Вкусные супы на мясном бульоне. Овощной суп на мясном бульоне. Суп на мясном бульоне — подготовка продуктов и посуды

Вкусные супы на мясном бульоне. Овощной суп на мясном бульоне. Суп на мясном бульоне — подготовка продуктов и посуды

Сырный суп на мясном бульоне - еще один из удачных экспериментов с супами. Получился очень вкусный наваристый суп с сырным вкусом и ароматом мясного бульона. Замечательное сытное, я бы даже сказала «мужское блюдо» на обед.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр. (на кости)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам необходимо сварить бульон. Для этого кладем в кастрюлю мясо и лук, заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Огонь должен быть слабым.

Шаг 2

Готовое мясо достаем, остужаем и режем.

Шаг 3

Картофель режем средними кубиками.

Шаг 4

Рис хорошо промываем.

Шаг 5

Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чтобы это было легче сделать можете предварительно положить его в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 6

Режем мелко лук и морковь. Пассируем их на растительном масле.

Шаг 7

Зелень мелко режем.

Шаг 8

В бульон добавляем соль по вкусу и кладем рис, варим 10 минут.

Шаг 9

Затем кладем порезанное мясо

Шаг 10

Следом добавляем картофель. Варим 5 минут.

Шаг 11

Теперь очередь моркови и лука.

Шаг 12

Теперь отправляем в суп сыр и хорошо размешиваем до растворения сыра.

Шаг 13

Суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной

Если вы решили немного похудеть, суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели, так как тыква способствует похудению.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 500 гр.;
  • Капуста белокачанная — 0.5 вилка;
  • Картофель — 4 — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Тыква — 500 гр.;
  • Рис — 0.5 стакана;
  • Зелень укропа и петрушки — 30 — 60 гр.;
  • Лимон или лайм — 2 — 3 дольки на порцию.

Способ приготовления

  1. Мясо на косточке промыть и порубить на средние куски.
  2. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли.
  3. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с кости, порезать на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра и положить обратно в бульон.
  5. Пока варится мясо, чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь трем на терке, шинкуем капусту.
  6. Тыкву и картофель чистим и режим кубиками со стороной в 3 сантиметра.
  7. Рис перебираем и хорошо промываем водой.
  8. Убираем мясо из бульона и процеживаем бульон через сито.
  9. Затем в бульон добавляем картофель, капусту, тыкву, крупу и лавровый лист.
  10. Перед тем как добавить морковь и лук слегка обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.
  11. Варим суп до полной готовности всех продуктов. После чего суп досолить по вкусу, добавить специи и украсить мелко нарезанной зелень укропа, петрушки и дольками лимона или лайма.
  12. Готовый суп с тыквой на мясном бульоне разлить по тарелкам, добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.

ГОРОХОВЫЙ СУП С СЕРВЕЛАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон из мяса свиньи – 2 л
  • Горох – 250 гр.
  • Масло – 20 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Сервелат – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
  2. Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
  3. Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
  4. В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
  5. Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
  6. После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
  7. Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
  8. Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
  9. Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.

ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА

Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
  • Горох сухой – 450 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Куриное мясо для бульона – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
  2. Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
  3. Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
  4. Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
  5. Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
  6. Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
  7. Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
  8. Лук измельчить.
  9. Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
  10. После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
  11. Варить все это следует 10 минут до готовности.
  12. В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
  13. Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.

СУП ГОРОХОВЫЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ

Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра воды
  • 450 гр. говядины
  • 100 гр. - лука
  • 1 большая морковь (150 гр.)
  • 3 штуки картофеля (350 гр.)
  • 150 гр. гороха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, листок лавровый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
  2. После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
  3. Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
  4. Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
  5. В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
  6. Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.

Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.

ГОРОХОВЫЙ СУП НА ИНДЮШИНОМ БУЛЬОНЕ

Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 граммов колотого или целого гороха
  • 2 томата – 200 гр.
  • небольшая морковь – 100 гр.
  • 50 гр. или половинка луковицы
  • пучок зелени
  • лавровый лист
  • морская пищевая соль
  • 300 граммов индюшиного мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
  3. Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
  4. Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
  5. После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
  6. В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
  7. В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
  8. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
  9. После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
  10. Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
  11. Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
  12. Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.

