Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!
Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:
Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.
Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:
Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:
Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:
Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!
Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:
Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!
Калорийность морского коктейля составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.
Морской коктейль - это ассорти из разных видов морских продуктов (креветки, моллюски, каракатица, мидии, кальмары и осьминог).
В состав морского коктейля входят: витамины А, Е и D, полиненасыщенные кислоты, а также, минеральные вещества: фосфор, цинк, железо и йод.
Употребление этого продукта, стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему, понижать уровень сахара в крови и кровяное давление, а также, блокирует развитие раковых клеток в организме.
Из морского коктейля готовят салаты, плов, обжаривают с чесноком, тушат в сливках, варят супы и используют в качестве гарнира для пасты.
Б - 16; Ж - 2.5; У - 0; Калории: 83 ккал на 100 грамм морского коктейля.
Гликемический индекс морского коктейля равен нулю.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
У рыбы инсулиновый индекс низкий - 59 единиц.
Салат из морского коктейля:
Ингредиенты:
Морской коктейль - 500 Грамм
Помидоры - 3-4 Штук
Маслины черные (без косточек) - 12-15 Штук
Листья салата - 5-6 Штук
Сыр - 150 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Майонез - 3 Ст. ложки
Майонез - 3 Ст. ложки
Соус соевый - 2 Ст. ложки
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.
На блюдо выкладываем промытые листья салата.
На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.
Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.
Посыпаем тертым сыром.
Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.
Смазываем оставшейся майонезной смесью.
Остается последний штрих — украсить салат "Морской коктейль" свежей зеленью.
Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,— на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.
Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю - человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.
Польза морского коктейля
Польза морепродуктов безгранична.
Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки — это очень вкусно.
Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.
В них мало калорий.
Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.
В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.
Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.
Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий — и глубокий сон вам обеспечен.
1. Лучшее дополнение к нему — белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.
2. Лучший гарнир для морского коктейля — рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.
3. Лучшая приправа для морского коктейля — лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.
Состав морского коктейля
В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.
Тушеный морской коктейль
Состав:
0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ С РИСОМ
Состав:
Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.
Приготовление:
Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.
БЛЮДО ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С СЫРОМ
Состав:
Морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.
Приготовление:
Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.
ПИЦЦА С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Состав:
Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.
Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.
Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.
Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.
Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.
Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.
Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.
Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.
Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.
Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.
Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.
Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.
Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.
Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.
На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.
Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.
Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.
Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!
Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.