Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака - используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.
Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо - добиваемся пышной пены.
Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.
Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.
Следом - растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.
К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.
Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.
При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.
Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.
Вкусного начала дня!
Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре - совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу - это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их - сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости. И газовую плиту включать не нужно. У нас в Ростове-на-Дону выдался на редкость жаркий июнь, мультипекарь меня выручает. Все домашние чизкейки и творожные десерты . Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд - по .
Состав:
Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для творожного теста творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить
Добавить молоко и ванилин, взбить.
Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.
Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница - прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.
На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.
Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.
У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.
Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.
Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня
Ароматные, нежно сливочные, творожные вафли готовы.
Приятного аппетита!
Впервые о вафлях люди узнали еще в Средние века. На тот момент они вошли в почетное меню местных жителей больших городов и мелких сел.
Во время проведения разнообразных ярмарок было принято продавать только что приготовленные вафли прямо на площадях, даже знать предпочитала есть это угощение, сидя за своими роскошными столами.
На самом деле рецепты творожных вафель представлены в широком разнообразии, они могут занять целую страницу в истории кондитерского искусства Европы.
Разновидностей вафель не пересчитаешь вовсе. На этот раз мы поговорим, как приготовить вкусные творожные вафли в вафельнице.
Их можно подавать к столу, как с начинками, так и без них, наполнять даже солеными продуктами, овощами или же мясом. Но сладкоежки согласятся со мной, что вкуснее вафель со сладким кремом, медовой начинкой или же джемом, не найти.
Сладкая выпечка улетает с прилавков торговцев даже сегодня, но я все же советую выбрать один рецепт из моей статьи и приготовить вафли самостоятельно.
Ведь в таком случае вкуснее десерта не найдешь!
Роскошное угощение приготовить не сложно. Пусть процесс и увлекательный, интересный, но самое главное – соблюдать рецепт.
Только в таком случае вы добьетесь успеха и сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи. Смотрите на фото, какие творожные вафли получаются в моем личном исполнении.
Очень вкусные, красивые (смотрите на фото) и полезные вафли, которые можно смело готовить на завтрак для всей семьи.
Если дети не любят кушать творог, то в этом блюде они даже не заметят этот полезнейший продукт. Получаются по виду, не такие, как венские. Они пористые, имеют упругую основу.
Сразу же после готовности, их смело можно подавать к столу.
Выпечка, когда остынет, не утратит своих особенных характеристик и вкуса, напротив – у нее появится хрустящая корочка, несмотря, на то, что внутри десерт будет мягким и нежным.
Такие угощения можно смело брать на пикник или же складывать деткам в школу. Что уж говорить о том, как изумительно они исчезают со стола во время семейного чаепития!
Компоненты: 200 гр. творог (жирность 5-9%); 2 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. сах. песка; 6 ст.л. молока; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара.
Алгоритм готовки:
В итоге, ваш стол украсят румяные и приятно пахнувшие вафли. Складывайте их в стопку, покрыв сах. пудрой. Подавайте к столу к горячему чаю, поливайте сливками, вареньем, украшайте мороженым.
Творожные угощения хорошо сочетаются также с фруктами и ягодами, так что смело можете дополнять рецепт подобными продуктами. Готовьте почаще вкусные десерты, радуя своих близких оригинальными блюдами к чаю.
Ниже я приготовил еще один полезный рецепт вкусных вафель из творога.
Творог на этот раз нужно добавлять в тесто. Рецепт разрешает сделать начинку также из творога.
Сама выпечка получится тоненькой, приготовится очень быстро. Пробуйте на деле!
Компоненты: 1 ст.л. творог; пш. мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. крахмала; 150 мл сыворотки; 1 ст.л. растопленного сл. масла.
Алгоритм готовки:
Из указанного числа компонентов получится 6 сырных вафель.
Компоненты: 4 ст.л. муки; раст. масло; 3 шт. кур. яиц; 220 гр. обезж. творог; 2 ст.л. сахара; 1 чт.л. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.
Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉
Нам понадобится для 6-8 вафель:
свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи
В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.
Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.
Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.
Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.
Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.
Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.
Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.
Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.
Тщательно смешать муку и творог.
Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .
Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.
Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.
Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.
Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.
Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.
Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.
Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.
Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.
Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.