Мини кексы новогодние. Кексы на Новый год – готовим с ребенком. Для украшения я использую

Мини кексы новогодние. Кексы на Новый год – готовим с ребенком. Для украшения я использую

Зачем срубать в лесу елку, облачаться в колпак Санты и развешивать рождественские венки, если все эти атрибуты могут украсить стол? Нет, сегодня разговор пойдет не о салатах и закусках, а о том, как приготовить красивейший и очень вкусный новогодний кекс; рецепт, кстати, будет не один, выбор за вами.

Начинать наш кулинарный ликбез будем с британского десерта, а затем освоим изготовление шикарных фисташковых елочек и миниатюрных дедморозовских шапочек.

Многие рецепты новогодних кексов направлены на порционную выпечку. Однако о традиции печь большой кекс на рождественские праздники нельзя забывать. Тем более что для десерта это угощение актуально не только за счет своего вкуса, но и продолжительного периода хранения. Не все же успевают добраться до сладкого в день празднования нового года, а вот наутро кекс с крепким чаем будет еще более вкусным.

Однако это не все варианты, доступные для обучения, ведь у нас на сайте имеется целый кексовый Клондайк, рецептов 50, не меньше! С некоторыми из них вы можете познакомиться по этим ссылкам, а остальные легко отыскать в поиске нашего портала.

Уже прочитали: 7008 раз

Новогоднее застолье - это салаты, заливное, запеченная птица и много сладостей. Но никакой праздничный стол не обходится без выпечки. Предлагаем вам приготовить новогодний или рождественский кекс по проверенным вкусным рецептам.

Новогодний или рождественский кекс: простые и вкусные рецепты

Рецепт Кекс «Сочельник»

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. апельсиновых цукатов
  • цедра лимона тертая
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Белки взбить к крепкую пену.
  3. Растереть до бела сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Ввести по одному желтки , влить коньяк, добавить изюм, цукаты, соду, лимонную цедру и сок .
  5. В сыпать муку и выложить в тесто белки.
  6. З амесить легкое тесто, перемешивая деревянной лопаточкой .
  7. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или сухарями.
  8. Наполнить форму тестом.
  9. Выпекать кекс при 180 градусах около 40 минут, иногда чуть больше.
  10. Готовый кекс украсить по своему вкусу.

Рецепт Кекс «Рождественский»

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. меда
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 2,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. рубленных ядер орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растереть с половиной сахара.
  2. Яйца взбить с остальной половиной.
  3. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  4. Формы для кекса смазать маслом и наполнить тестом.
  5. Выпекать кекс при 180 градусах около 30-45 минут.

Рецепт Новогодний фруктовый кекс с орехами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 100 гр. крошки миндаля
  • 250 гр. цукатов или сухофруктов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 мл коньяка
  • цедра лимона

Способ приготовления:

  1. В збить яйца с сахаром.
  2. М уку смешать с пряностями, разрыхлителем теста и солью.
  3. Цукаты залить коньяком и оставить на 15 минут.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, замесить тесто.
  5. Формы для кекса смазать маслом и присыпать сухарями.
  6. Выложить тесто в формы.
  7. Выпекать новогодний кекс около часа при 180 градусах.

Рецепт Шоколадные новогодние кексы

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. муки
  • 100 гр. ядер грецкого ореха
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения
  • шоколад кусочками по количеству формочек

Способ приготовления:

  1. Орехи порубить мелко .
  2. Р астопить сливочное масло .
  3. Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  4. В муку добавить белки яиц, сливочное масло и какао порошок.
  5. Бумажные или силиконовые формы для кексов наполнить на 2/3 объема тестом.
  6. В каждую форму вложить по 1 кусочку темного шоколада.
  7. Выпекать шоколадные кексы около 20 минут при 180 градусах .
  8. Готовые кексы украсить сахарной пудрой.

Рецепт Черничный кекс с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 гр. черники
  • 75 гр. белого шоколада (кусочки)
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 150 гр. муки
  • разрыхлитель теста на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и всыпать муку с разрыхлителем.
  2. Добавить щепотку соли и чернику.
  3. Тесто перемешать.
  4. Формочки для кексов наполнить на половину тестом.
  5. Сверху уложить по кусочку белого шоколада, вдавливая их немного в тесто.
  6. Выпекать кексы при 170 градусах около 30 минут.

Видеорецепт "Рождественский кекс "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Новый год. Праздничная атмосфера, приятный запах ели и красочные фейерверки, что может быть лучше? В этот день мы встречаемся с близкими, дарим друг другу подарки и, конечно же, садимся за праздничный стол. Это – наверное, самый долгожданный момент в этот чудесный день. А чем же удивить гостей за праздничным столом? Закуски, салаты и разнообразные вкусности – это само собой, ну, а что подать на десерт? Предлагаю испечь вот такие оригинальные новогодние кексы с кремом. Рецепт с фото очень простой и заинтересует многих.

