Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.
Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.
Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.
Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.
Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.
Для крема:
Фото 1. Кусочек, поданный к столу
Фото 2. Заливной пирог на столе
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я снова с вами! И сегодня я напишу для вас рецепт наивкуснейшего медового пирога с корицей и яблоками, благо, что яблок в этом году очень-очень много.
Яблочная начинка, наверно, вообще самая популярная для пирогов у разных народов, а уж рецептов таких в каждой национальной кухне великое множество, начиная от банальной и заканчивая знаменитыми яблочными штруделями.
Медовый пирог с корицей и яблоками, который очень полюбился всем в нашей семье, включая собаку, — это такой простенький пирог на скорую руку, который можно за полчаса сварганить быстренько к вечернему чаю, а можно подать на стол для гостей в качестве десерта. И если вы не расскажете никому, что выпечка заняла у вам максимум полчаса, все гости будут нахваливать вас за кулинарные таланты, терпение и трудолюбие.
В первую очередь подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко не режьте, иначе их будет незаметно в тесте.
Просеиваем муку, добавив в нее соль, соду и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и лимонной кислоты на кончике ножа. Так тоже можно, ведь разрыхлитель — это ни что иное, как смесь соды и лимонной кислоты.
Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем с помощью миксера или блендера, постепенно вводя туда сахарный песок, а потом и растительное масло.
Следующим шагом добавляем мед, уменьшаем скорость миксера и перемешиваем. Меда я кладу чуть побольше, отмеряю его стопкой на 100 мл, но, так как мед тяжелый, 100 мл его весит больше чем 100 грамм. Это пирог нисколько не портит, тем более, если яблоки кислые.
Потом добавляем муку. Снова перемешиваем. Все, миксер нам больше не нужен.
Выкладываем в тесто яблоки и половину от всего количества грецких орехов. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем оставшимися орехами и молотой корицей и ставим в разогретую духовку. Если корицу не любите, можно готовить без нее, это не принципиально.
Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически посматриваем, а то пирог может подгореть, как у меня)))
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если сухая, значит, пирог готов.
Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Уже есть
Делаем простое сладкое песочное тесто. Заранее воду киньте в
пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.
Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Добавляем половину
порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.
Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.
Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.
В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
Внимание! Жидкости может быть больше, чем нам нужно!
Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
Как раз пока тесто "доходит" делаем начинку. Чистим шкурку и вынимаем
сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем
цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем. В сковороде с
антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40)
добавляем мед. Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем
О пользе мёда хорошо известно с давних времен. Этот уникальный продукт используют не только в медицине, но и в кулинарии. Очень удачным сочетанием является комбинация яблок и мёда, кисловатый вкус фруктов прекрасно дополняет сладкую медовую терпкость. Поэтому пирог с яблоками и медом имеет безупречно гармоничный вкус.
Чтобы выпечка с мёдом получилась удачной, нужно знать несколько важных правил.
Интересный факт: Сахар обладает способностью поглощать влагу из теста, а мёд, напротив, способствует её удержанию. Поэтому пироги и другая выпечка с мёдом долго не черствеют.
Используя этот простой рецепт, можно быстро испечь пирог к вечернему чаю или для угощения неожиданно заглянувших гостей.
Подготовим наполнитель, очистив фрукты и нарезав их нетолстыми ломтиками. Разбиваем в посуду с высокими бортиками яйца, всыпаем сахар, начинаем взбивать эту массу миксером. После того, как смесь станет пышной, понемногу добавляем кусочки мягкого масла и жидкий мёд. В однородную массу всыпаем разрыхлитель, затем понемногу подсыпаем муку.
Тесто должно получаться вязким. Вмешиваем в него кусочки яблок. Выкладываем в форму. Готовим на 170 градусах приблизительно 50 минут.
Открытый пирог с медовой заливкой не только очень вкусный, но еще и эффектный, его можно приготовить и на праздник.
Читайте также: Пирог с яблоками и орехами – 11 рецептов
Готовить этот пирог мы будем, использую готовое слоеное тесто , купленное в магазине.
Поскольку пирог этот открытый, нужно нарезать фрукты для начинки красивыми ровными дольками. Они не должны быть толстыми, максимальная толщина – полсантиметра.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смоченную водой форму с бортиками. Тесто должно полностью покрыть дно и стенки формы изнутри. Излишки теста, выступающие за бортики, обрезаем.
По донышку формы тесто часто прокалываем вилкой, это исключит неравномерное вздувание теста при выпечке. Красивыми рядами выкладываем фрукты. Готовим пирог на 200 градусах минут 20.
Готовим заливку: яйца смешиваем с крахмалом, добавив по вкусу сок лимона, вливаем жидкий мёд и всыпаем молотую корицу. Достаем подпеченный пирог из духовки, уменьшаем нагрев до 150 градусов.
Выливаем заливку на фрукты и ставим десерт допекаться в духовке еще 35-40 минут. Готовый, еще горячий пирог посыпаем измельченными поджаренными орехами.
Пряный медово-яблочный пирог – отличный выбор выпечки для рождественских праздников.
Десерт имеет изысканный вкус, а готовится из простых продуктов.
Свет! Можно приобрести готовую смесь пряностей для кондитерских изделий, либо составить «букет» самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
Крем:
Готовить пирог начинаем с вечера. На дуршлаг стелим марлю, сложенную в несколько слоем, выкладываем на марлю сметану. Даем стечь сыворотке, продержав сметану ночь в холодильнике. Загустевшую сметану смешиваем с пудрой, взбиваем.
Готовим основу: соединяем в одной ёмкости яйца, смесь пряностей, сахар, мед, разрыхлитель. Взбивая, вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками, смешиваем с корицей и рублеными орешками и добавляем в жидкое тесто.
Читайте также: Открытый пирог с яблоками - 12 рецептов на скорую руку
Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем при 160 градусах примерно 90 минут. Если пирог еще не пропекся, но верх уже стал темным, нужно накрыть форму фольгой. Остывшую выпечку смазываем густым сметанным кремом и посыпаем смесью сахара с какао или тертым шоколадом.
Несложно приготовить медовое тесто на кефире , его вкус отлично сочетается с кисловатыми яблоками.
Растираем мягкое масло с добавление сырых яиц и сахара. Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь жидкий мёд, взбиваем до однородности. На последнем этапе замеса просеиваем в посуду со взбитой массой муку. Перемешиваем.
Фрукты нарезаем соломкой или кубиками, засыпаем их в тесто и размешиваемся, чтобы кусочки распределились максимально равномерно. Выливаем массу в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму. Готовим при 160 градусах около 80 минут.
Медовый пирог с орехами и яблоками легко приготовит даже начинающий домашний кондитер.
Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Из половинки лимона выдавливаем сок прямо в посуду с яблоками, перемешиваем начинку. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, туда же насыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышности и полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем по ложке жидкий мёд, а затем вливаем масло, еще раз взбиваем все вместе. Через сито всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем. Тесто получается вязким, как для выпечки оладий.
Орехи очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в тесто кусочки яблок и подготовленные орехи, смешиваем. Выливаем в смазанную форму. Для этого количества теста подойдет большая форма 28 см в диаметре.
Выпекаем при 160 градусах примерно 80 минут. Следите за состоянием верха пирога, если он начинает быстро темнеть, накройте форму фольгой.
Во всех приведенных выше рецептах, помимо мёда, используется сахарный песок. Но можно испечь пирог без сахара, необходимый сладкий вкус обеспечит наличие в рецептуре пчелиного нектара.