Оливье диетический рецепт без картошки. Любимец праздничных столов. Диетический салат оливье – необычные рецепты знакомого всем блюда. С сельдереем и говядиной

Оливье диетический рецепт без картошки. Любимец праздничных столов. Диетический салат оливье – необычные рецепты знакомого всем блюда. С сельдереем и говядиной

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже или популярных .

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10

Нам нужно:

  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Готовить просто:

  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.

Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.

Видео рецепт оливье без мяса

Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:

Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

Салат с йогуртовой заправкой: состав

Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 250 граммов;
  • картофель - 150 граммов;
  • йогурт - 100 г;
  • морковь - 50 г;
  • яйца - три штуки;
  • соленые огурцы - две штуки;
  • огурцы свежие - одна штука;
  • горошек - 50 граммов;
  • лук репчатый - 50 граммов;
  • горчица - 5 граммов;
  • зелень, соль - по вкусу.

Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
  2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
  3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
  4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
  5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
  6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
  7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.

Салат без картошки. Ингредиенты

Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны - вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе - 150 граммов;
  • куриное яйцо - две штуки;
  • зеленый горошек (замороженный) - 150 граммов;
  • репчатый лук - половинка;
  • морковь - 150-200 грамм;
  • огурцы (маринованные, небольшие) - две штуки;
  • свежий огурец - одна штука;
  • соль, зелень укропа - по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • творог пастообразный - две столовые ложки;
  • куриный желток - одна штука;
  • горчица - пол чайной ложки;
  • кефир - две чайные ложки;
  • соевый соус - несколько капель;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить диетический салат без картошки

  1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
  2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
  3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
  6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.

«Оливье» с кальмарами. Список продуктов

Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску - значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

  • маринованные огурцы - 200 граммов;
  • кальмары - 200 граммов;
  • сметана 10% - небольшая баночка;
  • яйца - три штуки;
  • картофелина - две штуки;
  • яблоко - одна штука;
  • морковь - по вкусу;
  • консервированный горошек - по вкусу;
  • лимон - ½ штуки;
  • зелень петрушки, специи - по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

  1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
  3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
  4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.

«Оливье» по Дюкану

Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» - одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль - 200 граммов;
  • морковь - 200 граммов;
  • куриная грудка - 250 граммов;
  • огурец маринованный - четыре штуки;
  • яйцо куриное - две штуки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
  3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
  4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая

Ингредиенты:

  • отварное мясо - 100 граммов;
  • яйцо куриное - три штуки;
  • корень сельдерея - 150 граммов;
  • свежий огурец - одна штука;
  • зеленый горошек - две столовые ложки;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • горчица - пол чайной ложки;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • обезжиренный йогурт - пара столовых ложек.

Способ приготовления «Оливье» с говядиной

  1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
  2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
  3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
  4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
  5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
  6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.

Диетический майонез

Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 80 миллилитров;
  • нежирная сметана - 250 граммов;
  • мед - по вкусу;
  • горчица - пол чайной ложки;
  • сок лимона - одна столовая ложка;
  • яблочный уксус - одна столовая ложка;
  • соль, куркума, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
  3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
  4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!

Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

Оливье салат в России пожалуй на праздники без которого не обходиться любой стол. Рассмотрим рецепт диетического салата оливье, который вы сможете приготовить на ваш праздничный стол. Спокойно его есть и не думать о том, что вы навредите своей фигуре. На утро встать и сокрушаться на тему того, что вы наелись. Со спокойной душой съесть диетический салат оливье и при этом не испортить фигуру.

Диетический салат оливье для похудения

Для этого понадобится:

Свежий огурец Куриная или грудка индейки Картофель Яйца Варёная морковь Греческий йогурт (либо натуральный без добавок) Горошек и горчица по желанию

Грудка индейки замечательно впишется в диетический салат оливье, а горошек должен быть не консервированным. Потому что в консервированном горошке сахар. Горошек должен быть замороженным (разморозили и получили оливье со свежим горошком).

Диетический салат оливье рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Сварите яйца (10 минут), отварите картофель и морковь. Все нарезаем мелкими кубиками в салатницу. И заправляем наш салат греческим йогуртом. Добавляем соль по вкусу и перец. Перемешиваем.

К слову говоря если вы прям совсем не хотите кушать картошку, такой вариант вполне возможен. Можно заменить ее авокадо. Другой вопрос в том, что не много измениться БЖУ и салат будет потяжелее, потому что жиров будет много.

