Самое главное - правильно разделать рыбу. У нее достаточно мощный хребет, можно уколоться, будьте осторожны. Кладу рыбу сразу в раковину. Разделайте её, если она еще не разделана. Хорошенько промываем рыбу снаружи и изнутри, чтобы не было горечи.
Немного обсушите рыбу. После чего начинаем её мариновать. Нам понадобятся специи. От них будет зависеть, какой вкус появится у рыбы. Конечно, стерлядь - рыба царская. Но и её можно приготовить безвкусно, если не положить должного количества специй. Обязательно я беру черный и душистый перцы горошком. Смалываю их вместе с морской солью. Добавляю сушеную зелень. Обмазываю всем этим рыбу. Затем растапливаю сливочное масло. Кладу рыбу на фольгу. Заливаю её сливочным маслом, стараясь не смыть специи. Обваляйте рыбу в масле несколько раз, чтобы она не была сухой.
Заворачиваем стерлядь в фольгу, чтобы она не сохла и хорошенько пропитывалась маслом во время запекания. Сильную температуру выставлять не нужно, рыба очень быстро готовится. Ставим рыбу в духовку при 150 градусах на 10 минут.
Пока рыба стоит в духовке, сделаем сливочный соус. Наливаем сливки в металлическую миску, ставим на плиту. Кладем чайную ложечку муки и перемешиваем. Держим сливки на слабом огне, непрерывно помешивая их, пока не загустеют. После этого доливаем белое вино и выключаем. Можно еще добавить соли и специй.
Через 10 минут достаем рыбу. Переворачиваем. Заливаем ее получившимся соусом. Заворачиваем в фольгу и тушим еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы рыба подсушилась, подержите ее подольше в духовке. Можно достать стерлядь и допечь в открытой фольге. Подаем сразу после приготовления. Украшаем нарезанным лимоном и маслинами. Приятного аппетита!
Из рыбы19.08.2018
Осетровые виды рыбы особенно ценятся за свои вкусовые качества . И даже среди них особняком стоит стерлядь - рыба царская и генеральская. Хороша она еще и легкостью в обработке, так как приготовить стерлядь в духовке может даже человек, неуверенно себя чувствующий на кухне. Кулинарных рецептов на эту тему множество, и любой из них гарантирует удачный результат.
И если вы хотите попробовать сделать еще одно домашнее блюдо с яйцом, мы оставляем рецепт, который они нам поделили. Иногда небольшой элемент может улучшить целое. Мы немного отстаем от православной стороны жизни и позволяем себе любопытный и обогащающий акцент. Конечно, в этом случае традиционные акценты.
Кроме того, визуально они выглядят намного менее сочными, чем мы, наконец, замечаем во рту. В этом случае максимальная добавка ветчины к тому, что она есть, - это уверенная ставка, и, конечно же, омлет свертывается в точке, которая почти больше напоминает омлет с омлетами, чем картофель. В любом случае результат фантастический во рту, если нас подают свежими из печи.
Перед тем ее обязательно надо почистить, вырезать жабры и плавники. Рыба довольно скользкая, поэтому ее обязательно надо обскоблить. Обычно это делается с помощью жесткой щетки. Вымыв несколько раз тушку под проточной водой, ее обсушивают, режут на соразмерные куски, солят и приправляют - паприкой, кориандром и тимьяном. Можно обойтись и без специй, вкус от этого не ухудшится, хотя в аромате вы потеряете. Луковицу покрупнее чистят, тонко режут кольцами и кладут в сковороду, на противень или в форму - смотря чем вы воспользуетесь для запекания. Куски стерляди раскладываются на луке и поливаются белым вином. На кило рыбы пойдет его два стакана. Сверху ломти слегка посыпаются натертым охлажденным сливочным маслом и сбрызгиваются соком половинки лимона. Вторая половинка нарезается кружочками (или их половинками, если цитрус крупный). Лимонные дольки раскладываются вокруг рыбы и поверх нее. Сверху стерлядь укутывается фольгой и отправляется в духовку на полчаса. Шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.
