Творожные сырники рецепт с фото. Сырники из творога рецепт Сырники 2 яйца

Творожные сырники рецепт с фото. Сырники из творога рецепт Сырники 2 яйца

Ингредиенты:

творог - 2 пачки (по 200гр), 2 яйца, 4 ст.л. муки, ванилин, 2 ст.л. сахара

Приготовление:

хорошо размешать творог, добавить в него яйца, сахар, щепотку ванилина, 3 ст.л. муки. Массу тщательно вымесить. Выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой. Сформировать колбаску. Разделить её на равные части. Сделать шарики. Немного их примять. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!

Сырники

Творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники из творога

(блюда к завтраку)

Раздел: украинская кухня

Время приготовления: 30 мин

2 пачки творога

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки уксуса

5 столовых ложек сахара

50 гр изюма

5 столовых ложек муки

250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара

Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану додавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюли и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Сырники из творога

700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, ванилин по вкусу, 30 г маргарина, мука для панировки, 100 г варенья, или 150 г сметаны с сахаром, или 400 г молочного соуса, соль по вкусу.

Для сырников использовать свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйцо, сахар, соль соединить с творогом и очень хорошо перемешать. Массе придать форму батона толщиной 5—6 см, нарезать поперек на куски, которые панировать в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см. Обжарить с обеих сторон, после чего поставить в духовку на 5—7 минут.

В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.

Подать сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.

Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.


  4. Отдельно насыпать в тарелку муку.
  5. Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.

  6. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
  7. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
  8. Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

Сырники с изюмом

Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.



  1. Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.

  2. Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
  3. Добавляют муку, формируют сырники.

  4. Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.

Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

  • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
  • муку просеивать;
  • яйца взбивать перед добавлением в творог;
  • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
  • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
  • пробовать тесто перед формовкой;
  • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
  • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Ингредиенты:

  • 2 пачки свежего творога,
  • 2-3 яйца,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • 6-8 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка соды,
  • щепотка ванилина,
  • растительное либо оливковое масло для жарки.

Творог полезен всем и каждому. Его можно просто кушать с сахаром либо приготовить легкий . Самое популярное блюдо из творога – сырники. Вкусные творожные сырники испечь совсем просто! Для этого должен быть хороший свежий нежирный творог — можно взять 2-3%-ный. Остальное все — дело техники, которое под силу освоить даже начинающим хозяюшкам.

Творожные сырников из творога — Приготовление с фото:

Для приготовления сырников можно использовать домашний творог, приготовленный из коровьего или . Творог очень тщательно размять вилкой. Добавить в него взбитые с сахаром яйца. Отлично подойдут домашние куриные яйца — они придадут сырникам аппетитный золотистый цвет. Затем понемножку добавить пшеничную муку вместе с содой, солью и ванилином. Аккуратно и тщательно вымесить получившуюся творожную массу.

Столовую ложку теста обвалять в муке с двух сторон.

Сформировать из нее округлую плоскую лепешку и положить жариться в кипящее растительное масло на хорошо разогретой блинной сковороде.

Обжаривать нужно с двух сторон, однако необходимо постоянно следить за тем, чтобы сырники не подгорели.


Рецепт 1

Тесто для сырников:

2 пачки творога

6 чайных ложек сахара

4 столовые ложки (без верха) муки

Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на сковородке с обеих сторон.

Рецепт 2

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Сахарная пудра

Количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше. Сырники будут вкусны всегда и всегда по-разному.

В творог ввести муку, яйцо, сахар, перемешать до получения однородной массы. Вместо сахара использую сахарную пудру.

Тесто не должно прилипать к рукам и «разваливаться». Скатать тесто в жгут, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3

Сырники золотистые.Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности. (300 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1-2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка изюма (или 1 яблоко), 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, соль по вкусу).

Рецепт 4

Творог-1кг

Сахар-1/2стакана

Мука-1/2стакана

Приготовление:

В творог добавить яйцо, сахар, соль-щепотку, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать. Скатать небольшие лепёшечки, обвалять в манке. Нагреть сковороду, добавить масло, выложить на сковороду сырники и жарить до образования золотистой корочки.

Рецепт 5

Самые вкусные, ароматные сырники получаются у меня по такому рецепту.

Нам понадобится:

0,5 кг творога

2 ст. ложки сахара

3-4 ст. ложки муки (это зависит от жирности творога: чем он жирнее, тем больше нужно муки).

