Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна
Пудинг клубничный
Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилин
Мытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.На каждую
Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена ЛьвовнаПудинг клубничный Молоко................................... 500 млПшеничный хлеб............................ 300 гКлубника................................... 400 гСливочное масло............................. 50 гЯйца........................................ 3 шт.Сахар....................................... 100 гСливки.................................... 200 мл1. Клубнику очистить от
Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла ВикторовнаКлубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники
Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаПудинг «Клубничный» Ингредиенты:3 стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 70 г черствого белого хлеба, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичКлубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и
Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр ДимитровКлубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать.Вместо сиропа
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовПудинг клубничный 750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка.Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаКлубничный рисовый пудинг Положить в поддон для круп рис, добавить подогретое молоко, ванилин и соль. Все тщательно перемешать. Поставить поддон в пароварку и готовить рис 30 минут.Добавить сахарный песок, яичные желтки и смешать с рисом. Выложить рис в 4 формочки,
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичПудинг «Клубничный» Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 70 г белого хлеба (черствого), 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 желтка, 3 белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ приготовления: Белки взбить
Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПудинг «Клубничный» Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом. Добавить
Из книги Консервирование. Ягоды и фрукты автора Кашин Сергей ПавловичКлубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичКлубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей ПавловичСок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху
Из книги автораПудинг клубничный Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилинМытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манный с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В Британии исторически сложились кулинарные традиции приготовления пудингов, там их готовят разными способами: проваривают на водяной бане или пекут. В неанглокультурных странах словом «пудинг» чаще принято называть пироги (сладкие и несладкие), иногда с какими-либо наполнителями (мясо, рыба, грибы, орехи, фрукты, овощи и др.). Сладкие пудинги обыкновенно подают к чаю или кофе и другим подобным напиткам.
В выходные дни (по сезону) можно готовить фруктовые пудинги. Кусочек фруктового, например, клубничного пудинга – замечательный вариант завтрака, ланча или полдника.
Ингредиенты:
Приготовление
Расчет продуктов на 1 порцию. Емкость (допустим, эмалированный ковшик) смочим изнутри водой и зальем молоко. Добавим половину сахара и крахмал. Промешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Варим на самом слабом огне при непрерывном помешивании до начала загустевания. Добавляем клубничный сок и коньяк.
Клубнику протираем через редкое сито или мелко рубим. Вторую часть сахара взбиваем с яичным белком. Смешиваем взбитый белок с клубничной массой, а потом все вместе с крахмально-молочной. Разливаем смесь в креманки и даем застыть (можно поставить их на некоторое время в холодильник). Украшаем и листиками мяты. Можно подать к такому пудингу бокал прохладного освежающего коктейля «Джин-тоник», легкого белого или розового вина.
Примерно таким же образом можно приготовить чернично-клубничный пудинг. Для этого возьмите 150 г клубники и 100 г черники. Клубнику измельчайте, чернику добавляйте целыми ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешаем и половину сахара с яичным желтком, мукой, сливками, молоком и коньяком. Перемешаем вилкой тщательно. Должна получиться однородная масса.
В отдельной посуде взобьем яичный белок с сахаром до состояния устойчивой пены, добавим в творожную массу и аккуратно перемешаем.
Клубнику порубим ножом или пробьем в блендере. Добавим вторую часть сахара и вмешаем в тесто. Все перемешаем (можно миксером на малых оборотах).
Если форма не силиконовая, ее надо смазать и посыпать манкой. Силиконовую можно просто смазать маслом. Заливаем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой или ложкой. Выпекаем клубнично-творожный пудинг в духовом шкафу при температуре около 190 градусов в течение 45-60 минут (контролируйте визуально, сухой спичкой готовность пудинга не проверишь). Такой пудинг подаем с чаем или кофе.