История фабрики «РОТ ФРОНТ» ведет свое начало с 1826 года. Именно этой датой отмечен год её основания в официальных справочных изданиях дореволюционной России. В 1826 году в Москве, в Мало-Болвановском переулке (сегодня это 2-й Новокузнецкий переулок) мещанином Сергеем Леновым была открыта домашняя кондитерская мастерская. Первой продукцией в мастерской была карамель. Торговали леденцами на гуляньях, ярмарках и торгах.
В 1886 году кондитерская мастерская от основателя переходит к его внуку – Георгию Антиповичу Ленову и его жене Екатерине Сергеевне, также мещанам по социальному положению. Екатерина Сергеевна была человеком целеустремленным, деловитым и напористым, разбиралась в ведении документации. Постепенно семья скупает ближние к мастерской владения, возводит там новые строения, оборудует фабрику машинами. В 1895 году в мастерской трудятся 68 человек. Наряду с карамелью стали вырабатывать и конфеты, и кондитерская мастерская превращается в кондитерское производство, а продукция становится очень популярна и получает признание покупателей и купцов по всей России. Свой первый крупный коммерческий успех Леновы одержали в 1896 году. На Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде продукция была отмечена медалью. В 1911 году на выставке в Риме получили высшую награду - GRAN PREMIO.
Революционные события 1917 года пошатнули положение кондитеров. И хозяева фабрики продают её Всероссийскому Центральному Союзу потребительских обществ. Фабрика называется: «Кондитерская фабрика Центросоюза».
В 1923 году в Москве была открыта первая Всесоюзная сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, на которой фабрика Центросоюза была награждена Дипломом 2-й степени «За хорошее качество народных сортов шоколада, карамели и мармелада».
В августе 1931 года в Москве находится Эрнст Тельман – руководитель Коммунистической партии Германии, один из организаторов Союза Красных фронтовиков (по-немецки – «Рот Фронт»). Деятельность Союза была направлена против Гитлера и нацистской партии. По приглашению директора фабрики, Тельман посещает предприятие и рассказывает рабочим о борьбе немецкого народа против фашизма. После этого события, по просьбе всего коллектива, в знак пролетарской солидарности и поддержки немецких антифашистов, девизом которых были слова – «Рот Фронт», фабрика № 7 треста «Моссельпром» получает название «Рот Фронт». В 1938 году фабрика стала одной из крупнейших в Советском союзе. Ассортимент продукции составил 176 наименований.
В военные годы, с 1941 по 1944 годы, работа фабрики была изменена. Оборудование карамельного цеха было эвакуировано в Среднюю Азию, в город Алма-Аты. Производство кондитерских изделий было уменьшено почти в 8 раз. Не снижался только выпуск шоколада. Так же вырабатывали пищевые концентраты, галеты, макаронную крупу и другие продукты, необходимые для фронта.
В 1958 году начинается участие фабрики в различных специализированных отечественных и зарубежных выставках. На международной выставке в Брюсселе фабрика получает Золотую медаль за высокое качество и художественное оформление конфет «Колос» и «Грильяж в шоколаде». В конфетном цехе устанавливается машина, способная формовать из массы пралине конфеты цилиндрической формы (в виде батончиков) или прямоугольной формы. Первый вид батончиков имел название «Ореховые батончики». С 1959 года стали вырабатывать ещё один вид батончиков, который получил название «Батончики «Рот Фронт».
1960 год - на фабрике был создан комплексно-механизированный цех по производству вафель с мощностью 6.000 тонн вафель в год - самый крупный цех не только в Москве, но и в стране и самый механизированный цех в Европе.
1967 год - в шоколадном цехе предприятия устанавливаются автоматы для производства шоколада, разнообразного по весу от 18 грамм до 300 грамм в одном изделии.
В 1971 году, произошло объединение московской кондитерской фабрики «Рот Фронт» и московской кондитерской фабрики им. Марата – появился кондитерский комбинат «Рот Фронт».
1972 год - за достижение наивысших результатов в увеличении объёма продукции и культуры производства, московский кондитерский комбинат «Рот Фронт», единственное предприятие среди пищевых предприятий Советского Союза, был награжден Юбилейным почетным знаком в честь 50-летия образования СССР.
1976 год - за успешное выполнение заданий девятого пятилетнего плана, высокое качество продукции и повышение эффективности производства комбинат «Рот Фронт» был награжден Орденом Ленина.
