Печенье песочное домашнее с корицей. Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото. С добавлением яблок

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Песочное печенье с корицей и сахарной глазурью «Сладкий кот». От этого печенья дети наверняка придут в восторг, да и взрослых оно не оставит равнодушными. В этом рецепте вы найдёте рисунок кота, рецепт песочного теста и сахарной белковой глазури. Для работы с глазурью понадобятся кондитерские мешки с наконечниками для крема.

Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для печенья с корицей «Сладкий кот»

Для песочного теста:

  • 30 мл воды;
  • 25 г желтка;
  • 7 г корицы;
  • 45 г масла сливочного (размягченного);
  • 175 г муки пшеничной;
  • 75 г сахара.

Для сахарной глазури:

  • 35 г белка;
  • 165 г сахарной пудры;
  • пищевые красители: красный, оранжевый коричневый;
  • черный пищевой фломастер.

Способ приготовления печенья с корицей «Сладкий кот»

В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.


Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкаф.


Песочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро.


Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.

Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.


Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.


Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.


Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.


Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.


Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.


Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.



Песочное печенье с корицей «Сладкий кот» готово.


Приятного аппетита!

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное - 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 320 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал кукурузный - 40 г;
  • корица молотая - 5 г;
  • сода пищевая - 2 г;
  • соль мелкая - 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.

Шаги приготовления:

  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую - сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука - 300 г;
  • сливочный маргарин - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 1шт.;
  • сахар - 0,2 кг;
  • соль - 2 г;
  • корица молотая - 6 г;
  • Состав:

    • стакан в/c муки;
    • вдвое меньше сахара-песка;
    • треть пачки масла или маргарина;
    • 1 яйцо;
    • пара ложек молока;
    • 6 г порошка корицы.

    Рецепт пошагово:

  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Во многих европейских странах и в США печенье с корицей считается рождественской выпечкой. Его готовят на католическое Рождество, чтобы проникнуться его духом. Вместе с непередаваемым коричным ароматом в дом приходит самый главный праздник в году.

Молотую корицу добавляют либо в тесто, либо в начинку. В первом случае можно взять за основу любой рецепт печенья (хотя лучше все-таки подстраховаться и подобрать специальный). Наиболее предпочтительный вариант - это песочное тесто, которое хорошо раскатывается и держит форму. Из такого можно делать фигурное печенье, а потом украшать с помощью сахарной или любой другой глазури. Таким печеньем можно украшать новогоднюю елку, если продевать в него ленточки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с корицей:

Самый простой, но вкусный рецепт печенья с корицей такой. Потребуются: мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, корица. С растопленным маслом смешивают все сыпучие ингредиенты, вбивают яйцо. И замешивают однородное тесто. Оно должно быть густым и плотным. После тесто раскатывают толщиной в 5 мм. И вырезают формочками. Выкладывают на противень или специальный лист для запекания. Посыпают смешанным с ванилью сахаром (этот шаг можно пропустить). И запекают в прогретой духовке около пятнадцати минут.

Корица хорошо сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами, ягодами, овощами. В тесто для печенья можно добавлять: тертые морковь, тыкву, пюре из абрикосов, груш, вишни, бананов. А также цедру от апельсинов, лимонов, мандаринов.

Для начинки хватит корицы, смешанной с сахаром. В эту смесь можно добавлять яичный белок, молотые орехи, сухофрукты.

Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.

Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.

Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.

Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.

Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.

Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.

Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.

Для любых предложений по сайту: [email protected]