пошаговый рецепт с фото
Вишневый лимонад в высоком запотевшем стакане, звенящий кусочками льда — один из самых приятных способов пережить знойное лето. Сок спелых вишен в сочетании с запахом душистого лимона составят непередаваемый букет этого удивительного напитка. Его чудесно дополнит мятная свежесть.
Для его приготовления подойдет только минеральная вода нейтральной кислотности, иначе фруктовый аромат будет безнадежно утрачен. Вишневое пюре и лимонную цедру не стоит добавлять в сахарный сироп, только что снятый с огня, чтобы сохранить витамины сочных ягод и летучие эфирные масла лимонной корочки.
1. Предварительно залейте вишню холодной водой и оставьте на 10-15 минут. За это время, если внутри ягодки есть червячки, они всплывут наверх. После этой процедуры, ягоды промойте и переберите. Удалите плодоножки и косточки.
2. Переместите подготовленную вишню в отдельную высокую емкость и тщательно взбейте блендером до однородной консистенции.
3. В кастрюлю добавьте 350 г белого сахара, налейте воду. Поставьте на плиту. Периодически помешивайте, чтобы растворился сахар, и дайте закипеть. После закипания, сделайте огонь небольшим и кипятите 5 минут.
4. В горячий сахарный сироп добавьте пробитую вишню, после чего тщательно перемешайте.
Лимон ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем, затем с помощью терки либо специального ножа снимите цедру. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешайте. Накройте крышкой.
Оставьте остужаться при комнатной температуре.
5. Остывший вишневый сироп процедите через ситечко с небольшими отверстиями, чтобы шкурки и мякоть не попали в готовый напиток.
6. Перелейте процеженную жидкость в кувшин либо бутылку и добавьте 1,5-2,5 литра газированной минеральной воды. Тщательно перемешайте и переложите в холодное место на 1-1,5 часа. Количество минеральной воды возьмите на свое усмотрение. Если хотите получить менее сладкий лимонад, добавьте больше газировки.
7. Вишневый лимонад готов. Подавайте его с кубиками льда, листиками мяты и ягодами вишни.
Вишневый лимонад с мятой – чудесный прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Приготовить такой напиток не сложно, с этим может справится любой, желающий охладиться в это знойное лето.
Ингредиенты для лимонада в домашних условиях :
Лимонад - самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.
Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.
Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу - используйте вишнёвое варенье.
Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.
Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
Остальную половину залейте газированной водой.
Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.
Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.
Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.
Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:
Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.
Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.
Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.
После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.
Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.
Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.
Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.
Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.
Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.
Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.
Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.
Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.
Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.
Приятного аппетита!