Как жарить свежие белые грибы с картошкой. Рецепты приготовления жареной картошки с белыми грибами. Подаем к обеду сметанно-грибную подливу

Жареная картошка с белыми грибами послужит сытным блюдом или гарниром даже для праздничного стола. Кроме того данное блюдо универсальное, что позволяет экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Картошка с белыми грибами и луком

Даже обычный жареный картофель придется практически каждому по душе. Но, добавив к нему еще и ароматные белые грибы, получится вкусное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится за считанные минуты. Рецепт блюда на одну порцию состоит из следующих компонентов:

  • Картошка – 250 г;
  • Грибы белые – 75 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Лук репка – 30 г;
  • Чеснок, зелень

Чтобы приготовить его, для начала нарезается соломкой лук, а остальные ингредиенты пластинками. Нужно обжарить компоненты. Но чтобы ингредиенты прожарились равномерно, то есть картофель не был сырым, а лук, наоборот, сгоревшим, лучше придерживаться следующей технологии.

Нарезанная картошка обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Важно выкладывать овощ только на раскаленную сковороду. Иначе он будет приставать к ней.

Остальные компоненты следует жарить до полуготовности отдельно. Добавлять их в картошку нужно после того как она будет практически готовой. После этого все солится, заправляется любыми специями по желанию (можно не отходить от классики и использовать только черный перец). Также добавляется рубленый чеснок. Когда блюдо готово, следует посыпать его зеленью, перемешать и подать к столу.

Такой рецепт может служить как гарниром, так и полноценным основным блюдом.

Жареный картофель в сметане

Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.

Чтобы приготовить рецепт потребуется:

  • Картофель – 200 г;
  • Белые грибы – 100 г;
  • Сметана любой жирности – 50-70 г
  • Растительное масло;
  • Специи

Для приготовления следует обжарить картофель.

Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.

По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать можно украсив рубленой зеленью.

Поджарка. Рецепт жареной картошки с мясом и белыми грибами

Чтобы приготовить поджарку понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Картофель – 200 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Лук – 20 г;
  • Грибы белые – 50 г;
  • Масло растительное

Картофель, лук и грибы нарезаются привычным способом. А вот мясо мельчить не стоит, иначе оно высохнет и станет жестким. Достаточно разрезать на 3-4 куска.

Далее жарить продукты можно несколькими способами. Первый заключается в том, что все компоненты готовятся вместе. Таким образом, сначала слегка обжаривается картофель, после добавляется мясо, а за 4 минуты до конца кладутся лук и грибы.

Этот способ займет меньше времени. Но если не вовремя положить тот или иной ингредиент вкус блюда может значительно ухудшиться. Чтобы этого не допустить, продукты можно обжарить частично или полностью отдельно, а потом соединить и подавать к столу.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что картошка режется дольками и готовится во фритюре, а остальные ингредиенты обжариваются вместе на сковороде. После этого все соединяется и подается. Отличие метода заключается в том, что картофель получится нежным внутри, но при этом с приятной хрустящей корочкой.

Жареный картофель с шампиньонами и белыми грибами

Микс грибов с жареной картошкой – невероятно вкусное сочетание. Любители данного продукта также могут использовать и другие сорта, например, грузди, вешенку и другие. Таким образом, получится своеобразное грибное лукошко с жареными овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г картофеля;
  • Белые грибы и шампиньоны – по 70 г.;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Лук зеленый и другая зелень;
  • Масло растительное

Способ приготовления рецепта прост и займет всего 20-30 минут. Картошку следует жарить отдельно от других компонентов. После готовые ингредиенты соединяются. Добавляется соль, зелень, перемешивается и подается к столу.

С приготовлением рецептов, которые здесь описаны, справится даже начинающий кулинар. Однако вкус каждого из них по-своему уникален и прекрасен.

Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие - тоже отлично!

Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.

Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.

Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.

Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.

За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.

В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.

Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.

Для грибников лето и осень – золотая пора, ведь в лесах в этот период множество грибов. А из них, в свою очередь, можно сотворить огромное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления белых грибов с картошкой.

Рецепт белых грибов с картошкой

Ингредиенты:

  • белые грибы – 450 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г.

Приготовление

Картошку чистим и варим до полуготовности. Грибы моем и нарезаем кусочками. Крошим лук. Грибы с луком жарим на растительном масле почти до полной готовности. Затем смешиваем картошку, грибы, лук, перемешиваем и даем потомиться еще минут 20. с белыми грибами, сразу подаем к столу.

Картошка с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • соус томатный – 400 г;
  • сушеные белые грибы – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы складываем в миску, вливаем воду и оставляем их набухать на 3 часа, потом эту воду сливаем, а грибы варим до готовности. Откидываем их на дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем нашинкованный лук, и готовим минут 15. Картошку режем дольками и обжариваем. Перекладываем картофель в грибной соус, приправляем специями и готовим 20 минут.

