Очень вкусные капкейки с малиной, которые так и называют маленькими тортиками. Порционная подача очень удобна. Подходит для праздников, очень любят их детки.
Приготовить такие капкейки не составит никакого труда.
2. В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейков. Наполнить формочки тестом наполовину, в середину вдавить по 4-5 ягод малины.
3. Выпекать капкейки при 180 градусах в течении 25 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.
5. С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.
Как приготовить капкейки с малиной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить капкейк малиновый рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
Приготовление:
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
Приготовление:
Оглавление [Показать]
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент – крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
Для рецепта капкейков вам потребуется:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Классика! Малина и фисташка – идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..
Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.
Если у вас ягоды малины – доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения – на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.
Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.
Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.
И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что хочу сказать? Капкейки – это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это “чашечный торт” (“cup” – чашка, “cake” – торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение…
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня “маффин” и “капкейк” были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже “комковатость”, поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая “шапочка”.
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк – это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин – это, скорее, утренняя еда и я бы называла его “порционный кекс”.
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр “Филадельфия”. Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара2 яйца (комнатной температуры)60 мл сметаны30 мл молока135 гр мукицедра 1/2 лимонасок 1/2 лимона1/2 ч л разрыхлителя1/4 ч л соли1/4 ч л соды
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.
В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.
В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся. Духовку нагреть до 180 С или 355 F.
В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
25 гр сахара1/2 ст л воды1/2 ст л кукурузного крахмала1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.
Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)5-6 ст л сахарной пудры2 ст л малиновой начинки
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.
Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой “звезда” и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент – крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной - просто фантастическое сочетание. Сегодня решила сделать малиновый крем. Не прогадала, эта розовая "шапочка" стала не только прекрасным дополнением, но и красивым украшением.
Нарядные капкейки с малиновым кремом украсят любой праздник и придутся по душе всем любителям сладкого!!!
Для начала взбить яйца с сахаром в течении 3-5 минут, до пышной массы.
Добавить сметану и масло, аккуратно перемешать лопаткой.
Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Снова аккуратно перемешать. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
Выложить тесто в формочки.
Выпекать капкейки при температуре 160 градусов 20 минут. Дверцу духового шкафа открыть и оставить капкейки на 5 минут. Достать и остудить на решетке.
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сыр, еще раз взбить.
Добавить малину и снова взбить до однородного розового цвета.