Альпен гольд двойной шоколад. Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Альпен гольд двойной шоколад. Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Шоколад Альпен Гольд ценится многочисленными его любителями за приятный вкус и относительно недорогую цену. Многочисленные и необычные вкусы начинок этого шоколада мало кого оставляют равнодушными. И многие сладкоежки настолько привязаны именно к этому бренду шоколада, что не могут прожить и дня без чудесного лакомства в яркой упаковке.

История Alpen Gold

История шоколада Alpen Gold началась в 1992 году, когда этот бренд был создан компанией Stollwerck AG для бывших социалистических стран и продан компании «Крафт Фудс». Изначально на полках магазинов можно было встретить всего два вида плиток Альпен Гольд: шоколад с фундуком и изюмом или с фундуком. К 1994 году этот бренд появился в России и тут же завоевал популярность благодаря невысокой цене и хорошему качеству, а также яркой упаковке, притягивающей взгляд, и запоминающемуся названию. Название «Alpen Gold» вскорости после появления в магазинах этого вкуснейшего шоколада стал ассоциироваться с его прекрасным качеством, и неудивительно: название «Альпийское золото» для шоколада, производство которого в основном расположено в Восточной Европе, а не в Альпах, стало прекрасным маркетинговым ходом для покупателей, для которых «Альпы» — синоним качества. С развитием популярности бренда появляются все новые вкусы, покоряющие все больше сладкоежек.

Виды шоколада Alpen Gold

На данный момент этот бренд включает в себя двадцать два шоколада, хотя начиналась история Alpen Gold с двух видов. Сейчас каждый может найти для себя тот вкус, который подойдет лучше всего. Итак, на данный момент на полках магазинов представлены:

  • Альпен Гольд с фундуком и изюмом;
  • Альпен Гольд с фундуком;
  • Молочный шоколад Альпен Гольд;
  • Альпен Гольд с печеньем и изюмом;
  • Темный шоколад Альпен Гольд;
  • Альпен Гольд с хрустящей вафлей и фундуком;
  • Альпен Гольд с клубникой и йогуртом;
  • Альпен Гольд с черникой и йогуртом;
  • Альпен Гольд с кукурузными хлопьями и арахисом;
  • Альпен Гольд капучино;
  • Альпен Гольд с апельсином и бренди;
  • Альпен Гольд трюфель;
  • Альпен Гольд два шоколада;
  • Альпен Гольд с крекером и соленым арахисом;
  • Белый шоколад Альпен Гольд с миндалем и кокосом;
  • Альпен Гольд с соленым миндалем и карамелью;
  • Темный шоколад Альпен Гольд с малиной и йогуртом;
  • Темный шоколад Альпен Гольд с вишней и миндалем;
  • Альпен Гольд Oreo;
  • Альпен Гольд Max Fun с попкорном, взрывной карамелью и мармеладом со вкусом колы;
  • Альпен Гольд Max Fun с взрывной карамелью, мармеладом и печеньем;
  • Альпен Гольд Max Fun с арахисом, разноцветным драже и карамелью.

Бренд Alpen Gold выпускает плитки разного формата. Стандартные, наиболее удобные для потребителя плитки содержат 90-100 грамм шоколада, однако же плитки линейки Max Fun благодаря большому количеству начинки выпускаются в пачках по 160 грамм и являются почти что самыми большими из выпускаемых по этим названием. Также в магазине можно найти плитки для сладкоежек с фундуком, с фундуком и изюмом или с цельным фундуком размером 200 грамм. Для легкого перекуса есть также плитки размером 45 грамм молочного шоколада, шоколада с фундуком и мюсли или с фундуком и вафлей.

Состав шоколада Alpen Gold

В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.

В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.

Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – компания «Alpen Gold».

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

«Настоящее золото Альп»

Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.

У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:

АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.

Следите за ассортиментом

Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.

Весь ассортимент можно разделить на виды:

  • Молочные варианты.
  • С начинками.
  • Из темного шоколада.
  • Другие виды.

Молочный:

Общий состав для всех молочных видов:

  • конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
  • традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
  • молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
  • лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
  • ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.

В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:

Вид
Дополнительные ингредиенты:

  • Без начинки
  • Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
  • Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
  • Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
  • Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
  • Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
  • Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
  • Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).

Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.

Молочный с начинкой:

Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:

  • йогуртовый с черникой;
  • йогуртовый с клубникой;
  • с капучино;
  • с OREO;
  • с OREO со вкусом арахисовой пасты.

В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.

Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.

Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.

Темный:

Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.

Видов темного «альпийского золота» немного:

  1. Собственно темный.
  2. Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
  3. Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
  4. Темный + белый.

Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.

Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.

Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.

Белый:

Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.

Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.

Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.

Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.

Другие факты

Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.

Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.

Молочный – 522 ккал.

Темный – 517 ккал.

Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:

капучино
+17 ккал
арахис и крекер
+3 ккал
фундук
+10 ккал
йогурт/клубника
+31 ккал
йогурт/черника
+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.

Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.

Вконтакте

Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?