Есть ещё один вариант добавить вместо картошки батат. Так же вместо майонеза можно добавить соус из перемолотого кешью. Он очень похож на майонез.
Вариантов масса, чтобы ваш стол был не только вкусным, но и полезным. Во всех традиционных блюдах очень много скрытых калорий.

Вот такой полезный и замечательный диетический салат оливье для похудения.

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:
  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте соус

Классический салат Оливье. Как приготовить Оливье? Рецепт автора утерян и давно видоизменен и каждый готовит его по-своему.
Как приготовить Оливье? — зависит от состояния здоровья, вкусовых предпочтений и возможностей.

Салат «Оливье» легкий в приготовлении и любим многими. Чтобы рассчитать количество приготовляемого салата, руководствуйтесь правилом — 1 картошина на 1 человека. А одна картошина среднего размера — это 100 г.

Как приготовить «Оливье»

В этом посте я напишу:

«Оливье» рецепт классический

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в кожуре — 250 гр.;
  • вареная постная колбаса, например «Докторская» — 50гр.;
  • консервированный зеленый горошек (горошек твердых сортов — не покупаем!) — 50 гр. ;
  • свежие огурцы — 50 гр. ;
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Технология приготовления:

  1. Консервированный горошек. Вскрываем банку, сливаем жидкость, высыпаем на плоскую тарелку для подсушивания.
  2. Картофель, огурцы, морковь, яйца, колбаса — очищаем и нарезаем кубиками размером близкий к зеленому горошку.
  3. Зеленый горошек добавим к яично-овощной нарезке
  4. Перемешиваем

Примечания к рецепту — смотри ниже — необходимые требования к салату «Оливье»

Калорийность салата «Оливье» на 100 г — 305, Ккал

Салат «Оливье» — высококалорийный Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 29.20 г
  • Жиры –26,60 г
  • Углеводы — 6.10 г

«Оливье» диетический рецепт

Этот рецепт диетического салата «Оливье» соответствует требованиям диетического питания при панкреатите вне стадии обострения, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подходит для детского питания. Диетический рецепт «Оливье» составлен на основе классического. Вместо колбасы взята куриная отварная грудка, но как быть с горошком? Зеленый консервированный горошек — нежелательный ингредиент даже в стадии ремиссии. Ничего! Обойдемся без этого компонента. 🙂 / Заменять ни на какой ингредиент не рекомендуется.

Ингредиенты салата Оливье:

  • картофель (лучше малокрахмального сорта) — 250 гр.;
  • морковь, сваренная в кожуре — 50 гр. ;
  • куриная грудка, филе отварное — 50гр.;
  • свежие огурцы — 50 гр. ;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • Листья салата и перепелиные яйца и зелень — для праздничного украшения.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем овощи.
  2. Поместим отваренные овощи до полного их охлаждения в холодную проточную воду. В этом случае овощи будут в салате рассыпчатыми.
  3. Варим яйца. Яйца лучше переварить, чем не доварить. Охлаждаем в холодной воде.
  4. Картофель, огурцы, морковь, яйца, колбаса — очищаем и нарезаем кубиками
  5. Перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол посолим, заправим соусом (майонез или сметана) и украсим.

Необходимые требования к салату «Оливье»

Срок хранения салата «Оливье»

  • 40 часов, если смешанные ингредиенты не заправлены солью и соусом (сметаной),
  • Полностью готовый «Оливье», заправленный соусом (сметаной) и посоленый — не более 4 часов.

Как улучшить вкус «Оливье»:

  • Если смешанные ингредиенты «Оливье» Вы выдержите 1,5 часа в холодильнике без соуса и соли, то вкусовые качества салата улучшатся.
  • Если после заправки соусом (сметаной) и солью пройдет 15 минут, то вкусовые качества салата улучшатся.
  • Салат «Оливье» имеет сладковатый вкус.Недопустимо добавлять ни зеленый, ни репчатый лук. Не добавляются оливки.
  • Салат «Оливье» — мясной салат. Допустимы замены колбасы на вареное мясо (говядина или птица), но недопустима замена колбасы на рыбу и морепродукты.
  • Не готовьте и не храните салат в металлической и эмалированной посуде. Вкус салата изменится.

