Калорийность: 493 ккал.
Калорийность: 525 ккал.
Калорийность: 502 ккал.
Калорийность: 518 ккал.
Калорийность: 553 ккал.
Калорийность: 539 ккал.
Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.
Шоколад "Альпен Гольд", ранее производимый "Крафт Фудс", сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда "Монделес Интернешнл", отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.
Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.
Шоколад "Альпен Гольд" стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса - фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки "Альпен Гольд". Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.
100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.
После 2011 года появились дополнительные виды шоколада "Альпен Гольд", такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.
Для любителей перекусить на ходу шоколад "Альпен Гольд" доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса - молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей "Альпен гольд". Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.
Как ни странно, состав шоколада "Альпен Гольд" ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.
Итак, приведем пример состава плитки "Альпен Гольд". Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы - соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.
Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао - около 25 %, в том числе обезжиренного - примерно 3 %, молока - не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад "Альпен гольд", фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков - 6,4 г, углеводов - 57,9 г, из них сахара - 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют - 15,5 г, волокон - 0,6 г, натрия - 0, 14 г. Количество калорий в данной порции - 532.
Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность "Альпен Гольд". Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.
В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.
Темный шоколад "Альпен Гольд" с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.
В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов - 55, из них сахара 45,6 г, жиров - 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон - 1,4 г. Темный "Альпен Гольд" с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.
Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.
В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов - 57,5, из них сахара 55,8, жиров - 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия - 0,15 г, волокон - 1,1 г. Калорийность плитки "Альпен Гольд" составляет 539 единиц.
Любителям разнообразных начинок понравится шоколад "Альпен Гольд" со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.
Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад "Альпен гольд"обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем - 4,8 г, углеводов - 57,2 г, в том числе сахара - 55,6 г, жиров - 7 г, из них ненасыщенные кислоты - 18,8 г.
Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад "Альпен гольд". Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.
Шоколад Альпен Гольд ценится многочисленными его любителями за приятный вкус и относительно недорогую цену. Многочисленные и необычные вкусы начинок этого шоколада мало кого оставляют равнодушными. И многие сладкоежки настолько привязаны именно к этому бренду шоколада, что не могут прожить и дня без чудесного лакомства в яркой упаковке.
История шоколада Alpen Gold началась в 1992 году, когда этот бренд был создан компанией Stollwerck AG для бывших социалистических стран и продан компании «Крафт Фудс». Изначально на полках магазинов можно было встретить всего два вида плиток Альпен Гольд: шоколад с фундуком и изюмом или с фундуком. К 1994 году этот бренд появился в России и тут же завоевал популярность благодаря невысокой цене и хорошему качеству, а также яркой упаковке, притягивающей взгляд, и запоминающемуся названию. Название «Alpen Gold» вскорости после появления в магазинах этого вкуснейшего шоколада стал ассоциироваться с его прекрасным качеством, и неудивительно: название «Альпийское золото» для шоколада, производство которого в основном расположено в Восточной Европе, а не в Альпах, стало прекрасным маркетинговым ходом для покупателей, для которых «Альпы» — синоним качества. С развитием популярности бренда появляются все новые вкусы, покоряющие все больше сладкоежек.
На данный момент этот бренд включает в себя двадцать два шоколада, хотя начиналась история Alpen Gold с двух видов. Сейчас каждый может найти для себя тот вкус, который подойдет лучше всего. Итак, на данный момент на полках магазинов представлены:
Бренд Alpen Gold выпускает плитки разного формата. Стандартные, наиболее удобные для потребителя плитки содержат 90-100 грамм шоколада, однако же плитки линейки Max Fun благодаря большому количеству начинки выпускаются в пачках по 160 грамм и являются почти что самыми большими из выпускаемых по этим названием. Также в магазине можно найти плитки для сладкоежек с фундуком, с фундуком и изюмом или с цельным фундуком размером 200 грамм. Для легкого перекуса есть также плитки размером 45 грамм молочного шоколада, шоколада с фундуком и мюсли или с фундуком и вафлей.
В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.