Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Шаг 4. Нарежем мелко лук
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Шаг 5. Болгарский перец
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Шаг 6. Соломка сельдерея
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Шаг 9. Готовые рулетики
Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.
Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.
Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.
Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).
Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.
Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.
Для заливки:
Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.
Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.
Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.
Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.
Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулет из окорочков не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому занимает достойное место в искусстве кулинарии.
Разнообразные начинки позволяют готовить из одного вида мяса множество различных и вкусных яств.
Рулеты с множеством видов наполнений одинаково аппетитные, сочные и приятные на вкус.
Мясо должно быть свежим. Лучше, если оно не замороженное, а охлажденное.
Косточку нужно аккуратно убрать, используя острый нож.
Снимая кожицу из окорочка, подрезаем мясо, чтобы сама шкурка не порвалась.
Мякоть вымываем, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и отбиваем.
Приготовление рулета из окорочков чаще всего происходит в духовке, разогретой до 180 градусов. Время готовки: от сорока минуток до часа.
Запекается рулет в фольге, специальном рукаве и даже в ткани изо льна или ситца.
В зависимости от рецептуры блюдо готовится и на сковородке.
Чтобы рулет не распадался, его нужно закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. Их убирают, когда блюдо приготовится и немного остынет.
Подается рулет со свежими овощами. Их можно просто порезать кусочками или сделать салат. Прекрасно подойдут и овощи гриль.
Мягкая сливочная начинка и маслины превращают обычную курицу в изысканное блюдо с довольно оригинальным вкусом
Ингредиенты:
Два окорочка.
Яйца – две штуки.
Полторы ч. ложечки нежирной сметаны.
Две ч. ложечки мягкого сыра.
По ч. ложечке масла сливочного и масла ароматного.
Зубчик чесночка.
Ложка сухого орегано.
0,100 кг маслин без косточек.
По три ст. ложечки сухарей и муки.
Перчик, соль.
Способ приготовления:
Отделить от кости мясо, снять кожицу и лишний жир. Отбить с внутренней стороны.
Масло размягчить.
Вбить одно яйцо в миску, разболтать. Положить масло, сметану и сыр, перемешать. Влить ароматное масло и всыпать измельченный чеснок. Присолить и приперчить по вкусу.
На мясо выложить начинку и две–три маслины. Посыпать орегано.
Завернуть рулетики, скрепить шпажками.
Полуфабрикат сначала обвалять в муке, потом окунуть во взболтанное яйцо, затем – обмазать сухарями. Повторить эту процедуру дважды.
Обжарить в сотейнике до полной готовности мяса. Дав немного охладиться, вынуть шпажки.
Подавать со свежими помидорами и перцем.
Такое блюдо можно приготовить из мяса и кожицы, которые остались после жарки котлет. Его подают, как правило, в виде закуски
Ингредиенты:
Четыре окорочка куриных.
200 граммов грибов.
Два яйца.
Два чесночных зубчика.
Перчик горшком и молотый, соль.
Две ч. ложечки желатина.
Лаврушка.
Способ приготовления:
Аккуратно освободить от кожицы окорочка. Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Половину отложить для приготовления котлет, остальное – для рулета.
Пожарить грибы до готовности.
Кожицу разложить на льняном или ситцевом полотенце (куске ткани) так, чтобы получилось одно целое.
Яйца взбить и пожарить на сковородке как блинчик.
На кожицу разложить мясо. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.
Сверху разместить грибы. Все хорошенько выровнять и присыпать желатином.
Затем выложить блинчик из яиц.
Завернуть рулетик так, чтобы все его края были закрыты. Слегка разровнять внутреннее содержимое. Затем завернуть в ткань и завязать кулинарной ниткой.
Глубокую кастрюлю наполнить на три четверти водой и довести ее до закипания. Положить перец горошком, соль и лаврушку.
Опустить в воду рулет и варить на среднем огне сорок минут.
Вынуть из кастрюли и оставить на остывание на столе. Через минут двадцать поместить в холодильник. Когда блюдо остынет полностью, нужно снять нитки и ткань. Теперь можно заняться нарезкой рулета с окорочков. Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Блюдо сытное и аппетитное. Содержит и мясо, и овощи. Поэтому его можно подавать и без гарнира. Хотя овощей много не бывает.
Четыре окорочка куриных.
Четыре морковки.
Четыре чесночных зубчика.
По четыре ст. ложечки майонеза и голландского сыра.
Пучок петрушки.
Двести граммов вешенок.
Молотый перчик, соль.
Способ приготовления:
Окорочка хорошенько промыть и просушить салфеткой. Вынуть косточки.
Мягкую часть развернуть и положить вниз кожицей. Отбить так, чтобы не повредить кожу.
Морковь и грибы нарубить соломкой.
Чеснок раздавить ножом и дополнительно порезать. Зеленый пучок мелко нарезать.
Куриную мякоть присолить и выложить сверху ровненьким слоем чесночок.
