Грибной суп из сушеных подосиновиков. Рецепты супа из свежих и сушеных подосиновиков. Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс

Грибной суп из сушеных подосиновиков. Рецепты супа из свежих и сушеных подосиновиков. Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс

Приготовление супов из различных сортов грибов – занятие интересное, но кропотливое. Чего только стоит насобирать красивых «лесовичков», а затем их ещё и перебрать. Но конечный результат однозначно того стоит. Супы из грибочков, именно свежих, удаются всегда «на славу», и секрет успешного приготовления заключается не только в кулинарных способностях хозяек, но и в правильно выбранных грибах.Большое значение имеет сорт «лесных жителей», поскольку вкус готового блюда напрямую зависит именно от вида грибочков. Исключительно аппетитными и сытными получаются супчики из подосиновиков. Сам по себе гриб является нежным, красивым и питательным. Вот почему он так часто попадает в руки умелых грибников. Ведь они точно знают, что вкусный обед возможен только тогда, когда на столе стоит тарелочка ароматного грибного супчика. Поэтому рецепт приготовления этого простого, но сытного блюда должен быть в арсенале каждого любителя «грибного» обеда.Продукты для грибного супа:

  • подберезовики – 500 гр.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • перец – 6 горошин;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • мука – ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (добавляется по желанию);
  • соль – одна щепотка;
  • бульонный кубик – 1 шт. (добавляется по желанию).
На приготовление грибного супа из подосиновиков понадобится чуть более часа. Четверть часа, как правило, уходит на подготовку грибов к процессу термической обработки.Очищать подосиновики необходимо тряпкой, это поможет сильно не повредить поверхность нежных грибов. После очистки грибы должны отправиться «под нож», то есть их нужно будет нарезать красивыми аккуратными кусочками среднего размера. После – нарезку из подосиновиков потребуется пересыпать в кастрюлю и залить её простой холодной водой. Грибы должны закипеть и пару минут провариться. Затем вода из кастрюли сливается, а подосиновики промываются в чистой воде. Сколько варить подосиновики для приготовления супа, решает каждая хозяйка самостоятельно, но слишком долго варить их не стоит – грибы могут попросту «развалиться».Помытые грибочки снова укладываются в кастрюлю, заливаются свежей порцией чистой прохладной воды (2 л.) и ставятся на небольшой огонь для проварки. Когда появятся первые признаки закипания будущего супа, в кастрюлю можно добавить нарезку из овощей. Картофель, петрушка и морковь должны быть заранее очищены, вымыты и нарезаны. Резать овощи можно на своё усмотрение, но желательно, чтобы они были нарезаны средне или мелко. После овощей в суп высыпается перец и соль, по желанию можно добавить бульонный кубик и немного измельчённого чеснока.Как только овощи станут заметно мягче, супчик нужно будет «заставить» немного загустеть. В него необходимо будет добавить муку, размешанную предварительно в стакане топлёного сливочного масла или в 2-3 ст. л. прохладной воды. Далее всё содержимое кастрюли нужно закипятить. Вот и все – нежный и густой грибной суп из подосиновиков практически готов к употреблению. Останется только разложить аппетитное блюдо по тарелкам — и можно подавать к обеденному столу.Приятного аппетита!

Летом, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь легкого, но сытного и питательного, на помощь придет суп из подосиновиков. Благодаря низкой калорийности этих грибов – около 20 ккал на 100 граммов, блюдо получается низкокалорийным и диетическим. В то же время подосиновики, как и все грибы, дают чувство сытости надолго.

Кроме того, на приготовление самого простого супчика уйдет не более 40 минут. А зимой, когда хочется чего-то более питательного, можно приготовить грибной суп на основе мясного бульона или нежный крем-суп со сливками и сухариками. Тем более что существует множество способов, как хранить подосиновики круглый год.

Подготовка продуктов

Свежие грибы

Для приготовления первых блюд желательно выбирать молодые грибочки, которые не успел подточить червь. Но и более взрослые экземпляры можно реанимировать, для этого нужно:

  • подосиновики очистить от травы, веточек и крупных загрязнений;
  • чтобы проще было избавиться от загрязнений, грибы промыть и выложить в таз с прохладной подсоленной водой. Это также поможет избавиться от нежелательных обитателей грибной мякоти;
  • замачивать грибы на протяжении 1,5-3 часов;
  • слить воду, крупные грибочки порезать на 2-3 части или отделить шляпку от ножек;
  • перед тем, как приступать к варке бульона, грибы проварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, воду вылить;
  • подосиновики имеют свойство приобретать синюшный оттенок во время обработки. Чтобы этого не произошло, готовить их нужно как можно быстрее после сбора и вымочить недолго в лимонном соке.