Шепотка соли

Шепотка ванилина

Растительное масло.

Готовим: Всё тщательно перемешать, можно добавить изюм, курагу, цукаты. Главное, не переборщить с мукой. Отщипываете от общей массы кусок теста, катаете его между ладонями, как в детстве мы делали шарики из пластилина. Обваливаете шарик в муке. Когда наберется несколько шариков, выкладываете их на сковородку с прогретым маслом, приминаете лопаточкой так, чтобы сырники стали плоскими. Обжаривайте сырники до образования золотистой корочки.

Рецепт 6

Пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито 500 г творога, до бавьте 0,25 стакана просеянной пшеничной муки, сырое яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек на лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану или фруктовый сироп.

Рецепт 7

300 г творога пропустите через мясорубку и соедините со 150 г картофельного пюре, добавьте 50 г пшеничной муки, сырое яйцо и 10 г сахара. Творожное тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, сформуйте лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Перед подачей полейте сметаной.

Рецепт 8

Из 60 г манной крупы сварите крутую кашу, смешайте с 400 г творога и пропустите через мясорубку, добавьте распаренный изюм (100 г), пшеничную муку (60 г), сахар (50 г) и яйцо. Замесите творожное тесто, раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками, обсыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета, Подайте со сметаной

Рецепт 9

Пропустите через мясорубку 300 г творога, добавьте 50 г муки, сырое яйцо и 30 г сахара. 100 г ядер грецких орехов слегка поджарьте, измельчите и смешайтестворожной массой. Тесто разделайте на сырники, запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подайте со сметаной.

Рецепт 10

300 г творога хорошо разотрите, добавьте 2 сырых яйца, 2-3 ст. ложки муки, мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук, посолите, сформуйте сырники и обжарьте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла. Подайте со сметаной.

Рецепт 11

Можно приготовить сырники блинчатые.

Творог отжать, добавить соль, яйца, протереть, влить густую сметану, размешать, сделать сырники, положить их на блин, завернуть так, чтобы не выпал сыр, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле.

Продукты: 400 г творога, 10 блинов, 4 яйца, 100 г сливочного масла, стакан сметаны, 2 ст. ложки муки.

Рецепт 12

В отжатый творог прибавить грецкие орехи и миндаль, пропустить через мясорубку, хорошо вымесить и сделать сырники, обсыпать сухарями и обжарить до розовой корочки. Подавать с вареньем и сахарной пудрой.

Совет: Вместо муки можно добавлять манку - тогда сырники не получатся резиновыми, как иногда бывает, если переборщить муки.

Рецепт 13

Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску, добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и сухую смесь для кекса или муку. У меня была для лимонного кекса, поэтому сырники получили цитрусовый вкус. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков. Берем в руки немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников. Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки. Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками. Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем огонь убавьте, немного проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену. Подавать сырники со сметаной и апельсиновым мармеладом.

Рецепт 14

Кладем в миску 1 кг творога, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли. Потом все перемешиваем и добавляем 8 столовых ложек предварительно просеянной муки. Опять перемешиваем. Затем берем ложкой из миски полученную творожную массу в руки и обваливаем в муке, заранее положенной на доске. Делаем шарики, затем расплющиваем их в руках. Кладем их на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаткой. Кладем на тарелку, ждем, когда остынут.

Рецепт 15

Это не совсем обычный, но очень вкусный вариант сырников.

1. Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5-7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.

2. Каша должна получиться густой.

3. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.

4. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.

5. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.

6. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.

7. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

8. Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.

9. Полить этим соусом сырники.

Рецепт 16

Можно приготовить сырники с бананами. Необыкновенно вкусно и оригинально! Для этого понадобится: творог - 500 грамм, мука - несколько столовых ложек, 1-2 яйца, 1 большой банан, ванилин - буквально на кончике ножа, сахар и соль - по вкусу, растительное масло.

Перемешать творог с яйцами, добавить сахар, соль и ванилин. Затем добавить в полученную смесь добавить банан, предварительно измельченный. Потом постепенно, по одной ложке, добавлять муку. Главное - не переборщить с мукой: масса не должна получиться слишком густой. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники, и обжарить их на растительном масле.

Для любых предложений по сайту: [email protected]