Куриный суп с печенью куриной. Приготовление супа с куриной печенью. Куриная печень – полезный субпродукт

Куриный суп с печенью куриной. Приготовление супа с куриной печенью. Куриная печень – полезный субпродукт

Печени можно приготовить по-разному. Существуют десятки рецептов! Все их, конечно, перечислять не стоит, но вот наиболее оригинальным, популярным и вкусным внимание уделить следует.

Испанский чесночный суп

Это даже звучит вкусно. Густой и ароматный суп готовится довольно-таки просто, а съедается быстро. Вот какие ингредиенты понадобятся для небольшой ёмкости (две порции):

  • 40 г хамона (можно заменить сыровяленым мясом);
  • половина перца чили;
  • 150 г куриной печени;
  • два средних ломтика белого хлеба;
  • куриное яйцо;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • щепотка тимьяна;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Собрав ингредиенты, можно готовить суп из куриной печени. Сначала надо крупно порубить чеснок и, очистив от корочки хлеб, нарезать на большие кубики. Затем - тщательно промыть печень. Её, как и хамон, надо нарезать крупными кусками. После этого нужно очистить от семян чили и мелко нарубить одну его половину.

Затем, на сковородку с разогретым маслом, нужно бросить порубленный чеснок и обжарить его около минуты. Добавить печень и хамон. Спустя две минуты забросить туда хлебные кубики и жарить, помешивая, такое же количество времени. Потом надо добавить чили и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на минимальном огне 20 минут.

В конце приготовления в массу надо влить взбитое яйцо, активно помешивая его. Соль и перец - по вкусу. Подавать горячим, украсив веточкой тимьяна.

Нежный крем-суп с грибами

Ещё один отличный вариант. Крем-суп из куриной печени с грибами на небольшую кастрюлю (примерно 5 порций) готовится за час. Вот, что понадобится из продуктов:

  • две средние картошки;
  • 300 г печени;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Практическая часть

Начать нужно с грибов. Половину порции надо уложить в литровую кастрюлю, туда же добавить картофель, чеснок и печень. Нарезать ингредиенты не нужно. Как только картошка сварится, все продукты надо вынуть и измельчить в блендере до консистенции пюре, которая потом отправляется обратно в кастрюлю.

После этого нужно нарезать оставшиеся грибы на четвертинки и добавить в крем-суп. Заправить солью и перцем по вкусу. Затем надо подождать, пока масса закипит, и оставить её потомиться. Подавать нужно суп-пюре из куриной печени с рубленой зеленью и небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Рецепт с яичным суфле

Сейчас стоит рассказать об очень необычном, удивительно красивом и ароматном супе из куриной печени. Многие приходят в восторг, попробовав его. Несмотря на присутствие в рецепте калорийных продуктов, суп получается очень лёгким и нежирным.

Список продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • три картофелины;
  • половина репчатого лука;
  • треть морковки;
  • 260 г печени;
  • два яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • лавровый лист;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец и зелень по вкусу.

Подробная инструкция

Картошку надо нарезать на мелкие кубики и отварить до почти полной готовности. Пока он будет закипать, нужно заняться приготовлением зажарки. Для этого мелко нарезанный лук и морковка отправляются на сковородку с разогретым маслом.

Зажарку надо будет добавить в кастрюлю к картошке, посолив воду. Следом туда закладывается хорошо промытая и порезанная на средние кусочки печень. Варить на медленном огне около 10 минут.

Этого времени хватит, чтобы сделать суфле. Готовится оно так: в миску разбиваются яйца, добавляется майонез и щепотка соли, после чего масса хорошенько взбивается. После чего ёмкость отправляется на 2 минуты в микроволновую печь (готовить на средней мощности).

Получившийся «омлет» надо нарезать небольшими кубиками. Добавляется суфле в суп из куриной печени за 1-2 минуты до его готовности вместе с лавровым листом и сушёной зеленью. Затем доводится до кипения на максимальном огне. Подавать настоявшимся и хорошо тёплым.

