Клецки из манной каши. Тесто на клецки из манки. Очень простой суп с манными клецками. Пикантные галушки с чесноком

Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками.

Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать . По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

Что нам понадобится?

  • манная крупа (160 г);
  • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
  • соль поваренная;
  • манная крупа (160 г);
  • перец свежемолотый душистый или черный;
  • укроп свежий (на свое усмотрение);
  • сливочное масло высшего качества (52 г);
  • перья зеленого лука;
  • отварная морковка среднего размера (одна штука).

Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
  2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
  3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
  4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
  5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками.

Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • порей лук небольшого размера (одна штука);
  • филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
  • лист лавровый (две штуки);
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • перец душистый;
  • перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
  • растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
  • вода фильтрованная (три литра);
  • картофельные клубни среднего размера (пять штук).

Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:

  • яйцо куриное (одна штука);
  • крупа манная (110 г);
  • масло сливочное (21 г);
  • овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
  1. Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе, залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
  2. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
  3. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
  4. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
  5. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо, затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
  6. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
  7. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Густой суп из цыпленка с клецками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Для клецек:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – ½ стакана

Как приготовить

Приготовить клецки. В миску влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.

Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.

В холодную воду (1,5 л) положить куриное филе, довести до кипения и снять пену.

Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Суп с манными клецками пошаговый рецепт

Суп с манными клецками станет привычным блюдом, ведь получается он наваристым и вкусным.

Чтобы приготовить вкусный, легкий и нежный суп с клецками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

– свежая молодая телятины – двести-триста грамм;

– корень петрушки – одна штука;

– кольраби – небольшой кусочек;

– куриное яйцо – одна штука;

– манка – три-четыре столовых ложки;

– соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления супа с клецками рецепт:

Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.

Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.

Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.

Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.

Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.

Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.

Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.

Шаг десятый. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон. Важно не брать порционно для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей.

Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении двадцати минут до готовности.

Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

Для любителей манных клёцок, два вкуснейших рецепта

Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.

В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками.

Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать изжогу. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

  • манная крупа (160 г);
  • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
  • соль поваренная;
  • манная крупа (160 г);
  • перец свежемолотый душистый или черный;
  • укроп свежий (на свое усмотрение);
  • сливочное масло высшего качества (52 г);
  • перья зеленого лука;
  • отварная морковка среднего размера (одна штука).

Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
  2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
  3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
  4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
  5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками.

Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.

Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • порей лук небольшого размера (одна штука);
  • филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
  • лист лавровый (две штуки);
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • перец душистый;
  • перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
  • растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
  • вода фильтрованная (три литра);
  • картофельные клубни среднего размера (пять штук).
  • Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:

    • яйцо куриное (одна штука);
    • крупа манная (110 г);
    • масло сливочное (21 г);
    • овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
    1. Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе, залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
    2. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
    3. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
    4. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
    5. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо, затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
    6. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
    7. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.

    Салат морковный с изюмом и медом

    Салат «Зеленый восторг»

    Картофельные зразы с мясом

    Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

    pitanielife.ru

    Суп с манными клецками

    Суп с манными клецками - идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Бульон куриный 3 Литра
    • Морковь 200 Грамм
    • Картофель 200 Грамм
    • Лук репчатый 150 Грамм
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Мука пшеничная высшего сорта 60 Грамм
    • Крупа манная 80 Грамм
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Перец горошком 2 Штуки
    • Петрушка, соль По вкусу

    Шаг 1

    Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

    Шаг 2

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.

    Шаг 3

    Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.

    Шаг 4

    Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.

    povar.ru

    Суп с манными клецками. Рецепт с пошаговыми фото

    Промываем куриную спинку, опускаем в холодную воду на пару часов. Сливаем жидкость и снова промываем мясо под проточной водой. Все это делаем для того, чтобы наш бульон получился прозрачным и без шума. Опускаем курочку в подготовленную воду для бульона и ставим на медленный огонь. В процессе приготовления постоянно снимаем образовавшуюся пену. Пока наш бульон варится (а это приблизительно около часа для домашней курицы), нарезаем кубиками картофель,

    трем на крупную терку морковь.

