Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про . На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо - куриные котлеты с отрубями по Дюкану.
Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.
Потребуются ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г.;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- свежий укроп – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмите продукты из нашего списка.
Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.
После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.
Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.
Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.
Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.
Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.
Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.
Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.
Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить
Экспресс-рецепты. Французская белковая диета Любовь Невская
Котлеты куриные с отрубями
Вам понадобится:
400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.
2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях.
3. Выложить в сковороду, добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Из книги Талассо и релаксация автора Ирина КрасоткинаВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар
Из книги Лечебник. Народные способы. автора Николай Иванович МазневМаска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, - нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за
Из книги Настольная книга диабетика автора Светлана Валерьевна ДубровскаяГречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла 0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и
Из книги Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем автора Ирина Станиславовна ПигулевскаяКотлеты куриные фаршированные 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных или шампиньонов, 25 г хлебабелого (черствого), 25 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 г молока.Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в
Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Наталья Викторовна Верескун Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Марина Александровна Смирнова Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Любовь Невская Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна КолесоваКуриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона
Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. КожемякинКуриные котлеты с овощами Вам понадобится:? 500 г куриного фарша; ? 2 болгарских перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 яйцо; ? 2 зубчика чеснока; ? петрушка и кинза; ? 3 капли растительного масла; ? семечки кунжута; ? соль.Способ приготовления:1. Лук и зелень измельчить. Чеснок
Из книги Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь! автора Игорь Витальевич ПодопригораВанна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не
Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.
Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.
Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.
Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.
Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.
Котлетки подаем с пылу с жару!
За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.
Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.
Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Отруби - это полезнейший продукт, которые не требует особых хитростей в приготовлении. Их добавляют во всевозможные блюда для обогащения полезными веществами. Предлагаю с ними сделать вкуснейшие мясные биточки.
Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы... От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее - салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.