Я уже не один год черпаю рецепты с сайта наменю, и поэтому решила выложить его именно сюда, ведь здесь только проверенные и очень вкусные рецепты. Украсить кексы на Новый год можно как угодно, лично я нарисовала на них ёлочки кремом и присыпала бусинками. Как видите, получилось очень оригинально! Такой сладкий десерт обязательно удивит ваших гостей и будет прекрасным украшением праздничного стола. Кстати, если у вас возникнут вопросы при приготовлении – это не беда, ведь его также можно найти на сайте.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- стакан кефира или кисляка,
- 1/3 чайной ложки соды или чайная ложка разрыхлителя,
- стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки высшего сорта.



Рецепт с фото пошагово:

В пластиковую емкость отделяем яичные желтки и льем кисляк.




Туда же добавляем ванилин, сахар.








В другой емкости взбиваем белки. Выкладываем их к взбитой желтковой массе.










Просеиваем муку, добавляем разрыхлительную массу.




Тесто выкладываем в формы специальные. Можно использовать металлические или же силиконовые.
Отправляем кексы в духовой шкаф на 30 минут.




Готовые кексы украшаем елочками из белкового крема. Для того, чтобы его приготовить нужно взбить 1 яичный белок с 1 столовой ложкой сахар.









Новый год, наверное, самый любимый и долгожданный праздник в году для многих из нас! К нему готовятся все жители нашей планеты, все хотят отметить его в тесном кругу близких людей. Времени на подготовку к празднику требуется много, однако, эти предпраздничные хлопоты только подчеркивают особенность и торжественность момента. Хорошо продуманный план действий, распределение обязанностей, проделанная заранее подготовительная работа должны значительно сократить ваши усилия и наполнить весельем и волшебством новогодний вечер. Самое главное – правильное оформление вашего торжества, украшение, продуманный антураж и декор.

Кроме различных новогодних блюд и салатов, хочется непременно приготовить и праздничный торт или, может быть, что-то попроще, но такое же нарядное и радостное! Для этих целей отлично подойдут кексы новогодние, с соответствующей символикой, украшенные глазурью, в красивых формочках.

Кексы на Новый год 2020 желательно должны отражать тему Крысы, символа наступающего года. Такое украшение обязательно понравится вашим детям, ведь мы стараемся в основном для них. Причем, эти новогодние кексы 2020 можно готовить вместе с ними, детям наверняка понравится совместный праздничный веселый труд, который обязательно увенчается отличным результатом.

Рецепт новогоднего кекса ничем особенно не будет отличаться от повседневных изделий из выпечки, за исключением праздничного оформления и украшений. Например, новогодний творожный кекс 2020 готовится так же, как и обычный его аналог. Шоколадный кекс на Новый год также требует использования шоколада или порошка какао. Но при этом, самый простой кекс на Новый год преображается. Усилиями неравнодушных хозяек он становится настоящим произведением искусства, результатом творческого подхода к своему труду.

Приготовление кексов на Новый год – дело интересное, увлекательное и очень полезное со всех точек зрения. С рекомендациями опытных кулинаров у вас легко получатся вкусные новогодние кексы:

Большинство кексов готовятся в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут;

Проверить готовность кекса можно деревянной палочкой, она при погружении в тесто должна быть сухой;

Готовые кексы нужно остудить;

Крем и другие жидкие украшения нужно накладывать на кексы при помощи кондитерского шприца;

Украшенные свежие кексы храните до подачи в холодильнике;

Для украшения можно использовать белковый крем, он больше всего напоминает своей консистенцией новогодний снег, а также хорошо держит форму и пригоден для «строительства» любых конструкций;

Украшают кексы также мастикой, марципаном, глазурью;

Используется и растопленный белый шоколад, варенье, разноцветная кокосовая стружка.

Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!

Ингредиенты для «Кекс "Новогодний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс "Новогодний"»:

Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7

Всыпать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и добавить пудру матча. Если у вас ее нет, ничего страшного, вы можете добавить мелко натертую цедру лайма и сок от него или же несколько капель зеленого красителя. Но и просто белая елочка на фоне шоколадной кексовой основы будет смотреться в разрезе красиво и контрастно. В таком случае советую добавить пару ложек лимонного сока. Шоколад и лимон - прекрасное сочетание! Я ограничилась просто пудрой матча, у нее свой, весьма своеобразный приятный вкус, поэтому все остальные добавки здесь просто излишни.

Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягченное сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела.
Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо, елочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы - 16х22 см.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку, приблизительно на 35 минут.

Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните?

Достаем зеленое тесто, переворачиваем (так корж легче прорезается) и быстренько вырезаем формочкой елочки. Столько, сколько получится. У меня даже еще одна лишняя осталась. Ну и обрезки были, но мы их чудесно съели вместе с вечерним чаем.
Видите, какая у меня корявенькая елочка? Явно выросла в глухом, дремучем лесу, вот и получилась неказистая.)) Уверена, у вас приличная формочка и елочки получатся ровные и красивые.)
Я отвлеклась. Елочки выстраиваете в ряд, в центре вашей кексовой формы. Если елочки не устойчивы, налейте на дно немного теста.

И аккуратно заливаете елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет - и не надо. Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. На фото - половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см.
Выпекаем 60 минут при тех же 180 С. Не пересушите!

Для любых предложений по сайту: [email protected]