Лакомство для детей

Далеко не каждый малыш будет есть суп из куриной печени. Рецепт, который сейчас будет рассказан, стоит принять ко вниманию всем родителям. Он очень простой (30 минут на приготовление), а блюдо получается невероятно вкусное - многие дети даже просят добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • картофель 1 шт.;
  • одна морковь;
  • четверть репчатого лука;
  • 4 чайные ложки гречневой крупы;
  • два перепелиных яйца;
  • вода (400 мл).

Процесс приготовления

Собрав продукты, можно готовить суп из куриной печени для ребёнка. Воду надо довести до кипения, и добавить в неё максимально мелко нарезанный картофель (и тщательно промытый). Когда он сварится, нужно доложить очищенную от плёнок печень, поделённую на 4 части. Следом добавляется мелко натёртая морковь и измельчённый лук. Последнее, что отправляется в кастрюлю, - это хорошо промытая гречневая крупа.

Спустя 20 минут сваренные ингредиенты перекладываются в чашу блендера. Перед измельчением обязательно добавляется несколько ложек бульона. Всё это надо взбить до однородной консистенции, переложить в тарелку. Подавать суп с куриной печени и гречкой малышу нужно, посыпав его мелко нарезанным желтком перепелиных яиц. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Его тоже стоит отметить вниманием. Это ещё один удивительный суп из куриной печени. Рецепт с фото, представленным выше, позволяет в данном факте убедиться. У данного блюда необычный цвет и двойная польза, ведь всем известно, как полезна «королева капусты» - брокколи. Она богата витаминами U, К, Е, С, РР, А, В, а также марганцем, клетчаткой, белками, фосфором, цинком и многими другими веществами. Так что каждый человек, обожающий полезные блюда, обязан добавить этот суп в свой рацион.

Продуктовый набор:

  • полкило печени;
  • 2 моркови;
  • одна репчатая луковица;
  • 350 г брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Дальнейшие действия просты. Печень надо отварить, предварительно помыв и нарезав её. Довести воду до кипения, и оставить ещё на 5 минут, не убавляя огонь. Вынуть печень, нарезать небольшими кусками. Также порубить морковь, лук и брокколи. Бросить все ингредиенты в всё ещё кипящий бульон, после чего варить до полной готовности. В самом конце добавляется зелень, измельчённый чеснок, отруби, перец и соль. В течение пяти минут суп должен потомиться на минимальном огне. После этого содержимое кастрюли выливается в блендер и измельчается до консистенции пюре. Блюдо готово!

Суп с миндалём

Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:

  • 1, 5 л куриного бульона;
  • 60 г миндаля;
  • 6 кусочков куриной печени;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • щепотка шафрана.

Инструкция по приготвлению первого блюда:

Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.

Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.

Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.

Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.

Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью - это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.

Суп из куриной печени - это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.

Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.

Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.

В среднем такой обед готовится около получаса.

Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 300 г;
  • картофелины средние — примерно 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • крупа гречневая — ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) — использовать по вкусу и желанию;

Обрабатываем продукты

Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.

Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.

Процесс термической обработки супа

Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.

Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.

Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.

Преподносим суп к обеденному столу

После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.

Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.

Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью

Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриная печень свежемороженая — не менее 400 г;
  • луковица большая сладкая — 1 головка;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • лавр — 2 листочка;
  • вермишель мелкая — 3 большие ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло - около 35 мл;
  • мука пшеничная - пару больших ложек;
  • зелень свежая (укроп или петрушка) — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.

Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы - шинкуют кубиками.

Жарка ингредиентов

Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке. Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.

Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.

Как следует варить вкусное блюдо?

Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.

Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.

Преподносим первое блюдо к столу

После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.

Как готовить суп с печенью для ребенка?

Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.

Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:

  • куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
  • сердечки куриные свежемороженые - около 150 г;
  • луковицу большую сладкую — 1 головку;
  • картофелины средние — примерно 2 шт.;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • брокколи замороженную — 150 г;
  • молоко цельное — ½ стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
  • подсолнечное масло - около 35 мл;
  • горошек зеленый мороженный - 180 г;
  • зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
  • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления детского размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.

Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы - толстыми полукольцами.

Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.

Варка продуктов

Варить и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.

Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.

После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек. Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре. В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.

Обжарка ингредиентов

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают. Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.

Преподносим суп-пюре к обеденному столу

Приготовив густой его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Подведем итоги

Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле. В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре - снова выложить в кастрюлю. Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.

Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

О пользе куриной печени

Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

  • Куриная печень - 200 грамм,
  • Рис - 5 ст.л.,
  • Морковь - 1 штука,
  • Картофель - 3 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
  • Укроп и петрушка - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль морская - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

  1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
  2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
  3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
  4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

А вы знали?

Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

moysup.ru

Суп с куриной печенью

Картофель – 3 шт.

Куриная печень – 260 г

Куриные яйца – 2 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 50 мл.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень – по вкусу

Инструкции приготовления

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.

Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.

Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).

Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)

Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте “дойти” минут 10.

www.iamcook.ru

Суп с куриной печенью и вермишелью

Суп с куриной печенью — как вариант куриного супа с потрохами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю пополнять свою коллекцию супов и предлогаю вашему вниманию достаточно простой рецепт куриного супа.

Для того, чтобы разнообразить первые блюда, иногда готовлю суп с куриной печенью, нам нравится. Если в вашей копилке нет такого супчика, то очень рекомендую добавить!

Кроме того, всем известно, что печень малокалорийна и очень полезна, в ней содержатся необходимые нашему организму белки и микроэлементы. Так что, время от времени стоит добавлять печень в свой рацион!

Ингредиенты для супа с куриной печенью

В расчете на двухлитровую кастрюлю

  • Куриная печень – примерно 300 граммов
  • Морковь – одна среднего размера
  • Лук – одна штука
  • Вермишель мелкая – примерно ½ стакана или чуть больше
  • Лавровый лист, паприка, красный острый перец, соль и душистый перец

Картошку я в вермишелевые супы, как правило, не кладу. Вначале мужу было непривычно есть суп без картошки, но потом привык и даже, наоборот, говорит, что ему теперь нравятся более легкие супчики. С кем поведешься, однако…

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

Печень хорошо промываем, обрезаем пленочки, если где-то остался кусочек желчи, то нужно аккуратно обрезать часть печенки, где была желчь.

Печень разрезаем на четвертинки или половинки, смотрите сами, какого размера вам удобно есть кусочки. Складываем в миску и заливаем молоком, где-то на 40-60 минут. Так кусочки печени будут более мягкими и сочными, а если осталась какая-то горечь, она уйдет в молоко.

Затем, мелко нарезаем лук и морковь и делаем заправку. Я обычно делаю заправку сразу в кастрюле. Для этого лучше иметь кастрюлю с толстым дном.

Итак, в небольшом количестве растительного масла пассеруем вначале лук, до прозрачности, затем кладем морковь и специи. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности моркови.

Когда время замачивания в молоке вышло, откидываем печень на дуршлаг и промываем под струей воды.

Чтобы не заливать горячую заправку холодной водой, кипятим воду отдельно. Я это делаю в электрическом чайнике.

Заливаем заправку кипятком, на двухлитровую кастрюлю – полтора литра кипятка, и кладем печень.

Если будете варить с картошкой, то вначале лучше положить картошку, отварить до полуготовности, а потом положить печень.

Сколько варить куриную печень?

Где-то читала, что 2-3 минуты. Я с этим не согласна, печень, даже заранее вымоченную в молоке или воде, нужно варить не менее 10 минут. Но и не переварить, 15 минут, это максимум.

А вот когда класть вермишель, будет зависеть от сорта вашей вермишели или лапши. Я обычно использую вермишель «ниточки», они варятся очень быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, варю минуты 3-5 и выключаю плиту. Вермишель, если и не доварилась, она потом все равно дойдет.

