Салаты с добавлением овощей являются прекрасным источником полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму круглый год. Морковь имеется дома у каждой хозяйки, а потому приготовить красивые сытные закуски с ярким оранжевым овощем с добавлением консервированной кукурузы не составит труда. Кроме того, их приготовление не отнимет много времени.
Для приготовления красивого аппетитного салата с насыщенным цветом и вкусом необходимо:
Перед подачей салат разложить в салатники и украсить пучком свежей зелени. Приготовление данной закуски занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, а потому справиться с рецептом может любой мужчина.
Видео по теме:
Людям, следящим за свой фигурой и заботящимся о своем здоровье, рекомендуется обратить внимание на низкокалорийный, но в то же время сытный салат. Готовится он следующим образом:
Блюдо подавать порционно, предварительно украсив листьями базилика. Салат может использоваться как в качестве закуски непосредственно перед подачей основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.
Для приготовления сытной закуски, которая станет отличным украшением любого праздничного стола, нужно:
Перед подачей рекомендуется придать салату изысканную форму при помощи специального кулинарного кольца и украсить пучком свежей зелени. В таком виде салат будет смотреться на домашнем столе не хуже, нежели в хорошем ресторане.
Все закуски имеют яркий, привлекательный вид, который не оставит равнодушным никого из гостей. Они являются не только прекрасным украшением стола, но также аппетитным и сытным блюдом.
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти доступны в оптимальной стадии зрелости не круглый год. Опять же таки, приготовить его можно и элементарным образом - натерев морковь на крупной терке, вкус от этого хуже не станет. Но оптически красивее и интереснее "на укус" этот салатик будет, если резать морковь по-хитрому.
Чтобы салат имел наиболее интересный вкус, нужно брать молодую морковь и молодую же кукурузу (между молочной и восковой стадией зрелости). Если у вас есть эта парочка - считайте, успех делу обеспечен. Достаточно добавить буквально половину чайной ложечки меда и чуток растительного масла (чтобы оптимально воспользоваться бета-каротином из моркови), и больше ничего туда не надо. У аналогичного салата из крупной моркови и баночной кукурузы вкус будет уже не такой деликатный.
Морковь чистим и режем на тонкие пластины овощечисткой или жюльенной теркой.
Добавляем масло и очень небольшое количество меда и перемешиваем. Даем морковке помариноваться хотя бы 5 минут.
Непосредственно перед сервировкой выкладываем салат на тарелку.
Срезаем со свежего початка кукурузы зернышки острым ножом. По мне, как раз одного среза по всей длине кукурузины на такое количество моркови - достаточно.
Посыпаем морковь кукурузой.
И чувствуем себя на дегустации в ресторане! Изысканный салат из моркови и кукурузы готов.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный . Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.
Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком :
Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу.
Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте.
Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.
Ингредиенты:
Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.
Ингредиенты:
Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.
Морковь - это очень полезный овощ для поддержания хорошего зрения. Он полезен и для детей и для взрослых. Если Вы много времени проводите за компьютером, а морковка в сыром виде Вам надоела, то предлагаем этот салатик.
К тому же после зимы, кожа у всех становится более бледной - весенний авитаминоз никто не отменял. Если хотите добиться некоторых улучшений в коже, кушайте морковь почаще. Именно она придаст коже приятный оттенок - да и морковные салаты - это бюджетный перекус, а для девушки на диете -отличный обед.
Морковку натрите на терке. Желательно, чтобы это была терка для корейской моркови, так морковка будет иметь более симпатичный вид.
Раскалите сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Морковь поджарьте на сковороде.
Морковку, кукурузу, соль и перец перемешайте.
Подаем салат
Салат можно подавать в порционных прозрачных или ярких и веселеньких мисочках. Ведь лучше кушать такой салатик весной, зная, что скоро солнечное лето.