СОВЕТЫ

  • Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
  • Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.

Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.

  • Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
  • Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
  • Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
  • Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
  • Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.

Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным,

Суп из свинины

Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

И так, готовим суп из свинины с томатами.

— очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится

суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Он легко готовится и на приготовление этого аппетитного и вкусного супчика у вас не уйдет много времени. И так, если у вас мало времени, но хочется чего то простого, но в тоже время вкусного, то предлагаем Вам приготовить суп с фрикадельками и вермишелью. Такой суп особенно нравится детям и это еще один повод, чтобы приготовить его! Нам не потребуется много опыта, чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, но

Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

В этом разделе вы найдете простые рецепты приготовления мясных супов, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и непременно утолят чувство голода. Супы на мясном бульоне славятся своей сытостью, также они прекрасно согревают организм, а супы на курином бульоне обладают по-настоящему целебными свойствами. Трудно представить полноценный обед без чашечки вкусного и наваристого мясного супа. Мы расскажем, как приготовить мясной суп вкусно и быстро и в этом нам помогут подробные рецепты приготовления с фото. Какой бы суп на мясном бульоне вы не выбрали для приготовления, будь то суп с говядиной, свининой или с птицей, будьте уверены, что он станет прекрасным дополнением в вашем рационе.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем морковь для бульона.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для бульона.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.

Шаг 4: готовим мясной бульон.


Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем лук для супа.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем морковь для супа.


Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.


Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 10: готовим зажарку.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут . Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.

Шаг 11: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.

Шаг 12: готовим мясной суп.


Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут .

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.

Шаг 13: подаем мясной суп.


С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

Чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

Чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

Суп на мясном бульоне - дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.

О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.

Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.

Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.

Как приготовить суп на мясном бульоне - 15 разновидностей

Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 4 л
  • Булгур - стакан
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.

Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.

Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.

Булгур - средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.

Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.

Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.

Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.

Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.

Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Горох - 250 г
  • Лук - 2 шт
  • Сельдерей корень - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Копченая грудка - 100 г
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.

Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.

Горох за 2 часа замачиваем.

Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.

Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.

За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.

Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Сельдерей стебель - 3 шт
  • Шпинат - пучок
  • Шампиньоны - 400 г
  • Масло для жарки
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.

Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.

Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.

Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Фасоль красная - банка
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.

Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.

Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо с косточками - 400 г
  • Лук - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель - 1 кг
  • Смесь перца - ⅓ ч. л
  • Куркума - 0,5 ч. л
  • Вермишель - 150 г
  • Вода - 5 л
  • Яйца - 2 шт

Приготовление:

Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое, курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.

Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.

Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.

По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.

Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.

Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.

Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Маш - 4 ст. л
  • Рис - 4 ст. л
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.

Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.

Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.

С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель молодой - 500 г
  • Вода - 4 л
  • Капуста молодая - 250 г
  • Помидор - 3 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.

Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.

Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Фасоль белая - 1,5 ст
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель - 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

С вечера замачиваем фасоль.

В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.

Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.

Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.

Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.

Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Пшено - 0,5 стакана
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Закладываем в суп тертую морковь, лук.

Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.

Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кость суставная - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 250 г
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.

Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.

После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.

Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.

Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.

Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.

Параллельно нарезаем картофель кубиками.

Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.

В бульон отправляем на 15 минут картофель.

Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.

Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.

Ингредиенты:

  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Фарш - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Рис - 0,5 стакана
  • Помидор -150 г
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.

Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.

Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.

Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.

Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.

Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Нут (нохут) - стакан
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.

Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.

Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.

Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.

Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.

Пошаговые рецепты ароматных, сытных и питательных грибных супов на мясном бульоне с картофелем, рисом, клёцками, сыром

2017-12-29 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

8900

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне

Внимательно изучив кулинарные сборники легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супчики варятся на бульонах из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостный бульон из молодой телятины, реже отвар свиной грудки. Грибы преимущественно используют дикорастущие, однако издания последних лет всё больше содержат рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне. Всё же будем считать традиционным рецептом тот, по которому наши бабушки угощали дедушек, изменим только сорт грибочков на более доступный.