Сушеные подосиновики

Суп готовят не только из свежих грибов. Сушеные подосиновики нуждаются в более длительной подготовке:

  • сушеные грибы перед приготовлением замачивают не менее чем на 10 часов, обычно оставляют их в воде на всю ночь;
  • после чего воду сливают, а грибы выкладывают на полотенце или салфетки, чтобы ушла вся жидкость;
  • только после этого грибы нарезают и закладывают в кипящую воду, проваривают пару минут и сливают первый бульон.

Замороженные

Проще всего готовить суп из замороженных грибов. Некоторые не размораживая закидывают их в кипящую воду, ведь они уже промытые, почищенные и нарезанные необходимым образом. Хотя некоторые предпочитают сперва разморозить грибы на нижней полке холодильника, в микроволновой печи или теплой воде.

Виды супов

Из подосиновиков можно готовить различные супы на любой вкус. Все их объединяет простота в приготовлении и непередаваемый грибной аромат.

Простой супчик на грибном бульоне можно подать на обед в будний день, более сложные первые блюда на основе мясного бульона требуют больше времени на приготовление и подойдут для воскресного обеда в кругу семьи. А ароматные и нежные крем-супы не стыдно подать и к праздничному столу.

Узнаем особенности приготовления каждого из этих вкусных первых блюд.

Суп на основе грибного бульона

Традиционный суп готовится за 35-45 минут (в зависимости от объема и дополнительных ингредиентов), а если готовить его из замороженных подосиновиков, время сократится еще больше.

Простой рецепт. Ингредиенты:

  • 450 граммов подосиновиков;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 50 граммов корня сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные и предварительно отваренные в течение 4-5 минут грибы залить свежей водой и поставить вариться.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить целую сырую луковицу и готовить бульон около 25 минут. Пену, которая появится во время варки, обязательно снимать.
  3. Когда грибочки будут готовы, нужно достать их шумовкой, лук выбросить, бульон процедить и вернуть на плиту.
  4. Картофель нарезать брусочками, отправить в бульон вместе с измельченной морковью и сельдереем.
  5. За 7 минут до конца готовки вернуть в бульон подосиновики.
  6. Готовый суп украсить зеленью, подавать с ложечкой сметаны.

Похлебка из подосиновиков

Суп из подосиновиков можно сделать наваристее и сытнее, если добавить в него любую крупу и сделать поджарку из овощей на масле. На 500 граммов подосиновиков берут 100 граммов крупы (гречневой, перловой, рисовой и др.), перловку заранее замачивают на 3-4 часа. Мелко покрошенные лук и морковь обжаривают на сливочном или растительном масле.

Грибной суп на мясном бульоне

Этот супчик очень сытный и питательный. Мясной бульон можно приготовить заранее из говядины, телятины, курицы или индейки, жирную свинину для супа из подосиновиков лучше не использовать.

Рецепт довольно прост. Нам понадобится:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 100 граммов риса;
  • 500 граммов подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 50 грамм сельдерея;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные подосиновики нарезать крупными кусочками, мелкие оставить целыми.
  2. Сельдерей порезать соломкой, лук почистить.
  3. Готовый бульон довести до кипения, убавить огонь и отправить в него грибы, луковицу и сельдерей.
  4. Варить 20 минут, затем луковицу выбросить и положить в кастрюлю промытый рис.
  5. Морковь измельчить на терке, перец мелко нарезать и обжарить все на сливочном масле.
  6. Варить суп до мягкости риса.

Суп-пюре из подосиновиков

Суп-пюре готовят с добавлением молока, сливок или плавленого сырка, в качестве загустителя часто используют муку или манную крупу. Суп имеет нежную, бархатистую структуру, а грибы идеально сочетаются с молочными продуктами. Готовят такое блюдо из свежих или замороженных подосиновиков.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 граммов подосиновиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 90 граммов плавленого сырка;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • чеснок, специи и петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать полосками и обжарить на масле.
  2. Картофель нарезать брусочками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Морковь и лук перемолоть в блендере, чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями и отправить все к грибам.
  4. Слить в отдельную посуду картофельный отвар, сам картофель превратить в пюре и добавить в сковороду с грибами.
  5. Овощи и подосиновики смешать, перемолоть блендером, понемногу вливать картофельный отвар до нужной консистенции супа.
  6. Сырок порезать, добавить в емкость с супом и поставить на тихий огонь, постоянно помешивая.
  7. Дождаться полного растворения сыра.
  8. Выключить плиту и оставить блюдо настояться 15 минут.
  9. Подавать с сухариками и зеленью.

