Пирог с абрикосами на скорую руку я высмотрела в книге Юлии Высоцкой. Я думаю, у каждого есть подобные подарочные издания. Лично я не особый фанат книжных собраний, но ее книга мне понравилась. И заянла почетное место рядом с Джейми Оливером и Макарчуком. Да-да, у него тоже есть шикарная кулинарная книга про «мужскую» кухню.
Этот пирог я пекла когда папа привез мне 2 ведра абрикос. Вкуснющих, сладких и ароматных. Полтора ведра я переработала в . Остальное съели, но штук 5 абрикос грустно лежали на столе. Не пропадать же добру. Тем более я очень давно не пекла. Да и погода позволяла включить духовку.
Первая мысль была сделать с абрикосами. И еще вспомнила про . Но, хотелось чего-то более изысканного. И я вспомнила шикарный пирог со сливами от Юлии. И решила что уж Высоцкая должна была и с абрикосами что-то печь. И не ошиблась.
Сразу скажу, что рецепт превзошел все мои ожидания. Вот действительно не нужно тратить часы на кухне ради многослойных тортов с кули из экзотических фруктов. Моно взять и из самых простых продуктов сделать просто потрясающий пирог!
Дочери не понравилась кислинка абрикос. Поэтому я еще пекла этот же рецепт из персиков. Кстати, сюда чудесно подойдут консервированные персики.
Видео рецепт внизу, не могла не снять эту выпечку.
Галета – вариант французской выпечки. Готовят галеты с разными начинками – мясными, сырными, овощными и фруктовыми. Мы приготовим песочный пирог галета с абрикосами. Тесто для пирога тонко раскатывается, выкладывается абрикосовая начинка, подворачиваются края наверх, выпекают на противне в духовке. В сезон, когда в садах спеют фрукты и ягоды, галеты с начинкой из свежих плодов и ягод печь можно хоть ежедневно.
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 45 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 1 hour 10 minutes
1. Яйцо и 2 ст. л. сахара смешать, добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу. Обычно хватает 2-3 граммов.
2. Муку соединить с разрыхлителем, его положить по инструкции на пакетике. Перетереть муку с маслом.
3. Соединить яичную смесь с мучной. Замесить тесто. Если это получается не очень хорошо, влить одну ложку ледяного молока или воды. Если и после этого замесить и собрать тесто в шар не получается, то добавить вторую ложку жидкости. Тесту придать шарообразную форму. Отправить его на 20 минут в морозильник.
4. Абрикосы вымыть. Разрезать и вынуть косточки.
5. Из теста сделать лепешку. Это удобно делать на листе бумаги для выпечки. Можно пользоваться специальным силиконовым ковриком. Смазать тесто джемом или медом. Для галеты с абрикосами можно брать земляничный, вишневый или абрикосовый джем либо мёд по желанию.
6. Половинки абрикосов выложить выпуклой стороной вверх.
7. Посыпать остатками сахара, выложить масло и подвернуть края галеты наверх.
8. Готовить галету в разогретой заранее духовке при температуре + 180 градусов. Время приготовления - 25 минут.
Дать песочному пирогу со свежими абрикосами остыть и подать его к чаю. Любители более мелкой выпечки из данного количества теста могут приготовить не одну, а две галеты с начинкой из абрикосов.
Удивительный двухслойный пирог из песочной крошки и сочной начинки из ароматных абрикосов - неземное блаженство. От такого лакомства не способен отказаться никто. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка - идеальное сочетание. Песочное тесто - великолепная основа для всевозможных десертов. Его применяют для приготовления пирогов, тортов, печенья, тарталеток, корзиночек... Главное правильно сбалансировать ингредиенты, что является залогом великолепного вкуса. Готовим замечательный вкусный и яркий двухслойный песочный пирог с абрикосами. Это изумительная выпечка с бесподобным летним вкусом. Готовится изделие быстро, корж хрустящий и песочный, а начинка - кисло-сладкая. Лакомство ароматное и рассыпчатое. Сочетание наиболее выигрышное! Изделие идеально подходит для домашнего чаепития или встречи гостей.
Для начинки можно использовать абрикосы свежие или замороженные. Некоторые рецепты позволяют в начинку применять консервированные фрукты. Если хотите в пироге подчеркнуть вкус абрикосов, то дополнительно используйте абрикосовый джем. Если любите играть на контрасте, тогда можете промазать корж джемом из черники, черной смородины или малины. Но помните, что большое количество сока размочит песочный корж, от чего он не будет хрустящим. Для защиты можете его слегка присыпать крахмалом. Еще абрикосы гармонично сочетаются с другими продуктами. При желании добавьте в выпечку фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника… это все приветствуется!
Ингредиенты:
1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом. Так пирог получится более нежным. Добавьте сахар, щепотку соли с пищевой содой и перемешайте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в емкость с мукой.
3. Руками перемешайте масло с мукой, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
4. Добавьте в тесто яйца.
5. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды, и поделите его на части.
6. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
7. В данном рецепте абрикосы используются замороженные, поэтому их предварительно немного размрозьте. Если у вас фрукты свежие, то их помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточку.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Маслом его можно не смазывать, т.к. жира находится в тесте достаточное количество, поэтому пирог не прилипнет.
9. Натрите тесто на крупной терке и выложите его в форму для выпечки ровным слоем в 1 см.
10. На тесто выложите половинки абрикосов.
11. Присыпьте фрукты следующим слоем натертого теста на терке.
12. На него положите еще половинки абрикосов.
13. Присыпьте фрукты оставшимся натертым тестом.
Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут. Когда песочный пирог приобретет румяную корочку, выпечка считается готовой. Извлекайте изделие из духовки, остудите при комнатной температуре и доставайте из формы. Если двухслойный песочный пирог с абрикосами извлечь из формы горячим, то он может поломаться, т.к. в теплом виде изделие очень хрупкое.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами на песочном тесте.
Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.
Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.
В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
Для выпечки потребуется:
Приготовление:
Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!
Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.
Подготовим продукты:
Приготовление:
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!
Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.
Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!
Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!
Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!
Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!
Продукты для пирога:
Приготовление:
Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.
Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.
Продукты для выпечки:
Приготовление:
Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.
Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Вот-вот наступит лето, настанет самый сочный сезон. А если вы еще и без ума от сладкой выпечки, можно приготовить открытый песочный пирог с абрикосами. Можно дополнить рецепт сметанной заливкой.
свежие абрикосы – 1 кг.
Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 45 минут (в зависимости от мощности).
Приятного аппетита!