К Олимпийским играм 1980 года, создается цех по производству жевательной резинки. До этого, полюбившуюся молодежью жевательную резинку, не выпускало ни одно предприятие России. 1985-1990 годы - проводится полная реконструкция цехов с установкой самого современного оборудования, с высокой механизацией всех процессов производства.
Начало 1990-х годов было для коллектива комбината «Рот Фронт» сложным. В апреле 1992 года было зарегистрировано АОЗТ «Рот Фронт». В 1997 году предприятие реорганизуется в Открытое Акционерное Общество – ОАО «РОТ ФРОНТ».
В 2001 году предприятие удостаивается сразу двух наград - Высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия за изобилие и процветание России в номинации «Сохранение традиций российского продукта» и «Золотой Олимп».
В 2002 году создается Холдинг «Объединенные кондитеры». К этому времени мировые производители кондитерских изделий серьёзно закрепились на кондитерском рынке России. В России практически не осталось крупных независимых производителей, кроме «Рот Фронт», «Красный Октябрь», и «Кондитерский концерн Бабаевский». Фабрика «Рот Фронт» вошла в Холдинг вместе с другими московскими и региональными кондитерскими фабриками.
В 2005 году ОАО «Рот Фронт» награждается Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За высокую финансовую эффективность».
Визитной карточкой предприятия по-прежнему являются известные торговые марки – «Осенний вальс», «Птичье молоко», «Москвичка» и многие другие.
Сегодня «РОТ ФРОНТ» - это предприятие, которое, сохранив традиции кондитерского дела, постоянно совершенствует технологии производства и высокое качество продукции. Конфеты, шоколад, карамель, вафли, халва, печенье и готовые завтраки - пользуются заслуженной популярностью у жителей России. Так же кондитерские изделия поставляются во многие зарубежные страны.
Добро пожаловать в мой первый отзыв про еду (про конфеточки, конфетоньки, конфетушки)!
Особо приветствую любителей сладенького! Нас много! ! !
Хочу рассказать вам про батончики «Рот Фронт».
Думаю, что этими конфетами никого не удивить. Если вы сами их не пробовали, то наверняка фантик будет вам знаком. А если пробовали, то с лёгкостью можете прямо сейчас представить их нежный вкус. Представили? А теперь бегите скорее в ближайший магазин за вкуснятиной и ворчите на меня, но только не сильно!
Хотя есть такие люди, которым батончики «Рот Фронт» не кажутся такими вкусными как мне. У них есть другие любимые конфеты. Но мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет» и что «сколько людей, столько и мнений» .
Конфеты «Батончики Рот Фронт». Они же «Конфеты неглазированные с корпусом типа пралине».
Батончики «Рот Фронт» бывают разных вкусов, оказывается! Об этом я узнала только сегодня, прочитав на упаковке, что есть ещё батончики с добавлением дроблёного ореха, батончики с шоколадно-сливочным вкусом и батончики с халвой. Их пока не пробовала, но, если увижу, куплю из интереса. Думаю, что они тоже окажутся хорошими.
Сегодня я купила батончики «Рот Фронт» в упаковке 250 г; в других магазинах их можно взять россыпью и в любом количестве.
Место покупки: «Холди дискаунтер», г. Омск
Производитель: ОАО «Рот Фронт» Россия, Москва
Срок годности: 9 месяцев
Хранить при температуре от 15 до 21 С и относительной влажности воздуха не более 75 %
Энергетическая ценность: 2190 кДж (520 ккал) / 100 г
Фантик. Теперь пару слов о нём
Фантик бумажный, без фольги, одна сторона красная, другая золотистая. Логотип РФ (Рот Фронт).
Сколько себя помню, батончики «Рот Фронт» всегда жили в таких фантиках. И я считаю, что верность традициям здесь производителю только на руку. Мы практически всегда хорошо запоминаем внешнюю оболочку понравившегося товара. И когда снова видим тот или иной хорошо зарекомендовавший себя продукт, мы хотим купить его снова. К тому же сейчас столько разновидностей конфет, что даже не знаешь, какие из них выбрать, можно запутаться. Тут-то нам на помощь спешат старые добрые батончики «Рот Фронт».
Вкус
Вкус, естественно, сладкий. Но! Нет в этих батончиках противной приторности. Батончики очень нежные, мягкие. Чувствуется арахис, дроблёные вафли, вкус немного ванильный. Очень хороший и приятный.