Как украсить салат Оливье

Салат «Оливье» красиво смотрится на белом блюде. Выкладываются листья салата. Затем салат, который можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. Подробнее о том, как украсить салат «Оливье» будет написано позже в посте «Как украсить салаты»

P.S. Думаю, что тема «Как приготовить «Оливье»» — раскрыта достаточно полно. Вариаций салата «Оливье» много, но при замене одних компонентов другими учитывайте совместимость и взаимозаменяемость продуктов. Основной вкус в «Оливье» должен быть картофельно-мясной. Если Вы хорошо усвоили основные требования к салату «Оливье» (описано выше), то у Вас больше не возникнет вопроса, а «как же приготовить салат Оливье

Наверняка мало найдется людей, которые не любят салат оливье. Ведь он присутствует практически при каждом празднике. Однако как быть тем людям, кто придерживается диеты? Ведь для них такое яство не приемлемо.

Оказывается, оливье бывает даже диетическим. Диетический салат оливье помимо основных компонентов, исключая картошки и колбасы, содержит курицу, кальмары, говядину и иные составляющие.

Диетический оливье без картошки

Для этого варианта понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 2 куриных яйца.
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Половинка репчатого лука.
  • Морковь.
  • 2 небольших маринованных огурца.
  • Половинка свежего огурца.
  • Зелень укропа.

Для соуса: 2 столовых ложки пастообразного творога, один отварной куриный желток, пол чайной ложки горчицы, пару чайных ложек кефира, несколько капель соевого соуса, соль.

Морковь, яйца и курицу отварить, измельчить. Горошек залить горячей водой и дать постоять несколько минут. Воду слить, горошек смешать с иными ингредиентами. Огурец очистить от семян, измельчить. Маринованные огурчики и лук также измельчить. Добавить зелень.

Приготовить соус. Все для него смешать в блендере. Заправить соусом диетический салат оливье и наслаждаться вкусом.

Диетический оливье с кальмарами

Понадобятся:

  • 200 грамм маринованных огурцов.
  • 200 грамм кальмаров.
  • Маленькая баночка сметаны 10 процентной.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 1 яблоко
  • Морковь
  • Консервированный горошек.
  • Половинка лимона.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.

Кальмары отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде, очистить и нарезать соломкой. Морковь с картофелем отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, приправить специями и добавить сметану.

Диетический оливье по Дюкану


Для приготовления такого оливье понадобятся:

  • 200 грамм спаржевой фасоли и моркови.
  • 250 грамм грудки курицы.
  • 4 маринованных огурца.
  • 2 куриных яйца.

Курицу хорошенько промыть, обсушить. Срезать с нее кожицу и жир и отварить в воде, добавив соль. Затем мясо остудить, нарезать ломтиками. Овощи отварить до готовности и нарезать кубиками. Яйца отварить и порезать брусочками.

Все смешать, а для заправки использовать обезжиренный йогурт или творог. Можно в салат добавить чайную ложку горчицы или немного соевого соуса.

Диетический оливье с курицей

Потребуется:

  • 150 грамм куриной грудки.
  • 2 авокадо.
  • Половинка зеленого яблока.
  • Морковь.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек зеленого горошка.
  • 2 столовые ложки легкого майонеза.

Курицу отварить вместе со специями. Потом вытащить из кастрюли, остудить и измельчить кусочками.

Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Яйца с морковью отварить, охладить, очистить, измельчить. Яблоко также измельчить. Все компоненты соединить, смешать, добавить специи и заправить майонезом. Блюдо охладить.

Диетический оливье с говядиной


Для этого блюда понадобятся:

  • 100 грамм отварной говядины.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 грамм корня сельдерея.
  • Свежий огурец.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Пару столовых ложек диетического обезжиренного йогурта.

Способ приготовления: Прежде всего нужно отварить мясо цельным куском. Вода должна только покрывать его. Благодаря этому получится более насыщенный вкус. При варке добавляют соль, лавровый лист, перец горошком.

Мясо вынуть, остудить и порезать кубиками. Сельдерей для этого блюда необходимо правильно подготовить. Вымыть, очистить корень, порезать кубиками. Положить кусочки в кипяток и проварить 3-5 минут. Воду слить, промыть холодной водой и второй раз поставить вариться. Довести до кипения и проварить 5 минут. Ломтики должны стать мягкими. Воду слить и дать стечь остаткам.

Огурец мелко нарезать. Вареные яйца разрезать пополам, отделить белок от желтка. Белки порезать, а желтки использовать только 2. Один оставить на заправку.

Заправка: размять желток вместе с йогуртом вилкой. Добавить горчицу. Посолить, поперчить и все смешать. Все ингредиенты для салата смешать и заправить заправкой.

Для любых предложений по сайту: [email protected]