    Когда мясо сварилось, аккуратно вынимаем его из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от кости и оставляем до момента готовности супа.

    Резаный картофель опускаем в куриный бульон,

    Лук режим полукольцами

    Для тех, кто любит зажаривать супы, лук необходимо спассировать до золотистой корочки на раскаленном подсолнечном масле и добавить в бульон. Пока овощи варятся, у нас есть пару минут на приготовление манных клецок. В глубокую емкость разбиваем 3 яица (желок + белок),

    Желательно, чтобы полученная масса (тесто) не стояло ни минуты, т к клецки могут получиться твердыми. Столовой ложкой быстро формируем клецки

    Оставляем суп с манными клецками на медленном огне, солим. Даем покипеть 10-15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться и суп с клецками готов. Перед подачей порционально распределяем отварные кусочки мяса по тарелкам. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Манные клецки на сайт

    Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные.


    Манные клецки на сайт

    В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

    Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:


    Манные клецки на сайт

    масло сливочное – граммов 30
    щепотка соли
    яйцо
    манная крупа – 3,5 столовые ложки
    мука – 1,5 столовые ложки

    Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

    Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.


    Манные клецки на сайт

    Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.


    Манные клецки на сайт
    Манные клецки на сайт

    Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).


    Манные клецки на сайт

    Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.


    Манные клецки на сайт

    Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.


    Манные клецки на сайт

    Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

    Манные клецки на сайт

    Приятного аппетита на ужин!


    Манные клецки на Kyxapka.su

    Дорогие мои читатели, рада видеть вас вновь!

    Вчера на завтрак я приготовила очередное интересное, очень нежное и вкусное блюдо из манной крупы . Не буду вас томить. Рассказываю. А вы добавляйте себе это блюдо в закладки, чтобы долго не искать.

    Как приготовить манные клецки

    Ингредиенты:

    • Крупа манная – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Вода – ½ стакана
    • Масло сливочное топленое – 1 ст.ложка
    • Яйцо – 1шт.
    • Соль – ½ ч.л
    • Мед – 1ч.л.
    • Сыр – 50 г
    • Сироп или варенье (по желанию)

    Мой способ приготовления:

    1. Молоко и воду, с добавлением соли, доводим до кипения
    2. Засыпаем крупу и варим густую вязкую манную кашу 7 — 10 минут


    3. В готовую кашу добавляем масло и мед, перемешиваем и охлаждаем до 70ᵒ
    4. Добавляем сырое яйцо, тщательно перемешивая и слегка взбивая массу


    5. Приготовленную смесь делим на клецки одинакового размера (я использовала чайную ложку, предварительно смачивая ее и руки в тарелке с водой, чтобы масса не прилипала ни к тому, ни к другому)


    6. И запускаем клецки по одной штучке в кипящую подсоленную воду


    7. Достаем шумовкой сразу же, как они всплывают на поверхность
    8. Укладываем сначала на дуршлаг, чтобы вся вода стекла


    9. И тут же перекладываем их в посуду с растопленным маслом и слегка встряхиваем

    Подавайте их, как горячими, так и холодными, в неглубоких тарелочках или салатниках, полив , медом, (я довела до кипения замороженную клубнику с малым количеством сахара — аромат! как только что с грядочки).

    По желанию можно посыпать отварные клецки тертым сыром или подать его отдельно на розетке.

    Отдельно в тарелочке подаем не жирную сметану.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам

    Название супа с клецками произошло от основного ингредиента - клецок, которые готовятся из муки непосредственно перед закладкой в суп. Такой ингредиент в разных национальных кухнях используется довольно часто, и может готовиться из разных составляющих.

    Супы с клецками могут быть куриными, мясными, грибными, на сале, овощными и рыбными. Основу супа всегда составляет бульон.

    Рецептура клецок для супа

    В классическом русском и украинском варианте бульон варится на курице. Части курицы могут быть любые - диетическое филе или потроха, а также крылышки, ножки, спинка. Пока готовится бульон, необходимо замесить тесто для клецок.

