Как вы представляете себе сырники с морковью? Увидев это название в моем советском Сборнике рецептур (чудесном подарке), я подумала что в творог просто нужно добавить тертую морковь. Ничего подобного. Все намного интереснее, но просто и быстро! Хотите вкусные сырники, от которых можно язык проглотить? Тогда смотрите рецепт:)
Делала одну порцию сырников из Сборника рецептур, должно было получиться 4 сырника, но я сделала 6. Их не только хватило позавтракать, но еще парочка осталась на обед к чаю.
Количество тоже даю на одну порцию:
Морковку натираем на мелкой терке:
Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне):
Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки:
Перемешиваем с морковью:
Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке:
Обжариваем сырники до золотистой корочки, у меня ушло по 20 секунд с каждой стороны:
Получаются красивые золотистые сырнички:
Подавала теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус.
Аппетитные сырники с морковной стружкой - идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.
Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.
Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки - вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.
1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.
2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.
3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.
4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.
5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.
6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.
Простые рецепты морковных сырников с добавлением творога, изюма, корицы и ванили, тыквы и свежего яблока, свежей мяты или мелиссы, шоколадной крошкой
2018-03-11 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
8 гр.
Углеводов
24 гр.200 ккал.
Когда хочется на завтрак вкусного и сладкого блюда, но при этом не хочется забывать и о правильном питании, то стоит вспомнить о простом рецепте сырников с морковью, которые не только вкусные, но и достаточно сытные. А молодая, свежая морковка даст достаточно сладости и дополнительного вкуса, цвета и аромата.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления сырников с морковью
Первым делом, для того чтобы приготовить вкусное блюдо нужно отварить свежую морковку в кожуре до полной готовности, остудить и очистить. В зависимости от размеров корнеплода морковка может вариться от получаса до 50 минут. Воду при отваривании желательно хорошо подсолить.
Выложить творог хорошего качества в большую удобную миску, добавить яйца, сметану и мелкий сахарный песок. Добавить небольшую щепотку мелкой соли и хорошо перемешать полученную массу.
После того, как морковка полностью остынет и будет почищена, ее необходимо натереть на мелкой терке, лишний сок и жидкость рекомендуется отжать. Добавить в творог и хорошо все перемешать.
Теперь в тесто для приготовления сырников всыпается пищевая сода, и небольшими порциями, подмешивая муку замесить достаточно густое тесто.
В тарелку насыпать немного муки, мокрыми руками сформировать небольшие по размеру сырники, обвалять их в муке, придав форму, и выложить на рабочую поверхность стола.
После того, как все сырники с морковью будут сформированы, можно приступать к их обжариванию. Для этого сковороде разогревается растительное и сливочное масло, и после того, как оно наберет необходимую температуру, выкладываются сырники и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
Жарить необходимо по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув и немного обжарив сырник, сковородку необходимо ненадолго накрыть крышкой.
Подается блюдо к столу со сгущенкой или густой домашней сметаной, хотя не менее вкусно будет и с любым вареньем, которое имеется дома.
Быстро приготовить и придать сырникам с морковью неповторимый аромат можно, используя для приготовления творожную массу. Важно лишь проследить, чтобы в составе был натуральный творог. Наличие изюма в составе лишь сделает блюдо вкуснее.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить сырники с морковью
В большую миску разбить яйца, добавить соли и сахара, и взбить до однородной консистенции. Добавить творожную массу. Отварную морковку почистить, и натереть на самой мелкой терке. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Хорошо перемешать массу, постепенно добавляя в нее муку, так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Не стоит пугаться, если оно немного будет липнуть к рукам или ложке.
Рабочую поверхность стола присыпать немного мукой, смочить руки и сформировать небольшие по размеру шарики, выложить на слой муки. Каждый шарик обвалять в муке, расплющить, придав сырнику правильную форму.
Разогреть в сковороде сливочное масло, можно добавить и растительного масла, и жарить сырники с каждой стороны около 5 минут, не накрывая крышкой.
Выложить горячие сырнички с морковью на тарелку и присыпать сахарной пудрой, а пока они остывают, самое время заварить ароматный чай.
