Пицца – знаменитое итальянское блюдо, яркий пример оригинального открытого пирога и самый популярный продукт предприятий быстрого питания. В любом продуктовом супермаркете можно найти замороженную или
охлажденную пиццу для домашнего приготовления.
В полуфабрикатах, к сожалению, сочетание теста и начинки не всегда гармонично. Вместо
хрустящего и в то же время тающего во рту итальянского теста, часто потребитель получает блин, который не может пропитаться начинкой или, того хуже, резиновую сдобу с соленой начинкой. Поэтому каждая хозяйка хоть раз да пробовала приготовить пиццу от и до самостоятельно.
У одних это выходит чрезвычайно просто, а кто-то ищет рецепт подходящего теста для пиццы годами. Но секрет неудач порою таится не в тесте, как в таковом, а в духовке. Устройство СВЧ больше похоже на печи для пиццы по своему устройству и поэтому, если идеальный рецепт не найден, попробуйте сделать вариант домашней пиццы в микроволновке.
Все микроволновки, как и духовки отличаются друг от друга и придется подстраиваться под свою СВЧ. Большинство печей справляются с задачами приготовления пиццы "на отлично", но иногда возникают проблемы. Одной из таких проблем нередко бывает сырое тесто. Если вы столкнулись с этой проблемой, то просто перед тем как выложить начинку на тесто, пропеките корж отдельно в течение 2 мин.
А еще можно использовать нестандартную, но очень вкусную основу. К такой основе можно отнести батон или любой хлеб (бутербродные булочки, багет, чиабатта, лаваш), готовое специализированное и обычное тесто, домашние лепешки. Кроме того, использование такой основы выручает, если гости на уже на пороге и нужно угостить их чем-то. А приведенные ниже рецепты помогут в ответе на вопрос: как приготовить пиццу в микроволновке и сделать приготовление проще.
Для основы:
Для начинки:
Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.
Стакан с водой подогреть в СВЧ 10-12 сек и размешать в нем оливковое масло.
Замесить слегка липкое и очень мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить подняться на 40-45 мин. Затем раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
Луковицу нарезать прозрачной соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить
на 40 мин. Брокколи бланшировать, откинуть на дуршлаг, убрав тем самым
лишнюю воду.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок выдавить через пресс, добавить в томатное пюре и приправить все специями. Томатное пюре выпарить на сковородке с добавлением оливкового масла.
Выложить лепешку на форму, предварительно сделав наколы вилкой, промазать соусом. Далее разложить поверх соуса замаринованный лук, брокколи и перец, нарезанный кубиком. В чаше блендера измельчить пармезан и листки базилика. Получается почти сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Посыпать получившейся крошкой пиццу.
Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. Украсить пиццу маслинками и базиликом.
Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.
Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.
Из томатов приготовить густой соус.
Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.
Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности.
Преимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени, или не имеет опыта с тестом. Во-первых, отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется. Во-вторых, тесто не может перебродить и по этой причине испортить блюдо. В-третьих, считается что бездрожжевое тесто полезнее для здоровья.
Потребуется:
В 1%-й кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем.
Смешиваем кефир и яйца, вводим муку, вымешиваем тесто. После отодвигаем его в сторону - отдохнуть под полотенцем на 45 мин.
В это время замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Размазать по основе пирога томатный соус. Разложить отваренные морепродукты, посыпать специями и натертым сыром. Украсить маслинами и базиликом.
На панели микроволновой печи задаем максимальную для модели мощность. Отправляем блюдо в СВЧ и выпекаем около 10 мин.
Из бутербродных булочек сделать подобие горшочков, разрезав их пополам и удалив мякиш в нижней части. Раскрошить мякиш еще сильнее и обжарить его на сливочном маслице, получив хрустящую крошку.
На дне булочек нарисовать майонезную сетку. Начинить хлебные горшочки-основы соломкой из колбасы, маленькими кубиками из сосисок и половиной сыра. Украсить зелеными кубиками перца и кружочками томатов.
Смешать сливки и яйцо. Залить этой смесью булочки-горшочки. Посыпать сверху хрустящими крошками и оставшимся сыром.
Булочки выложить на тарелку подходящую для использования в СВЧ. Отправьте мини-пиццу запекаться на 10 мин. в микроволновку, выставив на ней режим «СВЧ + гриль».
Курицу нарезать на очень маленькие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности. Затем нарезать квадратиками бекон, обжарить. Лаваш уложить в форму для СВЧ, завернув края так, чтобы получились бортики.
Смазать томатным соусом. Распределить по поверхности лаваша куриную грудку, бекон, кусочки консервированного ананаса, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все посыпать сыром.
Запекать в микроволновой печи 3-4 минуты. Перед подачей свернуть рулетом, нарезать порционно.
Для основы:
Для начинки:
Подготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
В глубокую миску просеять муку, вбить целое яйцо и 1 белок, добавить молоко и опару. Тесто вымешиваем до гладкости.
Сливочное масло растереть и соединить с желтком.
Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.
Формируем из получившегося теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания, попутно формируя бортики.
Последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху украсить четвертинками помидора черри.
Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) 7 минут.
Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.
Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.
Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении
3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните
целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.
На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.
Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.
Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.
Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:
С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.
Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.
Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.
Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.
Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.
Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.
Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.
Теперь раскладываем кружочки помидоров.
Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.
Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.
Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.
Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.
На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.
Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.
Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.
Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.
Вашему вниманию предлагаются:
Ингредиенты:
Для начинки:
Как сделать
Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.
Колбасу нарежьте кубиками.
Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.
Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.
На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.
Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление теста
В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.
Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.
Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).
Маслины порежьте на половинки.
Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.
Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.
За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.
Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.
Возьмите:
Приготовление
Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.
Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.
Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.
Куриное мясо нарежьте произвольно.
В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.
Добавьте сахар, растворите.
Влейте растопленный маргарин.
Добавьте соль и замесите упругое тесто.
Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.
Смажьте кетчупом.
Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.
Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.
Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!
Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.
Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.
Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.
Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:
- Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
- Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
- Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
- Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.
Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?
Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.
Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.
Возьмите:
Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.
Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.
Нам понадобится:
Как готовить?
На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.
Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.
Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.
Состав дрожжевого теста для пиццы:
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.
Понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!
Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.
Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.
Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.