Противопоказания
Батончики «Рот Фронт» противопоказаны при индивидуальной непереносимости белка молока.
Состав
Мне очень нравятся эти конфетки. От них, конечно, трудно оторваться, но я старюсь за раз съедать один или два батончика с чаем. Хотя соблазн велик, хочется съесть сразу всю пачку, как говорил почтальон Печкин: «Очень они замечательные» .
Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.
Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.
По стандарту классифицируются конфеты так:
А если отойти от сухой классификации, то:
«Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.
В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:
Название | Натуральные ингредиенты | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, кКал. | ||||
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав | |||||||||
Конфеты «Москвичка», содержание: | Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок | Е 476, ароматизатор | 3 | 9 | 79 | 394 | |||
Состав конфеток «Барбарис»: | Сахар, патока | Лимонная кислота, краситель, отдушка | 0 | 0,1 | 95,9 | 370 | |||
«Батончики»: | Сахар; Арахис; Мука пшеничная; Подсолнечное масло; Яичный порошок; Какао (порошок) | Е 322 Е 300 Сода пищевая Лимонная кислота Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин») | 10,7 | 29,5 | 53,2 | 514 | |||
Состав конфет «Васильки»: | Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко, Патока, Растительный жир, Измельченный кешью, | Лецитин, Е 476, Ароматизатор | 3 | 13 | 74 | 430 | |||
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: | Сахар, какао тертое, Масло какао, Какаовый порошок, Фундук дробленый, Растительный жир | Е 322, Е476, Е 300, Ароматизатор, | 27 | 65 | 530 | ||||
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: | Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло | Ароматизатор, Е 300 | 1,5 | 7,3 | 87,9 | 409 | |||
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: | Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир, Мука пшеничная, Картофельный крахмал, Подсолнечное масло, Яичный порошок, Соль, Сухая сыворотка (молочная), Молоко сухое | Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, | 33 | 56,8 | 540 | ||||
Конфеты «Маска», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко | Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки | 9 | 31 | 54 | 540 | |||
«Огни Москвы»: | Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло, Коньяк, Орех кешью | Лецитин, Ароматизатор, | 1,8 | 8,9 | 80,8 | 397 | |||
Состав конфеток «Осенний вальс»: | Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук | Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 | 10,6 | 33,8 | 48,9 | 537 | |||
Конфеты «Птичье молоко», содержание: | Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир, Сгущенное молоко, Яичный сухой белок, | Е 377, Е 426, Е 202, Лимонная кислота, Ароматизатор, | 25 | 55 | 460 | ||||
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк | Е 322, Ароматизатор, | 2,8 | 13,5 | 73,9 | 419 | |||
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: | Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель), Какаовый порошок, | Е 322, Е 476, Е 300, Ароматизатор, | 14,7 | 33 | 44 | 528 | |||
Состав конфет «Эко ботаника»: | Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт | Е 422, Пектин, Лимонная кислота, Коллаген, Краситель, Ароматизатор, Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин, | 1 | 0,1 | 73 | 300 | |||
«Акконд» | |||||||||
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: | Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал | Е 319, Ароматизатор, | 6,4 | 28,9 | 60,1 | 517 | |||
Конфетки «Лесной Олень», состав: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный | Ароматизатор, Е 322, Е 476 | 5,8 | 30,4 | 59 | 524 | |||
Конфеты «Нямик», состав: | Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир | Е 492, Е 473, Е 496, отдушки | 7 | 24 | 60 | 370 | |||
Конфеты «Прохлада», состав: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, | Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол | 4 | 21 | 60 | 430 | |||
Конфетки «Птица дивная», содержание: | Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло, Яичный порошок (белок), Какаовый порошок | Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота | 2,5 | 23,7 | 56 | 440 | |||
«Ферерро» | |||||||||
Конфеты «Рафаэлло», состав: | Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука, Ржаная мука | Эмульгатор, разрыхлитель | 9,3 | 47,8 | 38,8 | 623 | |||
«Невский кондитер Белинский» | |||||||||
Конфеты «Мир желе», состав: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, | Ароматизатор Пектин, Лимонная кислота, Е 331, Краситель | 1,4 | 8,9 | 74,9 | 361 | |||
Состав конфеток «Рошен» | |||||||||
Конфеты «Lucky days», содержание: | Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль | Е 322, Е 420, отдушка | 16,8 | 32,5 | 41,8 | 451 | |||
Конфеты «Коровка», состав: | Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное | Е 1103, Ароматизатор | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 | |||
