Самые дорогие стейки в мире готовят из самого лучшего мяса, которым считается японская говядина от бычков породы вагью. Как говорят сами японцы, правильную говядину может есть даже беззубый.
И это действительно так, за счёт того, что в Японии практически нет места для вольного выпаса скота, животные большую часть времени находятся в стойле, где их откармливают по специальной технологии, направленной на рост жировой прослойки. В итоге в возрасте 3-х лет у бычков созревает так называемая мраморная говядина, где волокна мяса равномерно чередуются с жировой прослойкой, создавая неповторимый мраморный рисунок.
Коровы вагью живут практически в райских условиях, им регулярно делают массаж, кормят отборным зерном и поят пивом для усиления аппетита. Конечно, содержание таких коров обходится довольно дорого, что и определяет порядок цен на это уникальное мясо для настоящих гурманов.
10. Wagyu Kobe Eye Cheesesteak, стоимость - 100 долларов
Само название чизстейк говорит о том, что мясо запекается вместе с сыром. Кусок мраморной говядины от японских коров породы кобе готовится вместе с трюфелями, карамельным луком, сыром и подается вместе с фуа-гра. Попробовать это блюдо можно в Филадельфии (США). Специалисты отмечают, что такой изысканный стейк отлично сочетается с бокалом шампанского Dom Perignon 2000 года.
9. Wagyu Tomahawk, стоимость - 109 долларов
Это блюдо выглядит так, как будто его приготовили для пещерного человека. Порция весит 900 г, а само блюдо имеет внешнюю схожесть с топором. Все дело в том, что мясо подается на реберной кости, поэтому действительно похоже на томагавк. Отведать это блюдо можно опять же в США, в ресторане Providence в Род-Айленде. Владельцы ресторана переживали, что цена блюда отпугнет посетителей, но они ошиблись. В итоге сейчас поступает около 30-40 заказов на этот стейк ежедневно.
8. Wagyu No Sumibiyaki, стоимость - 139 долларов
В лондонском ресторане Zuma, который расположен в Международном финансовом центре Dubai, посетители могут заказать уникальное блюдо - суши-барбекю, приготовленное из мраморной говядины. Мясо готовят на углях и подают с цитрусовым соусом дайкон понзу. По отзывам тех, кому удалось попробовать это блюдо, оно стоит каждого потраченного доллара.
7. Japanese Wagyu Rib Eye, стоимость - 144 доллара
Ресторан Beverly Hills’ Cut, в котором можно заказать этот стейк, вошел в рейтинг лучших ресторанов США по версии журнала Forbes. Рибай Вагю считается визитной карточкой ресторана и его шеф-повар очень гордится своим рецептом. В результате вы получаете 240 г прекрасного мяса всего за каких-то 144 доллара!
6. Wagyu Kobe Steak, стоимость - 144 доллара
В отличие от предыдущего стейка, в Даласе стейк весом 180 г обойдется вам в 144 доллара. Таким образом, он получается дороже, чем в Beverly Hills’ Cut. В ресторане Nobu посетители сами готовят себе ужин, обжаривая кусочки мяса на грилях, которые установлены на столах. Таким образом, вы можете приготовить каждый кусочек по-разному.
5. Wagyu Sirloin, стоимость - 169 долларов
Дубаи любят удивлять и шокировать гостей своей роскошью. Так, в ресторане шикарного отеля Burj Al Arab, расположенного на высоте 300 м, посетители погут отведать 300-граммовый стейк, который облегчит их кошельки на 169 долларов. и это без чаевых. В ресторане вы сможете насладиться не только вкуснейшей кухней, но и прекрасным видом на Персидский залив.
4. Select Special Kobe Filet, стоимость - 246 долларов
Япония славится не только своим мясом, но и своими ресторанами. Вполне закономерно, что лучшую японскую говядину должны готовить в лучшем японском ресторане. Одни из таких считается Kobe Renga-Tei Steak Restaurant в Кобе. Здесь стейк готовят на гриле в японской бумаге и подают в традиционной японской керамической посуде. 170 г отборнейшей говядины за 246 долларов - разве это дорого?