Сильный вкус заставил нас победить этот картофельный омлет , увенчанный «очень тонким» слоем каллюса. В соответствии с тем, что они имеют, они делают нас, а также служат в баре с этим разрезом в двух цветах, что ставит нас много. У этого была треска, картошка и скремблирована, если наша память не подведет нас. Еще одна классическая тортилья из Барселоны, в данном случае с кусочками черной колбасы отличного качества. Дело не в том, что мы можем квалифицировать революционный рецепт, но он не был ни чистым, ни превосходным, так что он упал здесь.
В любом случае, существенное, что влюбляется в нас и каким образом, с его сочным салоном и очень маленьким множеством. В Виванде они склонны следить за тем, чтобы у них не было соли. Ада Пареллада разрабатывает этот К. Эта тортилья дель Семпрониана несет, а также картофель, грибы и фуа. Ной прав. Зарезервируйте его и обжарьте грибы в сковороде с маслом, на высокой температуре и с зубчиком чеснока и нарезанной петрушкой. Мы пропускаем их, пока они не потеряют воду. Мы положили немного соли, и мы забронировали.
Интересен способ, как приготовить стерлядь в духовке со столь любимыми всеми клубнями. На кило-полтора рыбы потребуется две крупные картофелины. Подготовленная тушка натирается изнутри и сверху солью и опять-таки брызгается лимоном. Картошка режется мелко, как на салат, перчится и подсаливается. К ней присоединяется нарубленный пучок укропа. Можно дополнить его и другой зеленью - будет только душистей. Неплохо добавить и сухие приправы, к примеру, по полчайной ложки паприки и розмарина. Таким фаршем наполняется подготовленная стерлядь. Рецепты (в духовке если готовить) предлагают и другие начинки, но с этой рыба получается особенно душистой и сочной. Чтобы «фарш» не выпадал из брюшка, его следует закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Тушка кладется разрезом вниз на подмазанный сливочным маслом противень, посыпается выбранными специями и заливается сливками - на килограмм или полтора рыбы хватит 350 мл. Печься в духовке при 200 градусах ваша стерлядь будет около получаса. Затем ее надо красиво выложить на блюдо побрызгать лимончиком и приступить к поеданию.
Мы удаляем из печи и мы заканчиваем небольшим обезвоженным луком, небольшим соленым цветком, свежим тимьяном и потоком трюфельного масла. Мы призываем всех делиться своими чипсами из тортильи, их любимыми картофельными сортами, местами их фетишей, тарелки и клинья творожной тортилки, их либидные мысли после каждого укуса золотого удовольствия и, в конечном счете, делиться своим обжорством, грехом и слабостью духа перед хорошим омлетом картофеля.
Большинство цельных окороков, которые вы покупаете в супермаркете, включая копченый, спиральный разрез и ломтик, целые ветчины, предварительно приготовлены и требуют только повторного нагрева перед подачей на стол. Начиненную ветчину можно на самом деле съесть в холодном состоянии, но вы можете выбрать ее для повторного нагрева, особенно если вы хотите добавить сладкую глазурь . Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите ветчину в бройлерную кастрюлю.
Процесс начинается аналогично тому, как описано в самом первом рецепте: лук (лучше брать его побольше) режется кольцами или половинками и выкладывается на лист, простеленный фольгой. Нюанс: его надо перемешать или переложить полукружьями лимона и нарезанной петрушкой. Причем аналогичное количество такой смеси откладывается в сторону. Подготовленная рыба выкладывается на такую «подушку» пузом вверх; в разрез вкладывается вторая половина смеси. Края фольги плотно заворачиваются. Рыба помещается в печь, разогретую до 200 градусов. На 40 минут, если рыба весила килограмм, и на 50 - если больше. В результате всех этих манипуляций вы будете вкушать стерлядь в фольге в духовке приготовленную, которая еще и смотрится шикарно, если украсить ее майонезными рисунками и цветами из овощей.
При необходимости добавьте эмаль к ветчине перед приготовлением. Вы можете упаковать ветчину с коричневым сахаром и приклеить ананасы по бокам зубочистками. Чтобы сделать ветчину филиппинского стиля, кипятите банку ананасового сока с коричневым сахаром, чтобы создать горячую глазурь , и налейте глазурь на ветчину. Вишневая эмаль также широко используется для ветчины. Проверьте упаковку тщательно, потому что ваша ветчина может поставляться с пакетом эмали.
