Что приготовить из творога и клубники. Пирог с творогом и клубникой. Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • клубника - 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов - действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно - оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Приятного аппетита!

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

что можно приготовить из творога и клубники

Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с клубникой. Простой РЕЦЕПТ и ЛАЙФХАК от Nataly Gorbatova

Клубнично-базиликовое мороженое.

Базилик #8212; 20 г листья.

Сливки #8212 ; 200 мл 20% - 33%

Сахар коричневый #8212; 20 г.

Сахарная пудра #8212; по вкусу примерно 100 г.

Клубника #8212; 200 г.

Торт Фрезье.

Вода #8212; 50 мл для желатина.

Яйцо куриное #8212; 3 шт. в крем.

Сахар #8212; 100 г в крем.

Крахмал кукурузный #8212; 50 г в крем.

Сахар #8212; 100 г в молоко.

Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в молоко.

Масло сливочное #8212; 200 г.

Яйцо куриное #8212; 3 шт. в бисквит.

Сахар #8212; 100 г в бисквит.

Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в бисквит.

Крахмал кукурузный #8212; 25 г в бисквит.

Сахар #8212; 2 ст.л. в сироп.

Вода #8212; 50 мл в сироп.

Шоколад черный #8212; 60 г.

Клубника #8212; 800 г.

Творожные кнедли с клубникой.

Клубника #8212; 250 г.

Мука пшеничная #8212; 120 г.

Масло сливочное #8212; 30 г.

Яйцо куриное #8212; 1 шт.

Сахар #8212; 1 ст.л. в тесто.

Сахар #8212; по вкусу для подачи.

Сметана #8212; по вкусу для подачи.

Клубнично-банановый мусс.

Клубника #8212; 200 г.

Сыр сливочный #8212; 200 г.

Сахарная пудра #8212; 2 ст.л.

Масло сливочное #8212; 50 г.

Мини-пироги с клубникой.

Клубника #8212; 350 г не очень крупной.

Масло сливочное #8212; 110 г.

Сахар #8212; 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше.

Разрыхлитель теста #8212; 1.5 ч.л.

Печенье #8212; 70 г типа Юбилейное или К чаю

Клубника в пивном кляре.

Ванильный сахар #8212; 1 упаковка.

Пиво светлое #8212; 100 мл.

Яйцо куриное #8212; 2 шт.

Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.

Масло растительное #8212; 300 мл 1,5 ст.л. в тесто.

Сахарная пудра #8212 ; по вкусу.

Клубника #8212; 0.5 кг мелкая.

Клубничный холодный суп.

Клубника #8212; 400 г.

Сахар #8212; по желанию.

Йогурт #8212; 350 г натуральный.

Мороженое #8212; 100 г ванильное.

Мята #8212; веточка (-и) для украшения.

Клубничный курд.

Клубника #8212; 300 г.

Яйцо куриное #8212; 1 шт.

Сок лимонный #8212; 1 ч.л.

Масло сливочное #8212; 50 г.

Тарт с карамелизированной клубникой.

Масло сливочное #8212; 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)

Сахарная пудра #8212; 1 ст.л.

Клубника #8212; 650 г (вес в замороженном виде)

Сахар #8212; 4 ст.л. (или по вкусу)

Вино красное сладкое #8212; 40 мл.

Уксус #8212; 1 ст.л. (бальзамический)

Ванильный сахар #8212; 1 ч.л.

Клубничное суфле.

Клубника #8212; 300 г свежая или замороженная.

Лимон #8212; 1 шт. маленький или 3/4 среднего.

Сахарная пудра #8212; по желанию.

Стружка кокосовая #8212; 1 ст. (200 мл)

Клубничный трайфл.

Клубника #8212 ; 300 г.

Сливки #8212; 130 г 33% или сметана 20%

Творожная масса #8212; 200 г.

Сахарная пудра #8212; 60 г.

Желток яичный #8212; 2 шт.

Разрыхлитель теста #8212; 0.3 ч.л.

Вода #8212; 20 мл горячая.

Маффины с клубникой.

Яйцо куриное #8212; 2 шт.

Сметана #8212; 150 г 20 %

Масло сливочное #8212; 50 г.

Мука пшеничная #8212; 250 г.

Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.

Панкейки с клубникой и взбитыми сливками.

Мука пшеничная #8212; 250 г.

Масло подсолнечное #8212; 50 г.

Яйцо куриное #8212; 1 шт.

Сливки #8212; 160 г жирные.

Молоко сгущенное #8212; 130 г.

Клубника #8212; 400 г.

Клубничный квас.

Клубника #8212; 500 г.

Дрожжи #8212; 1 ч.л. сухие.

Клубничный безалкогольный мохито.

Клубника #8212; 250 г.

Сахар коричневый #8212; по вкусу.

Вода минеральная #8212; 250 мл.

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой.

Клубника #8212; 100 г.

Моцарелла #8212; 100 г.

Филе куриное #8212; 1 шт. (примерно 250 г)

Соус #8212; по вкусу (бальзамический)

Соль #8212; по вкусу (для варки куриного филе)

Компот из ревеня и клубники.

Клубника #8212; 100 г.

Апельсин #8212; 5 дольки.

Клубнично-йогуртовый торт.

Желатин #8212; 2 упаковка.

Сахар #8212; 0.5 ст. (200 мл)

Желе #8212; 1 упаковка (для торта)

Клубника #8212; 300 г.

Разрыхлитель теста #8212; 0.5 ч.л.

Вода #8212; 2 ст. (200 мл) комнатной температуры.

Тезисы

Блюда из клубники и творога: 2 великолепных. Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет. Нежный мягкий и вкусный творожный. Что можно приготовить из творога и клубники без. Можно приготовить творожный торт с клубникой. Нам понадобится:для основы -250г -мюсли, 150г. Блюда из клубники - рецепты с фото на Повар. десерт из клубники и Что приготовить из Из этой ягоды можно. 100 Рецептов из клубники. Обсуждение на. Но пришлось кое-что ягодой и приготовить из нее всеми клубники. Что приготовить из клубники / Меню недели. Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото. Десерт из творога и клубники - пошаговый рецепт с. Десерт из творога и клубники Рецепт невероятно прост,а то,что получается невероятно. Что приготовить из клубники, рецепты с клубникой. Что можно приготовить из помойте и обсушите. 200 г клубники нарежьте 150 г творога. Что приготовить из клубники - Женский портал. 8 необычных блюд из клубники Что приготовить из ягоды можно приготовить массу. Рецепты из творога , блюда из творога . Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники. Блюда из творога, рецепты с фото на. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Что можно приготовить из творога.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

рецепт творожной запеканки с клубникой

Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.

Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 4 шт.,
  • манная крупа – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • клубника – 300 г,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.


Добавьте сахарный песок.


Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.


Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.


Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.


Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.


Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.


Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Для любых предложений по сайту: [email protected]