перестают
часто
готовить
. В
жару
хочется
чего
—то
легкого
, не
очень
жирного
и
такого
, что
быстро
готовится
и
также
быстро
съедается
. , да
и
в
любое
другое
время
себе
и
своей
семье
можно
приготовить
сырники
. Как
это
сделать
, вы
узнаете
из
данного
мастер
класса
.
Отличие
сырников
и
творожников
Вероятно
, многие
слышали
, что
сырники
называют
еще
творожниками
. Вроде
бы
блюдо
одно
и
то
же
, а
названия
разные
, в
чем
же
подвох
? Углубимся
немного
в
историю
и
на
самом
деле,
сырники
и
творожники
– это
два
названия
одного
блюда
.
Раньше
не
было
понятия
творог
, люди
называли
его
сыром
, имея
в
виду
, что
он
сырой
, ведь
молоко
просто
превращалось
в
кисломолочный
продукт
и
его
считали
«сырым
продуктом
». Чуть
позже
понятия
сыр
и
творог
стали
разделять
, и
десерт
из
творога
начали
называть
творожниками
, правда
, все
равно
множество
людей
называют
их
сырниками
.
Как
приготовить
вкусные
сырники
Как
же
приготовить
вкусные
сырники
? На
самом
деле
все
очень
легко
и
просто
, да
и
ингредиентов
понадобится
не
так
уж
и
много
.Что
необходимо
:
- пара
пачек
жирного
;
- пакетик
ванилина
;
- пара
куриных
яиц
;
- маленькая
баночка
сметаны
;
- по
щепотке
соды
и
соли
;
- 1
,5
—2
больших
ложечки
сахарного
песка
;
- бокал
муки
;
- немного
подсолнечного
масла
.
Как
готовить
:
- В
глубокой
чашке
размять
творог
. Вместо
творога
можно
взять
творожную
массу
с
изюмом
, только
в
этом
случае
придется
убрать
сахарный
песок
, а
муки
засыпать
раза
в
два
больше
.
- Разбить
в
него
яйца
, засыпать
сахарный
песок
, соду
, соль
, ванилин
.
- Все
тщательным
образом
перемешать
.
- Засыпать
муку
, руками
вымесить
тесто
. При
желании
можно
добавить
в
тесто
размятый
, либо
натертое
, тогда
вкус
у
сырников
получится
фруктовый
. Также
можно
засыпать
сухофрукты
: изюм
, курагу
, цукаты
.
- В сковородку
залить
масло
, прогреть
.
- Смачивая
руки
водой
, слепить
из
массы
сырники
. Обжаривать
со
всех
сторон
до
золотистого
оттенка
.
- Каждый
творожник
обмазать
сметанкой
и
поверх
засыпать
сахарным
песком
. Можно
ничем
не
мазать
, а
подавать
горячими
с
вы
можете
ознакомиться
, просмотрев
несколько
видеозаписей
, представленных
ниже
.
Уже прочитали: 6388 раз
Сырники или творожники - это традиционная выпечка с творогом в русской кухне. У многих сырники или творожники считаются лакомством, и лишь некоторые хозяйки балуют своих домашних этими блюдами. Как приготовить сырники и творожники
у себя дома смотрите и читайте далее.
Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников
Для тех кто не знает, чем отличаются сырники от творожников, поясняю:
- сырники
- это оладья или пирожки из творога, чаще без использования муки,
- творожники
- это пирог или запеканка из творога и различных фруктов.
Рецепт Сырников
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцом и сахаром.
- Добавить муку, соль и аккуратно перемешать.
- Сформовать из творожного теста оладья и обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут.
Рецепт Сырников с шоколадом
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 ст. л. сахара
- ванилин
- 100 гр. шоколада
- растительное масло
Способ приготовления:
- Товорог растереть с сахаром и яйцом.
- Всыпать 2-3 ст. л. муки и ванилин по вкусу.
- Сформовать из теста шарики.
- В каждый шарик вложить по кусочку шоколада и разровнять в круглую форму.
- Запанировать сырник в муке и обжарить на растительном масле.
- Из горячего сырника при разрезе очень аппетитно вытекает жидкий шоколад.
Рецепт Сырников с манкой по-русски
Ингредиенты:
- 4 ст. л. манной крупы
- 400 гр. творога
- 100 гр. изюма
- 4-5 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло
Способ приготовления:
- Манную крупу залить стаканом воды и сварить густую кашу. Остудить и смешать кашу с творогом.
- Пропустить полученную массу через мясорубку.
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться, затем воду слить.
- Выложить изюм в творожную массу, добавить яйцо, муку и сахар.
- Замесить творожное тесто, затем раскатать его в колбаску. Нарезать тесто кусочками, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавать сырники со сметаной.
Рецепт Творожника с малиной
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 200 гр. творога
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. свежей малины
Способ приготовления:
- Взбить в миске яйца с сахаром.
- Творог протереть через сито.
- В миску к яйцам добавить цедру лимона и творог, затем всыпать крахмал и вымесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Ягоды малины вымыть и обсушить полотенцем.
- Припудрить ягоды крахмалом или мукой.
- Поштучно ягоды утопить в тесте.
- Выпекать творожник около 40-50 минут при 180 градусах. Охладить и подать со сметаной или киселем.
Рецепт Творожника с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 желтка
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 кг яблок
Способ приготовления:
- Творог смешать с желтками и сахаром.
- Влить растопленное сливочное масло и всыпать манную крупу.
- Добавить в тесто соль и ванилин.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
- Белки взбить с щепоткой соли.
- В тесто выложить яблоки и взбитые белки. Перемешать ложкой очень аккуратно.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать творожник 30-40 минут при 200 градусах.
Как приготовить домашние срыники смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт "Как приготовить сырники"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.
В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.
Определение
Сырники
(другое название – творожники
) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).
Сравнение
Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.
Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.
Выводы сайт
- Сырники и творожники – это одно и то же блюдо, которое имеет два разных названия.