Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
Печень очистить от протоков, луковицу очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с печёнкой. Яйца взбить с солью, добавить молоко и ещё раз взбить. Соединить с рубленой печёнкой и луком, добавить муку и тщательно перемешать. Нагреть духовку до 250 С. Форму смазать сливочным маслом и положить в неё полученную массу. Поставить в духовку на средний уровеньи выпекать 25-30 минут.
Суфле получается воздушным и нежным! Даже моей маленькой привереде и малоешьке оно понравилось, слопала всё!
Извините, сфотографировать не успела. Прибежали с малышкой с массажа голодные! Фотографировать было некогда! В другой раз.
Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.
Печень вкусна сама по себе - потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.
Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.
Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.
Рецепты суфле из печени:
Самый простой рецепт суфле - это печень, немного мягкой булочки и яйцо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Никому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!
Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.
Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.
Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.
Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.
Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.
Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.
Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.
К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.
Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.
Приготовим две небольшие порции.
* Совет Поваренка
Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.
Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.
Правильное питание детей – обязательное условие нормального роста и развития детского организма. Чтобы обеспечить ребенка необходимым ему количеством белка, педиатры и диетологи рекомендуют включать в рацион детей (с 8-9 месяцев) мясо и мясные продукты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суфле для ребенка.
Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Да и малыш постарше оценит вкус этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварить мясо и хорошо измельчить (в блендере или мясорубке). Хлебный мякиш вымочить в молоке и измельчить так же, как и мясо. Смешиваем хлеб и мясо, добавляем туда же яйцо, соль, немножко измельченного лука, и хорошенько вымешиваем получившийся фарш. После того, как смесь стала однородной, и отдельных кусочков мяса или булки не осталось, разбавляем фарш молоком, пока он не станет «кашицей». Смазать форму маслом и выпекать в духовке, микроволновой печи или пароварке до готовности (10-15 минут). По этому принципу можно сделать несколько вариантов суфле из мяса (индейки, кролика) для детей.
Если куриное суфле вам не подходит (к примеру, у крохи склонность к аллергическим реакциям и блюда с курицей нежелательны), попробуйте приготовить мясное суфле из говядины. Сделайте блюда не порционно, а в большом объеме – получите прекрасный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовить мясо: вымыть, очистить от жира, прожилок, отварить в подсоленной воде. Размочить хлебный мякиш в холодной воде или молоке. Отваренное мясо измельчить в блендере вместе с хлебной массой, размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Охлажденные яичные белки взбить отдельно и осторожно ввести в готовый фарш (помешивать массу при этом нужно аккуратно, в одну сторону). Готовую массу переложить в подготовленную форму и запечь в духовке до появления румяной корочки (около 25-35 минут).
Многие малыши напрочь отказываются от некоторых продуктов, к примеру, печени и отказываются употреблять блюдо, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. Родители ломают голову, чем заменить полезный продукт, а между тем перехитрить маленького привереду иногда можно обыкновенной маскировкой – например, приготовить суфле из печени. Вкус этого нежного блюда оценят не только дети, но и их родители.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленную печень (вымытую и очищенную от пленок) отварить и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности. Подготовить форму (смазать сливочным маслом), вылить готовый фарш в форму и запечь в духовке до готовности (до появления аппетитной корочки).
По такому же принципу можно готовить рыбные суфле. Для этого 240 г печени заменяете таким же количеством рыбного филе (хек, треска, щука, форель, лосось – суфле можно сделать практически из любой рыбы, так что выбор за вами), остальные компоненты и технология приготовления блюда остаются такими же, как и для суфле из печени.
В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек).
И не забывайте, что культура питания прививается с самого малого возраста, поэтому не пренебрегайте украшениями блюда и привлекательной сервировкой стола для семейных обедов.
Продукты:
Данное рыбное суфле подходит для детей от года и старше. Я думаю и взрослые не откажутся отведать его, вместе со своими детьми. Готовить суфле в мультиварке для ребенка можно как из сырой, так и из отварной рыбы. Я рыбу предварительно отварила на пару, чтобы было удобнее освободить ее от костей. Да, и мне так больше нравится, потому что, оно получается более пористое.
