Чизкейк в микроволновке – это быстрый и легкий способ полакомиться блюдом европейской кухни. Для приготовления десерта по классическому рецепту повара ресторанов тратят уйму времени, тогда как домашний вариант менее трудоемкий и дает отменный результат, несущественно уступающий творениям профессионалов.
«Сырный торт» — десерт в виде суфле, который гармонично сочетается с основой из теста. Хозяйки научились видоизменять классический рецепт чизкейка, вносить свои корректировки. Но неизменной остается основа, состоящая из бисквита либо крошки печенья, и начинка – творог либо крем-сыр. Существует два варианта готовки:
Хоть в структуре чизкейка присутствуют преимущественно полезные продукты, стоит заметить, что блюдо нельзя назвать диетическим. Для приготовления применяют ингредиенты высокого качества, но с большим содержанием калорий.
Сегодня, когда ритм жизни не позволяет проводить на кухне много времени, а гастрономические пристрастия не становятся меньше, стоит иметь в кулинарной книге рецепт чизкейка в микроволновке - блюда высокой кухни, приготовленного на скорую руку. Это может поднять настроение близким людям.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 273.9 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 26.5 г
13 мин. Видео-рецепт Печать
Подготовить компоненты для чизкейка.
Любимое печенье крошат любым удобным способом. Это может быть скалка либо блендер. Размер фракции определяют по желанию.
Масло разогревают до жидкого состояния, соединяют с крошкой, вымешивают до однородности.
Форму с содержимым помещают в микроволновку и готовят 3 минуты на мощности 700. Чизкейк готов, когда по центру образовываются мелкие пузырьки. По истечении времени емкость вынимают, дают охладиться при комнатной температуре. Проводят ножом по краю чтобы отделить чизкейк от формы. Помещают в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство подают к чаю, предварительно украсив ягодами, фруктами, какао, шоколадом.
Чизкейк в микроволновке - десерт, который может приготовить каждый желающий, можно побаловать сладким близких сердцу людей. Нежный, воздушный и в меру сладкий, он станет частым гостем на кухне хорошей хозяйки. Теплый десерт, только изъятый из микроволновки, имеет подвижную середину, но после остывания она станет плотнее, следовательно, стоит набраться терпения и выждать положенное время.
Современные хозяйки по совмещению являются также успешными бизнес-леди, творческими личностями и не всегда у них есть возможность потратить на приготовление еды много времени. Для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными блюдами и сделать это быстро, представляем чизкейк в микроволновке. Классический десерт за 5 минут!
Если у вас нет времени на классические , такой десерт — идеальное решение! Какими продуктами нам необходимо запастись, прежде чем приступить к готовке? Чтобы приготовить чизкейк в микроволновке продукты из этого списка стоить приготовить заранее:
Готовится чизкейк по рецепту в микроволновке довольно быстро, но до того как приступить к трапезе, необходимо поставить блюдо в холодильник на 1-3 дня.
Этапы приготовления:
Можно украсить приготовленный в микроволновой печи чизкейк персиками, клубникой и другими фруктами.
Еще один рецепт приготовления чизкейка в микроволновке на видео из YouTube ниже!
Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в микроволновке! Согласитесь, довольно просто. Поделитесь информацией с друзьями, а если у вас есть своя идея, как приготовить быстрый чизкейк в микроволновке или другие не менее вкусные блюда – обязательно расскажите нам об этом в комментариях! А также читайтена сайте Мои Советы — мы собрали лучшие вкусности в одной статье!
И пироги, готовить шарлотку и , то и чизкейк в микроволновке сделать можно.
Кстати, если вы думаете, что это блюдо из американской и европейской кухни, то ошибаетесь. Пришел чизкейк из Древней Греции. Представляет собой десерт, в котором обязательный ингредиент - сыр. Используют в основном сливочный, но готовят и с сыром рикотта, маскарпоне, хаварти. Сыр может быть заменен на творог.
Основание десерта служит дробленное печенье или сладкие крекеры. В качестве наполнителя кладут фрукты, шоколад, сливки.
Английский чизкейк - на толстый слой смеси из толченного печенья и сливочного масла кладут начинку из мягкого сыра, сахара, сливок, молока и выпекают при небольшой температуре, поставив форму в воду или «насухо». А иногда кладут в начинку желатин, и тогда сырный пирог выпекать не нужно.
Мы будем выпекать. Два рецепта вкуснейшего десерта, который вам обязательно понравится.
Сделаем его порционным, то есть в стаканах или чашках. Это очень удобно. Во-первых, взял стаканчик, съел и доволен. А остальные порции стоят мирно в холодильнике, дожидаются своего часа. Во-вторых, удобно подавать гостям.
на 3 порции:
Печенье превратите в крупную крошку, которую тщательно перемешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Это удобнее делать в блендере. Если оно из холодильника, воспользуйтесь микроволновкой, чтобы растопить, а потом добавьте к печенью.
