Овсяное суфле. Рецепты суфле для ребенка

Овсяное суфле. Рецепты суфле для ребенка

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Ингредиенты

500г куриной печени, 500 мл молока, 2 ст л муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 10г сливочного масла

Как приготовить

Печень очистить от протоков, луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с печёнкой. Яйца взбить с солью, добавить молоко и ещё раз взбить. Соединить с рубленой печёнкой и луком, добавить муку и тщательно перемешать. Нагреть духовку до 250 С. Форму смазать сливочным маслом и положить в неё полученную массу. Поставить в духовку на средний уровеньи выпекать 25-30 минут.

Суфле получается воздушным и нежным! Даже моей маленькой привереде и малоешьке оно понравилось, слопала всё!

Дополнительная информация

Извините, сфотографировать не успела. Прибежали с малышкой с массажа голодные! Фотографировать было некогда! В другой раз.

Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Cуфле из печени - общие принципы приготовления

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе - потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени - подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле - это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
    2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
    3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
    4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
    5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

    Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

    Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  • Способ приготовления:


    1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
    2. Отделяем белки - их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
    3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
    4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
    5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
    6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

    Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

    Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  • Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
    3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
    4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
    1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим Общий (или Шеф-повар в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
    2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
    3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
    4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

    Суфле печеночное для детей

    Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

    Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

    Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

    Полезность субпродуктов

    Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

    Печень кролика

    Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

    Печень утки или гуся

    Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

    Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

    Печень индейки или курицы

    Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

    К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

    Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

    Прикорм из куриной печени

    Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.
  • * Совет Поваренка

    Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.

    Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

    Печеночное суфле с овощами

    Мясное суфле для детей

    Правильное питание детей – обязательное условие нормального роста и развития детского организма. Чтобы обеспечить ребенка необходимым ему количеством белка, педиатры и диетологи рекомендуют включать в рацион детей (с 8-9 месяцев) мясо и мясные продукты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суфле для ребенка.

    Куриное суфле для детей

    Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Да и малыш постарше оценит вкус этого замечательного блюда.

    Ингредиенты:

  • свежее куриное мясо без жилок, кожи или жира – 50 г
  • мякиш белого хлеба или булки – 15-20 г
  • перепелиное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук (необязательно)
  • молоко
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Приготовление

    Отварить мясо и хорошо измельчить (в блендере или мясорубке). Хлебный мякиш вымочить в молоке и измельчить так же, как и мясо. Смешиваем хлеб и мясо, добавляем туда же яйцо, соль, немножко измельченного лука, и хорошенько вымешиваем получившийся фарш. После того, как смесь стала однородной, и отдельных кусочков мяса или булки не осталось, разбавляем фарш молоком, пока он не станет «кашицей». Смазать форму маслом и выпекать в духовке, микроволновой печи или пароварке до готовности (10-15 минут). По этому принципу можно сделать несколько вариантов суфле из мяса (индейки, кролика) для детей.

    Суфле из говядины для ребенка

    Если куриное суфле вам не подходит (к примеру, у крохи склонность к аллергическим реакциям и блюда с курицей нежелательны), попробуйте приготовить мясное суфле из говядины. Сделайте блюда не порционно, а в большом объеме – получите прекрасный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

  • свежая говядина – 300 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • мякиш пшеничного хлеба (булки) – 100 г
  • сливочное масло – 10г+для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление

    Подготовить мясо: вымыть, очистить от жира, прожилок, отварить в подсоленной воде. Размочить хлебный мякиш в холодной воде или молоке. Отваренное мясо измельчить в блендере вместе с хлебной массой, размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Охлажденные яичные белки взбить отдельно и осторожно ввести в готовый фарш (помешивать массу при этом нужно аккуратно, в одну сторону). Готовую массу переложить в подготовленную форму и запечь в духовке до появления румяной корочки (около 25-35 минут).

    Суфле из печени для ребенка

    Многие малыши напрочь отказываются от некоторых продуктов, к примеру, печени и отказываются употреблять блюдо, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. Родители ломают голову, чем заменить полезный продукт, а между тем перехитрить маленького привереду иногда можно обыкновенной маскировкой – например, приготовить суфле из печени. Вкус этого нежного блюда оценят не только дети, но и их родители.

    Ингредиенты:

  • печень (куриная, говяжья, телячья) – 240 г
  • пшеничная мука – 15 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сливочное масло – 15 г + для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление

    Подготовленную печень (вымытую и очищенную от пленок) отварить и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности. Подготовить форму (смазать сливочным маслом), вылить готовый фарш в форму и запечь в духовке до готовности (до появления аппетитной корочки).

