Как приготовить рецепт сырников по госту - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
Выход: 20 сырников
Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.
Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется. Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.
Оглавление [Показать]
Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой – однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.
Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.
Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.
Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.
Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.
Я уже много раз писала о своей любви к творогу. Именно его мне не хватает за границей. Выкручиваюсь, делаю его сама. Но у меня никогда не получается добиться такого сухого творога, из которого можно готовить сырники, которые я люблю нежной любовью. Поэтому как только у меня есть возможность достать такой творог, я ищу хороший рецепт сырников. И вчера я нашла ГОСТовский рецепт. Приготовила…. и чуть не проглотила язык. Какие же они вкусные!!! Творог брала 11 проц. жирности, обычный из классической пачки. Сюда нужен именно сухой творог, жидкие пастообразные виды сюда не подойдут.
Рецепт для сообщества gotovim_vmeste2
на неделю завтраков.
Масло сливочное и/или растительное – для жарки
1) Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г – это примерно половина небольшого яйца.
2) Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50-60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.
3) Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6-7 см.
4) Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники.
5) На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности. Но я же жарила на среднем огне, и они хорошо прожарились и так.
Подавать сразу же. Я люблю их есть со сметаной.
За рецепт спасибо Ася-нн.
Комментировать
Please wait…
Смотрите ещё:
Полезный завтрак для детей - сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка - творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.
Сырники творожные для детей - всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими - обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники - сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.
К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.
Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком - кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.
Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.
Как приготовить сырники в духовке: размять творог.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить манную крупу.
Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.
Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.
Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.
Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.
По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.
Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.
Просейте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.
Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.
Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.
Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!
Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).
Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.
Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.
Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.
Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.
Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.
И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.
Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью - отличный вариант для ужина, или полдника.
Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать - сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.
Яблоко и морковь трем на мелкую терку.
Добавляем их к творожной массе и размешиваем.
Осталось добавить муку и снова перемешать.
Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.
Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.
Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.
Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.
Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.
Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!
Что может с утра быть лучше, чем ароматные, нежные, теплые сырники на завтрак. Детки просто обожают это блюдо. Ничего нет быстрее в приготовлении, вкуснее и полезнее.
Можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, сухофрукты, шоколад или орехи.
В миску с творогом добавить желтки 2-х яиц (белки отделить от желтков, иначе полученная масса может получиться жидковатой).
Затем, всыпать сахар и просеять нужное количество муки.
Добавленные ингредиенты следует тщательно перемешать с творогом и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
Сформировать небольшие шарики, примять их рукой, чтобы получилось, что-то похожее на оладьи или ленивые вареники, присыпать мукой. После, сформированные сырники выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.
Сырники «Мамино солнышко» в готовом виде перед вами.
На приготовление блюда уходит максимум 15 минут. Это идеальный вариант для завтрака.
К приготовленным сырникам можно подавать сметану, мед, самое любимое варенье, сгущенное молоко и прочее.
Побалуйте себя и своих маленьких этим проверенным рецептом, который, несмотря на свою простоту, порадует нежным вкусом. Сырники – это вкусный, и самое главное полезный завтрак.
Как приготовить рецепт сырники гост – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, которыми оперировала технология общественного питания советского периода, обусловливают неугасающий интерес к ней. Предлагаемый рецепт сырников, простой и понятный, как раз входит в категорию нормативов тех лет.
Избыток муки сделает выпечку слишком тугой. В погоне за устойчивой румяной корочкой не следует пережаривать заготовки - сырники не должны хрустеть. Иначе тесто пересохнет и утратит сочность и нежный сливочный вкус.
Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам – полновесная ложка свежей густой сметаны.
1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.
2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.
3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.
5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.
6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.
7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.
8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.
9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.
Как приготовить рецепт сырники гост - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, которыми оперировала технология общественного питания советского периода, обусловливают неугасающий интерес к ней. Предлагаемый рецепт сырников, простой и понятный, как раз входит в категорию нормативов тех лет.
Избыток муки сделает выпечку слишком тугой. В погоне за устойчивой румяной корочкой не следует пережаривать заготовки - сырники не должны хрустеть. Иначе тесто пересохнет и утратит сочность и нежный сливочный вкус.
Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам – полновесная ложка свежей густой сметаны.
Оглавление [Показать]
1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.
2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.
3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.
5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.
6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.
7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.
8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.
9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.
Комментировать
Please wait…
Смотрите ещё:
Ингредиенты
Выход: 20 сырников
Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.
Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется. Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.
Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой – однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.
Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.
Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.
Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.
Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.
Полезный завтрак для детей - сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка - творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.
Сырники творожные для детей - всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими - обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники - сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.
К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.
Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком - кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.
Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.
Как приготовить сырники в духовке: размять творог.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить манную крупу.
Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.
Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.
Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.
Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.
По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.
Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.
Просейте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.
Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.
Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.
Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!
Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).
Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.
Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.
Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.
Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.
Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.
Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.
И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.
Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью - отличный вариант для ужина, или полдника.
Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать - сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.
В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.
Яблоко и морковь трем на мелкую терку.
Добавляем их к творожной массе и размешиваем.
Осталось добавить муку и снова перемешать.
Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.
Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.
Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.
Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.
Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.
Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!
Что может с утра быть лучше, чем ароматные, нежные, теплые сырники на завтрак. Детки просто обожают это блюдо. Ничего нет быстрее в приготовлении, вкуснее и полезнее.
Можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, сухофрукты, шоколад или орехи.
В миску с творогом добавить желтки 2-х яиц (белки отделить от желтков, иначе полученная масса может получиться жидковатой).
Затем, всыпать сахар и просеять нужное количество муки.
Добавленные ингредиенты следует тщательно перемешать с творогом и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
Сформировать небольшие шарики, примять их рукой, чтобы получилось, что-то похожее на оладьи или ленивые вареники, присыпать мукой. После, сформированные сырники выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.
Сырники «Мамино солнышко» в готовом виде перед вами.
На приготовление блюда уходит максимум 15 минут. Это идеальный вариант для завтрака.
К приготовленным сырникам можно подавать сметану, мед, самое любимое варенье, сгущенное молоко и прочее.
Побалуйте себя и своих маленьких этим проверенным рецептом, который, несмотря на свою простоту, порадует нежным вкусом. Сырники – это вкусный, и самое главное полезный завтрак.
Готовим сырники из творога по ГОСТу
Сырники являются любимым блюдом многих людей. В основном их готовят на завтрак. Рецепт творога по ГОСТу очень распространен, сырники чаще всего делают в школах, детских садах и в местах общепита.
Иногда так хочется вспомнить детство, легче всего это сделать вприкуску с чем-нибудь ностальгическим, сочником или беляшом, таким как в школьных столовках продавали. Я знаю точно, где можно подсмотреть такие рецепты из прошлого, в журнале у Ирины Чадеевой и у Раисы Савковой. В этот раз я наведалась к Раисе raechka_sav
, в рецептах по ГОСТУ она знает толк.
Листая её журнал, наткнулась на сырники , естественно пройти мимо не смогла. мне пора отдельный тег заводить:)))
Да-да-да, они именно такие, как раньше давали столовых, всегда хотелось повторить дома, но увы и ах - получался творожный десерт.
Рецепт отправляется на Юбилейный ФМ .
Ах, да, Ириша povarisha
проводит сейчас замечательный ФМ "ГОСТ СССР" .
Ингредиенты:
Творог - 135г
Яйца - 5г
Сахар - 15г
Мука - 20г + для панировки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление.
Спазу оговорюсь, я умножала рецептуру на 2, в результате получилось 5 сырников.
Творог протереть, добавить муку, сахар, соль и яйцо.
Массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, запанировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму для запекания и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут) Вот он секрет, никогда не знала!
Раиса пишет, что использует жирный творог, на сей раз у менят тоже был жирный домашний творог, но это редкость, чаще у меня обезжиренный, поэтому в следующий раз попробую сделать с нежирным, интересно как будет.
Подавать можно со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.
Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.
Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.
Ингредиенты для сырников по ГОСТу
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
Хорошо перемешиваем.
Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
С двух сторон.
Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Выход: 20 сырников
Самые правильные, самые вкусные сырники - это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.
Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется. Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.
Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой - однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.
Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.
Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.
Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.
Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.