Клубничный пудинг рецепт. Пудинг клубничный. Шоколадный пудинг из авокадо

Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный

Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилин

Мытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.На каждую

Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена Львовна

Пудинг клубничный Молоко................................... 500 млПшеничный хлеб............................ 300 гКлубника................................... 400 гСливочное масло............................. 50 гЯйца........................................ 3 шт.Сахар....................................... 100 гСливки.................................... 200 мл1. Клубнику очистить от

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты:3 стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 70 г черствого белого хлеба, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать.Вместо сиропа

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Пудинг клубничный 750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка.Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Клубничный рисовый пудинг Положить в поддон для круп рис, добавить подогретое молоко, ванилин и соль. Все тщательно перемешать. Поставить поддон в пароварку и готовить рис 30 минут.Добавить сахарный песок, яичные желтки и смешать с рисом. Выложить рис в 4 формочки,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 70 г белого хлеба (черствого), 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 желтка, 3 белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ приготовления: Белки взбить

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом. Добавить

Из книги Консервирование. Ягоды и фрукты автора Кашин Сергей Павлович

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Из книги автора

Пудинг клубничный Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилинМытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Ингредиенты:

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40-50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

Ингредиенты:

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы - белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг


В Британии исторически сложились кулинарные традиции приготовления пудингов, там их готовят разными способами: проваривают на водяной бане или пекут. В неанглокультурных странах словом «пудинг» чаще принято называть пироги (сладкие и несладкие), иногда с какими-либо наполнителями (мясо, рыба, грибы, орехи, фрукты, овощи и др.). Сладкие пудинги обыкновенно подают к чаю или кофе и другим подобным напиткам.

В выходные дни (по сезону) можно готовить фруктовые пудинги. Кусочек фруктового, например, клубничного пудинга – замечательный вариант завтрака, ланча или полдника.

Молочно-клубничный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – около 100-130 мл;
  • сахар – около 1-2 ст. ложек;
  • коньяк, а лучше джин – 1-2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – около 10-13 г;
  • клубника – около 250 г;
  • клубничный сок – 1-2 ст. ложки (необязательно, но желательно);
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • сливки молочные натуральные;
  • листья мяты.

Приготовление

Расчет продуктов на 1 порцию. Емкость (допустим, эмалированный ковшик) смочим изнутри водой и зальем молоко. Добавим половину сахара и крахмал. Промешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Варим на самом слабом огне при непрерывном помешивании до начала загустевания. Добавляем клубничный сок и коньяк.

Клубнику протираем через редкое сито или мелко рубим. Вторую часть сахара взбиваем с яичным белком. Смешиваем взбитый белок с клубничной массой, а потом все вместе с крахмально-молочной. Разливаем смесь в креманки и даем застыть (можно поставить их на некоторое время в холодильник). Украшаем и листиками мяты. Можно подать к такому пудингу бокал прохладного освежающего коктейля «Джин-тоник», легкого белого или розового вина.

Примерно таким же образом можно приготовить чернично-клубничный пудинг. Для этого возьмите 150 г клубники и 100 г черники. Клубнику измельчайте, чернику добавляйте целыми ягодами.

Рецепт творожного пудинга с клубникой

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – около 250 г;
  • сливки молочные натуральные жирные – 2 ст. ложки;
  • молоко – около 70-80 мл;
  • сахар-песок – 50-100 г;
  • коньяк или ром – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • клубника – 200-250 г;
  • крупа манная – немного для посыпки;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление

Смешаем и половину сахара с яичным желтком, мукой, сливками, молоком и коньяком. Перемешаем вилкой тщательно. Должна получиться однородная масса.

В отдельной посуде взобьем яичный белок с сахаром до состояния устойчивой пены, добавим в творожную массу и аккуратно перемешаем.

Клубнику порубим ножом или пробьем в блендере. Добавим вторую часть сахара и вмешаем в тесто. Все перемешаем (можно миксером на малых оборотах).

Если форма не силиконовая, ее надо смазать и посыпать манкой. Силиконовую можно просто смазать маслом. Заливаем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой или ложкой. Выпекаем клубнично-творожный пудинг в духовом шкафу при температуре около 190 градусов в течение 45-60 минут (контролируйте визуально, сухой спичкой готовность пудинга не проверишь). Такой пудинг подаем с чаем или кофе.

Для любых предложений по сайту: [email protected]