Можно также положить зелень. Я, правда, предпочитаю класть зелень уже в тарелки. Так получается ароматнее и красивее.

А если вам такой супчик кажется слишком легким, можете сделать себе бутерброд, с салом, например. Как посолить сало, можно посмотреть здесь. Или приготовить более сытный суп – солянку с копченостями.

Вот так я готовлю суп с куриной печенью и вермишелью. Просто и быстро, а кроме того, полезно! Попробуйте, думаю, что понравится! И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать новые рецепты!

mir-domohozyaiki.ru

Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 150 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.

В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.

Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.

После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.

Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.

Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.

Рецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени.

Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе.

Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат.

Полезные свойства

Cуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами:

  • содержание белка может сравниться с куриной грудкой;
  • в печени содержится много фолиевой кислоты (витамин В), витамина А;
  • всего 100 граммов куриной печенки содержат суточную норму железа, необходимого для человека. А еще много фосфора и магния;
  • входящий в состав рибофлавин способствуют лучшему усвоению железа;
  • куриная печень показана женщинам при беременности, потому что содержит много натуральных кислот;
  • улучшает работу пищеварительной системы; полезна для улучшения памяти благодаря наличию в составе холина. Для тех, кто придерживается диеты, куриная печень станет отличным источником белка.
  • Возможный вред

    Несмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет.

    Правила выбора

    Для того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды.

    Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет.

    Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:

    1. Цвет темно-коричневый, глянцевая гладкая поверхность. Вкрапления белого или другого цвета - признак некачественного продукта;
    2. Консистенция должна быть однородной и не рыхлой. Недопустим зеленый оттенок, который говорит о том, что при разделке был поврежден желчный пузырь. Такой продукт не опасен, просто нужно будет мыть более тщательно.
    3. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Недопустимо присутствие посторонних запахов.

    Правила приготовления

    Правильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Приготовление супа с куриной печенью

    Рецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная - 200 г;
    • рис круглый - 5 столовых ложек;
    • морковь средняя - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • бульон куриный - 1 л;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения бульон. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и заложить в бульон.
    2. Через 5 минут положить порезанный средним кубиком картофель и промытый рис.
    3. Печень хорошо вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики. Когда рис будет почти готов, положить печень.
    4. Через 10 минут добавить мелко рубленую зелень и толченый чеснок. Огонь выключить.

    Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца.

    Ещё пара интересных вариантов:

    Вконтакте

    Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

    Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.

    Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

    Как приготовить суп из куриной печени - 15 разновидностей

    На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,2 кг;
    • Рис - 5 ложек столовых;
    • Картофель - 3 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 штука:
    • Чеснок - 2 зубка;
    • Бульон из курицы - 1 литр
    • Соль морская, петрушка, перец, укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

    Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

    Суп готов.

    В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

    Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 средних клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Гречневая крупа - ½ стакана;
    • Мука - ½ стакана;
    • Лист лавровый - 2 листочка;
    • Зелень - по вкусу;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

    Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

    Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

    Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

    Суп готов.

    Выбрать качественную куриную печень просто:

    1. сначала обратите внимание на цвет - он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
    2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
    3. печенка должна быть упругой на ощупь.

    Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,7 килограмма;
    • Крупа гречневая - 0,2 килограмма;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 0,1 килограмма;
    • Масло растительной - 2 ложки столовых;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

    1. печень промывают;
    2. удаляют прожилки;
    3. удаляют остатки желчного пузыря.

    Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

    Суп готов!

    Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

    Ингредиенты:

    • Окорок свиной - 0,1 килограмма;
    • Сосиски копчёные - 0,2 килограмма;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Рис - 50 граммов;
    • Бульон куриный - 0,6 литра;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

    Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

    При подаче украсить нарезанными яйцами.

    Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 1 штука;
    • Картофель - 1 клубень;
    • Морковь небольшая - 1 корнеплод;
    • Лук - ¼ маленькой луковицы;
    • Крупа гречневая - 4 ложки столовых;
    • Яйца перепелиные - 2 штуки;
    • Вода - 0,4 литра.

    Приготовление:

    В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

    Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

    Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

    Варить на медленном огне двадцать минут.

    Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

    Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

    Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 2 ложки столовых;
    • Лук - 1 штука;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Приправы, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

    При подаче можно предложить сметану.

    Приводится рецептура на пять порций.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Шампиньоны - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Масло сливочное - 1 ложка чайная;
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

    Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

    Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

    Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Картофель - 1 большой клубень;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 головка
    • Сливки 33% - 120 грамм;
    • Масло сливочное - 70 грамм;
    • Гренки из бородинского хлеба - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное - 100 грамм;
    • Бульон куриный 1 ½ литра;
    • Петрушка - 1 пучок;
    • Мясо куриное отварное - 0,2 килограмма.

    Приготовление:

    Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

    Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

    Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

    Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

    Суп готов.

    При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

    Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

    Ингредиенты;

    • Тыква - 0,15 килограмма;
    • Печень куриная - 70 грамм;
    • Сливки 33 % - 2 ложки столовых;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Лук - 1/8 небольшой луковицы.

    Приготовление:

    Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

    С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

    Мелко нарезанный лук пассеруют.

    Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

    Дают настояться десять минут.

    Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

    Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

    Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 4 клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Перец болгарский красный - половинка;
    • Фасоль - 0,15 килограмма;
    • Масло сливочное - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное для зажарки - 2 ложки столовых;
    • Вода - 2 литра.

    Приготовление:

    Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

    Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

    Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

    Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

    Ингредиенты:

    • Хамон - 40 грамм;
    • Перчик чили - 1 небольшой;
    • Печень куриная - 150 грамм;
    • Хлеб белый - 80 грамм;
    • Яйца - 1 штука;
    • Бульон куриный - 0,5 литра;
    • Чеснок - 12 зубков;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Тимьян - 1 веточка.

    Приготовление:

    Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

    Половину стручка чили мелко нарубить.

    Печень и хамон нарезать крупными кусками.

    Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

    Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

    Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

    При подаче украсить тимьяном.

    Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

    Ингредиенты:

    • Вода - 1-1 ½ литра;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 0,15 килограмма;
    • Крупа перловая - 70 грамм;
    • Лук порей - 3 небольших;
    • Сельдерей - 1 стебель;
    • Петрушка - 3 веточки;
    • Пастернак - 1 штука;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.

    Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

    По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

    Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

    Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,4 килограмма;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Грибы белые -= 3 штуки;
    • Морковь средняя - 1штука;
    • Перец сладкий - ½ плода;
    • Горошек зелёный - 2 горсти;
    • Картофель - 2 небольших клубня;
    • Масло топлёное - 1 ложка столовая;
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
    • Перец, соль - по вкусу.

    Для клецок:

    • Просеянная мука - 1 стакан;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Для запаривания теста кипяток.

    Приготовление:

    Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

    Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

    Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

    Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

    При подаче украсить зеленью.

    Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 50 грамм:
    • Мякоть белого хлеба - 50 грамм;
    • Желток яйца - 1 штука;
    • Сливочное масло - 1 ложка чайная;
    • Отвар овощной - 0,2 литра;
    • Молоко - 50 миллилитров;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

    Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

    Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

    Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

    Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

    Можно подавать.

    Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

    Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 0,2 килограмма;
    • Куриные сердечки - 0,2 килограмма;
    • Лук 1 небольшая луковица;
    • Морковь - 1 небольшой корнеплод;
    • Мука - 1\2 стакана;
    • Куриные яйца- 3 штуки;
    • Сливочное масло - половина 200 граммовой пачки;
    • Петрушка - 1 пучок небольшой;
    • Укроп - 1 пучок небольшой;
    • Картофель - 5 небольших клубней
    • Черный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

    Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

    В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

    Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

    Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]