3. Филе Кобе на углях, стоимость - 258 долларов
И еще один стейк из японского ресторана Aragawa в Токио. 240 г идеального мяса оптимальной прожарки и ничего лишнего. Ресторан славится своим минималистским стилем. В итоге мясо приправлено всего лишь солью, перцем и горчицей, которые только подчеркивают и усиливают, а не затмевают вкус мяса.
2. Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin, стоимость - 295 долларов
В лучшем ресторане Сиднея (Австралия) можно заказать вырезку Вагю, уровень мраморности которой достигает 9+ баллов. Что значит, что мясо будет нежнейшим и очень сочным. Для того, чтобы получить мясо такого высокого уровня коров кормят одним зерном на протяжении 600 дней. Такое мясо считается самым дорогим в мире.
1. A5 Kobe Strip Steak, стоимость - 350 долларов
Наконец-то мы добрались до стейка-рекордсмена. Его можно попробовать в Нью-Йорке, в стейкхаузе Old Homestead Steakhouse. Всего за 350 долларов вы получите восхитительный стейк Кобе весом 360 г. Как бы это удивительно не звучало, но это блюдо очень популярно среди посетителей. За один вечером в ресторане продаются около 25 порций, так что желающих платить такие деньги за кусок мяса хватает. Коровы, мясо которых используется для приготовления этого стейка, лишены выпаса и свободного выгула. В итоге мясо получается жирным и очень нежным. Оно буквально тает во рту.
Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)
Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)
Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)
Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)
Решив выпить бокал вина в хорошем ресторане, вы, пожалуй, захотите заказать к нему сочный стейк. Но даже самое дорогое заведение не может гарантировать того, что в блюде будет настоящая говядина. Почему? Да как раз по той причине, что только у Александра Полмара можно купить истинную говядину. Правда, такой уникальный продукт отличается несравненной дороговизной - за него запрошена самая высокая цена в мире.
Молодой фермер занимается бизнесом, который был создан его предком еще в 1846 году. Но особое значение для дела семьи Полмар имеет конец прошлого века - именно тогда дет и отец Александра придумали совершенно новый способ обработки и хранения мяса. Они назвали его «методом спячки».
Для того чтобы мясо дольше сохраняло свои первоначальные качества, оно подвергается специальной обработке холодным воздухом. Так, на продукт выдувается ледяной поток со скоростью примерно 120 км/ч. При этом температура подаваемого воздуха сохраняется на уровне -43 °C. После такой процедуры говядина становится более стойкой к воздействию окружающей среды, а все процессы в ней замедляются.
Стейк из мяса, произведенного на ферме Александра Полмара, будет стоить порядком $ 3200. Не велика ли цена для обычной вырезки? Дело в том, что на территории владений фермера выращивается особая разновидность коров - Белая Аквитания. Молодой мясник разводит их вместе со своей семьей на северо-востоке Франции, в городке, называемом Сен-Мишель.
Как отмечает сам Александр, на ферме коровы не живут в сараях или иных помещениях. Животным предоставлено достаточно пространства на открытых местностях для того, чтобы они могли чувствовать себя свободными. Кроме того, среди лесистой местности построены специальные укрытия на случай дождя или снега. «Это настоящий пятизвездочный отель!», - отзывается о своей ферме мясник.
Все условия жизни коров обустроены так, чтобы животные как можно меньше подвергались всякого рода стрессам. Более того, Полмар каждый день общается со своими питомцами, чтобы они чувствовали себя комфортно и непринужденно. Александр убеждает, что спокойствие крайне необходимо животному, даже если его жизнь на ферме подходит к концу.
Повышение уровня адреналина в крови коровы провоцирует увеличение гликогена и молочной кислоты в мышцах. Это, в свою очередь, негативно сказывается на вкусовых качествах мяса, а также на его мягкости.
Также стоит добавить, что Полмар инвестировал 1 млн евро в бойню, прилегающую к ферме. На ней он убивает всего 4 коровы еженедельно, что также уберегает от стресса их соседей.