Ингредиенты :

  • телятина с косточкой - полкилограмма;
  • 300 граммов свежих или замороженных, некрупных шампиньонов;
  • 5 среднекрупных картофелинок;
  • по одной морковке среднего размера и большой луковичке;
  • соль, петрушка, лавровый листик и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне

Грибы желательно перебрать, вне зависимости от того, какие они у вас. Прополоскать и нарезать свежие, замороженные предварительно оттаять. Если нет другого варианта, кроме сушёных, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Ломтики грибов подрумяньте на масле, сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жаренного.

Промойте и надрежьте до кости телятину. поместив в трёхлитровую кастрюлю, залейте до половины объёма воды. Нагрев установите сначала большой, а после закипания и снятия пены - минимальный. Томите под крышкой до двух часов.

Подготовленные грибочки варим в таком же объёме воды, в другой кастрюле, сорок минут. Из мясного бульона извлекаем мясо, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным отваром. Солим, кладём лаврушку и приперчиваем. Варим при умеренном кипении полчаса.

Очищаем и измельчаем овощи. Картофель - дольками, морковь трём средней тёркой, лук - кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Кладём все овощи одновременно, варим ещё до двадцати минут.

Вариант 2: Рисовый грибной суп на мясном бульоне - быстрый рецепт

Проще - не значит хуже, и, хотя кулинария дело неторопливое, бывает, что стол нужно накрыть очень быстро. Питаться всухомятку - не лучший выбор, лучше всё же потратить полчасика на приготовление простого и быстрого супчика. Набор продуктов прост, технологии самые, что называется, дедовские и вот уже ждёт едоков кастрюлька ароматного грибного супа.

Ингредиенты :

  • постная курятина (грудка или другие части без кожицы, жира и косточек) - 250 граммов;
  • по 200 гр. мелких свежих грибов и картофеля;
  • одна репчатая луковичка и морковка среднего размера;
  • три полных ложки риса;
  • соль и грибные специи;
  • столовая ложка масла.

Как быстро приготовить грибной суп на мясном бульоне

В трёхлитровую кастрюлю складываем четверть моркови, половину лука и всё мясо, вымытое и нарезанное мелкими кусочками. Наливаем воду, чтобы она не доходила до края на три-четыре сантиметра, ставим на умеренный нагрев.

Провариваем курочку около получаса, тем временем овощи ополаскиваем струёй воды, чистим и быстро нарезаем. Кубики картофеля кладём в бульон, на этом же этапе солим и добавляем специи. Вслед за картофелем добавляем и рис, его достаточно перебрать и быстро промыть.

В разогретом масле пассеруем лук с морковью, недолго всего минуту. Затем кладём ломтики грибов и чуть повышаем температуру. Заметно размягчившуюся обжарку выкладываем в кастрюлю и довариваем суп под крышкой до десяти минут.

Вариант 3: Грибной суп на мясном бульоне с сыром

Третий рецепт в подборке - самый сытный. Помимо свинины и грибочков, вкус супа формирует и плавленый сырок. С целью придать большую схожесть с оригинальным рецептом, в списке продуктов указано нерафинированное масло, ещё иногда именуемое ароматным. Грибы, пассерованные на таком масле, обладают более сильным вкусом, но, если по различным причинам вам такой вариант не подходит, воспользуйтесь привычным очищенным продуктом.

Ингредиенты :

  • разрубленная килограммовая свиная рулька;
  • 600 граммов тепличных грибов;
  • крупная морковка и большая луковица;
  • стограммовый натуральный плавленый сырок;
  • 400 граммов среднекрупного картофеля;
  • по среднему пучку кудрявой петрушки и молодого укропа;
  • масло нерафинированное;
  • соль, чеснок, смесь ароматических перцев.

Как приготовить

Свиную ляжку промыть и обсушить, опалить над открытым огнём, поскрести ножом и вымыть ещё раз. Надрезать мясо до кости, опустить в двухлитровую кастрюлю и доверху залить водой. Варить от момента закипания до полутора часов.

Бульон процеживаем, мясо кладём охлаждаться. По желанию с бульона соберите жир, а сало со шкуркой срежьте - суп выйдет менее калорийным. Можете оставить, всё как есть, а сало подавать отдельно - тогда кушанье будет более чем сытным.