Секреты приготовления

Подосиновики имеют свои особенности в приготовлении, о которых нужно знать перед тем, как приступать к варке любого супа.

  • Замороженные грибы после оттаивания могут потерять свой аппетитный внешний вид, поэтому чаще всего из них готовят крем-суп.
  • В грибной суп из подосиновиков можно добавлять другие лесные грибы, идеальным вариантом станут подберезовики.
  • Сильно загрязненные грибы замачивают на несколько часов в холодной воде. Если загрязнений немного, лучше очистить грибы с помощью тряпочки, чтобы не повредить нежную мякоть.
  • Первый грибной бульон всегда сливают, в него уходят все вредные вещества.
  • Для придания густоты в суп можно добавить разведенную в воде муку.
  • Грибной суп принято подавать со сметаной и сухариками, их выкладывают прямо в тарелку с супом или подают отдельно.
  • Чтобы при обработке подосиновики не темнели, их предварительно вымачивают несколько минут в лимонном соке.

Пошаговый рецепт супа из сушеных подосиновиков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Повод: На обед


Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Подосиновики сушеные - 30 Грамм
  • Картошка - 3-4 Штук
  • Крупа перловая - 30 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Масло подсолнечное - 2-3 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - - По вкусу

Пошагово

  1. По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему - то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
  2. Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?
  3. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
  4. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
  5. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
  6. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  7. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
  8. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь - полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
  9. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Грибной суп — прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков — разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное время года.

Ингредиенты:

  • подосиновики — 450 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 35 г;
  • картофель — 270 г;
  • зелень петрушки и укропа — по 15 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 2,3 л.

Приготовление

Свежие грибы очищаем, споласкиваем, обсушиваем и крупно нарезаем. Провариваем грибы в течение 15 минут, снимая пену и подготавливая бульон для закладки овощей. Тем временем пассеруем на сливочном масле нарезанные овощи, отправляем в грибной бульон. Готовим суп 20 минут, добавляем нарезанную зелень, даем покипеть еще 20 минут, после настаиваем горячее блюдо под крышкой перед подачей.

Суп-пюре из свежих подосиновиков

Своим происхождением суп-пюре обязан Франции, где считают, что чем гуще суп, тем он сытнее, а если в него добавить грибы, то блюдо приобретет пикантность и выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • картофель — 240 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • морковь — 45 г;
  • петрушка — 15 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежие подосиновики — 290 г;
  • вода — 2,3 л;
  • гренки из ржаного хлеба — 130 г.

Приготовление

Очищенные подосиновики промываем, обсушиваем и провариваем 3 минуты, после чего помещаем их в чистую кипящую воду, на которой будем готовить суп. Варим ароматный бульон на среднем огне порядка 15 минут, периодически снимая шум с поверхности. Пока бульон кипит, пассеруем на сковороде нашинкованный лук и морковь. В грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, затем пассеровку, и варим суп 15 минут. Пюрируем размягченные ингредиенты блендером, ставим суп прокипеть еще несколько минут. Готовое блюдо дополняем зеленью и сервируем с натертыми чесноком гренками.

Суп из свежих белых грибов и подосиновиков

Белые грибы и подосиновики — сорта высокого класса, вкус которых отлично дополняет друг друга. Убедиться в этом можно, опробовав представленный далее рецепт.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 70 г;
  • картофель — 100 г;
  • белые грибы — 260 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • подосиновики — 260 г;
  • петрушка — 20 г;
  • вода — 2,3 л.

Приготовление

Перед тем, как сварить суп из свежих подосиновиков, очищаем лесные грибы, промываем, обсушиваем и разделяем на некрупные кусочки. Добавляем грибы в кипящую воду, убавляем огонь и провариваем 15 минут. Пока варится грибной бульон, на сливочном масле пассеруем нашинкованный лук и морковь. Добавляем зажарку в грибной бульон, туда же отправляем нарезанные кубиками картофельные клубни. Варим суп 7−8 минут, дополняем его зеленью, снимаем с огня и настаиваем перед снятием пробы.