Накройте ветчину герметичной алюминиевой фольгой вокруг краев кастрюли, чтобы поддерживать влажность. Алюминиевая фольга особенно важна для нарезанных ветчин, так как повторный нагрев имеет тенденцию высушивать мясо. Выпекайте ветчину около 10 минут на фунт или пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту. Вставьте термометр мяса в самую толстую часть ветчины для точного считывания. Когда презентация важна, имеет смысл выпекать целую ветчину, чтобы использовать ее как центральную часть стола. Если у вас есть спиральная ветчина, и вы будете есть только несколько кусочков за раз, тем не менее, более практично удалять один срез за раз и нагревать его в микроволновой печи . Количество: 1 шт.
Уточнение: оставшуюся рыбу (если гости не съели ее сразу) надо избавить от лимона. Иначе назавтра можете обнаружить во вкусе не слишком приятную горчинку.
Вот еще один шикарный рецепт , как приготовить стерлядь в духовке! И вся изюминка - в начинке. Наиболее вкусно получается с белыми грибами, чуть похуже - с другими лесными, а уж с шампиньонами блюдо практически теряет шарм. Грибочки обжариваются вместе с луком, и масло для этого берется сливочное. Солить и приправлять «поджарку» нужно до того, как ею будут нафаршированы тушки. Готовые овощи соединяются со сваренным рисом. Поскольку готовится такая стерлядь в фольге в духовке, противень, смазанный постным (и лучше оливковым) маслом, выстилается этим материалом. Рыба натирается со всех боков перцем с солью, фаршируется начинкой и переворачивается разрезом вниз. Фольга заворачивается, и стерлядь полчаса запекается на средней температуре. Затем края открываются, и спинки смазываются майонезом - тонким слоем, можно рисунками, но довольно обильно. Включается на 7-10 минут гриль, и можно приступать к украшательству. Выложенная на блюдо рыба обкладывается зеленью, лимоном, лесными ягодами , можжевельником - чем угодно, лишь бы художественно. И приглашайте к столу короля!
В процессе покупки можно добавить подарочное сообщение. Характеристики: они контролируются, традиционалисты, любители лошадей и собак. То, что им не очень нравится: вмешательство в неприкосновенность частной жизни, бескомпромиссное мнение, нарушение привычек. То, что они любят: чай, погодные разговоры, мартышки, рождественские шотландские виски , мужские клубы.
Не только короли вкушали эту лакомую рыбку. Волжане имеют свое представление о том, как приготовить стерлядь в духовке, причем таким образом, чтобы и цари обзавидовались. На этот раз обойдемся без начинки. Со всех сторон тушка обязательно натирается смесью перца и соли и ставится на холод, где должна пробыть около часа. За это время луковые кольца обжариваются на сливочном, опять-таки, масле и откладываются на тарелку. Чтобы стерлядь, запеченная в духовке целиком, получилась не только сочной, но и румяной, сначала вы помещаете ее в печь минут на 15, а потом смазываете сметаной (половины стакана хватит на полкило рыбы), покрываете жареным луком и запекаете до готовности. Волжане готовы поручиться: настолько вкусной рыбы вы еще не пробовали!
Основополагающий принцип каждого англичанина - не вмешиваться в личную жизнь другого человека. С незнакомыми людьми, которые не были приглашены, англичане говорят только у порога дома, никогда не приглашают их дальше. Фамилии и друзья приходят главным образом по приглашению, в основном написано. Когда домашний порог превышен, англичанин ставит свой рабочий костюм и мысли для работы. До сих пор, например, неписаное правило применяется к еде: вы можете говорить о любой необязательной теме, а не о работе.
Самая важная тема - хобби, спорт, благородные лошади и собаки. Для того, чтобы повредить собаку, вы можете попасть в тюрьму. Личные контакты были бы немыслимы без ритуала взаимного представительства, в котором часто «неформальное» представление сопровождается «важной» информацией, такой как интересы или избранные листы. Пример: «Сэр Чарльз, который не живет в Лондоне, потому что его ирландский терьер предпочитает свежий воздух ». Очень важная информация о человеке заинтересована во времени и почти тайно.