    Как сделать клецки для супа расскажет любая бабушка, так как два поколения назад, когда не было производственных макаронных изделий , сытную калорийную составляющую в супах делали из муки и воды.

    • вода 1 ст. л;
    • 100 г муки;
    • 1 яйцо;
    • соль щепотка;
    • 50 г подсолнечного масла.

    Перед тем как сделать клецки для супа, чистятся и нарезаются овощи: картофель, лук, морковь. Замешивается тесто так: желток смешивается с водой, маслом и солью и вливается в горку муки.

    Взбитый белок добавляется в конце и размешивается с тестом клецок. Оно получается мягкой консистенции как густая сметана, легко берется ложкой. Пока тесто отдыхает, в кипящий на маленьком огне бульон необходимо положить порезанный соломкой картофель (2 шт) и соль (2 ч. л).

    Далее готовится зажарка из 1 луковицы, 1 моркови и масла. Лук нарезается кубиками и пассеруется до золотистого цвета с натертой морковью, затем зажарка закладывается в кастрюлю с бульоном, в котором куриное мясо дошло до готовности.

    Когда все закипит, столовой ложкой зачерпываем клецки размером в половину ложки и кладем в кипящий суп. Клецки варятся быстро - 10 минут. Перед окончанием готовки супа с клецками, всю ароматную смесь нужно поперчить и посыпать нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком . Через 2 минуты суп с клецками готов.

    Клецки из манки

    Для жирных мясных супов предлагаются клецки для супа по диетическому рецепту , которые делаются на воде, муке и соли. Тесто делается некрутое и в суп его кладут порциями по чайной ложке. Существуют рецепты клецок на молоке или кефире, которые заменяют воду и лучше подходят к овощным и грибным бульонам.

    Клецки из манки для супа придают более мягкий и своеобразный вкус первому блюду. Есть особенный суп из манных клецок, приятно удивляющий сочетанием бульона на болгарском перце и говядине с нежными желтыми комочками клецок.

    Если хотите сделать клецки из манки для супа, рецепт довольно прост, для бульона берется:

    • 1 литр воды;
    • 300 г говядины;
    • лавровый лист 1 шт, молотый перец щепотка;
    • болгарский сладки перец 2 штуки (красный и желтый);
    • морковь 1 шт;
    • лук 1 шт;
    • картофель 2 шт;
    • соль 2 ч.л;
    • зелень.

    Для клецок из манки берем 80 г манки, смешиваем с 50 г молока и 1 яйцом. Тесто получается текучим, его нужно оставить на 30 мин для набухания манки.

    В готовый бульон из мелко порезанной кубиками говядины, целой моркови и целой луковицы закладываем картофель. Затем, после закипания, добавляем порезанный кубиками болгарский перец , даем провариться 10 минут. Набухшую манку набираем смоченной в холодной воде чайной ложкой и кладем в кипящий суп. После 10 минут варки, добавляем зелень. Перед употреблением из супа достать морковь и луковицу, они уже отдали свой запах и вкус супу.

    Вот ем суп, кстати, очень вкусный, не пролить бы на клавиатуру, как вчера случилось с кофе, и пишу его рецепт. Так уж получилось что вся эта куча ингредиентов (грибы, плавленные сырки и говядина...) оказались в одном месте (в моем холодильнике) в одно время и попали в этот суп.

    Если Вас интересует рецепт супа с клецками из манки с меньшим количеством ингредиентов (без грибов и сырков) - промотайте страничку чуть ниже - он прост как топор.

