Манник - это очень простой пирог, приготовленный из манки. Как правило, это самый первый торт у девочек по кулинарии. Его легко сможет приготовить человек не обладающий особыми кулинарными навыками. Ниже представлена подборка самых вкусных рецептов манников, которые непременно придутся вам по вкусу.
Классический, базовый рецепт манника, который никогда не подводит, печётся быстро и получается всегда! Может служить основой для тортов и десертов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Этот манник получается очень пышный и нереально вкусный! Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовый манник остудите и разрежьте на кусочки. Вкуснее всего кушать его со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке также можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Невероятно простой рецепт вкусного и ароматного манника.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепт очень вкусного и воздушного манника в мультиварке. В этом варианте, как и у всей выпечки в мультиварках, верх получается без корочки, но это не беда, его можно присыпать сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Этот вкусный и простой рецепт шоколадного манника можно адаптировать для любой марки мультиварки, а также плиты и духовки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Очень вкусный и ароматный манник. Кофе придает этому рецепту очень интересный и необычный для манника вкус.
Ингредиенты:
Крем:
Что делать с кислым молоком?
Оно стало не просто слегка кислым,а вообще отвратным. Придётся выкинуть. Ага! ЩаЗз, как же! У меня же ничего не пропадёт зря.
А испеку я кофейный манник с тыквой!
Можно,конечно,кислое молоко замешать в тесто для блинов. Но, увы, я не люблю жарить блины. Много вони, мало толку. Возишься полчаса, а съедается всё за 2 минуты. Потому и пеку кофейный манник с тыквой.
Ну, люблю я тыкву по поздней осени. А манку люблю круглогодично.
Поехали!
Ингредиенты:
●Манка -2 стакана.
●Мука пшеничная -2 стакана.
●Кислое молоко -500мл.
●Тыква - 300-500 граммов.
●Яйца куриные- 2 штуки.
●Ванилин кристаллический - 1 пачечка. (1 грамм)
●Кофе растворимый - 2 ч. л.
●Сахар -1 стакан. Не забывайте,что тыква сама по себе сладкая!
●Соль -1 ч.л.
●Сода -1 ч.л.
●Масло сливочное (или растительное) -50 г.
●Масло растительное для смазки формы.
1.Берём знакомую миску, всыпаем сахар, соль, ванилин и яйца. Взбиваем ложкой или венчиком до однородной массы. Я всё делаю большой ложкой.
2.Добавляем стакан манки и растопленное масло. Перемешиваем.
3.Кладём стакан просеянной пшеничной муки. Просеиваем через ситечко. Перемешиваем.
4.Вот оно наше кислющее молоко. Добавляем граммов 200-300. Перемешиваем массу.
5. Режем тыкву кубиками. Кубики придадут маннику сочность, да и на разрезе будут смотреться весело.
6.Добавляем в тесто и мешаем,мешаем,снова мешаем. Качаем лапки.
7.Добавляем ещё стакан просеянной пшеничной муки, остаток молока и высыпаем две чайные ложки растворимого кофе.
Я не люблю растворимый кофе, предпочитаю молотый вьетнамский (О вьетнамском кофе я ещё расскажу). Но не пропадать же добру, в шкафу стоит банка “Нескафе”.
Кофе даст прекрасный цвет и на излёте во вкусе будет тонкая кофейная горчинка.
Добавляем соду.
8.Засыпаем 2-й стакан манки. Перемешиваем. Смотрим по консистенции. По необходимости добавляем ещё немного молока. А молока у меня навалом-целая пачка на 900мл. А когда-то был 1 литр. Мухлюютсс.
Мешаем, мешаем, мешаем.
9.Духовка же у вас уже включена? Нет?! Тогда включите ее на 180 градусов, пусть нагревается. А тесто пусть отдохнёт.
Расскажу немного о своей духовки- у меня электрический встроенный духовой шкаф фирмы “Бош”.
При планировании кухни разместил духовой шкаф в отдельной стойке. На уровне столешницы, чтобы не кланяться духовке каждый раз. На кухне я-главный, а не духовка. На фото можно увидеть мою весёленькую оранжевую кухню.
10.Вливаем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Собственно,мои ингредиенты подобраны под форму. Смело ориентируйтесь на свои формы, можно манки или муки поменьше положить, или же побольше. Хотя куда больше то?
11.Ставим форму в духовку на 45-50 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
В этот раз получился очень сочный манник. Думаю что тыква дала сок, да и на кислом молоке выпечка получается сочнее, чем на кефире. Парадокс, да?
Получился суше.
12.А вот то, что осталось от манника на следующее утро. Остатки сладки. На разрезе замечательно видны кусочки тыквы, и видно, что манник сочный. Если хотите чуть суше- пеките подольше, минут 55-60 примерно.
Приятного чаепития!
Свинни и кофейный манник с тыквой на кислом молоке
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кофейный манник с сухофруктами в мультиварке. Это замечательное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям!
Когда я была еще ребенком, то моя мама в выходные дни постоянно пекла . Я так любила этот манник, что когда выросла, то стала постоянно готовить его для своей семьи. Но чтобы это замечательное блюдо не приелось, я стала добавлять в него различные добавки в виде фруктов, ягод, сухофруктов, какао или кофе. Да и выпекать его стало намного проще, так как я это делаю в мультиварке.
Манник, приготовленный в мультиварке строго по рецепту, никогда у вас не подгорит и всегда хорошо пропечется. Кофейный манник с сухофруктами по моему рецепту всегда получается пышным, воздушным, в меру сладким, вкусным и очень ароматным. Любители кофе обязательно оценят его по достоинству. А если вы не очень любите кофе, то вместо него вполне можете использовать какао-порошок. Только его количество надо будет значительно увеличить.
Приступаем к приготовлению нашего кофейного манника в мультиварке. Чтобы манник получился более пышным, нам нужно будет предварительно замочить манную крупу в кефире буквально на 30 минут.
В набухшую манную крупу мы кладем три больших куриных яйца. По желанию вы можете взбить яйца в густую белую пену.
Далее мы кладем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильного сахара у вас нет, то вы можете положить 2 щепотки ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком.
Мелко нарезаем сухофрукты. В моем рецепте я использовала курагу и чернослив. Сухофрукты должны быть обязательно сухими, замачивать в воде их не следует. После мытья сухофрукты нужно будет просушить на полотенце.
Растворимый кофе разводим в воде и добавляем его в тесто. Далее мы кладем соду гашеную уксусом и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем кофейный манник с сухофруктами на режиме «Выпечка» 65 минут.
Перед нарезкой манник нужно обязательно остудить. По желанию манник можно украсить глазурью. Приятного аппетита!