживаетесь диеты или поста.

Бренд ICECRO среди первых в России представил уникальное безлактозное мороженое для веганов. Мы знаем, насколько этот выбор важен для Вас, поэтому относимся к составлению рецептов со всей ответственностью и не используем в них нежелательных продуктов!

Производится наше мороженое из кокосового молока или молочка, полученного из коричневого риса. Оно позволяет восполнить недостаток микроэлементов и ряда витаминов (например, B12, D3, A), свойственный рациону вегетарианцев и веганов.

Купить и попробовать полезные десерты Вы можете на нашем сайте, а также во множестве профильных магазинов, крупных торговых сетях, на фестивалях и даже в аптеках в Москве и по всей России.

8 простых причин купить мороженое ICECRO VEGAN:

  • 3 ярких вкуса: шоколад, кокос, голубика. В данный момент мы трудимся над расширением линейки. В любом случае, вы также Вы можете заглянуть в другие разделы и выбрать диетический десерт, не содержащий молочных продуктов.
  • Рисовое или кокосовое безлактозное молоко в основе. Оно легче переваривается и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Источник изолята белка – растительного вегетарианского белка, лишенного веществ, мешающих его усвоению. Он богат антиоксидантами, полезными для множества систем организма: от мышц до ногтей и волос.
  • Содержит инулин. Этот пребиотик оказывает благотворное влияние на пищеварение, способствует лучшему усвоению витаминов и кальция, а также снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  • Без белого сахара. Нежную сладость веганскому мороженому «Айскро» придают сахарозаменители растительного происхождения: эритрит и экстракт стевии (медовой травы). Они содержат в десятки раз меньше калорий, чем обычный сахар, при этом хорошо сказываются на иммунитете и замедляют старение.
  • На 100% натуральные ингредиенты. Превосходный вкус наших десертов достигается исключительно за счет отборных компонентов и продуманной рецептуры. Мы не используем химических усилителей вкуса, красителей, консервантов и прочих добавок.
  • Минимум калорий. Наши сорта стоит оценить не только веганам; они подходят всем, кто заботится о своем питании и фигуре.
  • Скидки обладателям

Все чаще и чаще мы слышим, что у сегодняшних малышей есть аллергия на молоко, а у некоторых не только на молоко, но и на молочные продукты. Те, кто столкнулись с подобным диагнозом, давно уже приспособились с ним жить. Такие детки соблюдают специальную диету и простые десерты на основе молока и молочных продуктов для них табу…

Но как же всем хочется полакомиться самым-самым популярным летним десертом - мороженым! Ведь именно в детстве оно нам кажется, безумно вкусным и очень жаль, что в силу обстоятельств не все детки могут им насладиться.

Поэтому предлагаю мамам рецепт домашнего мороженого без капли молока, сливок и масла. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе!

Рецепт проверен! Я уже дважды баловала своих домашних этим мороженым. Все остались очень довольны и требуют повторить на бис.

Готовить будем вкусное шоколадное-прешоколадное банановое мороженое. Все что нам понадобится это всего на всего 2 спелых банана (можно взять и переспелые), 40 г. молочного шоколада, 1 ч. л. какао-порошка и ½ ч. л. ванильного сахара.

Сначала очистите бананы от кожуры и порежьте на произвольные кусочки.

Шоколад растопите на паровой бане. Сделать паровую баню очень просто. Нужно поставить на огонь кастрюльку с водой. Воды в кастрюле должно быть меньше половины. В другую кастрюльку положите шоколадку, поломанную на кусочки, и поставьте кастрюльку с шоколадом на кастрюлю с водой. Как только вода начнет закипать, шоколад сразу же начнет растворяться. Шоколад растворится очень быстро, буквально за минуту.

Следите только за тем, чтобы кастрюля с шоколадом не касалась дном воды, иначе шоколад скрутится и собьётся в комок и потом растворить этот комок будет очень непросто, обязательно останутся крупинки.

Затем пюрируйте бананы с помощью миксера.

Туда же добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте какао и ванильный сахар.

Все очень тщательно перемешайте.

И перелейте в контейнер. Контейнер обязательно должен быть с крышкой, чтобы во время заморозки наше мороженое не напиталось другими запахами из морозилки.

А теперь каждый час вынимайте контейнер из морозилки и ложкой перемешивайте мороженое, для того чтобы оно равномерно застывало и не превращалось в комок льда. Перемешивать мороженое нужно буде раза 3-4.

Кушать такое мороженое можно абсолютно всем! И взрослым и детям, и аллергикам и не аллергикам! На вкус это очень насыщенное шоколадно-банановое мороженое, с приятной текстурой. Вообще очень трудно догадаться, что в нем нет ни капли молока.

Успехов Вам на кухне и приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]