Пошаговый рецепт бананового сиропа
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 125 килокалорий
Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное.
Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Банан - 500 Грамм
- Сахар - 2 Стакана
- Вода - 2 Стакана
Пошагово
- Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.
- Измельчаем фрукты до однородного пюре.
- Засыпаем сахар.
- Тщательно все перемешиваем. Наливаем 2 стакана теплой кипяченой воды.
- Ставим готовый сироп в холодильник на 4 часа. Затем его можно хранить в стерилизованных банках или бутылках. Приятного аппетита!