Список рецептов
Стерлядь – благородная царская рыба . Только опытные кулинары знают, сколько ее необходимо варить. На приготовление стерляди обычно требуется около 15-25 минут. Для начала нужно ее выпотрошить, отрезать голову и хвост, после положить в кипяченую воду и слегка посолить.
Стерлядь ценилась во все времена. Не один царский прием не обходился без этой благородной и полезной закуски . Это символ достатка и роскоши. По народному поверью, подавать на стол стерлядь - значит желать своему гостю здоровья и процветания. Эта рыба настолько хороша, что ее используют практически целиком, кроме внутренностей. Хорду стерляди можно использовать как начинку для пирогов и кулебяки. Существует множество рецептов из этой рыбы.
Правило дебатов не должно быть личной, бескомпромиссной защитой их мнения, поскольку англичане считаются эксцентричными. Социальный этикет является основой социальной морали. Если он хочет критиковать, он использует такие предложения, как Нечестная игра! Это не крикет! В то же время это одно из худших преступлений, если мы называем поведение англичанина несправедливым или неспортивным. Крикет является национальным священным видом спорта.
Как правило, классический джентльменский стиль типичен для английского джентльмена, часто дополненный полосатой рубашкой с широкими полосками и скребленным белым воротником. Англичане - страстные путешественники. Однако всегда и при любых обстоятельствах он пытается применить свои обычаи в чужой среде, например, знаменитый английский утренний чай, чай с молоком около часа до завтрака или утреннее чтение газет. Очень странно смотреть на незнакомца в газетах через плечо джентльмена. Англия - печатная сила, и потребление газет на душу населения находится на переднем крае.
Ингредиенты:
В духовке стерлядь готовить не только вкусно, но и полезно.
Приготовление:
«Джентльмен, это измеренная смесь тишины, готовности, достоинства, спорта, газет и чести». Два часа будут кормить вашего коллегу в поезде, не видя, что вы хорошо выглядите: она вдруг встает и дает вам портфель, которого вы не можете достичь. Их молчание таково, что они даже не обвиняют публично в том, что касается правительства, для поездов или налогов: это абсолютно неудобные и закрытые люди. Вместо пабов, где они сидят, пьют и говорят, они разглядывают бары, где стоят, пьют и молчат.
Личные контакты в обществе в некоторых отношениях непосредственно вытекают из уже сказанного. Прежде всего, между общественной и частной жизнью существует толстая разделительная линия, которая не позволяет публичной информации публиковать. Обсуждение личных или семейных вопросов недопустимо. Частая реакция в этих случаях заключается в следующем: «Это не может быть предметом вызова». Сохранение вежливого расстояния является социально желательным, но в чрезвычайной ситуации англичанин готов быть бескорыстным и помогать в любое время, даже если его не попросят.
Подают стерлядь, как правило, на большом блюде с листьями салата, помидорами, лимоном и оливками. А на гарнир можно сделать запеченный картофель или овощи в духовке.
В Лондоне, например, почти невозможно потеряться, поскольку бродячий аутсайдер всегда берет лондонца свободно. Отношения с иностранцами внешне простительны, внутри критические. В смысле, говоря: «Они уже являются выходцами из Кале», англичане скрывают убеждение, что все континентальное хуже английского. Англичанин редко изучает иностранные языки, но он очень снисходителен к иностранцам. Они вежливо дополняют свой английский, хотя и ошибочны.
Для иностранцев часто бывает проблемой наклеить нацию и найти ее. Великобритания представляет собой английскую территорию без Северной Ирландии. Англия, однако, не является Шотландией и Уэльсом, единственное Соединенное Королевство связывает все эти единицы в единое целое. Англичане - ни Уэльс, ни Шотландцы, даже ирландцы. Британцы, как знак национальности, широко распространены на Британских островах.
Приятного аппетита!
Еще один хороший рецепт это запекание стерляди в духовке на противне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для царствования королевы Виктории англичане создали колоссальную колониальную империю, над которой «солнце не подходило». Сегодня они включают Остров Мэн, Нормандские острова, Шетландские острова, Оркнейские острова и Гебриды. Он возглавляется сообществом наций, свободной ассоциацией независимых стран, объединяющей общее прошлое в бывшей Британской империи, Северная Ирландия является частью монархии.
