Овсяное печенье с протеином рецепт. Протеиновое печенье - полезный перекус. Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт

Печенье из белкового теста готовить несложно. Главное, использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре. Выпечку можно подать в виде пирожных, если склеить фигурки кремом. Также лакомство используют для украшения праздничных тортов.

С миндалем

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 195 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Цукаты – 425 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Вбить белки в посудину. Взбить их.
  2. Просеять пудру. Продолжать взбивать смесь.
  3. Добавить ванильный сахар.
  4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки. Выложить в смесь белков с сахаром.
  5. Миндаль измельчить. Высыпать в смесь.
  6. Просеять туда муку. Перемешать продукты.
  7. Массу выложить в отсадочный мешок.
  8. Противень застелить специальной бумагой и помазать сливочным маслом.
  9. Высадить массу из мешка на противень в виде фигурок.
  10. Духовку включить в режиме 60 градусов.
  11. Поместить тесто в духовку. Подсушить его минут 10 до образования корочки.
  12. Режим нагревания переключить на 130 градусов.
  13. Выпекать печенье еще 12 минут.
  14. Готовое охлажденное лакомство подавать к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взять яйца. Разделить их на белки и желтки.
  2. Белки вылить в емкость. Взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Добавить сахар в белковую массу в несколько приемов. Взбивать до состояния, когда пена держит свою форму.
  4. Высыпать крахмал. Взбить смесь.
  5. Противень покрыть тонким слоем бумаги для выпекания.
  6. Выложить белковый крем с помощью шприца и чайной ложки.
  7. Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Духовку оставить приоткрытой.
  8. Выключить духовой шкаф. Оставить печенье в духовке до остывания.
  9. Готовая выпечка из белков выложить в посудину и подать с горячим чаем.

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 120 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Цедра апельсина – 140 гр.

Приготовление

  1. Высыпать в чашу кухонного процессора сахар.
  2. Добавить 60 грамм орехов. Перемолоть смесь в мелкую крошку.
  3. Высыпать остатки орешков. Перемолоть, чтобы эти орешки сильно не измельчились.
  4. В емкость вылить белки.
  5. Добавить в них сахарно-ореховую пудру. Перемешать.
  6. Выложить туда цедру апельсина.
  7. Поместить емкость со смесью продуктов в холодильник на 5 часов.
  8. Застелить противень пергаментом.
  9. Помазать его маслом. Посыпать мукой.
  10. С помощью чайной ложки набрать тесто. Скатать его в шарик.
  11. Разложить тесто на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  12. Включить духовку в режиме 160 градусов.
  13. Поместить печенье с сахаром в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не покроется сухой корочкой.
  14. Нежное и вязкое печенье остудить.
  15. Снять с листа.
  16. Подать с кофе или какао.

Ингредиенты

  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовая стружка – 215 г
  • соль – 5 г
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • лимонная долька – 10 г

Приготовление

  1. Высыпать стружку в глубокую миску.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  5. Добавить соль. Взбить массу.
  6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  7. Противень помазать маслом.
  8. Из теста сформировать фигурки.
  9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке - идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот пошаговый рецепт безе входят такие простые продукты, как: яичные белки (1 белок в среднем весит 30 граммов - это важно, если вы храните много белков в одной посуде), сахар (для первого раза возьмите сахарную пудру), сок лимона и щепотка соли. Кстати сказать, белки у меня были заморожены, а потом просто оттаяли за ночь в холодильнике. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки просто собираю в пакет и храню в морозилке. Разницы между свежими и замороженными белками для безе нет.


Итак, кроме продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона. В идеале взбивание не прерываем (я это делаю исключительно, чтобы запечатлеть кадр).


Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.

Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.

Самый простой рецепт

Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.

Для выпекания нужно взять:

  • четыре белка;
  • стакан сахара или же сахарной пудры;
  • пять столовых ложек стружки кокоса;
  • три столовых ложки муки, лучше с горкой.

Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.

Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.

Легкое печенье на сливочном масле

В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:

Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.

Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.

Песочное печенье на отварных белках

Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:

  • 200 грамм масла;
  • три отварных белка;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм любимого джема, лучше густого.

Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.

Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.

Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.

Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт

Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.

Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:

  • 110 грамм сахара;
  • два белка;
  • 120 грамм очищенных грецких орехов;
  • 50 грамм шоколада, лучше темного;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. из белков оставляют в духовке до полного остывания.

Печенье с миндалем и цукатами

Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:

  • пять белков;
  • стакан сахарной пудры;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана любимых цукатов;
  • 150 грамм миндаля;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.

Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.

Шоколадное печенье: вкусно и быстро

Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:

  • три белка;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки какао;
  • пять столовых ложек муки.

Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.

На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.

Печенье с кокосом и шоколадом

В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:

  • один белок;
  • 100 грамм сахара;
  • курагу - пять штук;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм шоколада;
  • столько же кокосовой стружки;
  • цедру одного апельсина.

Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.

Как приготовить печенье?

Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.

Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.

Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.

Бисквитное печенье на белках

В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм ванильного сахара;
  • стакан белков;
  • 150 грамм муки;
  • немного цедры лимона.

Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.

Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.

Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.

Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Протеин (лучше казеиновый) – 60 г;
  • Немного сахара или сахарозаменителей – 50 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.

Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.

Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.

Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Протеиновый порошок – 60 г;
  • Треть стакана арахиса;
  • Четверть стакана орехового и четверть кокосового масла;
  • Финики – 2-3 шт;
  • Примерно ¾ стакана воды.

Как мы это приготовим:

Теперь вы знаете - как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.

Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.

Творожно-протеиновое

Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Творог 5% жирности - 1 пачка.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Протеин сывороточный - 100 г.
  • Мука цельнозерновая - 100 г.

Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
  • Вмешать в них творог.
  • Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Ложечкой сформировать небольшие печенья.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.

После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками - ванилью, шоколадом, клубникой.

Протеиновое овсяное печенье

Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:

  • Овсяные хлопья - 150 г.
  • Сывороточный протеин - 100 г.
  • Молоко обезжиренное - 30 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молотый арахис - 80 г.

Как приготовить протеиновое печенье:

  1. Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.

Выпекать полчаса, проверяя готовность.

Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность - 370 ккал на 100 грамм.

Шоколадный десерт

Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Для начала подготавливают необходимые продукты:

  • Творог низкой жирности - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сывороточный протеин - 60 г.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Процесс приготовления полезного десерта:

  • В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
  • Добавить творог и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
  • На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
  • Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.

Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин - 80 г.
  • Цукаты - 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив - 30 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая - 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Кокосовое удовольствие

Для его приготовления подготавливают следующие продукты:

  • Протеин с ванильным вкусом - 100 г.
  • Мука рисовая - 100 г.
  • Молоко жирностью 1.5% - 50 мл.
  • Кокосовая стружка - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - по желанию.

Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:

  • В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
  • Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
  • Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
  • На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
  • Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.

Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.

Для любых предложений по сайту: [email protected]