Салат с зеленой стручковой фасолью и грибами. Салат с шампиньонами и фасолью стручковой. Приготовьте заранее продукты из списка

Салат с зеленой стручковой фасолью и грибами. Салат с шампиньонами и фасолью стручковой. Приготовьте заранее продукты из списка

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь - 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная - 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие - полкило, или замороженные - 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

  1. Грибы помыть, почистить, порезать.
  2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  5. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  10. Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  12. Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.

В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль - кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

Экспериментируем с ингредиентами

Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат - лишь основа для творчества.

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь - 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная - 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие - полкило, или замороженные - 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

  • Грибы помыть, почистить, порезать.
  • Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  • Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  • Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  • Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  • Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  • Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  • Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  • Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
  • В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль - кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат - лишь основа для творчества.

    2016-05-10T04:20:07+00:00 admin салаты и закуски

    Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно. А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Стручковая фасоль не часто встречается в повседневном меню. И не потому что она не вкусная, а потому, что для нас это незнакомый овощ, и многие просто не знают что и как с ней готовить. Начать знакомство с полезным и низкокалорийным продуктом можно с салатов, которые особенно актуальны будут для тех, кто придерживается принципов здорового или диетического питания. Салаты готовятся просто, не требуют каких-то особых ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Попробуйте теплый салат со стручковой фасолью и грибами – он непременно вам понравится!

    Ингредиенты:

    - шампиньоны свежие – 200 гр.;
    - фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
    - чеснок – 2 зубчика;
    - сладкий болгарский перец – по половине красного и желтого;
    - растительное масло – 2 ст. л.;
    - соль – по вкусу;
    - черный молотый перец – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Для теплого салата с фасолью и грибами лучше брать сладкий перец разных цветов, но когда выбора нет, подойдет любой. В зимнее время, когда этот продукт в продаже дорогой, можно выращивать . Удалите из перца семена, промойте и нарежьте длинными брусочками.




    2. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или мелко порубите ножом.




    3. Грибы вымойте, верхнюю кожицу на шляпках можно счистить, ножки чуть подрезать. Нарежьте грибы ломтиками (не очень мелко).




    4. Вскипятите литр воды, посолите ее и опустите в кипяток стручковую фасоль. Подождите 2-3 минуты, достаньте фасоль шумовкой, охладите под холодной водой. При такой обработке фасоль сохранит яркий цвет и будет очень эффектно смотреться в салате с грибами.






    5. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите грибы.




    6. Помешивая, обжаривайте грибы несколько минут. Посолите, приправьте молотым перчиком. Как только грибы начнут слегка золотиться, снимите их со сковороды на подогретую тарелку и накройте. Сохраняйте грибы теплыми.




    7. В масло, оставшееся после грибов, положите стручковую фасоль, прогрейте.






    8. Добавьте чеснок, перемешайте и через минуту снимите с огня.




    9. Переложите все ингредиенты теплого салата со стручковой фасолью в глубокую посуду, аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, можно присыпать салат семенами кунжута.




    10. Выложите теплый салат с фасолью и грибами горкой на подогретую тарелку и сразу же подавайте. Салат можно предложить как гарнир или подавать его как самостоятельное блюдо.
    Также любителям теплых салатов предлагаем приготовить

    Очень легкий в приготовлении салат и по совместительству диетический продукт – идеальная еда для тех, кто привержен низкожировым диетам.

    Ингредиенты

    • 1 кг очищенной свежей или замороженной фасоли
    • 500 грамм грибов
    • сок одного лимона
    • ½ натертой на терке луковицы
    • немного порошка кориандра (кинзы)
    • 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
    • 300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)

    Для французского соуса

    • 2 ложки оливкового масла
    • 6 столовых ложки виноградного уксуса
    • ½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и перец

    Приготовление

    1. Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой из-под крана – чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде.

    2. Протираем грибы чистой влажной тряпочкой, и нарезаем их толстыми ломтями. (Примечание. Если вам привычнее снимать с грибов пленку-шкурку, снимите).

    3. Заливаем грибы лимонным соком.

    4. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса.

    5. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы.

    6. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая.

    7. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.

    8. Подаем наш салат на стол либо на большом блюде, либо в отдельных маленьких салатницах.

    9. Еще один секрет салата из зеленой фасоли и грибов

    10. Зеленая фасоль и грибы – исключительно удачное вкусовое сочетание. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в салате не только легко маринованные грибы, но и маринованную или даже свежую фасоль (не отваривая её).

    Для любых предложений по сайту: [email protected]