Макароны с курицей в сковороде. Паста с курицей - пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом. Спагетти с курицей в томатном соусе
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Паста с курицей – рецепт
В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.
Спагетти с курицей
Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
Отварите до готовности, периодически помешивая.
Сыр натрите на мелкой терке.
Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
короткие макароны – 400 г;
филе куриной грудки – 500 г;
лук – 1-2 шт.;
сметана или сливки – 250 г;
смесь прованские травы – по вкусу;
соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 3-5 персон.
Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Ингредиенты:
спагетти из твердых сортов – 450 г;
филе или голени – 600 г;
сливочное масло – 100 г;
сливки или молоко – 200 мл;
мука – 20 г;
пармезан – 150 г;
соль, специи – по вкусу;
свежий базилик – 30-40 г.
Способ приготовления:
Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
Паста с грибами и курицей
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.
Паста с куриным филе
Количество порций: 7-8 персон.
Калорийность блюда: 200-236 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
вяленый куриный окорок – 700 г;
любые макароны – 400 г;
желток – 1 штука;
сливки или сметана – 120 мл;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
Паста с курицей и шампиньонами
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 4-6 персон.
Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 400 г;
мелкие макароны – 400 г;
шампиньоны – 300 г;
растительное масло – для обжарки;
лук – 1 шт.;
сметана – 200 г;
соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
Паста с копченой курицей
Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 5-8 персон.
Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
сыр – 150 г;
копченая курица – 400 г;
цветные макароны – 400 г;
сливки – 150 мл;
мука – 30-40 г;
зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
Соедините соус с филе, тушите до готовности.
Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Паста с курицей и овощами
Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 3-6 персон.
Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.
Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
Отварите макароны.
Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.
Паста с куриной грудкой в томатном соусе
Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 3-5 персон.
Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
макаронные изделия – 300 г;
молотый чеснок – 1 щепотка;
кукуруза – 100 г;
соль, специи – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.
Видео: Курица с макаронами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин
Макароны с курицей: как приготовить
Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.
Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.
Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.
Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.
Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами
. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.
Макароны с курицей в мультиварке
Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин - продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.
Требуемые ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт;
перец болгарский – 1-2 шт;
лук – 1 головка;
макароны – 200 г;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
горячая вода и приправы.
Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут.
Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи.
После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.
Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт;
шампиньоны – 5-6 шт;
лук – 1 головка;
чеснок – 2-3 зуб;
болгарский перец – 1 шт;
листья базилика – 1 горсть,
укроп – 4-5 веточек;
масло оливковое – 2 ст.л.;
соль и перец, паста.
Способ приготовления:
Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания.
Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить.
Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона.
В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.
Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
куриное мясо – 1 кг;
болгарский перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт;
сметана – 250 мл;
зелень базилика – 6 веточек;
лук – 1 головка,
паста, соль, перец, паприка сладкая.
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!
Макароны с курицей по-японски
Требуемые ингредиенты:
длинная лапша – 200 г;
куриное филе – 250 г;
лук – 1 шт;
чеснок – 1 зуб;
морковка – 1 шт;
картошка – 1 шт;
имбирный корень – 2 см;
растительное масло – 5 ст.л.;
карри;
зеленый лук, соль и перец.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.
В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь.
Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты - мягкими.
Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.
Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски
Ингредиенты:
60 мл масла оливы;
итальянские травы;
150 г пармезана;
200 мл сливок;
400 г макарон;
40 г сливочного масла;
2 половинки куриного филе;
чеснок – пять долек.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.
Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты:
стебель сельдерея;
150 мл сливок;
морская соль;
два куриных бедра;
небольшая луковица;
100 мл вина сухого;
60 мл оливкового масла;
небольшая морковка;
макароны – 300 г.
Способ приготовления:
Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.
Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами
Ингредиенты:
400 г филе курицы;
стак. куриного бульона;
пять зубков чеснока;
100 г консервированных помидоров;
половина стак. вина сухого белого;
250 г макарон;
3 г красного перца;
? стак. сливок;
две полоски бекона.
Способ приготовления:
Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.
Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
три дольки чеснока;
300 г филе курицы;
луковица;
200 мл сливок;
60 мл. постного масла;
300 г белых грибов;
400 г макарон.
Способ приготовления:
Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.
Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.
Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
250 г фарша куриного;
300 г макарон;
200 мл сливок;
250 г шампиньонов;
пряности и соль;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления:
Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты:
500 г брокколи;
60 мл масла оливы;
450 мл густых сливок;
500 г макарон;
сок лимона;
300 г моркови;
три зубка чеснока;
травы сушеные;
30 г слив. масла;
банка зеленого горошка;
500 г куриной грудки;
130 г пармезана.
Способ приготовления:
Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами
Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Читайте еще:
Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5–7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Макароны с курицей и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Курица с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.
Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.
Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.
Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.
Понадобится:
0,5 кг куриной грудки;
400 г макарон;
луковица;
3 яйца;
70 мл молока;
150 г нежирной сметаны;
постное масло для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления.
Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
Макароны варят до полуготовности.
Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
Форму для запекания промазывают маслом.
Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
Получившейся заправкой заливают запеканку.
Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.
В мультиварке
Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.
Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.
Макароны, жаренные с курицей на сковороде
Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.
Необычное и простое в приготовлении блюдо.
Список продуктов:
400 г макаронных изделий;
350 г куриного филе;
2 небольшие луковицы;
10 г сушеного базилика;
3 чесночных зубчика;
60 мл подсолнечного масла;
по вкусу соль.
Этапы готовки.
Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
В течение 6 минут отваривают макароны.
Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.
В сливочном соусе
Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.
Необходимые компоненты:
400 г спагетти;
400 г куриного мяса;
4 чесночных зубчика;
40 г сливочного масла;
200 г сливок средней жирности;
соль и смесь итальянских трав по вкусу;
60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.
Паста с курицей и грибами - пошагово
В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.
В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.
Макароны по-флотски с курицей
Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.
Потребуется:
300 г макаронных изделий;
300 г курятины;
100 г перьев зеленого лука;
1 крупная морковь;
соль и молотый перец;
масло для обжаривания.
Технология приготовления.
Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
Морковь измельчают на мелкой терке.
Лук нарезают колечками.
На оставшемся бульоне варят макароны.
Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
Обжарку солят, перчат.
В сковороду выкладывают макароны.
Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.
Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
Необычная нежная лазанья с курицей
Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.
Список компонентов:
500 г курятины;
200 г макаронных изделий;
2 луковицы;
3 помидора;
1 крупный болгарский перец;
50 г сливочного масла;
50 г белой муки;
100 г мягкого сыра;
500 мл молока;
20 мл подсолнечного масла;
соль и душистый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
Помидоры очищают и мнут вилкой.
Сладкий перец режут кубиками.
К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.
Макароны - недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи - и полезное, сытное блюдо готово. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.
Курочка под соусом "Делли" с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.
Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности. Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.
Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей - блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом. Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока. Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности. Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.
Макароны с курицей - рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков. Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями. Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен. Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом. Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей. с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария - это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.