«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

Продукция «Альпен Гольд» предоставлена к продаже не во всех странах СНГ. Так, шоколад можно найти на прилавках магазинов Казахстана, России, Киргизии, Белоруссии и Польши.

Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы. Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга. Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.
  • В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен компанией «Крафт фудс» (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

Именно по инициативе новой компании-владельца в Покрове был воздвигнут первый во всем мире памятник шоколадке.

Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».

Состав, калорийность и пищевая ценность

Шоколадка «Альпен Гольд» – лакомство не из диетических Калорийность его составляет 522 единицы на каждые 100 грамм продукта.

Пищевая ценность лакомства:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 27,9 г;
  • углеводы – 61,4 г.

В составе шоколада «Альпен Гольд» содержатся:

  • сахар;
  • какао;
  • молоко сухое;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • эмульгатор Е476, лецитин;
  • ароматизатор «ванилин».

В зависимости от вида шоколада в состав могут входить и другие компоненты.

Большинство из них довольно калорийны и «приписывают» к основным показателям калорийности такие значения:

  • капучино – плюс 17 ккал;
  • арахис с крекером – плюс 3 ккал;
  • клубничный или черничный йогурты – плюс 31 ккал;
  • фундук – плюс 10 ккал.

Все виды представленного шоколада

Шоколадки «Альпен Гольд» в России представлены плитками весом приблизительно 100 грам. Средняя стоимость продукта составляет около 100 руб., а срок годности находится в пределах 9 – 12 месяцев.

В самом начале своего создания линейка включала два вида шоколада: с фундуком и с фундуком и изюмом.

Со временем серия становится все шире и на данный момент представлена 19 видами (были созданы с 2009 по 2014 год), среди которых:

  • печенье и изюм;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • черника и йогурт;
  • клубника и йогурт;
  • фундук и хрустящие вафли;
  • капучино;
  • трюфель;
  • арахис и кукурузные хлопья;
  • апельсин и бренди;
  • арахис и крекер;
  • «Альпен Гольд» 2 шоколада, миндаль и кокос (считается единственной белой плиткой, выпущенной брендом);
  • соленый миндаль и карамель;
  • темный шоколад + малина + йогурт;
  • темный шоколад + вишня + миндаль;
  • «Альпен Гольд» + «Орео» (линейка, созданная в 2016 году);
  • «Альпен Гольд» + «Орео» с арахисовой пастой.

Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:

  • Фундук и Мюсли;
  • Экспресс молочный;
  • Экспресс фундук и вафля.

Макси-Плитки 200 г:

  • Фундук;
  • Цельный фундук;
  • Фундук и изюм.

Плитки «Макс-фан» 160g (линейка, созданная в 2014 году):

  • молочный шоколад;
  • горький шоколад
  • мармелад + печенье + взрывная карамель;
  • попкорн + взрывная карамель + мармелад + Кола;
  • драже + арахис +карамель.

Последнее изобретение компании – компактные сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен. В качестве перекуса его с легкостью можно брать на работу, учебу и т. д.

Сочетание некоторых компонентов может показаться странным или даже неуместным (например, карамель и соленый крекер). Тем не менее, именно такие смелые и незамысловатые кулинарные решения придают плиткам ни с чем ни сравнимый пикантный вкус.

Польза и вред десерта

Польза лакомств «Альпен Гольд» состоит в их дополнительных компонентах:

  • фундук – источник полезных для организма жирных кислот;
  • капучино – заряжает бодростью, помогает бороться с депрессией и стрессом;
  • изюм – доставляет организму большое количество витаминов и полезных веществ и проч.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы (этот аспект в особенности касается молочного шоколада). Также не стоит забывать, что шоколад, в частности молочный, включает в себя большое количество сахара, которое может отрицательно повлиять на фигуру и здоровье в целом.

Бесконтрольное употребление шоколада способно спровоцировать ожирение.

Таким образом, «Альпен Гольд» не имеет прямого отношения к одноименным горным вершинам, что, однако, не сказывается на вкусовых качествах продукта – шоколад действительно вкусен и питателен. Кроме того, обширная линейка продукции позволяет выбрать самое любимое и приемлемое конкретному покупателю сочетание компонентов. Дополнительным бонусом является формат плиток – от 45-граммовых «малышек» до настоящих гигантов весом в 200 грамм. Для перекусов вполне подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.

Известная марка Alpen Gold знаменита своими кондитерскими изделиями, такими как шоколад, печенье, мороженое и конфеты. Она принадлежит Kraft Foods - американскому концерну, который занимает второе место в мире по масштабам производства упакованных продуктов. Это американская публичная компания, основанная еще в далеком 1903 году.

Шоколад "Альпен Гольд": основные факты

И хотя компания Kraft Foods владеет самыми разнообразными пищевыми брендами, которые распространены по всему миру, в 1992 году было принято запустить новый проект. Был придуман специальный бренд Alpen Gold, который получил распространение лишь в некоторых странах, таких как Польша, Россия и Украина.

