Это замечательно. Если пока нет — самое время ее завести. Чтобы все домашние, как по взмаху волшебной палочки, собирались к столу, готовьте по выходным пиццу! Ее аромат никому не позволит остаться в стороне. Мы знаем, как готовить пиццу как в пиццерии, чтобы она точно понравилась всей семье.
Тесто подойдет самое простое — от знаменитого . С ним справятся даже те, кто не любит возиться с выпечкой. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Можно даже скомбинировать разные виды начинки. Пусть каждый член семьи выложит на свою часть коржа именно то, что он любит. Тогда пицца получится по-настоящему семейной.
Быстрое тесто для пиццы от Джейми Оливера
Тесто от Джейми Оливера основывается на пропорции 3:3:1. То есть, 3 ст.л. просеянной муки, 3 ст.л. сметаны или майонеза и 1 яйцо. Если теста нужно больше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, добавляем щепотку соды, погашенной каплей уксуса. Получается тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Выливаем тесто в круглую форму и в течение 10 минут запекаем его при температуре 230 градусов. Затем форму вынимаем, выкладываем начинку и снова отправляем в духовку при температуре 200 градусов, еще на 10 минут.
Важно следить, чтобы тесто не пересушилось. Приподнимите край деревянной лопаткой — если дно пиццы подрумянилось, можно вынимать.
Начинка для пиццы: как готовить пиццу Пепперони
Ингредиенты:
Сыр Моцарелла —150г.
Колбаски Пепперони или Салями — 100 г.
Томатный соус — 100 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Маслины без косточек — горсть.
Тесто смажьте тонким слоем томатного соуса, посыпьте натертой на крупной терке моцарелой, выложите тонко нарезанную колбасу и кружочки маслин. Бортик пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте до подрумянивания, не больше 10 минут.
Рецепт вкусной пиццы Сицилия
Ингредиенты:
Моцарелла — 300г.
Томатная паста —200 г.
Маслины без косточки — 150 г.
Филе соленой кильки — 10 шт.
Соленые каперсы — 3 ст.л.
Орегано — 1 ст.л.
Листья базилика — 7-10 шт.
Частично запеченную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла и томатным соусом. Посыпьте орегано и на пару минут верните в духовку. Затем достаньте пиццу, посыпьте ее нарубленными каперсами, маслинами и филе кильки, сверху рассыпать натертую моцареллу. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими лепестками и разложить по поверхности пиццы. Готовую пиццу посыпать рубленными листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт домашней пиццы с сыром и с копченой курятиной
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 100 г.
Спелый помидор с плотной мякотью — 2 шт.
Моцарелла — 140 г.
Пармезан — 50 г.
Каперсы — 1 ст.л.
Зеленый базилик — 4 веточки
Черные оливки — 10-12 шт
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотый перец и тертый мускатный орех — по вкусу.
Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена. Мелко нарубите и потушите на оливковом масле с добавлением сахара, перца и мускатного ореха. Постоянно помешивайте томатную массу, пока она не загустеет до состояния соуса. Готовый соус тонким слоем нанести на лист теста, сверху разложить листья базилика, тонкие пластинки моцареллы, нарезанный кольцами второй помидор и каперсы. Поверх этого выложите мясо, нарезанное как можно тоньше, половинки оливок и все посыпьте тертым пармезаном: у краев чуть больше, к центру — поменьше. Сбрызните пиццу оливковым маслом и отправьте на 10 минут запекаться. Не забывайте контролировать готовность, чтобы тесто не пересохло.
Танцы от плиты и до компа!!
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками. Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!
Для теста понадобится: Вода -325мл,дрожжи свежие прессованные -7г, масло оливковое или на худой конец растительное -2стл, мука пшеничная -250г,мука пшеничная тонкого помола 00-250г, коричневый сахар -1чл, морская соль - 1чл.
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло, морскую соль и коричневый сахар. В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло. Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой. Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов. Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.
Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.
Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».
Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 3 пиццы диаметром до 26 см.
Для начинки нам понадобятся: томатный соус -6стл, базилик сухой или свежий, сыры Пармезан-100г и Моцарелла-200г, помидоры -200г, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.
Поверх масла смазать тесто томатным соусом.Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика - и итальянский триколор готов.
Пицца с тремя начинками – самый распространенный вариант этого популярного итальянского блюда. Джейми Оливер предлагает свою версию такой пиццы, на домашнем тесте с аппетитными ломтиками бекона и ароматной моцареллой.
Джимми Оливер считает, что готовка пиццы может стать очень увлекательным занятием, к которому можно привлечь всех родных или гостей Вашего дома.
Количество порций — 2
1. Пицца получиться особенно вкусной, если приготовить ее не на покупном тесте из магазина, а сделать его самостоятельно. Это совсем не сложно. В большую глубокую миску высыпаем 250 г муки и 1/2 чайной ложки соли и делаем небольшое углубление в середине.
2.Затем наливаем 160 мл прохладной воды в стакан. Далее высыпаем в стакан дрожжи, совсем немного сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Как обычно Оливер советует использовать на Вашей кухне только оливковое масло первого холодного отжима, в сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но если оливкового масла нет, то можно заменить его и более популярным в России подсолнечным маслом.