Официальным языком является английский. Религия жителей преимущественно англиканская, другие протестантские церкви менее представлены, католики наименее и в основном живут в Северной Ирландии. Историческими странами являются Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. У всех есть свой региональный парламент. В Шотландии существует тенденция отрываться от Англии, шотландская экономика на душу населения является восьмой по величине в мире.
Уха из стерляди – это настоящее лакомство. Главным завершающим секретным ингредиентом данного блюда является рюмка водки на один литр жидкости. На праздничный стол можно готовить уху из стерляди с добавлением шампанского.
Посол, как представитель государства к королеве, - урод, глава цилиндра, на руках белых перчаток, а его жена может позволить себе меньше формальной одежды, потому что она отправляется к королеве как к частному человеку. Послы переданы дворцу преподобными королевами-министрами и агентами Министерства иностранных дел, и они получают о том, как вести себя. Затем Маршалек просит посла занять позицию, стоящую перед комнатой. Посол находится посредине, маршал по правую руку , королевский трон слева от него.
Ингредиенты:
Для оттяжки:
Отдельно подать:
Приготовление:
Вкусного и простое блюдо готово! Приятного аппетита!!
Стерлядь фаршированная – вкусное и легкое в приготовление блюдо. Подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
Приготовления:
Вот и все! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Стерлядь – рыба семейства осетровых, которая насыщена витаминами и жирными кислотами. Ее подают в лучших ресторанах. Поможет узнать, как приготовить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, представленный в данной статье.
Для запекания царской рыбы потребуются следующие компоненты:
Получить сочное и нежное мясо можно при помощи соуса. Для его приготовления потребуются:
Царская рыба достаточно капризна. Чистить ее необходимо аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть. Иначе при запекании нарушится не только эстетичность. Мясо потеряет сочность и целостность.
Для чистки потребуется нож с тонким и острым лезвием. У стерляди отсутствуют чешуйки. Рыба покрыта костными щитками, расположенными на спине, боках и брюхе. Их нужно срезать и удалить. Начинать процедуру стоит со спины, двигаясь вдоль хребта. Срезав наросты по всей длине тушки, можно приступать к бокам и животу. Верхний край бокового щитка, находящийся возле головы, нужно поддеть ножом, выполнив надрез поперек под наростом. Оттянув пластинку, необходимо срезать ее до самого хвоста, стараясь не задевать мясо.
Очищенную стерлядь следует выпотрошить, разрезав брюхо вдоль и тщательно убрав внутренности.
Удалить необходимо и визигу (сухожилье, находящееся у хребта), которая может привести к деформации тушки во время термической обработки. Для этого нужно выполнить надрез возле хвоста ближе к животу и вытащить шнур.
Если в процессе чистки было случайно повреждено брюхо и проткнут желчный пузырь, рыбу необходимо тщательно натереть солью внутри. Это поможет устранить неприятный запах и горький привкус желчи в готовом блюде.
Готовка рыбы осуществляется в несколько этапов:
Пока рыбка печется можно приготовить соус. Для этого необходимо:
Для презентации рыбу необходимо выложить на красивое блюдо и разрезать на одинаковые порционные куски. При этом каждый ломтик должен оставаться на месте, создавая визуальную целостность тушки. Сверху стерлядь поливается соусом. Для получения более привлекательного эффекта стоит чередовать пустоты и заливку. В качестве украшения можно использовать ломтики лимона, красную икру, зелень, помидоры-черри. Подавать блюдо к столу необходимо теплым, поэтому вытаскивать запеченную рыбку из духовки желательно в последнюю очередь.
На Руси стерлядь неизменно была в цене, от того что еще на царском столе дозволено было увидеть запеченную рыбку. Сегодня весь человек может устроить такое пиршество у себя дома, от того что существует громадное число рецептов, дабы запечь стерлядь в духовке.
Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обыкновенный день. Стоит также подметить, что стерлядь является не только аппетитной, но и пригодной рыбкой. Разглядим несколько испытанных рецептов.
