Салат нежность с куриной грудкой и грибами. Салат нежный с грибами рецепт. Готовится блюдо на основе

Салат нежность с куриной грудкой и грибами. Салат нежный с грибами рецепт. Готовится блюдо на основе

Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.

Все ингредиенты для яства доступные, а приготовить вкусное блюдо можно быстро и просто.

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Салат «Райская нежность»: пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка + -
  • — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 300 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -

Как сделать восхитительный куриный салат «Нежность» с грибами пошагово

Нежный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Все, что для этого нужно, — иметь в наличии продукты, которые не требуют длительной обработки.

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться шикарное блюдо, которое удивит своим вкусом всех гостей.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость, немного обсушите кольца. Порежьте ананасы небольшими кусочками и отправьте в большую салатницу вместе с яйцами.
  3. Копченое мясо курицы (любую часть) хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  4. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде, немного отожмите и мелко порежьте. Добавьте мясо и грибы в салатницу.
  5. Зеленый лук и помидоры вымойте в холодной воде, обсушите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите в блендере или порубите острым ножом. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Мягкий сыр, например моцареллу или брынзу, разделите руками на небольшие кусочки. Добавьте в салат, немного присолите блюдо и еще раз перемешайте.
  7. Поставьте миску с нарезанными компонентами в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Затем заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

12. Тщательно перемешиваем.

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Нежный по вкусу, однако, достаточно сытный салат хочу предложить сегодня вашему вниманию.

Приготовим салат «Нежность» с грибами и курицей. Используем жареные шампиньоны и копченое куриное филе, которое можно заменить отварным окорочком или филе. Салат слоеный, готовим в кулинарной форме. Вариантов приготовления этого салата не мало, но традиционно салат готовят из курицы с добавлением яиц, сыра. В нашем варианте сыр мы используем плавленый. А для пикантности добавляем чеснок и соленый огурец, который лично мы заменили на патиссоны.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны (обжаренные) 5 ст. л.;
  • куриное филе (копчёное или варёное) 180 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • плавленый сырок 1 упаковка;
  • маринованные патиссоны или огурцы 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • помидор или красный перец для украшения;
  • петрушка 2-3 веточки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.


Приготовление

Для этого салата необходимо обжарить до румяного оттенка грибы шампиньоны. Для этого свежие шампиньоны (130 г) мелко нарубите, и отправьте на горячую поверхность сковороды с растительным маслом (2 ст. л). С грибами можно жарить и репчатый лук по желанию. Специи и соль к грибам добавляйте уже на стадии, когда грибы уже хорошо прожарились и начали издавать ароматы. Пересыпьте для остывания грибы со сковороды в пиалу, перед тем как приступите к формированию салата.


Копчёное куриное филе нарезайте тонкими полосками или кубиками. Можно использовать отварное нарезанное филе.


Сваренные вкрутую яйца очищайте от скорлупы. Натрите яйца на крупной или мелкой тёрке и пересыпьте в небольшую чистую ёмкость.


Один плавленый сырок натрите на тёрке и соедините с яйцами. При желании плавленый сыр можно заменять твёрдым сыром.


Добавьте майонез в сырную смесь, перемешайте. Сюда же можно добавить тёртую дольку чеснока, нарубленную петрушку или зелёный лук.


Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо или форма квадратной формы. На центр тарелки поместите форму. Часть сырной массы выкладывайте на дно формы, разровняйте ложкой.


Жареные грибы добавляйте в форму вторым слоем, смажьте майонезом.


Нарезанное копчёное филе отправьте ещё одним слоем в форму, добавляйте майонез. Чтобы курица получилась более сочной, это касается отварного филе, можно заранее смешать её с майонезом.


Добавьте теперь в форму нашинкованные маринованные патиссоны или огурцы.


Последний слой этого салата будет из сырной массы, добавьте его в форму и хорошо разравняйте.


Теперь можно и украсить готовый салат. Для этого нарежьте помидор дольками и красиво выложите сверху салата. Добавьте также для украшения веточки петрушки и зелёный лук. Остаётся только снять форму с салата и подавать на стол.


Удивительно нежный и вкусный салат с грибами и курицей готов. Лучше оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он немного охладился и пропитался.

С грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.

Салат нежность с грибами и курицей

Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

На салат нежность с грибами надо:

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат нежность с курицей и грибами:

  1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
  2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.

Салат с курицей нежность

Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Состав (4 порции):

  • Маринованные шампиньоны – 230 г;
  • Куриное мясо – 370 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Лук – 80 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Как готовится необыкновенная нежность салат:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
  2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
  3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
  4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

  • Курица – 360 г;
  • Шампиньоны консервы – 210 г;
  • Сладкая кукуруза – 170 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
  2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
  3. Слить маринад из кукурузы.
  4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
  5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
  6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

Для любых предложений по сайту: [email protected]