Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт. Лапшевник с творогом в духовке. Для приготовления подберем продукты

Макароны с творогом - вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом - простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в творог
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
  3. Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
  4. Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.

Лапшевник с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши или мелких макарон;
  • 250 г вареного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
  2. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
  4. Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.

Лапшевник с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

Многим из нас лапшевник с творогом помнится ещё со времён детского сада. Но ведь его и дома очень просто приготовить!

Чтобы приготовить запеканку родом из детства, потребуются следующие продукты:

  • 250 г лапши (макаронных изделий);
  • 250 г творога (желательно, средней жирности);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухариков для панировки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Основой для лапшевника могут служить покупные макаронные изделия или же приготовленные вручную. Сделать домашнюю лапшу несложно, а для её приготовления вполне хватит 300 грамм муки. Аналогично готовится лапшевник из макарон.

Варить лапшу или макароны нужно не совсем до готовности, а чуть недоваривая. Они дойдут до нужной кондиции в духовке во время запекания.

  1. Лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде, предварительно доведённой до кипения. Для покупной лапши и макарон время приготовления указывается в инструкции на упаковке. Домашние же свежие изделия варятся около 3 минут.
  2. Откидываем макароны на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и добавляем небольшое количество сливочного масла.
  3. В протёртый через сито творог добавляем соль, яйца и сахар, тщательно перемешаем.
  4. Полученную творожную массу выкладываем в лапшу и также перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем в форму лапшу, перемешанную с творогом.
  7. Разравниваем смесь лопаткой и присыпаем сухариками для панировки.
  8. Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем блюдо около 20 минут.

Готовим в мультиварке

Лапшевник в мультиварке также получается необычайно вкусным и нежным. Часто в подобных рецептурах используют не обыкновенную лапшу, а спагетти.

Для приготовления подберем продукты:

  • 200 г спагетти;
  • 400 г любого творога;
  • 450 мл горячей кипячёной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухариков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Среди программ, предложенных в мультиварке, выбираем «Спагетти». Если такой нет – «Плов» или «Тушение».
  2. Выливаем в ёмкость 450 мл кипятка и макароны.
  3. Варим до окончания программы.
  4. Пока варятся спагетти, нужно подготовить творог: протереть до однородности через сито или перемешать при помощи блендера.
  5. Добавляем в творог яйца, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и, когда сварятся макароны, соединить их с творожной массой.
  6. Дно ёмкости мультикастрюли смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухариками.
  7. Выкладываем приготовленный состав в мультиварку.
  8. Среди режимов выбираем «Выпечка» и ждем окончания программы.

С добавлением сухофруктов

Для приготовления питательного блюда необходимо взять:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 250 г творога;
  • твёрдый сыр (по вкусовым предпочтениям);
  • сливочное масло;
  • сухие фрукты.

Делаем следующее:

  1. Отвариваем изделия из макарон и даём им слегка остыть.
  2. Творожную массу можно как перетереть при помощи сита, так и оставить в зёрнах. Выкладываем в сваренную лапшу сыр, творог и любимые сухие фрукты.
  3. Перекладываем полученную массу в пекарскую форму и укладываем поверх будущей запеканки сливочное масло.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Выпекать до появления бронзовой корочки.

Лапшевник с творогом и сметаной

Отменные лапшевники получаются, если к классическим ингредиентам добавлять немного сметаны.

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобятся:

  • 300 г готовых макаронных изделий;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-10 г сахара ванильного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. панировочных сухариков или муки;
  • соль.

Идеальный лапшевник получается в том случае, если масса творога и макарон будет приблизительно одинакова.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем до неполной готовности макароны, откидываем их на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
  2. В творог, предварительно перетёртый, добавляем простой и ванильный сахар, яйца, соль. Полученную массу тщательно вымешиваем.
  3. Добавляем творог к макаронам и хорошенько вымешиваем.
  4. Пекарскую форму смазываем сливочным маслом, щедро обсыпаем сухарями для панировки или пшеничной мукой. Если форма сделана из силикона, смазывать её не обязательно.
  5. Выкладываем макаронно-творожную массу в форму, разравниваем и посыпаем панировочными сухариками.
  6. Сверху выкладываем сметану и сливочное масло.
  7. Выпекаем лапшевник с творогом в духовке, разогретой не менее чем до 180-190 градусов.

Чтобы приготовить «ту самую» запеканку, необходимо взять:

  • 160 г макаронных изделий;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 12 г сливочного масла;
  • 12 г сметаны;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • панировочные сухарики;
  • соль.

Сделать нужно вот что:

  1. Сварить макароны до готовности с добавлением ложки оливкового или виноградного масла, и соли.
  2. Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром, солью и яйцами.
  3. Пекарскую форму предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
  4. Смесь соединяем с макаронами и выкладываем в форму.
  5. Печь разогреваем до 220 градусов и выпекаем лапшевник 15 минут до образования румяной корочки.

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Для того чтобы приготовить лапшевник, вам потребуется следующее:

  • 200 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль.

Как приготовить лапшевник с творогом?

  1. Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
  3. Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
  4. Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.

Лапшевник с мясом рецепт

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить лапшевник:

  • 250 г лапши или мелких макарон;
  • 250 г вареного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить лапшевник с мясом?

  1. Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
  2. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
  4. Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.

Лапшевник с яйцом рецепт

Составляющие для того чтобы приготовить такой лапшевник:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить лапшевник с яйцом?

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

vtarelochke.ru

лапшевник с мясом рецепт как в детском саду

Ставим варить вермишель, когда будет готова – вмешиваем сливочное масло и даем немного остыть.