Начнем с самого простого варианта, для которого не надобно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с различными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается применять довольно много различной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 доли.
Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.
Готовится все так:
Готовить блюдо дозволено прямо с гарниром и отличнее каждого выбирать картофель, тот, что получится дюже аппетитным. Если вы ожидаете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.
Готовится все так:
Хотите приготовить пряную и благоуханную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании дозволено изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить аппетитный соус, тот, что совершенно подходит к стерляди.
Для приготовления блюда возьмите такие продукты: стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.
Готовится все так:
Мы теснее говорили, что сходственное блюдо неизменно присутствовало на царском столе. Рыбка будет странной, а нафаршированной аппетитной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 3 доли.
В данный рецепт входят такие продукты: 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.
Готовится все так:
Еще один вариант аппетитного и торжественного блюда. Вследствие применению сыра на поверхности образуется прекрасная и румяная корочка. Неукоснительно порадуйте свою семью таким подлинным блюдом.
Для запеченной стерляди подготовьте такой комплект продуктов: рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.
Готовится все так:
Все рассмотренные рецепты в этой статье разрешают приготовить аппетитное и подлинно торжественное блюдо.
Экспериментируйте с начинками, используйте различные соусы и методы маринования, дабы получить свое подлинное блюдо. Славного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели, друзья и посетители нашего . Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления блюд из рыбы. Но не обычной рыбы, а той, которую на Руси называли царской. Догадались, о чем речь? Если нет, не буду вас томить загадками, а признаюсь, что готовить мы будем стерлядь. Она настолько универсальна, что ее можно не только запекать в духовке, тушить в сметанном соусе, но и фаршировать, и даже варить из нее уху. А как приготовить стерлядь, чтобы блюда из нее были вкусными и диетическими, вы узнаете из моих рецептов.
Как-то мне довелось попробовать в ресторане восхитительное рыбное блюдо, но как я не пыталась, пустив в ход все свое обаяние, выпросить у шеф-повара его рецепт, он был непреклонен и не пожелал делиться своими секретами. Тогда я перерыла весь интернет в поисках этого кушанья, и все-таки его нашла. Кое-какие ингредиенты я изменила, и, если хотите узнать, что у меня в итоге получилось, читайте пошаговый рецепт.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Подавая кушанье к столу, поливаем его щедро винным соусом, в котором оно готовилось и посыпаем нарезанной зеленью.
На видео показано, как быстро и без хлопот почистить стерлядь:
В старину русские повара подавали к царскому застолью целиком запеченную стерлядь. А чем мы с вами хуже древних кулинаров? Правда у нас нет печи, зато есть духовка! Это царское кушанье вполне можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Если вы желаете, чтобы у рыбы была румяная корочка, за пять минут до окончания приготовления просто снимите с нее фольгу.
Я всегда с опаской относилась к приготовлению фаршированной рыбы, считая, что это очень сложный и трудоемкий процесс. Но сделав ее раз по этому рецепту, я была приятно удивлена тем, что такое, на первый взгляд, сложное блюдо готовится быстро и легко. Попробуйте и вы сделать фаршированную стерлядь на своей кухне.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Это вкусное блюдо может стать полноценным ужином, так как готовится вместе с гарниром.
Помните знаменитую фразу героя из фильма «Ирония судьбы» – «Какая гадость эта ваша заливная рыба»? Честно признаться, я с ним всегда была согласна, и рыбное заливное мне никогда не нравилось. Но оказывается, что если его правильно приготовить, это кушанье может стать настоящим деликатесом.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Так как мы добавляем разведенный желатин, бульон для заливного должен быть слегка пересоленным, в противном случае готовое блюдо будет безвкусным.
Уха из этой замечательной рыбки получается не только вкусной, но и полезной. А еще она диетическая, ничуть не вредит фигуре. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чтобы уха была более сытной, в нее можно добавить порезанные кубиками две-три картофелины.
Как вы сами убедились, милые девушки, предложенные мною блюда из стерляди легко и просто приготовить на собственной кухне. Подписывайтесь на наш блог, делитесь рецептами в социальных сетях и готовьте с удовольствием! На этом я с вами ненадолго прощаюсь. Всего доброго и до новых встреч!