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: | Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза, Сливки сухие, Молочный жир, | Сорбитол, Е 471, Каррагинан, Ароматизаторы | 3,3 | 22,9 | 64,1 | 474 | |||
«Яшкино» | |||||||||
Состав конфет «Крокант с миндалем»: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль | Лецитин, Е 476, отдушка | 48,9 | 38,1 | 5,6 | 396 | |||
Конфеты «Крокант», содержание: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль | Лецитин,Е 476, отдушка | 48,9 | 38,1 | 5,6 | 396 | |||
Состав конфеток «Нильс»: | Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные | Е 270, Е 330, Е 102, Е 124, ароматизаторы | |||||||
Конфеты «Чио Рио», состав: | Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль | Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан | 6,2 | 30,7 | 53,9 | 510 | |||
Состав конфет «Ярче!»: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный | Лецитин, Е476, ароматизаторы, | 6,7 | 30 | 58,5 | 533 | |||
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: | Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода | Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор | 7,8 | 12,5 | 53,7 | 533 | |||
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав | |||||||||
Конфеты «Аленка», состав: | Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент, Какаовый порошок, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Пищевая сода, Сухое молоко, измельченный арахис и фундук | Е 322, Е476, Е 306, | 6,5 | 31,2 | 57 | 526 | |||
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко | Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия | 1 | 7 | 74 | 360 | |||
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир | Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота | 5,5 | 29 | 59 | 530 | |||
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: | Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир, Фундук или арахис измельченный, Жир растительный, | Е 322, отдушка, | 7,3 | 28,9 | 58,3 | 515 | |||
Конфетки «Красный мак», состав: | Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода | Е 322, Е 476, ароматизатор | 6 | 29,4 | 55,7 | 514 | |||
Конфеты «Ласточка», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло | Е 322, Е 476, Ароматизаторы, | 2,5 | 9 | 77 | 400 | |||
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода | Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы | 5,5 | 31,1 | 58,6 | 530 | |||
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: | Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло, Патока, сгущенное молоко, | Е 322, Е 476, отдушки | 2,7 | 10,3 | 75,9 | 398 | |||
Конфетки «Нива», состав: | Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент), Растительный жир, Сухое молоко, арахис измельченный, Пшеничная мука, Растительное масло, | Е322, Е476, Ароматизатор, | 8,5 | 30,8 | 54,5 | 525 | |||
Состав конфет «Ореховая роща»: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок, Масло какао (эквивалент), Мука пшеничная, Сухое молоко, | Е 322, Ароматизатор, | 2,8 | 10,4 | 77,5 | 521 | |||
Конфеты «Раковая шейка», содержание: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло | Ароматизатор, Е 306 | 1,6 | 7,9 | 87,7 | 414 | |||
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное, Спирт, патока | Лецитин, Ароматизатор, | 3,62 | 14,1 | 63,43 | 415 | |||
«Трюфель»: | Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок, Масло какао, Кокосовое масло | Е 306, Ароматизатор | 4,5 | 34 | 53 | 550 | |||
Конфетки «Школьные», состав: | Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло | Е 322, е 476, ароматизаторы | 1,4 | 5,6 | 84 | 377 | |||
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: | Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое | Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор | 1,2 | 6,9 | 72,6 | 351 | |||
«Конти» | |||||||||
Конфеты «Джек», содержание: | Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех | Разрыхлитель, Е 322, ароматизатор | 5,1 | 33 | 56,7 | 540 | |||
Конфеты «Живинка», состав: | Ароматизатор | 0 | 0,4 | 76,8 | 296 | ||||
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): | Сахар, патока, экстракт эхинацеи | Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители, Ароматизатор «арбуз» | 0 | 0,4 | 76,8 | 296 | |||
Конфеты «Золотая лилия», состав: | Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль | Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор | 4,4 | 28,2 | 60,2 | 501 | |||
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: | Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир, Спирт, коньяк | Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин | 7,6 | 28,2 | 57,1 | 501 | |||
Состав конфет «Ронни»: | Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко, Какаовый порошок, соль, | Сорбитан, Инвертаза, Лимонная кислота | 2 | 13 | 75 | 420 | |||
