Фарш жареный с соусом. Пошаговый рецепт приготовления с фото сливочной подливы из говяжьего фарша к макаронам. Подлива с говядиной и грибами

Фарш жареный с соусом. Пошаговый рецепт приготовления с фото сливочной подливы из говяжьего фарша к макаронам. Подлива с говядиной и грибами

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом. Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

Томатная подлива

Очень часто такой мясной соус называют еще ленивыми тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой. Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль. После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.


Приготовление мясного соуса к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Подлива из фарша Ассорти

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре. Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

Отваренные спагетти с мясным, овощным или томатным дополнением – это самое незамысловатое и скорое, что можно только выдумать в кулинарии. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе.

Причем эти шедевры пришлись по вкусу всем возрастным категориям. Им нравятся длинные, тонкие макароны, которые можно есть, просто втягивая в себя и получая при этом положительные эмоции.

Для этого блюда понадобится простой набор продуктов: спагетти (желательно твердых сортов), мясной фарш, сделанный собственноручно (это в идеале, можно и покупной), различные соусы, грибы.

Традиционный рецепт спагетти с фаршем

В этом блюде лучше использовать смесь мяса. Так вкус будет насыщеннее и сочнее. Традиционно в состав входят помидоры или томатный соус с жареными овощами.

Все мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Разделываем на куски, попутно срезая пленку и жилы. Перекручиваем на электромясорубке два раза. Добавляем соль, специи, старательно вымешиваем и поджариваем на масле до готовности.

Чистим овощи и измельчаем филейным ножом полукольцами. Прожариваем на масле оливковом в отдельной сковороде. Помидоры кладем в посуду, поливаем кипятком и снимаем шкуру. Рубим кусками в чашу блендера и перебиваем погружной насадкой в пюре. Перекладываем к овощам и протушиваем всю заправку.

В закипающую посоленную воду погружаем спагетти, не ломая, даем им размякнуть и полностью утонуть. Отвариваем по инструкции. Обычно это занимает десять – пятнадцать минут.

Соединяем фарш и томатно-овощную зажарку, хорошо вымешиваем и готовим пять минут. Сливаем спагетти на дуршлаг, чтобы вода хорошо сошла. Перекладываем в глубокое блюдо, сверху по центру кладем фарш с овощами. Не нужно дополнительно смазывать спагетти маслом, они хорошо пропитаются мясной начинкой.

Как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем

Для классического рецепта этого блюда потребуется не один час времени и множество различных ингредиентов, которые мы не сразу сможем даже найти. Поэтому кулинары придумали облегченный вариант.

Компоненты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Фарш – 400 г;
  • Орегано – 0.5 ч. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Пармезан – 100 г;
  • Помидор – 3 шт.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Наливаем в сотейник масло, кладем фарш, притрушиваем солью и специями, обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде зажариваем измельченные морковь, сельдерей и лук. В идеале их лучше натереть. Когда овощи поджарятся, добавляем крупно нашинкованный чеснок.

Соединяем вместе овощную зажарку и фарш, заливаем массу вином и, прикрыв герметично крышкой, протушиваем десять минут.

Нарезаем базилик и прожариваем его на масле оливковом, если не нашлось свежего, то можно использовать сушеный. Добавляем орегано, перец и готовим пять минут. Соус готов.

Провариваем в соленой закипающей воде спагетти. Отбрасываем на сито и промываем дважды кипятком, чтобы они не слиплись. Высыпаем на большое глубокое блюдо, по центру делаем углубление, выкладываем фарш, сверху заливаем готовым соусом и притрушиваем сыром (тертым).

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

Компоненты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.

Компоненты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Патиссон – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая любая – пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Фарш свино-индюшиный – 450 г;
  • Вода – 1 л.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.

Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.

Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.

В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.

Паста из фарша для спагетти в духовке

Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.

Компоненты:

  • Макароны – 600 г;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Телячья вырезка – 400 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.

Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.

В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.

Сырный соус для спагетти с мясным паштетом

Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.