3. Когда смесь в стакане начнёт пениться, выливаем её в миску с мукой в углубление. Можно использовать вилку, чтобы постепенно примешивать муку. Продолжаем, пока вся мука не будет перемешана в тесто.
4. Посыпаем руки, тесто и рабочую поверхность мукой для того чтобы ничего не прилипало. Затем вымешиваем тесто приблизительно в течение 10 минут, до однородного эластичного состояния.
5. Теперь насыпаем немного муки в миску и помещаем туда тесто. Слегка посыпаем верхнюю часть теста еще небольшим количеством муки. Вот видите! Как и говорил Jamie Oliver домашнее тесто- это просто!
6. Накрываем миску влажным кухонным полотенцем и помещаем в теплое место приблизительно на 1 час, или пока тесто не увеличится в два раза. Этим временем мы займемся начинкой для нашей будущей пиццы.
7. Для начала приготовим соус. Небольшую кастрюльку ставим на средний огонь, туда добавляем пару ложек оливкового масла и мелко порубленный чеснок.
8. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем добавляем консервированные помидоры, щепотку соли и черного перца.
9. Далее Джейми Оливер дает протомиться томатам и специям приблизительно в течении 5-10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
10. Предварительно разогреваем духовку до нужной температуры. Противень смазываем маслом для того чтобы пицца по рецепту Джейми Оливера не пригорела.
11. Разрезаем пополам, очищаем от семян и мелко нарезаем перец чили. Если маслины с косточкой, то ее нужно предварительно удалить, оставшуюся мякоть порезать на крупные кусочки. Крупно нарезаем мякоть. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки.
12. Теперь самое время вспомнить про наше тесто. Оно уже увеличилось в два раза, достаем его из миски и выкладываем на стол, который перед этим посыпали мукой. Необходимо вымесить тесто в течение пары минут, чтобы оно стало более эластичным.
13. Посыпаем скалку мукой и раскатываем тесто, пока оно не будет соответствовать размеру и форме Вашего противня. Накрутите тесто на скалку, затем поднимите его и разверните по промасленному подносу.
14. Равномерно распределите тесто по всей поверхности и углам, затем заверните края как показано на фото.
15. Томатный соус необходимо распределить равномерно по всему тесту.
16. Порвём сыр моцарелла на одну треть нашей пиццы, затем помоем и разложим листья базилика.
17. Вторую треть нашей пиццы заполним рублеными маслинами, перцем чили и ломтиками салями.
18. Оставшуюся треть пиццы заполним ломтиками кабачка, затем сверху распределим ломтики бекона и сыром.
19. Посыпаем всю пиццу щепоткой перца и сбрызнем немного оливковым маслом.
20. Джейми Оливер готовит пиццу в горячей духовке приблизительно не более 12 минут, или, пока не будет готова — золотистая корочка и поднятое по краям тесто.
21. Накрываем стол — расставляем столовые приборы, соль и перец, напитки.
22. Перемешаем листья салата рукколы с оливковым маслом, красным винным уксусом и щепоткой соли и перца.
23. Когда наша пицца будет готова, Джейми Оливер рекомендует сразу же посыпать её рукколой сверху и подать на стол.
Многие слышали об известном во всем мире рестораторе Джейми Оливера. Сегодня предлагаю узнать популярный рецепт теста для пиццы от этого известного повара. Джейми нашел идеальную и даже каноническую рецептуру. Узнаем ее подробнее.
Содержание рецепта:
Немного о Джейми Оливере. Это известный английский повар, ресторатор и телеведущий. Он написал много книг по кулинарии, которые стали известными на весь мир. Среди выдающихся его достижений - это открытие благотворительных ресторанов в разных странах. В 2013 году его наградили стипендией и приняли в Королевский колледж врачей, как пропагандиста здорового питания и активиста в лечении детского ожирения. Поэтому к его рецептам нужно повнимательнее прислушиваться, пробуя и используя в самых разных блюдах. И сегодня начнем с теста для пиццы.
Этот рецепт весьма прост и его сможет освоить любой, и даже начинающий кулинар. Легкое тесто готовится не более 15 минут. Дополнительно требуется временя для его поднятия, на что уходит около 40 минут. А за это время вы можете подготовить начинку для пиццы. Это надежный великолепный рецепт теста для пиццы, которое подойдет не только для пиццы, а и для выпечки хлеба, пирожков, пирогов, рулетов. Получается тесто идеальной плотности с нейтральным хлебным вкусом и приятной эластичной текстурой. Лепёшку для пиццы можно вообще спокойно растянуть руками, что впрочем, и предполагают оригинальные и национальные рецепты итальянской пиццы.
Ингредиенты:
У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.
В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.
Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.
Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для . Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.
Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.
У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.
В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером).
Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше.
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут.
Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.
В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.
Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей.
Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.
У вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь. С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.
Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза.
Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.
Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё сразу, разделив на равные части, или завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Раскатайте тесто или растяните его руками. Примерная толщина основы - 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.
А какое тесто для пиццы любите вы? Расскажите о предпочтениях или поделитесь рецептами в комментариях.