Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли
Ингредиенты
Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.
Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — не деликатес, а обычное повседневное блюдо. Учитывая размеры индюшачьих филе — его хватит небольшой семье на несколько дней… или на один раз, но большой семье. Или толпе гостей умеренного размера.
Ничемнепримечательность этой еды заставляет вспомнить английскую кухню (и это действительно английское блюдо) — но в английской кухне (традиционной) кроется некий приятный сюрприз. Несмотря на неяркий вкус британской еды (а может именно благодаря ему) она очень хорошо подходит для ежедневного употребления: традиционные английские блюда — простые, сытные и не приедаются. Ростбифом с хлебом или фиш-энд-чипц можно питаться месяцами (правда, для восполнения витаминного баланса нужно — по примеру лорда Палмерстона — ежедневно съедать по крайней мере один апельсин). Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — тоже из этой серии (ещё и с витаминками): вроде ничего особенного, но есть можно изо дня в день.
Блюдо простое. Ингредиентов — немного:
Овощей, на самом деле, может быть чуть больше или чуть меньше — на результате это не скажется.
Вкусно есть с рисом, вареной картошкой или картофельным пюре. Вкуснее всего — когда горячее; но хорошо стоит в холодильнике — и разогретым тоже будет вкусно.
Таким же образом, кстати, можно готовить и телятину, и куриное филе.
Оценка: ★★★★☆
Достоинства: Хорошее повседневное блюдо — сытное, достаточно простое в приготовлении и неплохо хранится в холодильнике. В наших условиях — достаточно недорогое.
Нюансы: Индюшачье филе бывает жестковатым.
Приятного аппетита!
Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.
Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо – индейка с стручковой фасолью в сливках.
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!
Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.
Хлебосольное новогоднее застолье опасно лишними килограммами, поэтому спасение только одно — использовать менее жирное мясо индейки. Используйте продукцию «Индилайт» : голень, бедро и грудку индейки. Мясо индейки гипоаллергенно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а белок из него легко усваивается. Преимущество продукции «Индилайт» в высоком качестве продукта, контроле на всех уровнях производства, а также — в воздушном охлаждении мяса, при котором в него не попадает лишняя влага, а само мясо созревает и приобретает насыщенный вкус