Хозяин фермы любит повторять следующее: «Вся любовь, которую мы даем нашим животным, проходит через плиту, когда вы готовите их мясо». И, кажется, множество любителей вкусной еды согласны с утверждением, что говядина, выращенная в особых условиях и обработанная «методом спячки», уникальна. У витрин мясной лавки Полмара всегда толпятся желающие отведать изысканный в своем роде продукт.
Заведение молодого фермера находится в самом центре Парижа. Оно больше напоминает ювелирный магазин прошлых веков, чем мясную лавку: интерьер помещения оформлен в старинных, слегка мрачных тонах, а вся продукция размещена в деревянных ящиках и украшена рукописными этикетками.
Далеко не каждый ресторан может ввести в свое меню говядину от Полмара. Самое дорогое в мире мясо пока вправе заполучить только четыре повара со всего мира. Прежде чем отдать продукт в распоряжение ресторана, Александр проводит личную консультацию с посетителем. Он разъясняет каждому шеф-повару все тонкости и нюансы уникального товара.
, , ,
Самое дорогое в мире мясо
- это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города , обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали и поили пивом.
Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
Вагю - изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, выращенных по специальной технологии.
Под Вагю понимают совокупность нескольких пород, генетически предрасположенных к мраморности мяса (накоплению жировых прослоек) и высокому содержанию олеиновых кислот (омега-3 и омега-6). Сама по себе мраморная говядина является продутом не только более нежным и вкусным, но и более полезным, нежели говядина обычная. Мясо коров кобе еще считается одним из наиболее ценных в мире видов говядины. Обладает естественным ароматом и сочностью вкуса.
Несмотря на то, что история разведения таких коров берет свое начало исключительно в Японии, сейчас разведением данной породы занимаются во многих странах, таких как Австралия, США, Франция, Германия, Англия, Венгрия. Технология выращивания, однако, и уход за животными везде обязан находиться на высшем уровне.
Вагю - продукт в кулинарном смысле уникальный настолько, что его смело можно относить к культурному достоянию человечества. В середине XIX века в Японии был снят многовековой запрет (с 1635) на употребление в пищу мяса вьючного скота . Именно этот период и можно считать рождением мяса .
Изолированность и замкнутость в разведении скота привела к тому, что в Японии сформировалась породная чистота коров. Wagyu - в буквальном переводе значит японская корова , что уже в те времена было противовесом остальным породам.
В Японии мясо бычков кобе имеет свою классификацию в зависимости от породы
Tajima
Hida
Tottori
Shimane
Kochi
Kumamoto
и по происхождению
Кобе
Мишима
Кумано
Кумамото
Ооми
Санда
В остальном мире под вагю подразумевается мраморная говядина, произведенная по классической технологии (массаж, ограничение движения, некоторое количество алкоголя в рационе — пиво или саке).
Несмотря на то, что бычкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме, все же напоминает курорт.
Первые полгода телята питаются отборным молоком и самостоятельно пасутся на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.
Спустя какое-то время, коров помещают в звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах, чтобы, во-первых, ограничить их в движении, а во-вторых, способствуя равномерному распределению жировых прослоек в мясе.
В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво (или саке). В качестве гимнастики им делают ручной или выбромассаж и нередко включают классическую музыку.
Вес коров - 500-600 кг.
Вес быков - 900-1000 кг.
Высота в холке у коров -122 -126 см.
Высота в холке у быков - 130-140 см.
Прирост массы в день - 900 гр.
Убойный выход — 64%.
Удой - 800 кг за 150 лактационных дней (жирность молока 4,6%)
Максимальный удой - 2000 кг.
По мнению экспертов, страны бывшего Советского Союза переживают настоящую «пищевую революцию». Сначала на полках магазинов стали появляться различные специи и приправы, морепродукты с труднопроизносимыми названиями, затем необычные овощи и фрукты, приведенные из жарких стран. Теперь россиянам предлагают отведать экзотические виды мяса. Полезны ли они для организма? Во сколько обойдется такое удовольствие? Как их готовиться? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.
Особую ценность для гурманов представляет мясо горба. Из него получается великолепное рагу. Бедра либо запекают с соусом, либо перекручивают в фарш, который идет на тефтели.
