Начинка для пиццы с кукурузой. Пицца с кукурузой на тесте без дрожжей. Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука - 475 г;
  • сухие дрожжи - 12 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 175 мл;
  • докторская колбаса - 200 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста - 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г;
  • сметана - 125 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло - 25 г;
  • перец - по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Несомненно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт домашней пиццы , будь-то из домашнего теста или из готовой покупной основы. Если есть немного свободного времени, то лучше всего сделать основу для пиццы своими руками. Вариантов тут много, в зависимости от вкусовых предпочтений. Классическая пицца должна быть тонкой, но, тем не менее, пицца, приготовленная на основе дрожжевого теста, пользуется не меньшей популярностью.

Съев небольшой кусочек такой вкусной и пышной можно позабыть о голоде на несколько часов. Как и для любого другого вида этой вкуснейшей закусочной выпечки, состав начинки может быть совершенно разным, начиная от колбасы и заканчивая морепродуктами.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт пицц на дрожжевом тесте с вполне стандартным набором ингредиентов начинки, состоящей из колбасы, сыра, помидоров и консервированной кукурузы. Такая получается не только красочной на вид, но сочной за счет свежих томатов и кукурузы.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – полчайной ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса – 100 гр.,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Консервированная кукуруза – около 70 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.

Пицца с колбасой и кукурузой – рецепт

Прежде чем приступить к рецепту дрожжевого теста, хочу отметить, что лучше всего его, как и любую другую дрожжевую выпечку, готовить на живых или как их еще называют «мокрых» дрожжах. Дело в том, что сухие дрожжи достаточно капризны и не всегда хорошо подходят, особенно в том случае, если пакетик с ними хранился в неподходящих условиях. Поэтому рекомендую отдать предпочтение именно «мокрым дрожжам». В теплую воду раскрошите дрожжи руками на мелкую крошку.

Добавьте сахар для лучшего брожения.

Влейте две столовые ложки рафинированного масла.

После этого всыпьте соль. Венчиком все перемешайте.

Пшеничную муку вводите в тесто порционно, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым – гуще, чем на , но в то же время не тугим.

Оставьте его на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. На смазанную подсолнечным маслом форму выложите дрожжевое тесто. Расправьте его со всех сторон, чтобы оно было ровным слоем.

Помидоры и копченую колбасу нарежьте полукольцами.

Тесто смажьте кетчупом или томатным соусом.

Разложите колбасу.

Между колбасой выложите помидоры.

Выложите консервированную кукурузу. Перед тем, как посыпать пиццу сыром, можно ее еще сверху полить майонезом.

В заключение посыпьте пиццу тертым на средней терке сыром.

Форму с пиццей поставьте в разогретую до температуры 175 С. духовку. Выпекайте 15-20 минут. Готовая пицца с колбасой и кукурузой должна увеличиться в объеме в два раза, а сыр полностью расплавится.

Пицца с колбасой и кукурузой. Фото

Пицца с кукурузой и кабачками получается вкусной и вполне бюджетной, прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина, а также в качестве закуски на дружеской вечеринке. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовую основу для пиццы, купленную в магазине, или взять тонкий бакинский лаваш.

Состав ингредиентов

быстрое тесто:

  • мука — 1 стакан
  • молоко или вода — 125 мл.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар или мёд — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки

начинка:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок — 1-2 шт. небольшого размера
  • кукурузные зерна консервированные или замороженные — 1/2 стакана
  • тимьян, розмарин, чабер или другие специи на ваш вкус — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сыр моцарелла — 350 гр.
  • сыр рикотта или пастообразный творожок — 250 мл.
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • зеленый лук для украшения — 1 перышко

Как приготовить пиццу с кукурузой и кабачками

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.

2. Сначала приготовим тесто для пиццы. Молоко (или воду) нагрейте до температуры 40 градусов, добавьте мёд (или сахар), сухие дрожжи и одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешайте и оставьте в тепле на 15 минут. Когда на дрожжевой опаре появится пенистая шапочка, можно приступать к замешиванию теста. Соедините опару с просеянной мукой, влейте растительное масло, посолите и замесите упругое, эластичное тесто, не липнущее к пальцам. Раскатайте круглый пласт толщиной 5 мм и перенесите на противень.

3. Пока тесто подходит на противне, приготовим начинку. Чеснок пропустите через пресс, кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте цуккини, кукурузу и специи, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока цуккини не станут немного мягче. Посолите и снимите с плиты.

4. Сыр рикотта равномерно распределите по поверхности теста, оставляя по 1 см. от края. Выложите начинку на тесто. Между овощами разложите кусочки моцареллы и отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Когда тесто зазалотится по краям, а моцарелла растает — пицца с кукурузой и кабачками готова! Вынимайте угощение из духовки, посыпьте хлопьями красного перца и мелко порезанным зеленым луком, нарежьте порционными кусочками и начинайте дегустацию.

Вкусная мини-пицца из слоенного теста в духовке с курицей и кукурузой, великолепное решение для перекуса дома или на природе. Как приготовить, смотрите в нашем фото-рецепте.
Содержание рецепта:

Наша семья очень любит пиццу, причем чаще всего мы готовить или покупаем огромную семейную пиццу с разными начинками. А вот недавно попробовали мини пиццы на слоеном тесте. Очень понравилось. Вариантов начинки для такой пиццы просто масса - курица, колбаски, помидоры, кукуруза, грибы, зелень, ветчина, кукуруза, ананасы и много многое другое. Такой вариант пиццы очень удобно брать с собой в дорогу на прогулку или пикник. Да и дома тоже удобно есть, а главное можно сделать на каждый кусочек разную начинку, чтобы каждому по вкусу была.

Итальянская пицца на дрожжевом тесте давно стала интернациональным блюдом. Готовят её и в ресторанах, и в кафешках, и дома. Если хочется пиццы, а времени и продуктов минимум, приготовьте её на слоеном тесте с помидорами и сыром. Получится просто и вкусно. Базилик в таком дуэте будет очень кстати. Мы добавим к помидорам и другие компоненты, какие смотрим в списке.

  • Калорийность на 100 г - 209 ккал.
  • Количество порций - 6 кусков
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 пачка
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2–3 шт.
  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Кетчуп или томатный соус - 50 г
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1/2 банки

Пошаговое приготовление мини-пиццы из слоеного теста с курицей и кукурузой - рецепт с фото


Первым делом вам нужно разморозить слоеное тесто. После раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм. Теперь разрезаем тесто на кусочки. Размер квадратиков или треугольников выбирайте сами.


Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом или томатным соусом. Можно сделать смесь из кетчупа и майонеза. Главное не переусердствуйте. Соуса не должно быть много.


На каждый кусочек теста кладём половинки помидоров.


Поверх помидоров выкладываем куриное филе разобранное на кусочки или порезанное кубиками. Сладкий перец нарезаем кубиками и также выкладываем на пиццы.


Добавляем к начинке по 1 ч. л. кукурузы.


И последний штрих - сыр. Много сыра, очень много сыра. Чем больше, тем вкуснее. Ну, конечно в меру много.

Отправляем пиццы в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекаем 25–30 минут. Готовые пиццы перекладываем на блюдо, достаем кока-колу или фанту и садимся кушать, пока готовится вторая порция.


Из одного листа теста весом 500 г получилось 18 мини пицц. Всем хватило, чтобы плотно перекусить.
Для любых предложений по сайту: [email protected]