Компоненты:

  • Сыр – 250 г;
  • Мука – 2 л;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.

Секреты и хитрости приготовления

  1. Во время отваривания спагетти, рекомендуют в воду влить ложку масла оливкового, чтобы они не слиплись;
  2. В фарш можно положить мелко порезанные или перекрученные копчености;
  3. Чтобы приготовить макароны аль денте, проварите их шесть минут и на три оставьте в горячей воде;
  4. Лучше не смешивайте в одну массу спагетти и фарш с соусом, а выкладывайте их сверху. Так вид у блюда будет более эстетичным;
  5. Чтобы томатный соус загустел быстрее, можно добавить кукурузного крахмала.

Приятного аппетита, дорогие наши читатели!

Несмотря на то, что в Европе картофель появился относительно недавно, а в Россию вообще был завезен лишь Петром Первым, сложно себе представить настоящий стол без этого продукта. Сейчас его готовят в большом количестве вариантов: жарят, варят, но особенно всем полюбилось картофельное пюре.

Однако есть его «голым» быстро приедается. Именно поэтому начало появляться большое количество разнообразных подливок, которые с легкостью обогащают этот невероятный гарнир. Правильно приготовленная подлива с легкостью может сделать даже самое простое блюдо невероятно вкусным. Из данной статьи вы узнаете, как же можно приготовить различные подливы из самых разнообразных ингредиентов.

Подлива для пюре из свинины со сметаной

Такой вариант подливы относительно универсальный, поэтому его с легкостью можно добавлять не только к пюре, но и другим гарнирам. К сожалению, такой рецепт применяется очень редко. Однако правильно приготовленная, она станет невероятным дополнением к картофелю.

Рецепт подливы с мясом свинины для пюре пошагово:

  1. Свинину следует нарезать на небольшие кусочки. Положите их на сковороду, которая была раскалена с растительным маслом, и немного обжарьте. Когда мясо поменяет свой цвет, добавьте в сковороду воды и дождитесь закипания;
  2. Положите муку, соль и специи (отлично подойдут мускатный орех, гвоздика, перец и лавровый лист). Все хорошо перемешайте и дождитесь, когда свинина будет полностью готова;
  3. После этого следует влить сметану и уменьшить огонь на плите. За это время нарежьте лук, слегка пассируйте его и добавьте к мясу. После этого слегка остудите подливу и добавьте чеснок. При желании для свежести можно добавить немного свежей зелени.

Подлива с говядиной и грибами

Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.

  • говядина – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий красный – ½ шт.;
  • перец зеленый – ½ шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – ½ стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль, перец и лавровый лист.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал.

  1. Порежьте говядину на довольно маленькие кусочки. Лук также следует порезать. На терке натрите морковь, а оба вида перца следует порезать кубиками;
  2. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Когда оно раскалится, положите говядину. Дождитесь, пока мясо не станет сочиться. Оставьте его готовиться минут на двадцать;
  3. Шампиньоны и помидоры нарежьте кубиками. За это время мясо будет наполовину приготовлено. После этого добавьте морковь, перец и лук. Приправьте и хорошенько помешайте. После этого сковороду следует накрыть крышкой. Потушите минут 5, после чего добавьте шампиньоны и помидоры. Добавьте соус из томатов и все снова перемешайте;
  4. Следующим шагом станет добавление воды. Положите лавровый лист и тушите еще 5 минут под крышкой. После этого подлива будет готова.

Подлива томатная с добавлением фарша

Такая подлива с легкостью добавит картофельному пюре дополнительные вкусовые нюансы, которые сделают этот гарнир очень изысканным и сытным. Не скупитесь на свежие травы и специи, это сделает подливу пряной и интересной.

  • свиной фарш – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • паста томатная - 2 стол. л.;
  • соль, перец и базилик.

Время приготовления: половина часа.

Калорийность: 170 Ккал.