Смазать половиной майонеза, приперчить.
Разложить слоями морковку, сыр, грибы.
Петрушку высыпать на узенький край окорочка. С этого же края свернуть рулетик.
Перевязать нитками, смазать остатками майонеза.
Запекать в духовке обычным способом.
Готовое блюдо охладить. Затем убрать нитки и разрезать сантиметровыми ломтиками. Подавать с отварными овощами, например, с капустой цветной и брокколи.
Неплохое наполнение обеда: сытно и полезно. Готовить не дольше, чем любое мясное блюдо
Ингредиенты:
Два окорочка.
Перчик, соль по вкусу.
Четыре картофелины.
Луковица.
Лаврушка.
Способ приготовления:
Мясо отделить от кости и отбить, не повредив куриную кожицу.
Лук нарезать колечками и поджарить.
Картофель порезать на тоненькие пластинки. Большую ее половину смешать с луком, присолить, приперчить.
Наложить фарш на куриную мякоть и свернуть рулетик. Завязать кулинарной нитью.
Обвалять рулет в муке и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
Переложить в глубокий сотейник, обложить остатками картошки. Залить двумя стаканами воды, присолить и добавить лаврушку. Томить на небольшом огне до готовности картошечки.
Освободить сотейник. Снять нитку с рулета после того, как он немного остынет.
Его можно разрезать на кусочки, можно подавать целиком, но обязательно в теплом виде.
На гарнир к картофелю добавить зелень и помидоры.
Казалось бы, несколько странное сочетание: мясо и колбаса. Но тот, кто попробует готовое блюдо, останется доволен его приятным и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Два окорочка.
0,300 кг молочной колбасы.
Перец болгарский.
0,100 кг голландского сыра.
Пряное масло.
Молотый перчик и соль.
Способ приготовления:
Удалить большую кость из окорочков, отбить мясо, не снимая кожицы.
Очень мелко нарезать колбасу и голландский сыр.
Болгарский перец также мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, присолить и приперчить.
Полученной начинкой наполнить окорочка и свернуть их рулетом. Перевязать кулинарной ниткой.
Натереть рулетики солью и сбрызнуть немного маслом пряным.
Запекать в духовом шкафу обычным способом.
Готовое блюдо немного остудить, снять нитку и обильно посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.
Блюдо можно приготовить на обед или на ужин. В процессе запекания мясо наполняется ароматом сухофруктов и становится кисловатым и одновременно сладковатым на вкус. Таким рулетом из окорочков нужно чаще радовать своих родных
Ингредиенты:
Два окорочка.
По 100 граммов чернослива и кураги.
200 граммов масла сливочного.
100 граммов кедровых орехов.
Две ч. ложечки куркумы.
Перчик, соль.
Способ приготовления:
Сухофрукты хорошенько помыть и высушить.
Нарезать чернослив и курагу мелким кубиком.
Разогреть сковородку, растопить половину сливочного масла и слегка обжарить сухофрукты.
Добавить кедровые орешки и куркуму. Еще немного обжарить.
Мясо освободить от косточки и хорошенько отбить, положив шкуркой вниз.
Присолить и приперчить. Выложить начинку и закрутить рулетом. Скрепить кулинарной ниткой.
Смазать каждый рулет сливочным маслом и поместить в фольгу. Отправить в духовку для запекания.
Рулет из окорочков разрезать на куски и подавать со свежим перцем и помидорами.
Сыр растопится внутри рулета, и его пряный, сладковатый вкус сделает блюдо пикантным и очень душистым
Ингредиенты:
Два окорочка.
Четыре слайса твердого сыра.
150 граммов шампиньонов.
200 мл молока.
Перчик, соль.
По две ст. ложечки сметаны 21% и кукурузного масла.
Ч. ложечка молотого лаврового листа.
По ½ ч. ложечке соли, куркумы и душистого перца.
30 граммов лимонного сока.
Способ приготовления:
Освободить мясо от косточек и замариновать на полчаса.
Маринад: смешать сметану и кукурузное масло. Влить сок лимона и засыпать по половине чайной ложечки соли, куркумы и душистого перца. Высыпать молотую лаврушку. Все хорошо перемешать. Поместить мясо в маринад.
Шампиньоны нарезать сантиметровыми кубиками. Обжарить на среднем огне несколько минут и переложить в миску для охлаждения.
Разложить мясо и положить на него слайс твердого сыра. Сверху высыпать грибы и накрыть их еще одним слайсом сыра.
Свернуть рулетики и скрепить их ниткой.
Обвалять в муке и поджарить на сковородке несколько минут.
Переложить в глубокую форму для запекания.
Налить в пиалу молоко и добавить по две щепотки соли и молотого перчика, перемешать.
Вылить молоко в форму с рулетами. Поставить в духовку на двадцать пять минут.
Немного остывшие рулеты из окорочков разрезать наискосок на две–три части.
Подавать с листовым салатом и помидорами.