    1. Налить в кастрюлю воды (литра 2) и поставить на огонь.
    2. Говядину помыть нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Когда закипит - снять пену. Дать говядине повариться минут 40 самостоятельно, а пока говядина варится, подготовить все остальное:
    3. Сделать зажарку из лука с морковью: лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Морковь очистить, помыть и натереть на терке, добавить к луку на сковороду. Обжарить вместе до золотистого цвета (как на фотографии).
    4. Картофель очистить, нарезать на кубики и кинуть в кастрюлю к говядине.
    5. Тудаже отправить зажарку из лука и моркови.
    6. Суп посолить по вкусу.
    7. Грибы нарезать и слегка обжарить на растительном масле . Поперчить черным молотым перцем. Отправить в кастрюлю с говядиной и овощами.
    8. Плавленные сырки нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в кастрюлю.
    9. Приготовить манные клецки : для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и вмешать, постепенно добавляя (подсыпая тоненькой струйкой) манку. Весь процесс видно на фотографиях. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
    10. Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Повторять процесс до тех пор, пока вся масса не окажется в супе в виде клецек. Клецки должны почти сразу всплыть и сильно увеличиться в размерах. Когда готовила в первый раз, с чайной ложки клецка никак не хотела отставать, но потом все получилось:) Клецкам нужно повариться минут 5 - 7.
    11. И последний штрих - мелко рубленая зелень. Немного петрушки и побольше укропа. Так я люблю, мне это сочетание кажется вкусным. Поварить зелень несколько минут (около 3х), иначе суп быстро пропадет и не постоит в холодильнике.
    12. Приятного аппетита.

    ПРОСТЕЙШИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАНКИ

    ПОНАДОБИТСЯ: куриный бульон , луковица, морковь, картошка (2 шт.), зелень, манка и яйцо.

    1. Поставить бульон на огонь.
    2. Луковицу мелко нарезать.
    3. Морковь нарезать или натереть на терке.
    4. Можно сделать из лука с морковью зажарку на растительном масле, а можно кинуть в суп сырыми.
    5. Картофель очистить, нарезать кубиками и кинуть в суп.
    6. Дать этому всему повариться минут 20.
    7. Приготовить манные клецки : для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и, продолжая взбивать, постепенно вмешать манку. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
    8. Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Клецки почти сразу будут всплывать и увеличиваться.
    9. Поварить до готовности (клецкам нужно минут 7)
    10. Добавить зелень.
    11. Приятного аппетита.

    Все фотографии рецепта

    Теги: Приготування Галушки з манки для супів як готується у домашніх умовах. Як зробити Галушки з манки для супів як приготувати вдома. Як приготувати Галушки з манки для супів у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

    Ингредиенты рецепта: Клёцки из манки для супов

    1) Яйцо 2 шт.
    2) манка
    3) соль

    теги: Домашний рецепт как сделать Клёцки из манки для супов как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Клёцки из манки для супов приготовление в домашних условиях быстро.

    Как приготовить: Клёцки из манки для супов

    сайт : Клёцки для супа готовятся очень быстро, а главное получаются очень вкусными.

    Для приготовления клёцек взбейте яйца с солью и не прекращая взбивать всыпайте тонкой струйкой манную крупу. Тесто для клёцек должно быть по консистенции как сметана.

    Клёцки кладуться в суп в конце приготовления.
    Тесто набираете в ложку и окунаете в суп. Повторяем, пока не закончится тесто.
    Готовятся они не больше 5 минут.

    Удивите своих домашних супчиком с манными клёцками.
    По вкусу оно немного напоминают мучные, а на вкус гораздо нежнее.

    Приятного аппетита!!!

    Как сделать: Клёцки из манки для супов фото

    готовьте ещё:

    Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.

    В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
    Итак, приступим к приготовлению.

    Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками.

    Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

    Что нам понадобится?

    • манная крупа (160 г);
    • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
    • соль поваренная;
    • манная крупа (160 г);
    • перец свежемолотый душистый или черный;
    • укроп свежий (на свое усмотрение);
    • сливочное масло высшего качества (52 г);
    • перья зеленого лука;
    • отварная морковка среднего размера (одна штука).

    Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

    1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
    2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
    3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
    4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
    5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

    Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

    Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками.


    Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.

      Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:

    • порей лук небольшого размера (одна штука);
    • филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
    • лист лавровый (две штуки);
    • морковка среднего размера (две штуки);
    • перец душистый;
    • перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
    • растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
    • вода фильтрованная (три литра);
    • картофельные клубни среднего размера (пять штук).

    Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:

    • яйцо куриное (одна штука);
    • крупа манная (110 г);
    • масло сливочное (21 г);
    • овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
    1. Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе , залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
    2. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
    3. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
    4. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
    5. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо , затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
    6. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
    7. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

    Манная крупа любима не всеми. Хотя из нее можно приготовить не только кашу. У многих хозяек найдется рецепт блюда, в которое добавляется манка. Например, из этой крупы получаются потрясающие клецки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в составе других кушаний. Например, приготовить суп с клецками из манки. Мы уверены, попробовав данное блюдо, многие поменяют свое мнение об этой полезной крупе. А рецепт мы вам подскажем.

    Польза манной крупы

    Манка – это пшеница грубого помола. Соответственно, крупа сохраняет все полезные свойства этого злака. В состав манки входят:

    • фосфор;
    • магний;
    • калий;
    • натрий;
    • кальций;
    • витамины Е и группы B.

    К тому же манная крупа является прекрасным источником белка. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион, особенно детский. Если в вашей семье не «прижились» каши – не беда. Узнав рецепт, по которому можно приготовить чудесные манные клецки, вы сможете приучить домашних к этой крупе.

    Бульон для супа с манными клецками

    Универсальный рецепт супа подразумевает использование практически любого бульона для этого супа. Можно взять куриный, мясной, овощной, рыбный, грибной. Овощной бульон готовят из:

    • капусты (белокочанной, брокколи, цветной);
    • моркови;
    • лука;
    • сельдерея;
    • зелени;
    • чеснока;
    • свеклы;
    • картофеля.

    Вы можете взять любые из этих овощей в желаемом сочетании. Крупно нарезанные овощи заливают водой так, чтобы они были хорошо ею покрыты. Доводят до кипения, убавляют температуру и варят 15-30 минут (в зависимости от выбранных овощей).

    Манные клецки также вкусны и в молочном супе . Мы дадим вам рецепт, который можно изменять под собственные вкусы: брать любые бульоны, молоко или даже простую воду.

    Как приготовить суп?

    Приступаем к приготовлению очень простого, но очень вкусного первого блюда. Это базовый рецепт. Вы можете добавить «от себя» в него какие-то другие овощи и специи. И получите совсем новое кушанье!

    Нам понадобятся:

    • литр мясного, рыбного, куриного, грибного или овощного бульона или молока (или 500 г сырья для приготовления бульона и 1.5 л воды);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного растительного или сливочного масла для жарки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2,5 ст.л. манки;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • соль.


    Начинаем варить вкусный супчик с манными клецками:

    1. Если нет бульона, приготовим: зальем мясо, рыбу или овощи водой, посолим. После кипения убавим огонь и снимем пену. Будем варить 30-60 минут. Процедим.
    2. Лук и морковь нарежем крупными кусками. Чуть обжарим на растительном/сливочном масле, буквально минутку-две, чтобы получить нужный вкус и аромат.
    3. Доведем бульон до закипания, положим в него овощи.
    4. Яйцо разотрем с размягченным сливочным маслом . В эту смесь осторожно введем манку. В процессе добавления крупы массу необходимо непрерывно помешивать. Посолим.
    5. Чайной ложечкой будем загребать приготовленное тесто (примерно в четверть ложки) и опускать в бульон. Это нужно делать сразу, как только вы приготовили массу. В противном случае клецки будет сложно разжевать.
    6. Будем варить около 10 минут.

    Время приготовления: 20-25 минут (при наличии готового бульона).

    Количество порций: 4.

    Мы будем рады, если наш рецепт вам пригодится! В конце варки в суп можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком и т.п. Но если блюдо готовится для детей, лучше не класть в него приправы вообще. Суп вкусен и так!

    Такие манные клецки можно отварить в воде и подать в качестве самостоятельного кушанья. Их сдабривают сливочным маслом или едят с любимыми холодными соусами.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]