Как испечь вафли с творогом. Творожные вафли в электровафельнице: рецепт с фото. Рецепт: вафли с творогом в электровафельнице

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака - используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо - добиваемся пышной пены.

Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Следом - растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Вкусного начала дня!

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре - совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу - это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их - сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости. И газовую плиту включать не нужно. У нас в Ростове-на-Дону выдался на редкость жаркий июнь, мультипекарь меня выручает. Все домашние чизкейки и творожные десерты . Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд - по .

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар - 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука - 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.


Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.


Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.


Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница - прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.


Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.


Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.


Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.


Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.


Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня


Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно сливочные, творожные вафли готовы.


Творожные вафли в мультипекре Redmond

Приятного аппетита!

Впервые о вафлях люди узнали еще в Средние века. На тот момент они вошли в почетное меню местных жителей больших городов и мелких сел.

Во время проведения разнообразных ярмарок было принято продавать только что приготовленные вафли прямо на площадях, даже знать предпочитала есть это угощение, сидя за своими роскошными столами.

На самом деле рецепты творожных вафель представлены в широком разнообразии, они могут занять целую страницу в истории кондитерского искусства Европы.

Разновидностей вафель не пересчитаешь вовсе. На этот раз мы поговорим, как приготовить вкусные творожные вафли в вафельнице.

Их можно подавать к столу, как с начинками, так и без них, наполнять даже солеными продуктами, овощами или же мясом. Но сладкоежки согласятся со мной, что вкуснее вафель со сладким кремом, медовой начинкой или же джемом, не найти.

Сладкая выпечка улетает с прилавков торговцев даже сегодня, но я все же советую выбрать один рецепт из моей статьи и приготовить вафли самостоятельно.

Ведь в таком случае вкуснее десерта не найдешь!

Роскошное угощение приготовить не сложно. Пусть процесс и увлекательный, интересный, но самое главное – соблюдать рецепт.

Только в таком случае вы добьетесь успеха и сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи. Смотрите на фото, какие творожные вафли получаются в моем личном исполнении.

Рецепт: вафли с творогом в электровафельнице

Очень вкусные, красивые (смотрите на фото) и полезные вафли, которые можно смело готовить на завтрак для всей семьи.

Если дети не любят кушать творог, то в этом блюде они даже не заметят этот полезнейший продукт. Получаются по виду, не такие, как венские. Они пористые, имеют упругую основу.

Сразу же после готовности, их смело можно подавать к столу.

Выпечка, когда остынет, не утратит своих особенных характеристик и вкуса, напротив – у нее появится хрустящая корочка, несмотря, на то, что внутри десерт будет мягким и нежным.

Такие угощения можно смело брать на пикник или же складывать деткам в школу. Что уж говорить о том, как изумительно они исчезают со стола во время семейного чаепития!

Компоненты: 200 гр. творог (жирность 5-9%); 2 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. сах. песка; 6 ст.л. молока; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, замешиваю их с сахаром. Взбиваю венчиком, чтобы получилась светлая пена. Нужно, чтобы масса растворилась и не было кристалликов сахара.
  2. Ввожу творог. Лучше его перед этим протереть через сито. Смешиваю с массой кур. яиц, добавляю молоко, оно должно быть комнатной температуры, смешиваю с другими компонентами с помощью венчика. Топлю сл. масло, но не довожу до кипения.
  3. Даю сл. маслу остыть и вливаю в емкость. Работаю венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  4. Сею муку и ввожу порошок для выпечки.
  5. Добавляю в миску и перемешиваю до однородности. Тесто будет густым и тягучим. Лучше оставить его в покое минут на 10 перед тем, как выпекать.
  6. Разогрев устройство, смазываю панель раст. маслом с помощью кисточки. Кладу по 1 ст.л. теста и пеку вафли. За 3-4 минуты вафли должны быть готовыми.

В итоге, ваш стол украсят румяные и приятно пахнувшие вафли. Складывайте их в стопку, покрыв сах. пудрой. Подавайте к столу к горячему чаю, поливайте сливками, вареньем, украшайте мороженым.

Творожные угощения хорошо сочетаются также с фруктами и ягодами, так что смело можете дополнять рецепт подобными продуктами. Готовьте почаще вкусные десерты, радуя своих близких оригинальными блюдами к чаю.

Ниже я приготовил еще один полезный рецепт вкусных вафель из творога.

Вафли-паутинка на основе сыворотки в электровафельнице

Творог на этот раз нужно добавлять в тесто. Рецепт разрешает сделать начинку также из творога.

Сама выпечка получится тоненькой, приготовится очень быстро. Пробуйте на деле!

Компоненты: 1 ст.л. творог; пш. мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. крахмала; 150 мл сыворотки; 1 ст.л. растопленного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Творог растираю, ввожу сахар, сыворотку и сл. масло в растопленном виде.
  2. Ввожу муку, заправляю тесто крахмалом. Хорошо делаю замес, чтобы масса были жидкой, словно на блины.
  3. Покрываю вафельницу тестом, закрываю ее, тщательно распределив по поверхности замес.
  4. Жарю вафли на самой минимальной температуре.

Сырные вафли

Из указанного числа компонентов получится 6 сырных вафель.

Компоненты: 4 ст.л. муки; раст. масло; 3 шт. кур. яиц; 220 гр. обезж. творог; 2 ст.л. сахара; 1 чт.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Творог отжимаю, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваю компоненты вместе с ним, хорошо замешиваю с помощью ложки.
  2. Разогреваю устройство. Смазываю ее поверхность раст. маслом с помощью специальной кухонной кисточки. Кладу тесто и пеку 4 минуты сырные вафли. За это время десерт будет готов.
  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Мой видео рецепт

Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉

Нам понадобится для 6-8 вафель:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания вафельницы

свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)

В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.


Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.

Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.


Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.


Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.

Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.


Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.



Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.



Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.



Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.



Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.



Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.



Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.


Для любых предложений по сайту: [email protected]