Индюшачье мясо является одним из популярных диетических продуктов. Но многие желающие похудеть не знают, как вкусно приготовить филе индейки запеченное в духовке. Предлагаем вам опробовать диетический рецепт приготовления пастромы из индейки (грудки). Мясо получается сочным и нежным, но при этом не теряет своих низкокалорийных качеств.
Вкус индейки недостаточно выразителен, поэтому при отваривании оно получается постным, и имеет невыразительные вкусовые качества. Соблюдая диету, не стоит питаться пресной пищей, это может привести к срыву. Жареные блюда из птицы будут вкусны, но калорийны.
Во время похудения рекомендуется питаться отварным мясом и запеченным в духовке филе индейки или курицы. В результате приготовления грудки в духовом шкафу достигается баланс вкусовых и низкокалорийных качеств блюда. Даже пастромы в духовке подойдет для диетического питания.
Кстати, после пастромы обязательно приготовьте по моему . Это блюдо не только подходит для диетического питания, но и имеет отменные вкусовые качества.
Выбирать следует маложирные части индюшки, такие как грудка. Блюдо готовится в три стадии:
Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.
Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. -
157 ккал
белки/жиры/углеводы - 30/ 3.2/ 0
Последний пункт является главным секретом получения вкусной и сочной пастромы.
Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и
Приготовить пастрому из филе индейки в домашних условиях очень просто - если строго следовать пропорциям ингредиентов и технологии приготовления, мясо лучится очень сочным, нежным и ароматным, с аппетитной румяной корочкой. Индюшиная пастрома в охлажденном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее можно подать как нарезку на Новый год, Рождество или к другому праздничному событию.
Обязательно испробуйте данный рецепт пастромы из индейки, который проверен уже не один раз, блюдо всегда получается невероятно вкусным! Главное - четко придерживаться технологии, описанной в пошаговом рецепте, и взять для приготовления крупный кусок мяса массой не менее 1,5-2 кг, чтобы пастрома получилась не сухой, а плотной и сочной.
1. Приготовить рассол для филе: в холодную воду (некипяченую) всыпать соль и тщательно ее размешать, чтобы она полностью растворилась. Погрузить мясо в рассол и оставить мариноваться на ночь.
2. Включить духовку на разогрев. Вынуть индейку из рассола, дать стечь и нашпиговать чесноком. Для этого по всей поверхности филе необходимо сделать неглубокие надрезы.
3. В надрезы поместить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
4. Для того чтобы мясо лучилось ароматным, нужно соединить следующие специи: по 1 чайной ложке молотых перцев (черный, белый и красный) и 3 чайных ложки паприки. При желании можно добавить дополнительные специи на свой вкус.
5. Соединить специи с растительным маслом, интенсивно перемешивая их при помощи столовой вилки.
6. Получившейся ароматной смесью смазать филе со всех сторон кулинарной кистью.
7. Перевязать пастрому нитью, чтобы она лучше держала форму во время выпекания.
8. Выложить мясной рулет на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
Ассортимент колбасных изделий богат и разнообразен, но вот состав колбасных изделий не внушает оптимизма. Производители используют много искусственных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Поэтому любителям бутербродов стоит освоить рецепт приготовления такого блюда, как пастрома из индейки. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной. Ведь индейка – это низкокалорийное мясо, содержащее много ценных белков.
Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.
Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.
Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.
Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.
Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.
Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».
Читайте также: Фаршированные помидоры на закуску – 9 рецептов
Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.
Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.
Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.
Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.
Рассол :
Маринад :
Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.
Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.
Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.
Читайте также: Колбаса в кляре – 11 рецептов
Филе извлекаем из рассола, промываем и обсушиваем. Хорошо смазываем маринадом. Даем замаринованному филе постоять часа два в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.
Достаем филе из холодильника, плотно перевязываем его кулинарной нитью, делая витки поперек куска. Выкладываем филе в форму, и прикрываем форму сверху фольгой. Запекаем 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем пастрому в духовке еще на 2 часа, чтобы она остывала очень медленно.
Совет! Запекать пастрому лучше всего в стеклянной форме. Если будете использовать металлическую или керамическую форму, то посуду нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Достаем запеченную индейку, даем ей остыть до комнатной температуры. Замет заворачиваем закуску в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.
Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант - это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.
Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:
Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.
Ингредиенты:
Приготовление
Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях . Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.
Ингредиенты:
Приготовление
Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.
Ингредиенты:
Приготовление
Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки , сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.
Ингредиенты:
Приготовление
Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.
Пастрома́ - блюдо евреев - выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.
Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями - у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума - это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут . Не открывая духовку , выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.
Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.
Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒
Вам понадобится:
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку,
выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.
Вконтакте