Какой торт приготовить на Новый год и Рождество? Представляем рецепты популярной, давно полюбившейся праздничной выпечки — тортов и пирогов. В нашей коллекции есть совсем простые новогодние и рождественские рецепты, благодаря которым вам не придется долго стоять на кухне.
Традиционная немецкая выпечка к Рождеству из песочного теста; начинка из ванильного творога и сладких яблок. Сверху пирог покрывается безе.
Восхитительный на вкус пирог для праздников — с яблоками, заварным кремом и орехами.
Вкуснейший пирог-косичка из бездрожжевого теста, замешанного с творогом.
Этот яблочный пирог для тех, кто не имеет возможности долго возиться с выпечкой. Не нужно замешивать тесто. Сначала в форму выкладывают яблоки, затем — масляную крошку. Выпекают 20 минут.
Праздничный новогодний стол заслуживает самой великолепной выпечки — такой, как этот торт «Медовик» с лимонным кремом.
Изумительный по красоте и вкусу бисквитный торт. Ягоды годятся как свежие, так и замороженные.
Праздничный рецепт состоит из мучного коржа, прослойки чернослива и воздушного крема безе.
Праздничный торт состоит из рассыпчатых шоколадных коржей, воздушного безе, рубленых орехов. Кислинка клюквы уравновешивает сладость торта.
Пирог состоит из рассыпчатого коржа и воздушного творожного крема.
Бисквит для торта готовится с добавлением меда, крем — из вареной сгущенки, сливочного масла и орехов.
Пирог из бездрожжевого теста на сметане с ягодами и безе.
Тесто для рулета очень простое и удивительно вкусное — мякиш в готовом изделии пористый, со сливочным вкусом. Начинку можно готовить из варенья, джема, масляного крема.
Подробнее >>
Используются готовое тесто и сгущенка для крема.
Воздушное, рассыпчатое, со сливочным вкусом, ненавязчивыми нотками имбиря, - новогоднее печенье-лакомство на ёлку.
Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей. Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2020, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.
Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто:
Теперь начинка:
Приятного аппетита!
Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто
Чтобы Новый год 2020 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.
Ингредиенты:
Для крема :
Приготовление:
Для теста вам потребуется:
Для начинки и украшения:
Способ приготовления:
Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2020 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.
Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2020.
Для теста:
Для начинки:
Как это приготовить:
На 10-12 порций нам понадобится:
Способ приготовления:
Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года.
Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.
Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.
Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.
Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.
Нам понадобится:
Для глазури:
Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.
Взбиваем сахар, масло и сметану
Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:
Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.
Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.
тесто готово
И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.
нарезаем бананы
Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.
В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.
вот такой пирог получился
Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.
Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.
По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:
Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.
Ингредиенты:
Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.
Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.
Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.
Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.
примерно так, тут 4 треугольника
Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.
Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.
соединяем два треугольника смазав белком стык
Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.
Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.
промазываем края
Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.
сверху второй треугольник
Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.
делаем надрезы
Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.
Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.
Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.
Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.
Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.
К стати, можно делать не только в форме свинки, но и в форме мышки, в честь символа нового года.
Нам понадобится:
Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам:
Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.
Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.
Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.
Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.
Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.
Глазки мы сделали из перца горошком.
Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.
Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:
Приятного аппетита!
Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.
Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.
Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.
Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.
Ингредиенты:
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.
В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.
Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.
Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.
После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.
Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.
Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.
Нам понадобится:
Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.
В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.
Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.
Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.
Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.
Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.
Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.
Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.
Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.
Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.
Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.
По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.
Десерт готов, приятного аппетита.
Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто
Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках .
Всем пока пока и до встречи.
По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.
Пироги на Новый год 2020 — простые и вкусные идеи на праздничный стол. обновлено: 16 ноября, 2019 автором: Субботин Павел
16260
2
К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи, колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда - это своего рода залог успеха и достатка в наступающем году. Хорошая хозяйка сама знает, что любят ее родные и друзья, какие предпочитают блюда и напитки. Единственное, что можно необычного ко всему этому посоветовать и добавить - блюда с пожеланиями. Они внесут новую, свежую нотку в привычное застолье, развлекут гостей и подарят надежду на то, чтобы желания обязательно сбылись в наступающем году.
Что же это вообще такое? По сути дела, блюда с пожеланиями - это игра. Пожелания пишут на длинных небольших листочках, заворачивают в фольгу и кладут в будущую, преимущественно мелкую выпечку - пирожки, печенье, булочки. Выпечку кладут в общую корзинку и раздают гостям, предупреждая о том, что внутри булочки или печенья сверток из фольги. Гости сами берут выпечку из корзинки.
