Домашний лимонад из вишни. Домашний лимонад из вишни Вишневый лимонад

пошаговый рецепт с фото

Вишневый лимонад в высоком запотевшем стакане, звенящий кусочками льда — один из самых приятных способов пережить знойное лето. Сок спелых вишен в сочетании с запахом душистого лимона составят непередаваемый букет этого удивительного напитка. Его чудесно дополнит мятная свежесть.

Для его приготовления подойдет только минеральная вода нейтральной кислотности, иначе фруктовый аромат будет безнадежно утрачен. Вишневое пюре и лимонную цедру не стоит добавлять в сахарный сироп, только что снятый с огня, чтобы сохранить витамины сочных ягод и летучие эфирные масла лимонной корочки.

Ингредиенты

  • вишня 400 г
  • сахар 350 г
  • вода 250 мл
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • вода минеральная газированная 1,5-2 л

Приготовление

1. Предварительно залейте вишню холодной водой и оставьте на 10-15 минут. За это время, если внутри ягодки есть червячки, они всплывут наверх. После этой процедуры, ягоды промойте и переберите. Удалите плодоножки и косточки.

2. Переместите подготовленную вишню в отдельную высокую емкость и тщательно взбейте блендером до однородной консистенции.

3. В кастрюлю добавьте 350 г белого сахара, налейте воду. Поставьте на плиту. Периодически помешивайте, чтобы растворился сахар, и дайте закипеть. После закипания, сделайте огонь небольшим и кипятите 5 минут.

4. В горячий сахарный сироп добавьте пробитую вишню, после чего тщательно перемешайте.

Лимон ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем, затем с помощью терки либо специального ножа снимите цедру. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешайте. Накройте крышкой.

Оставьте остужаться при комнатной температуре.

5. Остывший вишневый сироп процедите через ситечко с небольшими отверстиями, чтобы шкурки и мякоть не попали в готовый напиток.

6. Перелейте процеженную жидкость в кувшин либо бутылку и добавьте 1,5-2,5 литра газированной минеральной воды. Тщательно перемешайте и переложите в холодное место на 1-1,5 часа. Количество минеральной воды возьмите на свое усмотрение. Если хотите получить менее сладкий лимонад, добавьте больше газировки.

7. Вишневый лимонад готов. Подавайте его с кубиками льда, листиками мяты и ягодами вишни.

Вишневый лимонад с мятой – чудесный прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Приготовить такой напиток не сложно, с этим может справится любой, желающий охладиться в это знойное лето.

Ингредиенты для лимонада в домашних условиях :

  1. Вишня – 0,5 кг;
  2. Вода – 1 л;
  3. Сахар – 4 ст.л.;
  4. Лимон – 0,5 шт.;
  5. Мята – 1 вет.;
  6. Газированная вода – 0,5 л.

Вишневый лимонад: рецепт приготовления по шагам с фото

  • Для приготовления этого прохладительного напитка нам потребуются ингредиенты согласно списку. Сначала мы сварим компот из вишни, а затем добавим остальные ингредиенты, чтобы превратить компот в освежающий лимонад.

  • Вишню перебираем от палочек и плохих экземпляров и промываем под холодной проточной водой. Чтобы убедиться, что ягода не червивая, замочите вишню на 15-20 минут в холодной воде.

  • В небольшую кастрюлю наливаем около одного литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Бросаем вишню в кипящую воду, чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества.

  • Добавляем сахар. Когда вода повторено закипит, убавляем огонь и варим всего 3 минуты.

  • В это время приготовим лимон. Лимон моем в холодной воде и поперек разрезаем на две половинки. Для такого количества вишни нам потребуется всего одна половинка лимона. Нарезаем эту половину на небольшие колечки.

  • После 2,5 минут после закипания воды с вишней бросаем ломтики лимона.
  • Мяту рвем руками и добавляем в компот. Кипятим буквально 15-20 секунд и выключаем огонь. Оставляем компот охлаждаться до комнатной температуры.
  • Когда основа для лимонада остынет, процеживаем ее, чтобы остался один напиток. Разбавляем его охлажденной газированной водой и разливаем по порционным стаканам. В каждый стакан можно добавить небольшой ломтик лимона и кубики льда. Освежающий и бодрящий лимонад готов! Пить его лучше сразу, после хранения в холодильнике газики улетучиваются и эффект лимонада пропадает.

Лимонад - самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3–4 веточки мяты;
  • вишнёвый сироп;
  • 1 л газированной воды;
  • ягоды вишни или черешни;
  • кубики льда.

Приготовление

Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.

Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.

Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.

Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу - используйте вишнёвое варенье.

Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.

Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.

Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.

Остальную половину залейте газированной водой.

Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.

Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.

Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.

Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • Вишня – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Слабогазированная вода – 1 л.

Для сиропа

  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода (очищенная) – 200-250 мл.

Как приготовить вишнёвый сироп

Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:

  1. перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни;
  2. промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки;
  3. протираем очищенные вишни через сито;
  4. полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым;
  5. после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито.

Рецепт приготовления лимонада

Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.

Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.

Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.

После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.

Как подать вишнёвый лимонад с корицей

Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.

Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.

Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном

Ингредиенты

  • Вишня — 300-400 г + -
  • Вода минеральная — 1 л + -
  • Тимьян — 2-3 веточки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100-150 г + -
  • Вишня — 300 г + -
  • — 300 мл + -

Приготовление

Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.

  1. В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
  2. Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
  3. Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
  4. Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
  5. Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
  6. При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.

Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа

Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.

Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.

Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.

Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт

Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.

Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вишня – 500-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 1,5 л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Очищенная вода – 0,5 л.
  • Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).

Приготовление

  1. Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
  2. Заливаем полученную массу крутым кипятком.
  3. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
  4. Настоянную пряность процеживаем через сито.
  5. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
  6. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
  7. Ставим домашний натахтари в холодильник.
  8. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.

Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]