Главным ингредиентом блюда является рис, поэтому оно так похоже на плов. Именно из верблюжатины бедуины готовят традиционное свадебное угощение. Они выбирают самую большую тушку, начиняют ее жареным барашком, внутри которого находятся куры, нафаршированные рыбой. А в рыбу обычно помещают вареные яйца. Такое блюдо у бедуинов считается верхом кулинарного искусства.
Любая хозяйка Вам скажет, что можно легко экономить не еде, при этом совершенно не меняя свой рацион и объемы питания. Конечно, покупая мясо из данного топа особо не сэкономишь, но в редакция сайт постаралась раскрыть — как можно не голодать и при это не тратить больше деньги на питание.
Врачи рекомендуют употреблять страусятину гипертоникам и тем, кто страдает от ишемической болезни. Ведь в нем содержится всего 1,5% жира, а холестерин отсутствует. Это отличный вариант и для людей, сбрасывающих лишний вес. Для сравнения: в 100 г филе страуса содержится 105 килокалорий, а в небольшой баночке йогурта и того больше. Поэтому стоит задуматься.
При употреблении страусятины ваш организм будет получать достаточное количество марганца, белков, кальция и витаминов группы B.
Не каждому человеку придется по вкусу мясо медведя. Но оно очень полезно. В его составе содержатся важные микроэлементы и витамины разных групп. При разделке туши нужно срезать весь жир, поскольку он имеет неприятный запах. Чтобы медвежатина приобрела мягкость, сочность и благородный вкус, ее в течение 4-х суток вымачивают в вине с добавлением трав.
Ее очищают от шерсти и когтей и запекают в духовке. Подают с гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Для стейков лучше всего подходит окорок.
В старорусской кулинарии медвежатина входила в состав пельменей. Но использовали ее не в виде фарша, а просто измельчали топориком. Сегодня в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга предлагают блюда, приготовленные по старинным рецептам с использованием медвежатины.
Крокодилы – одни из самых страшных и опасных животных на планете. Мало кто знает, что их тоже можно употреблять в пищу. Крокодилятину варят, тушат, жарят на пару, делают из нее консервы и отбивные. Она особо ценится в Таиланде, Аргентине, Японии и странах Южной Америки. Калорийность продукта: 100 ккал. Углеводы отсутствуют.
Медики утверждают, что крокодилий хрящ обладает противоартритными и антиканцерогенными свойствами. Но приобрести его в магазинах и супермаркетах практически нереально. Только на заказ и по очень высокой цене. Главным поставщиком этого деликатеса являются Филиппины.
Спинная верхняя часть нарезается тонкими пластами, а нижняя идет на приготовление стейков. Самой ценной частью является хвост. Из него можно сделать любое блюдо – хоть суп, хоть пирог.
Европейцам такой деликатес, как филе крокодила, не пришелся по душе. А все из-за яркого мускусного вкуса.
Представляем вам самое дорогое мясо на планете. Мраморную говядину получают только из коров Вагиу. На протяжении нескольких веков животные этой породы выращивались лишь в Японии. Их экспорт находился под запретом. Но времена изменились. В наши дни коров Вагиу разводят в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и даже в России. Правда, открытие большого количества ферм не смогло уменьшить цены на мраморную говядину. Этот деликатес невероятно популярен у гурманов во всем мире. Такое называние он получил из-за большого количества тонких ниточек жира, создающих «мраморный» окрас. Чем он ярче и отчетливее, тем дороже продукт.
С раннего возраста коровы пасутся на зеленых лугах, дышат воздухом и пьют чистую воду. Как только животное достигает определенного возраста, его ограничивают в движении и увеличивают калорийность рациона. Коров Вагиу поят пивом и кормят рисом. Австралийские фермеры вместо пива используют красное вино многолетней выдержки.
После прочтения этой статьи, а особенно после просмотра первой картинки с жареным мясом невольно хочется поесть. Но хочется чего-то простого — жареного мяса, шашлыка, отбивную. Но в мире существуют деликатесы, позволить себе которые может не каждый миллионер, о них мы постарались рассказать в нашем