Состав конфеток «Тими» (Timi): | Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок), Сухие сливки, Банановое пюре. | Сорбитол, Агар, Ароматизатор, Лимонная кислота, Краситель, | 23,9 | 55,8 | 447 | ||||
Состав конфет «Умка»: | Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло, Яичный порошок, Крахмал, Сода | Ароматизаторы | 9,5 | 32,9 | 53,2 | 540 | |||
Содержание конфет «Экипаж»: | Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло | Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар | 2,3 | 17,2 | 70,7 | 435 | |||
Состав конфет «Бабаевский» | |||||||||
Конфеты «Белочка», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук | Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота | 7,5 | 31 | 55 | 540 | |||
Конфеты «Вдохновение», состав: | Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир, Фундук измельченный, Кокосовое масло | Лецитин, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота. | 9,3 | 34,8 | 52,2 | 546 | |||
Конфеты «Кавказские», содержание: | Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока | Е 322, Е 476, ароматизатор | 6,4 | 16,8 | 60,4 | 421 | |||
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: | Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока | Ароматизатор, фосфаты | 5,1 | 27,7 | 54,9 | 483 | |||
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: | Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар, Какаовый порошок, Сгущенное молоко, Растительный жир, | Е 322, Е 476 Ароматизаторы, | 10,8 | 30,8 | 49,4 | 510 | |||
Состав конфет «Цитрон»: | Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок | Ароматизатор, Краситель | 1,2 | 8,4 | 81,2 | 391 | |||
«Славянка» | |||||||||
Конфеты «Лёвушка», содержание: | Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль | Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол | 1 | 7,4 | 74,4 | 371 | |||
Конфеты «Степ», состав: | Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль | Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы | 10,5 | 26,6 | 46 | 452 | |||
«Садкий Орешек» | |||||||||
Конфеты «Марсианка», состав: | Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль | Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы | 4,4 | 28,2 | 60,2 | 501 | |||
«Эссен Продакшен» | |||||||||
Конфеты «Руа», состав: | Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль | Лецитин, Ароматизатор, инвертаза | 9,5 | 81 | 410 | ||||
«Рондо» | |||||||||
Состав конфет «Рондо»: | Сахар желатин, сода, Мятное масло | Агар, Ароматизаторы | 0 | 0 | 98,3 | 396 | |||
«Коммунарка» | |||||||||
Состав конфет «Коммунарка»: | Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Патока, спирт, коньяк, | Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза | 3,6 | 21,5 | 64,9 | 458 | |||
Состав конфет «Атаг» (Шексна) | |||||||||
«Мама Женя»: | Сахар, Растительный жир, Сухое молоко, Кокосовое масло, Фундук целый | Ароматизатор, | 32,3 | 51,5 | 512 | ||||
«Марлетто» | |||||||||
«Я в шоколаде»: | Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый), Молоко сухое, Воздушный рис, Яичный белок, Какао тертое | Эмульгатор, Ароматизатор | 4,3 | 21,6 | 63,5 | 466 | |||
Состав конфет «Коркунов» | |||||||||
«Молочный шоколад»: | Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла | Е322, Е492, ароматизатор | 7,5 | 36,1 | 49,3 | 549 | |||
Любой производитель (состав практически одинаковый) | |||||||||
«Помадка»: | Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока | Ароматизатор | 2,2 | 4,6 | 84,6 | 369 |
Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:
Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.
Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.
Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :
Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.
Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.
А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.
Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.
Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.
Калорийность конфет Батончики Рот Фронт на 100 грамм 514 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
Состав лакомства представлен сахаром, тертым арахисом, заменителем какао масла, дроблеными вафлями, соевой дезодорированной мукой, сухим цельным молоком, порошком какао, антиокислителем, ароматизатором.
Калорийность 1 конфеты Батончики Рот Фронт 41,12 ккал. В 1 шт. сладкого изделия:
Батончики Рот Фронт содержат небольшое количество витаминов и минералов, при этом насыщены сахаром и жирами. Именно поэтому специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять такими конфетами.
Оптимальный вариант – съедать несколько конфет по праздникам. Как и любые другие сладости, Батончики стимулируют работу мозга, повышают уровень гормонов счастья, что помогает снять нервное напряжение, улучшает настроение.
Противопоказаниями к употреблению Батончиков Рот Фронт являются:
Такое лакомство негативно влияет на состояние зубов, способствуя развитию кариеса и других болезней ротовой полости.
