Пицца в булке. Пицца в булочке. Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото

Интересный способ приготовления мини пицца в булочке . Давайте, хозяюшки, попробуем приготовить по нашему простому рецепту пиццу в булочках и продегустируем её. Вам и вы захотите снова испечь это чудо — пиццу .

Пицца из булочек

5 from 1 reviews

Пицца в булочках

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы,
  • соус маринара,
  • пеперони, мелко нарезать - 60 г,
  • тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) - 115 г,
  • сода - ¼ ст.,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • растопленное сливочное масло - 3 ст. л.,
  • соль.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Тесто для пиццы разомните на разделочной доске.
  3. Слепите из теста длинную "колбасу" и разрежьте на 16 частей.
  4. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой доске.
  5. Положите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
  6. Слегка смочите края и плотно скрепите их, чтобы начинка оказалась внутри.
  7. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).
  8. Закиньте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте на 30 секунд и шумовкой выловите их, раскладывая на противень.
  9. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.
  10. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Пицца в булочках

Интересный способ приготовления мини пицца в булочке. Давайте, хозяюшки, попробуем приготовить по нашему простому рецепту пиццу в булочках и продегустируем её. Вам понравится и вы захотите снова испечь это чудо - пиццу. Пицца из булочек 5 from 1 reviews Пицца в булочках Распечатать Пицца Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто для пиццы, соус маринара, пеперони, мелко нарезать - 60 г, тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) - 115 г, сода - ¼ ст., сахар - 2 ст. л., растопленное сливочное масло - 3 ст. л., соль. Приготовление Нагрейте духовку до 175 градусов. Тесто для пиццы…

Не так давно я делилась рецептом . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове:» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса, так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу, и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы(или сосиски)
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки (на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок.

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.


Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.


Ветчину мелко нарезать (кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло.

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.


Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут , или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

Простой рецепт вкусного быстрого блюда. Мини-пицца из булочек.

Так случилось, что я подрабатывала летом в Германии, у владельца небольшой мясной лавки. У них существует правило: перед продажей любого кусочка колбасы продавец должен сделать свежий срез. В результате за день набирается до 2 кг самых разнообразных ломтиков колбасы и подобной продукции.

Для того, чтобы такое количество продуктов не пропадало зря, мои хозяева придумали следующую фишку. Из колбасных остатков они делали удивительно вкусные маленькие булочки-пиццы, которые пользовались умопомрачительным спросом. Многие немцы приходили рано утром в магазинчик специально, чтобы скушать такую булочку, выпить чашку кофе и пообщаться с соседями. Предлагаю вам мой домашний вариант такой пиццы.

Колбасные изделия – 200 гр.
Помидор – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Сыр – 200 гр.
Майонез или сырный соус – по вкусу.

Собираем любые остатки мясных и колбасных изделий в доме (колбаса варенная, сырокопченая, сервелат, грудинка и проч.)

Берем любые булочки, какие вам нравятся. Можно взять булочки для гамбургеров, которые вы без труда найдете в любом супермаркете

Очень мелкими кубиками нарезаем колбасу.

В такую пиццу можно добавить все, что вздумается. Мы делали и с ананасами, и с болгарским перцем, и с маринованными огурцами. Вкусно все. Но сейчас, учитывая, что на дворе лето, я взяла свежие помидоры и огурцы. Нарезаем их так же по возможности мелко. Оптимально резать кубиками такой же величины, как и колбасу. Тогда пицца будет выглядеть аккуратно и эстетично.

Добавляем маринованные шампиньоны, которые то же следует мелко накрошить.

Все тщательно смешиваем в одной большой миске.

Добавляем 200 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Еще раз всю массу перемешиваем и добавляем в нее майонез или сырный соус. Вот так должно получиться в итоге.

Это и есть начинка для нашей пиццы.
Теперь берем булочки и разрезаем их пополам. А далее либо уминаем тесто вглубь, либо немного убираем из булочки серединку.

Освободившееся пространство заполняем нашей заранее подготовленной начинкой, которую можно уложить и с горочкой, немного примяв ложкой.