    По такому же принципу можно готовить рыбные суфле. Для этого 240 г печени заменяете таким же количеством рыбного филе (хек, треска, щука, форель, лосось – суфле можно сделать практически из любой рыбы, так что выбор за вами), остальные компоненты и технология приготовления блюда остаются такими же, как и для суфле из печени.

    В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек).

    И не забывайте, что культура питания прививается с самого малого возраста, поэтому не пренебрегайте украшениями блюда и привлекательной сервировкой стола для семейных обедов.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Продукты:

    • Морская рыба — 100 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Овсяные хлопья — 1 ст.л. или кусочек белого хлеба.
    • Молоко — 1/4 стакана
    • Масло сливочное — для смазывания формы
    • Соль — по желанию

    Данное рыбное суфле подходит для детей от года и старше. Я думаю и взрослые не откажутся отведать его, вместе со своими детьми. Готовить суфле в мультиварке для ребенка можно как из сырой, так и из отварной рыбы. Я рыбу предварительно отварила на пару, чтобы было удобнее освободить ее от костей. Да, и мне так больше нравится, потому что, оно получается более пористое.

    Подавать суфле лучше с отварными овощами: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, тыква, кабачок и т.д.

    И так, приступим.

    Рыбное суфле для детей в мультиварке на пару — рецепт с фото:

    1. Подготовьте все продукты. Рыбу для детского суфле лучше использовать морскую, не жирных сортов. У меня морской окунь. Он как раз не жирный, но питательный. Детям его еще можно .

    2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку.

    3. установить режим «на пару». время 10-15 мин. Отсчет начнется после закипания, поэтому для экономии времени можно сразу

    4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера.

    5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.

    6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.

    7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.

    8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку.

    10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут.

    11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.

    Символично для встречи нового 2014 года (года Лошади), является приготовление блюд, содержащих овсяные хлопья. Символ года нужно расположить и «накормить» любимыми блюдами, чтобы успех и удача не отворачивались от вас, на протяжении всего года. Данное блюдо торжественно призвано решить данную задачу. Вкусное, низкокалорийное суфле, с нестандартным содержанием овсяных хлопьев, которые дарят мягкость и воздушность блюду. Оригинальный десерт к новогоднему столу!

    Необходимые ингредиенты:

    Суфле будет состоять из 2 слоев, чтобы блюдо выглядело эффектнее, его можно (после застывания) перевернуть и выложить из глубокой емкости на плоское блюдо, чтобы вся красота была более осязаемой.

    Первый слой - овсяно-шоколадный.

    Изначально варим овсяные хлопья, как обычную кашу, с небольшим количеством воды, в течении 10 минут.

    Пищевой быстрорастворимый желатин высыпаем в эмалированную емкость. При необходимости желатин можно заменить агар-агаром растительного происхождения.

    Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы только покрыть гранулы желатина. Даем ему набухнуть в течении 5-7 минут.

    После набухания желатин необходимо растопить, не доводя до кипения, ставим емкость на слабый огонь, часто помешивая, растворяем его.

    Когда овсянка сварилась, выключаем плиту, добавляем к хлопьям половину сахара (1 столовую ложку) и какао (1 столовую ложку).

    Тщательно перемешиваем овсянку и добавляем половину растопленного желатина.

    Берем глубокую емкость для суфле.

    Выкладываем в емкость овсяно-шоколадный слой. И готовим второй слой.

    Второй слой будет молочным.

    В оставшееся количество растопленного желатина добавляем сахар (пол столовой ложки, можно немного меньше).

    Тщательно перемешиваем молочный слой.

    Не дожидаясь, пока первый овсяно-шоколадный слой застынет, тонкой струйкой разливаем второй по всей поверхности емкости. Оба слоя по консистенции уже достаточно густые, поэтому формировать их очень просто.

    Затем просто подрезаем края суфле, переворачиваем его и выкладываем на блюдо.

    Окончательный штрих - украшение! Для этого вы можете избрать любые фрукты и ягоды: малина, бананы, апельсин, яблоко, гранат и так далее. Зернами граната, например, обсыпаем суфле, придаем ему грациозность и праздничность.

    Блюдо готово! Подавать его можно порционно, или резать на тонкие кусочки как торт. Приятного аппетита.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]