А пока занимаемся фаршем. Сначала разогреваем масло в сковороде, поставленной на средний огонь, и пассеруем 5-7 минут мелко порубленный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, непрерывно помешиваем, разминая лопаткой возможные мясные комочки. Посыпаем приправами и солью. Когда фарш весь, до последней крупинки, станет светлым – выключаем и выкладываем его для остывания.

Паста уже готова и достаточно остыла, чтобы мы могли вбить пару яиц, не опасаясь, что они свернутся. Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом). Сверху – слой фарша, далее – вторая половина вермишели.

И закрываем верх тертым сыром, посыпав парой щепоток приправы.

Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Так что ждем только расплавления сыра и – если хочется – появления румяной корочки.

povarixa.ru

Рецепт лапшевника с яйцом

Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в три раза. Затем добавляем в нее сметану, масло, щепотку соли и ваниль. В смазанную форму, предназначенную для запекания в духовке, выкладываем лапшу и выливаем жидкую основу. Все хорошо разравниваем и отправляем лапшевник, рецепт с фото которого есть в этой статье, в духовку. Время запекания составляет около 40 минут при условии, что температура будет около 200 градусов.

Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Лапшу или макароны выкладываем в форму и заливаем их молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем лапшевник, рецепт которого вам наверняка понравится, сухарями, и сбрызгиваем маслом растительным. Ставим его в духовку на 20 минут. Когда лапшевник будет готов, сверху образуется красивая, аппетитная корочка. Достаем его и наслаждаемся вкусом.

Сегодня на помощь хозяйке приходит “умная” техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой – не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.
Это можно сделать двумя способами: традиционно отвариваем на плите или используем для этого мультиварку. Во втором случае наливаем в чашу воду и доводим ее до кипения в режиме выпечки. Затем кладем лапшу и варим около 10 минут, не забывая помешивать. Затем откидываем макаронные изделия на дуршлаг и отставляем в сторону. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Отдельно смешиваем творог с сахаром, яйцом и сметаной. Все перемешиваем и добавляем лапшу. Опять смешиваем ингредиенты, чтобы творог равномерно распределился среди лапши. Выкладываем полученную массу в мультиварку и разравниваем. Для приготовления используем режим выпечки.

Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

Лапшевник с вареньем

Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.
Для облегчения задачи будем использовать мультиварку, но можно сделать это и в духовке. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и сахар. В кастрюле отвариваем вермишель до полуготовности. Обращаем внимание, что она будет готова буквально через пять минут, не переварите. Откидываем «паутинку» на дуршлаг и добавляем в яичную смесь. Кладем в блюдо масло сливочное и перемешиваем аккуратно. Чашу мультиварки надо обязательно смазать маслом. Затем выкладываем в нее половину вермишели и разравниваем. Затем кладем слой варенья и закрываем его оставшейся вермишелью. Разравниваем поверхность и включаем режим выпечки на 35-40 минут. Рецепт лапшевника с вареньем приятно удивит ваших домочадцев.

Лапшевник с манкой

Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Лапшевник с фаршем

Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.
Огонь не должен быть маленьким. Фарш обжариваем очень быстро в течение 5 минут. В подготовленную форму кладем половину макаронов с соусом. Разравниваем и помещаем сверху начинку из фарша. Закрываем блюдо оставшимися макаронами и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку на 30 минут. Температура выпекания составляет 180 градусов. Этот рецепт лапшевника понравится студентам из-за простоты и небольшого бюджета. Набор продуктов для приготовления этого блюда всегда есть в наличии.

Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.
Цуккини измельчаем при помощи крупной терки. Оливки надо нарезать колечками. Пасту можно тоже немного измельчить, чтобы блюдо было удобно кушать. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем рубленую зелень. Можно использовать муку или крахмал, но это по желанию. Выкладываем пасту с кальмарами и овощами в смазанную форму и отправляем блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 25 минут лапшевник будет готов. Его можно подать с соусом из лимона, чеснока и горчицы.

Лапшевник с грибами и яйцами

Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.
Яйца отвариваем. Лук мелко режем и обжариваем его на масле сливочном в сотейнике. Затем добавляем к нему нарезанные грибы. Тушим эти два ингредиента, а затем вливаем бульон и кладем сметану. Специи добавляем по вкусу. Готовые макароны смешиваем с соусом, нарезанным шнитт-луком или пореем, тертым сыром и рублеными яйцами. Выкладываем смесь в подготовленную форму и ставим ее в духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Заключение

Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду. Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным. Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

www.syl.ru

Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду

Время приготовления - 1 ч.

Выход - 8 порций.

Творог - отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами - овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике. Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

Как приготовить сладкий лапшевник с творогом - рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется “лапшевник”, для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти. Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать. Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное - не переварить). После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

syrnyasha.ru

Лапшевник с творогом как в детском саду

Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог – совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 242 ккал

Количество порций – 5 порций

Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

Макаронные изделия — 160 г

Творог — 250 г полужирный.

Яйцо куриное — 1 шт. маленькое.

Масло сливочное — 12 г

Сухари панировочные — 12 г

Технологическая карта №5.

Технология приготовления и требования к качеству.

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав – правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение – цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее – всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом – блендером. Можно сразу все туда поместить – творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше “тесто” готово к выпечке.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила “тесто” в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 200 г;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • сухари панировочные - 2 стол. ложки;
  • соль.

Время приготовления - 1 ч.

Выход - 8 порций.

Творог - отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами - овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике. Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

Как приготовить сладкий лапшевник с творогом - рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется "лапшевник", для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти. Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать. Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное - не переварить). После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

Желаем всем приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]