Наверняка вы уже разогрели духовку. Теперь ставим булочки в нагретый до температуры 170-200 0 С духовой шкаф на 5-10 минут. Как только булочки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, пиццу можно вытаскивать.
Удивительно вкусные булочки-пиццы готовы.

Масса прекрасно храниться в холодильнике 2-3 дня. Что позволяет очень быстро приготовить вкусный сытный завтрак или удивить гостей сытным блюдом на скорую руку. В начинку вы можете положить абсолютно разные продукты. Если вы любите зелень, то мелко нарубите укроп, базилик, петрушку и добавьте в массу. Тертый сыр можно не смешивать с самой массой для начинки, а просто положить сверху на пиццу. В любом случае вы всегда получите вкусную и красивую еду, которую и на стол во время праздника поставить не стыдно. Кстати, если у вас есть дети, то они наверняка вас попросят сделать им такие вкусные булочки на день рождения, чтобы угостить своих друзей.

Это блюдо не требует больших материальных и физических затрат. Так же такая пицца не раз сэкономит вам деньги на школьных или рабочих обедах.

Приятного аппетита.

У вас на носу важная встреча или совещание, а перекусить нечем? Приготовьте пиццу в булочке за 5 минут и ваш взгляд на быстрые перекусы изменится навсегда! Не хотите включать духовку ради одной пиццы, которую съедят в мгновение ока? Попробуйте сделать простые пиццы в булочках, и вы не вернетесь к традиционным, ведь мини-пиццы поразят ваше воображение различием форм, начинок и вкусов!

5. Соус томатный – 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления мини-пицц нам подойдут практически любые булочки, главное условие – они должны быть свежими и не сладкими (хотя тут уже дело вкуса).

Острым ножом отрезаем у булочки «крышечку» и тщательно убираем мякиш с помощью вилки. В итоге должны получится такие «коробочки» с достаточно толстым дном и стенками.

Шаг 2. Смазываем поверхность булочек любимым соусом. Это может быть обычный кетчуп, а может быть авторский рецепт с перцем, чесноком или карамелизированным луком.

Шаг 3. В свои мини-пиццы я решила добавить нотку уюта и пожарила яичницу. Если вы не любите яйца или у вас не оказалось их под рукой – ничего страшного! Прелесть такой закуски в неограниченном количестве вариаций ее составляющих, а значит можно приготовить мини-пиццу с овощами или ягодами, фруктами и даже копченой рыбой!

Шаг 4. Поджаренную яичницу сворачиваем и тоже складываем в булочки.

Шаг 5. Еще одним элементом в моих мини-пиццах стала колбаса. Это классический ингредиент не только для мини, но и для обычной пиццы, потому этим я решила не пренебрегать.

Шаг 6. И напоследок конечно же сыр! Сыр можно выбрать любой: твердый или плавленый, моцареллу или брынзу. Мой выбор пал на обожаемый сулугуни.

Такие пиццы в булочках можно запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут, но можно ограничиться и 3 минутами в микроволновке.

В первом случае вы получите хрустящую корочку, во втором – быстрый результат! Выбирайте сами, но в любом случае это получится очень вкусно!

А для любителей классической кухни, предлагаем вам рецепт традиционный итальянской пиццы на тонком тесте.

В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а в итоге у вас получится очень сытная и вкусная булочка с вкуснейшей начинкой, очень похожа по вкусу на пиццу. Булочка-пицца - это отличная идея для завтрака, ланча или ужина, ее также можно приготовить и взять с собой на пикник, на дачу, на прогулку. Более того, это просто классная идея утилизации черствых булочек, поскольку из черствых получается так же вкусно.

Для приготовления булочек-пицц подготовьте продукты по списку. Булочки подойдут любые круглые.

Срежьте верхушку у булочек, выскоблите мякиш.

Смешайте сметану с кетчупом - это будет соус, смажьте соусом булочки изнутри.

Первым слоем я выложила в булочки нарезанное копченое мясо.

Следующим слоем выкладываем нарезанную колбасу и помидоры без семечек, они могут сделать начинку мокрой. На слой помидоров также можно положить немного соуса.

Присыпаем верх булочек натертым твердым сыром, который хорошо плавится, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Конвекцию включать не нужно.

Для любых предложений по сайту: [email protected]