Тушеное мясо с кабачками и морковью. Кабачки, тушеные с мясом - восхитительное блюдо для домашнего меню. Кабачки, тушеные с рисом и мясом

Тушеное мясо с кабачками и морковью. Кабачки, тушеные с мясом - восхитительное блюдо для домашнего меню. Кабачки, тушеные с рисом и мясом

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

Тушеные кабачки с овощами и мясом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 300 г;
  • соль;

Приготовление

Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.


Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление

Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.


Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • помидоры – 400 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • кабачок – 400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.

    Для приготовления свинины с кабачками нам понадобится:
  • 350 г свиной шейки,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г кабачков или цуккини,
  • 1шт. острого стручкового перца,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 30 мл растительного масла.

Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе . Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.

Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.

Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.

Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.

В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.

1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.


2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.


3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.



5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.


6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.


7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!


8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!


Такое блюдо страсть как любит свежую, ароматную зелень. Если вы подадите его прямо в сковороде, снабдив мелко порезанным лучком, петрушкой или кинзой, все отведавшие кушанье будут вам признательны за столь вкусное блюдо.

Как можно готовить кабачки? Тушеные с мясом, они получаются очень вкусными и сытными. Также такой продукт нередко готовят вместе с грибами и другими овощами.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных и сытных блюд, основой которых выступают молоденькие кабачки.

Вкусно готовим кабачки

Тушеные с мясом, такие овощи идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

Так как готовятся кабачки тушеные с мясом? Для этого нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • телятина без костей свежая (желательно брать кусок с небольшим количеством жира) - около 500 г;
  • яйцо куриное - 1 небольшая шт.;
  • паста томатная - 2 больших ложки;
  • майонез не очень большой жирности - 3 больших ложки.

Подготавливаем продукты

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом? Рецепты с фото такого блюда позволяют увидеть, что для этого требуется наличие простых и доступных продуктов. Для начала необходимо обработать основной овощ.

Кабачки хорошенько моют, срезают пупки и очищают от кожуры (если она жесткая). После этого овощи делят поперек на 3 или 4 части (высотой 6 см). Далее из полученных кусочков вынимают всю серединную часть с косточками. В результате таких действий у вас должны получиться своеобразные стаканчики без донышка.

Как только основа для блюда будет подготовлена, приступают к созданию начинки. Для этого используют свежую телятину. Ее хорошенько моют, срезают все несъедобные части и измельчают в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

Поперчив и посолив полученный фарш, к нему добавляют мелко натертую морковь и куриное яйцо. Перемешав продукты руками, приступают к формированию блюда.

Процесс приготовления вкусного обеда

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом, их следует правильно сформировать. Для этого овощные стаканчики плотно начиняют фаршем и помещают их в глубокую кастрюлю. Далее блюдо солят и перчат по вкусу, а также сдабривают томатной пастой и не очень жирным майонезом.

В самом конце фаршированные кабачки заливают водой. При этом жидкость должна не покрывать изделия на 2-3 см. В процессе термической обработки овощи сами выделят сок, заполнив кастрюлю вкусным и ароматным бульоном.

Установив посуду на сильный огонь, воду доводят до кипения. После этого температуру убавляют до минимума. Закрыв блюдо крышкой, его тушат на протяжении часа. За это время кабачки и мясной фарш должны полностью приготовиться. Их аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такой необычный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и рубленой зеленью.

Кабачки тушеные с мясом, в мультиварке приготовленные

Кабачки - универсальный овощ, используя который можно сделать совершенно разные блюда. Наиболее простой вариант приготовления сытного обеда был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать более необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • грудки куриные свежие - около 500 г;
  • соль поваренная, измельченный перец - добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие - 2 головки;
  • морковка свежая - 1 средняя шт.;
  • кабачки небольшие молодые - 2 шт.;
  • рис длинный - ½ стакана;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • капуста цветная - 150 г;
  • фасоль стручковая замороженная - 200 г;
  • подсолнечное масло - 2 больших ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Кабачки тушеные с мясом и рисом готовятся легко и просто. Для начала необходимо обработать основной овощ. Его моют, очищают от кожуры и пупков, а затем делят вдоль пополам. Вынув из половинок кабачков мякоть с семенами, их режут пополам или на 3 части, формируя своеобразные лодочки. После этого приступают к приготовлению начинки. Для этого куриные грудки очищают от косточек и кожуры, а затем измельчают в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам добавляют перец, соль и длинный рис (не отваривать). Перемешав все компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

Морковку, соленые огурцы и свежие помидоры режут кружочками, а луковицу - кольцами. Что касается капусты, то ее хорошенько моют и разделяют на мелкие соцветия.

Процесс формирования блюда

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом и овощами? Для начала блюдо необходимо сформировать. Нарезанные кабачки заполняют фаршем, а затем выкладывают на дно чаши мультиварки. Далее к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, немного специй, кружочки моркови, соленых огурцов и свежих помидоров, а также кольца репчатого лука.

Влив к ингредиентам небольшое количество воды (около 1 стакана), их закрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении 40 минут. По прошествии времени к продуктам добавляют соцветия капусты и стручковую фасоль. В таком составе обед тушат еще около 20 минут.

Преподносим к обеду

Как только мультиварка проинформирует вас об окончании термической обработки, блюдо можно смело распределять по тарелкам. Добавив в каждую порцию не только кабачки с фаршем и рисом, но и овощи с бульоном, обед подают к столу вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком свежего хлеба.

Простой вариант приготовления вкусного обеда

Если вам не хочется начинять кабачки фаршем, то предлагаем сделать такое блюдо в упрощенном виде. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные окорока свежие - 2 шт.;
  • соль поваренная, измельченный перец - добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие - 2 головки;
  • морковка свежая - 1 средняя шт.;
  • картофель крупный - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 небольших шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кабачки небольшие молодые - 2 шт.;
  • зелень любая - большой пучок;
  • фасоль стручковая мороженая - 200 г;
  • подсолнечное масло - 3 больших ложки.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, следует обработать все компоненты. Куриные окорока режут крупными кусочками вместе с кожей и костями, а затем приступают к подготовке овощей.

Луковицы, кабачки и картофель шинкуют кубиками, морковку трут на большой терке, а помидоры и огурцы режут кружочками. Также отдельно споласкивают зелень и рубят ее ножом.

Термическая обработка

Чтобы приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В нее вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают кусочки мяса, луковицы и морковь. Все ингредиенты сдабривают специями и жарят на среднем огне около ¼ часа.

Как только куриные окорочка приобретут золотистый оттенок, их поочередно покрывают кабачками, картофелем, огурцами, помидорами и стручковой фасолью. Залив ингредиенты водой и сдобрив специями, их накрывают крышкой и доводят до кипения.

После того как бульон в кастрюле начнет кипеть, огонь убавляют до минимума, а крышку плотно закрывают. В таком виде овощной обед с курицей готовят на протяжении 65 минут.

Перед выключением плиты блюдо сдабривают рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Как преподносить членам семьи?

Как видите, тушеные кабачки с мясом птицы и картофелем готовятся легко и быстро. После того как блюдо будет подвергнуто термической обработке, его выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят членам семьи. Дополнительно к такому овощному ассорти подают ломтик хлеба и сметану (по желанию).

Для любых предложений по сайту: [email protected]