Блюдо можно приготовить на обед выходного дня. Начинка рулета нежная и ароматная с легким чесночным привкусом. Блюдо сытное и аппетитное
Ингредиенты:
Два окорочка.
200 граммов сыра альметте.
Четыре щепотки тимьяна.
Три зубчика чесночка.
По полпучка укропа и петрушки.
Перчик душистый.
Масло пряное.
Способ приготовления:
Освободить мясо от косточек и немного отбить.
Нарезать чеснок, нашинковать зелень.
Для начинки смешать сыр альметте с зеленью и чесноком. Добавить соль и поперчить. Всыпать две щепотки тимьяна. Еще раз перемешать.
Выложить начинку на мясо, аккуратно свернуть его. Закрепить ниткой.
Поместить рулеты на противень. Вылить сверху три–четыре ложки пряного масла, приперчить и присолить. Насыпать две щепотки тимьяна.
Запекать в духовке.
Готовым рулетам дать немного остыть. Разрезать на три части. Подавать с овощами гриль.
Среди многочисленных ингредиентов вторых блюд большой популярностью пользуется обладающая диетическими свойствами курятина. Ее можно использовать для приготовления фарша, разнообразных колбас, котлет, шницелей и рулетов.
Для рулетов, как правило, используют куриное филе. Однако продемонстрированный ниже рецепт предлагает применить мясо, срезанное с куриного окорочка. Начиненное жареными грибами и пикантной соломкой из сладкого перца, куриный рулет из окорочков подают в виде приготовленных в духовке рулетиков, которые доставят удовольствие всем приглашенным к трапезе.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Тщательно промытые и обсушенные с помощью бумажной салфетки грибы следует нарезать тонкими дольками и обжарить с нашинкованным тонкими полукольцами луком до румяного оттенка. Предваряя снятие сковороды с огня, данные ингредиенты солят и перчат по вкусу.
Вымыв под проточной водой и обсушив окорочка, их разделывают острым ножом, аккуратно удаляя кость из мякоти. В результате необходимо получить оставшееся на кожице мясо.
Разделанный описанным выше методом окорочок поворачивают на доске кожей вниз и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбивают. Отбитую поверхность мякоти так же как и в предыдущем случае надо посолить и приправить перцем.
В центре мякоти каждого окорочка кладут столовую ложку начинки из грибов с луком. Ее количество можно регулировать в зависимости от размеров мясной отбивной.
Рулет из куриных окорочков с грибами дополняют несколькими ломтиками сладкого перца. Его, освободив от внутренних перегородок и семян, шинкуют тонкой соломкой и кладут поверх начинки.
Плотно свернув рулет, мякоть скрепляют несколькими деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду следует налить немного лишенного характерного запаха растительного масла, в котором обжаривают сформированные рулетики.
Готовые рулетики необходимо остудить, после чего аккуратно вынуть из куриной мякоти зубочистки. Рулетики укладывают в смазанную рафинированным растительным маслом жаропрочную форму.
Для последующей работы над блюдом необходимо смешать майонез с горчицей, добавить раздавленный прессом зубок чеснока. Этой массой щедро смазывают рулетики.
Запекать рулетики с грибами и сладким перцем рекомендуют в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении 40 минут.
Подавать куриный рулет из окорочков с шампиньонами к столу можно практически с любым гарниром. Блюдо весьма привлекательно и аппетитно в разрезе.
По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусный рулет из куриного окорочка с грибами и сыром. К слову, начинка может быть самой разной, например, овощной или даже мясной (бекон). Сыр может быть твердый или плавленый, также можно добавить чеснок, давленые орехи (грецкие, лесные, кешью), зелень, кунжут, сухофрукты (чернослив). Иногда в качестве начинки используют и омлет. Запечь рулет можно в духовке, мультиварке или даже в микроволновой печи.
1. Самое сложное во всем процессе приготовления блюда – это аккуратно отделить куриное мясо от костей. Для этого понадобится острый нож. Шкуру с окорока аккуратно снимите, стараясь не повредить ее. Затем отделите мясо от костей – должен получиться цельный пласт мяса.
2. Аккуратно отбейте куриное филе кулинарным молоточком, предварительно накрыв мясо пленкой. Отбить можно только с одной стороны.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или даже натрите на терку. Чтобы было удобнее натирать, можно слегка приморозить сыр в морозилке.
4. Подсолите и подперчите кусок филе, а затем смажьте его сметаной или майонезом. Также подойдет любой соус.
5. На половинку филе выложите начинку из сыра и грибов, по всей поверхности присыпьте рубленой зеленью. Можно взять петрушку, укроп или базилик.
6. Накройте начинку второй половинкой филе, подверните края. Аккуратно переложите хрупкую конструкцию на кусочек шкуры, снятой с окорочка.
Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.
Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.
Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.
Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.
Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.
Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.
Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.
Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.
Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.
Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.
Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.
Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.
Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.
Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.
Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.
Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.