Дословный перевод - «альпийское золото», однако мало кто знает, что шоколад "Альпен Гольд" не имеет никакого отношения к Альпам. Почему же этот бренд стал настолько популярен? Ответ прост. Когда за дело берутся опытные маркетологи, а рекламная концепция разрабатывается весьма грамотно, эффекта не приходится долго дожидаться. Каждый потребитель, видя такое название, сразу же думает о Швейцарии, Альпах, отчего и приходит уверенность в том, что шоколад "Альпен Гольд" - стоящий продукт.

Никто не спорит по поводу того, что альпийский шоколад, произведенный в Швейцарии или Австрии, действительно великолепен. Но ведь данная компания не имеет ни одного завода в этих пределах, а, следовательно, говорить о восхитительном вкусе шоколада не приходится. Кроме того, факт того, что шоколад "Альпен Гольд" распространен лишь в странах СНГ, значительно упрощает задачу рекламирования его фальшивого происхождения.

Сейчас в линейке данной марки можно встретить и сам шоколад, и и мороженое.

Рекламная кампания работает весьма усиленно. Фото шоколада "Альпен Гольд" можно встретить везде: от большого баннера на улице до рекламы в супермаркете. Сейчас рекламщики интенсивно пытаются внедрить его в элитный сегмент. Стратегия показа на телеэкране роскоши, красоты и успешных людей пришла на смену мультипликационным альпийским гномикам с мешками золота. Безусловно, такой ход только увеличил общую долю тех, кто постоянно покупает шоколад "Альпен Гольд". Можно сказать, что это весьма нетипичный бренд. А все потому, что, прикидываясь альпийским шоколадом, он принадлежит американскому концерну и продается лишь в России, Украине и Казахстане. В свою очередь, состав шоколада "Альпен Гольд" не отличается какими-то особенными или уникальными ингредиентами. В настоящее время на полках магазина можно встретить 14 различных видов этого лакомства. Есть стандартные разновидности упомянутого шоколада: и изюм, йогуртовая начинка, и капучино. Кроме них можно встретить весьма необычные сочетания: соленый миндаль и карамель или соленый арахис и крекер. Шоколад продается в разных упаковках. Наиболее интересной из них является мини-упаковка, позволяющая носить шоколадку с собой (можно даже поместить её в карман). Ну а сравнительно низкая цена привлекает все больше потребителей.

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.

молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,








Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г, углеводы 57,9г (в т.ч. сахара 55,7г), жиры 30,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,5г), пищевые волокна 0,6г, натрий 0,14г.

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком и изюмом, 100г


Состав: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,
сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленный, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,7г, углеводы 59,6г (в т.ч. сахара 57 ,5г), жиры 25,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,1г), пищевыеволокна 1,3г, натрий 0,12г.

Калорийность: 493 ккал.

Шоколад Alpen Gold темный с дробленым фундуком и хрустящей вафлей, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, фундук обжаренный дробленый, вафля
дробленая (мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, крахмал
кукурузный, эмульгатор (лецитин соевый), разрыхлитель (гидрокарбонат
натрия), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная
кислота, добавка, препятствует слеживанию и комкованию (Е504i)), масло
какао, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты,
лецитин соевый, глютен, пшеницу. Может содержать следы арахиса, других
орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 40%.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 6,8г, углеводы 55г (в т.ч. сахара 45,6г), жиры 30,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,8г), пищевые волокна 1,4г.

Калорийность: 525 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с печеньем и изюмом, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, печенье дробленное (мука пшеничная, сахар, сливочное
масло, крахмал пшеничный, волокна пшеничные, сухое цельное молоко, соль,
сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности - лимонная кислота,
улучшитель муки (цистеин), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат
натрия), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), изюм, молочный
жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин
соевый. Может содержать следы яйца, арахиса и других орехов.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,6г, углеводы 62,5г (в т.ч. сахара 57 ,7г), жиры 25,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 14,6г), пищевые волокна 0,9г, натрий 0,16г.

Калорийность: 502 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, арахис, хлопья кукурузные, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, арахис, лецитин соевый. Может содержать
следы других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 7г, углеводы 59,7г (в т.ч. сахара 53,8г),жиры 27,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,1г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,18г.

Калорийность: 518 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао терто, сухое цельное
молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка
(сахар, заменитель масла какао, сухое цельное молоко, сухая молочная
сыворотка, порошок черничный, сухой йогурт, какао-масло, какао тертое,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы черничный, ванилин
идентичные натуральным, молочный жир, регулятор кислотности - лимонная
кислота, вода). Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 4,8г, углеводы 57,2г (в т.ч. сахара 55,6г), жиры 33,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 18,8г), пищевые волокна 0,3г, натрий 0,16г.

Калорийность: 553 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое
цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному),
начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный
жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые,
ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный,
ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности - лимонная кислота), вода.
Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы
арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г.

Калорийность: 539 ккал.

Для любых предложений по сайту: [email protected]