Сладкие батончики «Рот Фронт» выпускают на кондитерском предприятии в Москве с середины прошлого века. Почему за полувековую историю своего существования десерт не утратил любовь покупателей? Попробуем разобраться вместе.
В рецептурный состав батончиков «Рот Фронт» входит сливочно-арахисовое пралине, молоко сухое, какао-пудра и хрустящие вафли.
Эти конфеты довольно калорийны, в 100 г продукта содержится 514 ккал.
В каждой порции содержится приблизительно 70 ккал.
Питательная ценность лакомства такова:
В батончиках содержатся пищевые волокна – около 5 г на 100 г продукта. Есть в этих конфетах витамины и минералы. Особенно много: витамина Е (15% суточной нормы), магния (25%), фосфора (12%), железа (17%).
Высокая питательная ценность батончиков обусловлена особым рецептом, в котором, кроме орехов, молока, сахара и какао есть небольшое количество соевой муки.
Выпускает сладкие батончики кондитерская фабрика «Рот Фронт», которая отметила свое 190-летие в 2016 году. Предприятие было создано в Москве еще до революции помещиками Леновыми, и сначала изготавливало леденцы кустарного производства. Когда кондитерская мастерская в 1886 году перешла к внуку основателя, здесь уже трудилось около 70 человек. Началось производство конфет, качество которых неоднократно было отмечено наградами и престижными премиями.
После революции фабрику национализировали, когда распался Советский Союз – приватизировали. В 2002 году она вошла в холдинг «Объединённые кондитеры».
Во времена СССР фабрика получила государственную награду за качество продукции – Орден Ленина.
В настоящее время шоколад и кондитерские изделия от «Рот Фронт» больше других конфет по вкусу напоминают популярные советские сладости, многие из них сохранили прежние названия. Узнать весь ассортимент продукции и заказать доставку можно на официальном сайте производителя.
«Рот Фронт» является одним из немногих кондитерских предприятий, которые получили право выпускать конфеты с таким же названием, как в советские времена. Визитной карточкой фабрики являются такие торговые бренды, как «Птичье молоко», «Осенний Вальс», «Москвичка».
Славится фабрика не только вкусными конфетами, но и заботливым отношением к персоналу. На её территории есть даже детсад и лагерь отдыха для школьников. «Рот Фронт» занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах, получает новые награды за качество.
Конфеты батончики «Рот Фронт» продаются в упаковках или на развес. Вес одной упаковки – 250 г.
В магазине можно найти три различных вкуса:
По консистенции конфеты плотные, они легко разрезаются ножом, не крошатся. В разрезе не видно вафель. Батончики имеют приятный вкус арахиса, шоколада и молока, тают во рту. В составе Шоколадно-сливочной разновидности есть коньяк и сливки. Калорийность батончиков всех видов примерно одинаковая.
Срок годности конфет необходимо смотреть при покупке в магазине, он не должен превышать 9 месяцев со дня производства. При соблюдении требуемой влажности, температуры и прочих условий батончики сохраняют свежесть и приятный характерный вкус до конца срока хранения.
Все думают, что сладкое вредно для фигуры, но на самом деле это не так. Одна плитка шоколада может дать силы для интенсивной тренировки в спортзале. Дженнифер Лопес, Ума Турман и другие знаменитости любят есть сладкое, и выглядят замечательно. Лучшие диетологи мира говорят, что шоколад способен сжигать около 1 кг веса в день, если его есть правильно.
Существует шоколадная диета, состоящая из 1 плитки горького шоколада в день весом 100 г и 2 л воды. Лучше всего шоколад постепенно рассасывать в течение дня. Но врачи предупреждают, что сидеть на такой диете может быть опасно для здоровья.
Батончики «Рот Фронт» к шоколадным конфетам не относятся, в их составе нет какао-масла, и вместо тертого шоколада содержится только какао-порошок и сахар. Диеты на батончиках еще не придумали, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, увлекаться этой сладостью не стоит. Хотя нужно признать, что эти конфеты готовят по уникальному рецепту, и кроме «чистых» калорий, они приносят организму еще и пользу.
Приехав в Москву, можно не только купить любимые батончики, но и посетить музей «Рот Фронт», который расположен на территории действующего кондитерского предприятия во 2-ом Новокузнецком переулке. Экскурсовод расскажет историю фабрики, покажет производственные цеха. В программу экскурсии входит дегустация десертов и сладкие презенты.