Грибной суп — рецепт из свежих грибов подосиновиков с вермишелью

Такой суп можно разнообразить, подбирая к грибам огромное количество ингредиентов, которые готовятся быстро и просто. Рассмотрим приготовление грибного супа с вермишелью.

Ингредиенты:

  • грибы подосиновики — 420 г;
  • картофель — 90 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вермишель — 140 г;
  • горошины перца — 4 шт.;
  • вода — 2,9 л.

Приготовление

Подготовленные грибы провариваем в течение 15 минут. Процеживаем полученный бульон, нарезаем грибы и пассеруем их на сливочном масле вместе с небольшими кусочками репчатого лука. Закладываем в бульон грибную пассеровку. Добавляем картофель и варим около 5 минут. В отдельной емкости отвариваем вермишель до полуготовности. Добавляем вермишель в грибной суп и провариваем блюдо еще 5 минут.

  1. ммммммммммм вкуснятина!!!
  2. все как обычно,картошечка отваривается, пожарочка пассеруется,

    грибочки можно с луком пережарить и в конце варки в кастрюлю

    довести до кипения

    перед подачей добавить зелень,сметанки и черным кислым хлебушком

    ммммммммммммм,объедение!

  3. Я мелко-мелко рублю грибы, отвариваю их минут 30, потом к ним добавляю картофель, порезанный соломкой. Когда картошка почти готова, опускаю поджаренный лук и накрываю крышечкой минут на 10 чтоб пропитался ароматом. Подаю со сметанкой или майонезом.
  4. Подосиновики на сковородку, обжарить с луком, а пото в суп, которые сварен до полготовности.
  5. я в него кроме картошки и зажарки сырок мягкий плавленный добавляю с зеленью-очень вкусно получается!не размораживая,опустить в воду,после закипания,положить картофель,поварить минут 15,положить обжареные морковь с луком и сразу добавить сыр,в конце зелень.очень рекомендую.
  6. я так делаю грибной бульон если есть сухие подосиновики(обажаю их на мой взгляд вкусные),а потом уж лучёк, картошечку,марковочку,зелень ну и замороженные грибы-конечно мне так больше нравятся....
  7. Режешь и обжариваешь на сковороде до корочки

Вкусный грибной суп из замороженных - с фото

Грибы заливаем водой и ставим бульон, солим.

Добавляем нарезанный картофель.

На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.

Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.

Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, можно приготовить, как вашей душе угодно.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

  • Луковицу — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки-1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец и сметану — по желанию

Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Суп грибной из замороженных грибов

Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы - полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Как правильно замораживать для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы - 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

Грибы, которые потом планируется или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно в магазине. Только имейте в виду, разные и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов .

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

картошка - 2 - 3 шт.

морковь - 2 - 3 шт.

тыква - кусок равный по объему моркови.

Репчатый лук 2 шт.

специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец и молотый имбирь)

Вода - 2 литра.

Процесс приготовления.

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

Приятного аппетита!

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 - 3 добавок, было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

На часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни, Приходите еще!

Супчики из замороженных грибов

» Встречи форумчанок и друзей газеты Скатерть-самобранка

» Если сможем - всем миром поможем Ирине Тищенко

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 3

» Бисквит на кефире

» Нужна помощь и поддержка Люде Макаровой.

» Поможем Тане Пичак!

» Пополнение в семействе

Как варить подосиновики:: подосиновики как приготовить:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Солянка грибная

Нашинкуйте капусту, переложите ее в кастрюлю, добавьте немного воды, положите масло и тушите около часа. За пятнадцать-двадцать минут до окончания тушения прибавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и немного уксуса. Подготовленные подосиновики (очищенные и промытые) положите на двадцать минут в кипящую воду, проварите, выловите шумовкой, остудите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле. Переложите грибы в миску, а на том же масле поджарьте нашинкованный лук и смешайте его с подосиновиками, добавьте к ним нарезанные соленый огурец, соль и перец.

Грибной суп

Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!

Подберезовик и подосиновик заготовка

  • . Вкусные от Анюты
  • . рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • раки и морепродукты (17)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
      • крем для торта (16)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая (5)
      • как правильно продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)
Для любых предложений по сайту: [email protected]