Подавать суфле лучше с отварными овощами: морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, тыква, кабачок и т.д.
И так, приступим.
1. Подготовьте все продукты. Рыбу для детского суфле лучше использовать морскую, не жирных сортов. У меня морской окунь. Он как раз не жирный, но питательный. Детям его еще можно .
2. В мультикастрюлю налить 1 литр воды и установить решетку для готовки на пару. Кусочек рыбы выложить на решетку.
3. установить режим «на пару». время 10-15 мин. Отсчет начнется после закипания, поэтому для экономии времени можно сразу
4. После звукового сигнала рыбка будет готова. Отварную рыбу очистить от всех косточек и выложить в чашу для блендера.
5. Добавить к ней один желток, немного молока и овсяные хлопья (или кусочек белого хлеба). Немного присолить. Белок слить в отдельную посуду.
6. Рыбу со всеми добавками пюрировать блендером до мягкой, нежной однородной массы.
7. Белок взбить в пену и аккуратно перемешать с рыбной массой.
8. Разложить рыбное суфле в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом. Формочки с суфле выложить в мультиварку.
10. Снова задать в мультиварке режим «на прау». Время 15-20 минут. Если рыба сырая, то 25-30 минут.
11. После звукового сигнала рыбное суфле в мультиварке будет готово.
Символично для встречи нового 2014 года (года Лошади), является приготовление блюд, содержащих овсяные хлопья. Символ года нужно расположить и «накормить» любимыми блюдами, чтобы успех и удача не отворачивались от вас, на протяжении всего года. Данное блюдо торжественно призвано решить данную задачу. Вкусное, низкокалорийное суфле, с нестандартным содержанием овсяных хлопьев, которые дарят мягкость и воздушность блюду. Оригинальный десерт к новогоднему столу!
Необходимые ингредиенты:
Суфле будет состоять из 2 слоев, чтобы блюдо выглядело эффектнее, его можно (после застывания) перевернуть и выложить из глубокой емкости на плоское блюдо, чтобы вся красота была более осязаемой.
Первый слой - овсяно-шоколадный.
Изначально варим овсяные хлопья, как обычную кашу, с небольшим количеством воды, в течении 10 минут.
Пищевой быстрорастворимый желатин высыпаем в эмалированную емкость. При необходимости желатин можно заменить агар-агаром растительного происхождения.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы только покрыть гранулы желатина. Даем ему набухнуть в течении 5-7 минут.
После набухания желатин необходимо растопить, не доводя до кипения, ставим емкость на слабый огонь, часто помешивая, растворяем его.
Когда овсянка сварилась, выключаем плиту, добавляем к хлопьям половину сахара (1 столовую ложку) и какао (1 столовую ложку).
Тщательно перемешиваем овсянку и добавляем половину растопленного желатина.
Берем глубокую емкость для суфле.
Выкладываем в емкость овсяно-шоколадный слой. И готовим второй слой.
Второй слой будет молочным.
В оставшееся количество растопленного желатина добавляем сахар (пол столовой ложки, можно немного меньше).
Тщательно перемешиваем молочный слой.
Не дожидаясь, пока первый овсяно-шоколадный слой застынет, тонкой струйкой разливаем второй по всей поверхности емкости. Оба слоя по консистенции уже достаточно густые, поэтому формировать их очень просто.
Затем просто подрезаем края суфле, переворачиваем его и выкладываем на блюдо.
Окончательный штрих - украшение! Для этого вы можете избрать любые фрукты и ягоды: малина, бананы, апельсин, яблоко, гранат и так далее. Зернами граната, например, обсыпаем суфле, придаем ему грациозность и праздничность.
Блюдо готово! Подавать его можно порционно, или резать на тонкие кусочки как торт. Приятного аппетита.