Пожелания могут быть как серьезными в виде пожелания родным и гостям здоровья, счастья, любви, успехов и т.д., так и шуточные, в виде фантов, например, сбегать за снегом на улицу, станцевать, спеть, прочитать стихи, поцеловать соседку или соседа, сидящего рядом, выпить стакан сока без рук. Ориентироваться следует на возраст гостей, иначе шутки могут быть непонятыми.
Как любой народ, в Китае также существовали традиции, связанные с празднованием особенных событий, например, такие как Праздник урожая - Чжунцюцзе, Нового Года и т. д. Чтобы вкусно его приукрасить, в этот день все пекли и дарили близким людям Лунное печенье, используя особенный рецепт с ореховой пастой. В те времена, Китай находился под монгольским игом. Один из повстанцев против монгольской правления, Чжу Юань Чжан, придумал использовать лунные пирожки для передачи тайных сообщений. Благодаря им, повстанцы сумели договориться и объединиться на борьбу за свободу. Именно после свержения монгольского ига, Чжу Юань Чжан стал основателем китайской династии Минь и его первым императором.
Есть и другая красивая легенда, что девушка, полюбившая юношу не из своего сословия, придумала и использовала печенье такой необычной формы, в которое вкладывала послания для своего любимого. И таким образом они могли передавать милые пожелания друг другу. Правда красиво?
Тогда имеет смысл и то, что на территории Америки, Печенье с предсказаниями
появилось благодаря одному из китайских рабочих, который трудился в 40-х годах прошлого века на строительстве Большой Американской Железной дороги через Сьера Невада к Калифорнии. Именно одна из легенд в сочетании с тоской по родине вдохновила его мысль возродить Fortune Cookies. Во время проведения праздника Лунного фестиваля, бедные китайские рабочие не имели возможности печь большие традиционные лунные пироги. Но выход был найден - вот тогда они приобрели форму в виде печенья сложенного пополам месяца, и в который вкладывали листочек бумаги с пожеланиями счастья, добра, благосостояния. Вот так и возродилась красивая и древняя традиция дарить на праздники друг другу Fortune Cookies.
И конечно, эта добрая традиция распространилась во многих странах мира, дарить близким людям печенье с предсказаниями на важные события.
Присоединяйтесь к ним и начните дарить друг другу эти милые сладости.
В качестве пожеланий китайцы используют мудрые высказывания, вот некоторые из них:
Чтобы приготовить такое печенье необходимо подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки, белок яичный сырой 3 шт.,
сахарную пудру 90 г, муку 90 г, соль по вкусу и ванильную эссенцию - 9 капель.
Белок взбить в крутую пену. Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая. Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы, поместить противень в духовку на 5 минут. В это время заполнить так же второй лист. Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Помимо печенья, пожелания можно класть в пирожки - я думаю, такой вариант намного ближе к нам, нежели печенье, ведь пирожки на Новый год готовят во многих семьях. В качестве пожеланий здесь можно использовать заранее придуманные веселые пожелания, например, такие: Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь или Загадай желание, - чудеса случаются, все надежды в Новый Год и мечты сбываются, Желаем, чтоб жизнь никогда не кончалась, беда и печаль на пути не встречались и т. п.
Я предлагаю вам следующий вариант таких пирожков. Для их приготовления вам потребуется: мука пшеничная 400 г, творог 1 стакан, яйца куриные 2 шт., масло сливочное 3 ст.л., сода 1/2 ч. л., сахар 2 ст. л., соль по вкусу, готовая любая соленая начинка, например мясная 600 г, пожелания на листочках.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить творог, растертый с яйцом, сахаром, солью, содой и сливочным маслом. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать средней чашкой кружки, положить на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернут листок с пожеланием. Края теста плотно соединить и фигурно защипать. Будущие пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом. Выпекать пирожки около минут 20 при 200`C.
Можно приготовить Ржаные закусочные булочки с пожеланиями
. Подготовьте следующие продукты: вода фильтрованная 600 мл., дрожжи сухие 2 ст. л., сахар 1 ст. л., ржаная мука 3 стакан, пшеничная мука 3 стакана, семена тмина 3 ст. л., растительное масло 1 ст. л., сливочное масло, соль 1 ст. л., пожелания на листочках.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить на 20 минут в теплом месте. Соединить ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в мучную смесь, месить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплое место. После того как тесто поднимется, разделить его на части, в каждую вложить фольгу с пожеланием, скатать в шар. Таким образом сформировать все булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см. друг от друга и дать расстояться в течение 30 минут. Нагреть духовку до 200`C и поместить в нее противень. Выпекать до появления коричневой корочки на булочках. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом, чтобы корочка на них стала мягкой. Булочки остудить и сложить в корзинку.