В другой миске смешайте творог, яйцо, сахарную пудру и соль в однородную массу. Это тоже можно сделать с помощью блендера, тогда сырковая масса будет гладкой и однородной. Если же смешать вилкой, то останется текстура — крупинки творога. Решайте как вы хотите.
Если ананас кольцами, то порежьте на маленькие кубики.
В стаканы выложите крошку печенья и хорошенько утрамбуйте, например, дном стакана меньшего диаметра.
Сверху выложите половину творожного крема.
Затем слой ананасов.
И последний слой — оставшийся творог. В стакане должно оставаться немного места, чтобы при приготовлении в микроволновке, творожная начинка не «убежала».
Ставим стакана в печь на среднюю мощность (около 800 Вт) на 1,5 минутки — творог будет бурлить.
Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум часа на 2, а лучше на ночь. Подавайте в стаканчиках.
Понадобятся следующие продукты:
Очень нежный чизкейк в микроволновке, рецепт которого предлагаю обязательно попробовать - вы точно останетесь довольны кремовой консистенцией и нежным вкусом.
На 4 порции:
Как сделать
Печенье превратите в крошку. Масло растопите (конечно же, в СВЧ) и вылейте к крошке, тщательно перемешайте. Выложите в 4 стакана (чашки, формочки), плотно прижимая.
Миксером (работайте на небольшой скорости) смешайте сметану и крем-сыр в однородную массу. Всыпьте пудру и вбейте яйцо. Снова превратите в однородную смесь. Последнее добавление - сок апельсина и снова перемешать, стараясь делать это осторожно.
Заполните стаканы. Поставьте их в МВП на пару минут при мощности 700 Вт. Вытаскивайте как только в центре появятся пузырьки. Серединка будет слегка колыхаться - это нормально, после охлаждения в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов всё прекрасно застынет.
При подаче можно посыпать какао-порошком или украсить фруктами и ягодами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт чизкейка в микроволновке универсален. Он подойдет и тем, кто боится сырых яиц в чизкейке без выпечки, и для тех, кого пугает суета вокруг духовки. Ведь правильно выпекать этот сырный пирог нужно на водяной бане, и многих именно это пугает. Другое дело – микроволновая печь, тут и быстро, и надежно, и не менее вкусно. Но обольщаться не спешите, печется чизкейк в микроволновке быстрее, а вот выстаиваться в холодильнике должен все ту же треть суток. Момент этот ускорить никак нельзя, иначе испортится аппетитный вид прекрасного творенья. Завтра апельсиновый чизкейк может превратиться в кокосовый, вишневый или клубничный. Импровизация на кухне не наказуема, благодаря этому сыр «Филадельфия» успешно был заменен .
Необходимые ингредиенты:
- творог очень жирный – 250 г;
- сметана (лучше сливки) – 300 г;
- песочное печенье (можно с топленым молоком) – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколадная плитка – 100 г;
- любой сухой напиток «3 в 1» – 1 пакет;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Печенье для творожного чизкейка в микроволновке растолочь ступкой в мелкую крошку (можно блендером).
Шаг 2. Растопить сливочное масло и влить его в посуду с толченым печеньем. Туда же всыпать сухой напиток «3 в 1».
Шаг 3. Хорошенько размешать.
Шаг 4. Выстелить форму для микроволновки пищевой пленкой и высыпать туда основу из масла и печенья. Ложкой или руками придавить основу ко дну, по желанию можно сформировать невысокие бортики.
Шаг 5. Добавить к творогу сметану, яйца, сахар и ваниль.
Шаг 6. Погружным блендером превратить все в однородную массу.
Шаг 7. Кубиками нарезанные апельсины добавить в массу из творога.
Шаг 8. Перемешать очень аккуратно обратной стороной ложки, дабы не выдавить сок из фрукта.
Шаг 9. Вылить все в форму и отправить будущий творожный чизкейк в микроволновую печь на 11 минут (при мощности 800 Вт).
Шаг 10. После выключения микроволновки не нужно трогать чизкейк в течение 10 -12 минут, во избежание трещин на творожной поверхности. А по истечении данного времени, сверху натереть шоколадную плитку на еще тепленький апельсиново-творожный пирог (такой себе ленивый топпинг). Остудить его и пока еще не есть. Только после восьмичасового отстаивания в холодильнике творожный чизкейк в микроволновке можно вынимать из формы, украшать и подавать.
Приятного аппетита всем любителям апельсинового чизкейка!
Полезные советы:
- если сметано-творожная масса получилась очень жидкой, добавьте в нее немножко кукурузного крахмала (буквально чайную ложечку);
- шоколад, как и напиток «3 в 1», не главный ингредиент для чизкейка, но с его помощью можно скрыть мелкие неровности на поверхности пирога и придать аппетитный вид.