Белые грибы с картошкой, сметаной, чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • грибы белые – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Лук режем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук, чеснок и обжариваем минуты 3, после чего перекладываем на тарелку. Грибы тщательно промываем, режем брусочками. Выкладываем грибы на сковороду и жарим, пока не выпарится вся влага. По вкусу солим, перемешиваем, накрываем сковороду и томим до готовности.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель режем соломкой и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем соль, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до полуготовности. Соединяем картофель, грибы, чеснок, лук, по вкусу перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сметану и готовим еще 5 минут на малом огне. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

Как пожарить белые грибы с картошкой?

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Белые грибы чистим и хорошенько моем. После этого произвольно нарезаем их и опускаем в кипяток. После закипания варим минут 15. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем кипятком. Картошку очищаем и шинкуем соломкой, лук – полукольцами. А далее готовим белые грибы с картошкой одним из следующих способов.

Вариант первый

В небольшом количестве растительного рафинированного масла жарим измельченный лук, а затем перекладываем его на тарелку. В этом же масле обжариваем грибы около 15 минут, потом тоже перекладываем на тарелку. И наконец, жарим картошку до готовности. Добавляем к ней грибы, лук и готовим еще 5 минут, после этого солим, приправляем специями, притрушиваем измельченной зеленью и сразу же ставим на стол.

Вариант второй

На сковороду вливаем рафинированное растительное масло, кладем в него отваренные и промытые грибы и жарим 15 минут, затем добавляем картофель. Когда он будет практически готов, добавляем лук и доводим блюдо до готовности. В самом конце приправляем солью, специями и выключаем огонь.

О том, как пожарить белые грибы с картошкой, знает каждая хозяйка, но не все догадываются о том, как готовить это блюдо правильно. Поэтому предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд подобного плана для их применения в домашних условиях.

В них рассказано о том, как правильно пожарить белые грибы с картошкой так, чтобы сохранить питательную ценность всех продуктов и получить на выходе отличные вкусовые качества пищи. Выбирайте новые способы кулинарной обработки боровиков, экспериментируйте и пробуйте новые рецепты. Это позволит разнообразить питание семьи.

Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с картошкой, приготовим все необходимые ингредиенты:

  • 75 г сушеных грибов
  • 300 г картофеля
  • 20 г сала
  • 10 г сливочного масла (или 15 г топленого)
  • 50 г лука

Картофель очистить и нарезать брусочками (кружками, дольками или мелкими кубиками). Жарить его с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. Лук нашинковать, пожарить на части масла и перемешать с картофелем. Сверху разложить мелко нарезанные и жаренные на оставшемся масле грибы.

Соленые белые грибы, поджаренные на растительном масле, с картофелем

  • 1 тарелка соленых грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 мл растительного масла

Грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде. Добавить измельченный лук и поджарить продукты в масле на сковороде.

Подать с горячим вареным картофелем.

Грибы белые маринованные с картофелем и сметаной

  • 1 тарелка маринованных грибов
  • 1–2 луковицы
  • 80 г сметаны
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.

Как пожарить свежие белые грибы с картошкой

  • 8 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка жира
  • 500 г свежих грибов
  • соль по вкусу

До того, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, очищенные и нарезанные боровики отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.

Белые грибы, жаренные с картофелем

Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.


Шпик нарезать соломкой.


Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук.


Добавить грибы и тушить до готовности.


Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка.


Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут.

Жареный картофель с белыми грибами украсит не только простой семейный ужин, но и любое застолье. Советую не добавлять мясо, поскольку грибы содержат растительный белок, который по свойствам не уступает животному. Мясные продукты здесь явно лишние. Общее время приготовления блюда – 50 минут.

Можно использовать как свежие (желательно собранные собственноручно), так и сушеные грибы (предварительно замочить).

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • белые грибы – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3-4 штуки (средних);
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу (не обязательно);
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картошки с белыми грибами

1. Свежие грибы почистить и помыть. Сушеные – сначала замочить на 40-60 минут.

2. Нарезать белые грибы большими кусками.

Правильные кусочки

После жарки размер кусочков будет в 3 раза меньше исходного.

3. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см (заготовки как на картошку фри).

4. Очищенный лук нашинковать полукольцами.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофель, жарить 5-7 минут на сильном огне не переворачивая.

6. Добавить лук, перевернуть картошку, жарить еще 5-7 минут.

7. Выложить на сковородку к луку и картофелю белые грибы (предварительно обсушить бумажными салфетками), добавить по вкусу соль, перец, другие специи.

8. Перемешать, накрыть крышкой, жарить на среднем огне 15-20 минут.

9. Готовую жареную картошку с белыми грибами снять с плиты, посыпать зеленью (по желанию) и подать на стол.

Для любых предложений по сайту: [email protected]