Томатная подлива из фарша к пюре готовится так:

  1. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. После этого раскалите сковороду и налейте в нее небольшое количество масла. На нем следует обжарить лук до румяного цвета;
  2. После этого добавьте натертую морковь и также обжарьте вместе с луком. Теперь пришло время фарша (свиной можно заменить говяжьим или куриным). Все хорошо приправьте. Прикройте сковороду крышкой и помешивайте;
  3. За это время следует порезать выбранную зелень. Также на этом этапе подготовьте чеснок, пропустив его через пресс;
  4. Когда фарш приготовится, в него следует добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если вы хотите сделать подливку немного более жидкой, то добавьте чуть-чуть кипяченой воды. Добавьте чеснок;
  5. Все помешайте, и добавьте свежую зелень. Посыпьте небольшим количеством базилика, чтобы придать блюду итальянские нотки и готовьте еще пару минут. После этого блюдо будет готово.

Подлива сливочная с курятиной

Это наипростейшая подлива отличается невероятно нежным вкусом. При этом приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар, который даже никогда не брал в руки нож.

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – ½ стак.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль и специи: куркума, паприка, перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 176 Ккал.

Как сделать сливочную подливу из курицы к пюре:


Печеночная подлива

Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.

  • говяжья печень – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • вода – ¾ стак.;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • мука – 3 стол. л.;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 82 Ккал.

Как приготовить печеночную подливу к пюре:

  1. Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
  2. Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
  3. Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.

Тыквенная подлива к картофельному пюре с котлетами

Если у вас на ужин будут превосходные котлеты, то мясная подлива будет здесь явно лишней. Именно поэтому хорошей заменой станут те, что сделаны из овощей, ведь они придадут блюду легкость.

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливки – 1 стак.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – пучок.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал.

Овощная подлива к пюре с котлетами готовится так:

  1. В блендер положите мякоть тыквы и сделайте из него пюре. Если его нет, то просто воспользуйтесь теркой, отжав сок. После этого порубите лук на небольшие кусочки;
  2. Сливки слегка разогрейте и добавьте в них лук. Готовьте все примерно восемь минут, после чего процедите через сито. Смешайте тыквенное пюре со сливками, потом добавьте раздавленный чеснок. Зелень также следует хорошенько размолоть, после чего и можно добавлять к пюре.

Перед добавлением мяса для подливы его желательно будет промариновать. Это не только поможет сделать его более мягким, но и даст больший аромат.

В подливу обязательно следует добавлять муку. Однако перед добавлением ее необходимо немного обжарить в масле. Это поможет избежать комочков.

Обязательно попробуйте приготовить оригинальную подливу к пюре, чтобы разнообразить свой обычный рацион питания. Сделать это совершенно несложно, зато даже простое картофельное пюре с ней станет шедевром.

Простейшее сочетание продуктов — спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

Томатная паста разнообразит блюдо.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.


Вкусный итальянский ужин.
  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.


Вкусное и сытное блюдо.
  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.


Отличный ужин для всей семьи.
  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.


Быстрое и легкое в приготовлении.
  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Описание

Подлива из фарша - идеальное дополнение к кашам, макаронам и овощам. Такой сытный мясной соус обязательно придется вам по вкусу и вы сможете разнообразить им будничный обеденный стол. Как именно можно приготовить вкусную сливочную подливу из говяжьего фарша вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт её создания с фото. Также вы можете приготовить свою подливу из куриного фарша: она прекрасно подойдет к пюре или картошке в мундирах.

Вкусная подлива из фарша готовится исключительно в домашних условиях, где вы сможете самостоятельно регулировать количество тех или иных ингредиентов. Для более густой подливы можно добавить большее количество муки , а чтобы разнообразить вкус, достаточно просто добавить сушеные итальянские травы. В данном рецепте мускатный орех сделает вкус блюда более терпким и глубоким. Приступим к приготовлению подливы из фарша к овощам и другим гарнирам.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (жирное, 400 мл)

  • (2-3 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

    Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

    Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

    Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

    Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

    Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

    Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

    На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

    Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

    Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

    Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]