В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.
Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.
Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.
На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.
Уже прочитали: 2804 разАроматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.
Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.
Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.
А теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в большой миске.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.
4. Масса должна получиться однородной.
5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.
6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.
7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.
8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.
9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.
10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарные советы:
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Ингредиенты:
100 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
1 стакан сухофруктов
14 столовых ложек с маленькой горкой муки
Духовку включаем на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. В глубокой ёмкости смешиваем сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и цедру одного лимона.
Потом всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Подойдут любые – курага, финики, изюм, инжир, вишня, клюква, чернослив.
Всыпаем подготовленные сухофрукты в тесто и снова перемешиваем. Также можно добавлять любые измельчённые орехи.
Тесто выкладываем на противень с пергаментом. Так как оно очень мягкое, берём его мокрыми пальцами и формируем два одинаковых длинных батона.
Кладём на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания они увеличатся в размере. Ставим противень в разогретую духовку на 30 минут и выпекаем до красивого румяного цвета.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут для остывания. Затем прямо на противне нарезаем каждый батон поперёк кусочками толщиной 1-1,5 см.
Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.
Даже сладости могут быть полезными, если дополнять рецептуру полезными продуктами. Сегодня мы поговорим о печенье с сухофруктами, которое легко готовить и очень вкусно кушать!
Сухофрукты – продукты, как известно, крайне полезные. Чем? Тем, что в их химическом составе присутствует масса полезных веществ (витамины А, С, группы В, Р, минералы – кальций, йод, натрий, фосфор, железо, магний, калий и т.д.). Чем чаще вы кушаете сухофрукты – тем лучше, особенно в периоды межсезонья, весной и осенью.
Кушать сухофрукты врачи рекомендуют всем, но в особенности тем, кто страдает от депрессий, авитаминоза, анемии. Благодаря присутствию кальция эти продукты укрепляют здоровье волос, ногтей, а также кости. Магний положительно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ.
По сути, сухофрукты – это здоровая альтернатива продающимся в магазинах свежим фруктам, которые богаты химикатами, а вот витаминами и полезными веществами – не очень. Ну а чтобы их было еще вкуснее кушать, давайте приготовим с ними полезное печенье.
Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.
Как приготовить очень простое печенье с сухофруктами. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20мин в холод. Промыть все сухофрукты, вымочив их предворительно в теплой воде, убрать косточки, если есть, мелко нарезать крупные, либо все вместе перекрутить в мясорубке. Раскатать тесто пластом 1,5-2мм толщиной, разделив на две части. Нарезать квадратиками по 8-10мин. То же проделать со второй половиной теста. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки из сухофруктов, поднять кверху уголки квадратов теста, защипнуть их наверху над начинкой, не защипывая стороны – начинка будет проглядывать. Выпекать печенье до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.
Такое простое в приготовлении, но необычное печенье сможет сделать даже неопытный кулинар, оно очень легко и быстро готовится! Впрочем, как и следующее.
Понадобится: для теста – 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 желтка яичных, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, для начинки – 2 белка яичных, 1,5 стакана сухофруктов.
Как приготовить печенье в виде рулетиков с сухофруктами. Промыть сухофрукты, опустить в кипящую воду и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и перекрутить в мясорубке и перемешать, когда остынут, с белками яиц. Размягченное сливочное масло взбить с желтками и сахаром, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать – получится жирная крошка. Влить в крошку 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, подливая еще воду, если оно будет сильно рассыпаться. Застелить стол пищевой пленкой, выложить тесто, присыпать немного мукой, раскатать пластом около 40 на 35 см, намазать сверху пасту из сухофруктов, отступив от нижнего широкого края пласта пару сантиметров, помогая пленкой, свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать от верхнего широкого края к нижнему, который без начинки. Обернуть рулет пленкой, убрать на 1ч в морозильную камеру, затем разрезать ножом на кусочки по 1-1,5см толщиной. Выложить получившиеся печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20мин до легкого зарумянивания.
Сухофрукты, как известно, сладкие, так что печенье с ними можно приготовить и вовсе без сахара.
Понадобится: 550-600г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. настойки спиртовой, 1 ч.л. крахмала картофельного, ½ ч.л. соды, по 1 большой горсти изюма и кураги, растительное масло, соль, холодная некипяченая вода.
Как приготовить печенье с сухофруктами без сахара. Тщательно промыть сухофрукты, залить кипятком и на 10-15мин оставить, затем воду слить и очень мелко нарезать, обсушить. Муку просеять, отделить 1 яичный желток и убрать его в холодильник, второе целое яйцо вместе с белком добавить к муке, также добавить спиртовую настойку, молоко, сметану, сливочное масло размягченное, подсолить щепоткой соли, перемешать, всыпать крахмал и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать, убрать в пакет (тесто будет липким) и положить в морозилку на полчаса. Раскатать тесто в пласт 0,5-0,7см толщиной на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из пласта печенья при помощи стакана или формочек. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, обмазать холодным желтком из холодильника, слегка разбавленным водой. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25мин.
Ну а последнее в нашей подборке рецептов печенья с сухофруктами – самое полезное печенье, т.к. сухофрукты в рецепте сочетаются с овсяными хлопьями.
Понадобится: 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, по 1 стакану измельченных орехов и сухофруктов (тоже измельченных), ½ стакана семечек очищенных, 5-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.
Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать семечки и геркулес, жарить до зарумянивания, затем пересыпать в большую емкость, добавить сахар, муку, сухофрукты, орехи. Взбить яйца, перемешать с овсяной массой, оставить на 10-15мин. Получится липкое тесто, из которого нужно мокрыми руками формовать небольшие печенья и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания около 15мин или чуть больше.
Готовьте домашние вкусные и полезные десерты к чаю – в них не будет не нужных нашему организму химических добавок, продлевающих срок годности, ну а по вкусу магазинные и вовсе с домашними сладостями не сравнятся!
ovkuse.ru/recipes/pechene-s-suxofruktami/