Отложите в сторону пять самых красивых грибочков, если они у вас крупные, нарежьте и отложите половинки (четвертинки). Остальные грибы промыть и нарезать мелко. Луковицу и морковь освободить от кожуры и шелухи и измельчить коротенькой соломкой.

Порубите по отдельности чеснок и зелень, спассеруйте на масле морковку с луком, временно переложите в тарелку. Подлейте и прогрейте ещё немного масла, выложите грибы и обжарьте до стойкого аромата и заметного потемнения. Верните назад в сковороду первую часть пассеровки, добавьте зелень и чеснок. Прогрейте минуту и отставьте с огня.

Картофель, очищенный и нарезанный красивыми полудольками, опустите в кипящий бульон, засеките четверть часа. Затем добавьте грибы, предназначенные для украшения, проварите их до пяти минут и выньте. В суп добавьте зажарку, перемешайте, затем положите остывшее нарезанное мясо. Дайте провариться минут восемь, посолите, заправьте перцем по своему вкусу.

Помешивая, введите сырок, натёртый крупной тёркой. Необходимо добиться почти полного растворения сырной стружки, после чего нагрев выключаем.

Подаём суп, красиво оформив веточками крупной зелени, с ложечкой густой сметаны. В каждую порцию кладём приваренные крупные грибы. С отварным салом поступайте на своё усмотрение, небольшие ломтики можно положить в очень горячий суп или предложить отдельно, посыпав тёртым хреном.

Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой

Добавляя перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получают сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловки.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма свинины без косточек;
  • литр наваристого бульона;
  • полстакана перловки быстрого приготовления;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • две морковки и среднего размера луковица;
  • две ложки томатного соуса и четыре - соевого;
  • чеснок, пряности и соль.

Пошаговый рецепт

В казанке (котелке без внутреннего покрытия), разогреть масло. Положить свинину, нарезанную мелкими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до тёмной корочки.

Мясо переложить в миску, добавить не более ложки масла и поставить жариться рубленый лук и тёртую в крупную тёрку морковь. Спустя минуту добавить и нарезанные узкими ломтиками грибы. Готовим зажарку, пока не перестанет заметно выделяться жидкость при помешивании.

Добавить и перемешать томат, рубленый чеснок и специи. Спустя минуту или даже меньше влить соевый концентрат, следом за ним бульон. Помешать шумовкой, убеждаясь, что никакие продукты не прилипли ко дну казанка. Опустить в бульон мясо, варить минут пятнадцать.

Последней закладываем крупу и варим суп, ориентируясь по её готовности.

Вариант 5: Грибной суп на мясном бульоне с манными клёцками

Суп с грибами и клёцками? Очень сытно! А ещё и не менее вкусно, стоит лишь внимательно прочесть короткое несложное описание процесса его приготовления. Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля - от него зависит вкус не только бульона, но и всего блюда в целом.

Ингредиенты :

  • полукилограммовый кусок говяжьей грудинки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • пять картофелин, разваристого сорта;
  • по одной луковичке и сладкой моркови;
  • две ложки масла;
  • постное масло - две ложки;
  • зелень.

В клёцки:

  • пять ложек манки;
  • крупное яйцо;
  • соль и щепотка перчика.

Как приготовить

Грудинку промываем, она должна быть разрублена соответствующими кусками. Заливаем водой в четырёхлитровой кастрюле, варим под крышкой на малом огне до полутора часов.

Сварившуюся грудинку вынимаем, на её место опускаем кубики очищенного картофеля, Отсчитываем четверть часа, при умеренном кипении. В это время чистим и нарезаем лук с морковкой, первый - мелким кубиком, а корнеплод натираем в среднюю стружку. Пассеруем две минуты и выкладываем в сковороду грибы, их предварительно моем и разрезаем ломтиками. Обжариваем в течении ровно такого же промежутка времени.

Манку слегка солим, вливаем яйцо и вилкой замешиваем тесто на клёцки. Зажарку выкладываем в кастрюлю к картофелю. Быстро зачерпывая ложечкой, отделяем порции клёцок и кладём их в кипящий бульон.

Заключительный этап - около десяти минут, затем попробуйте сам бульон на солёность, а клёцки на готовность. По необходимости досолите, добавьте перец, посыпьте мелкой зеленью.

Для любых предложений по сайту: [email protected]