О сырниках с морковью и добавлением сладкой тыквы мало кто слышал, а уж готовили это блюдо и вовсе единицы. И очень зря, ведь блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря большому содержанию клетчатки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Выложить творог в большую миску, и добавить к нем пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешать, чтобы ванилин хорошо распределился по творожной массе. Чтобы легче было перемешивать рекомендуется вместе с ванилином добавить сметану и сахарный песок.
Очистить от кожицы тыкву и свежую морковку, и натереть яркие, оранжевые овощи на самой мелкой терке. Немного отжать овощи от лишнего сока, и добавить в миску к творогу, подсолить и хорошо перемешать полученную массу.
Просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы они во время приготовления хорошо поднялись, рекомендуется добавить в нее немного пищевой соды, и постепенно вводя муку к творогу с овощами, замесить густое тесто.
Оно должно получиться достаточно густым, но при этом не сильно забитым мукой, так, чтобы сырники отлично пропеклись и приготовились в масле на сковороде.
Жарят их на подсолнечном масле, можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Достаточно налить его в сковородку с высокими бортиками, и поставив на плиту, хорошенько разогреть. Каждый сырник немного отряхнуть от лишней муки, в которой их нужно запанировать перед жаркой, и выложить в горячее масло.
Приблизительно на лепку одного сырника требуется до 70 гр. творожной массы, чтобы придать сырнику форму нужно скатать мокрыми руками шарик, обвалять в муке и сплющить.
Подается блюдо в горячем виде со сметаной, в которую можно добавить немного измельченного чеснока, крупномолотого перца и свежей зелени.
Иногда очень приятно, открыть привычный для себя рецепт буквально в новом свете. В сырниках с морковью довольно часто фигурируют и другие ингредиенты, и например, для детского питания в них можно добавить кисло-сладкие яблоки. Они отлично подойдут на завтрак, полдник или простой перекус между приемами пищи, а ребенок получит необходимую порцию творога.
Ингредиенты :
Как приготовить
Промыть и почистить от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки и натереть их на терке со средней сеткой. Таким же образом поступить с морковью, но ее желательно натирать на самой мелкой терке в сыром виде.
Отделить белки от желтков, их отложить, они нам не понадобятся, а белки взбить с добавлением небольшого количества соли. Ввести в них сахарный песок, творог и манную крупу, добавить морковь и яблоко, и если хочется оттенить вкус яблок присыпать немного корицей.
Все хорошо перемешать, и оставить ненадолго в сторонке. Смазать подсолнечным маслом противень или застелить его пекарской бумагой. Разогреть до 180 С духовой шкаф, мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в просеянной пшеничной муке или панировочных сухарях.
Выложить сырники в масло на противень, и поставить его на 25 минут в духовку. За время приготовления их можно перевернуть, чтобы аппетитная зажаристая корочка была с двух сторон лакомства.
Подаются сырники теплыми, их можно присыпать сахарной пудрой а в качестве дополнения предложить клубничное или яблочное варенье.
Такие полезные продукты как морковку и творог можно объединить в блюде, и приготовить сырники с морковью и манкой, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления
Потереть сочную морковку на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо и манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать продолговатые или круглые сырники. Выложить в масло и жарить до готовности, пока морковка не станет мягкой. Перевернув сырник на другую сторону в сковороде, ее необходимо прикрыть крышкой.
Подавать сырники к столу можно горячими, теплыми или холодными, со сметаной, вареньем или джемом.
Хотите чего-то вкусного, но при этом заботитесь о правильном питании? Соскучились по вкусным домашним сырничкам? А если я скажу, что такие домашние сырники могут быть еще вкуснее, если в них добавить морковку, поверите? Сырники с морковью – это особенное блюдо. Очень вкусные, красивые, аккуратные, упругие домашние сырники с морковью отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Или же это будет десерт, если подать их со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
Готовить домашние сырники с морковью не сложнее обычных, только заранее следует позаботиться о моркови, ее необходимо отварить. Если вы добавите в тесто для сырников сырую тертую морковь, то рискуете получить все еще полезные, но, боюсь, не такие вкусные сырники. А отварная морковь – как раз то, что нужно в нашем случае.
Во-первых, морковка в сырниках придает блюду невероятный цвет, они сразу преображаются. Во-вторых, морковь обогащает вкус сырников, и делает это очень деликатно. Ну и в третьих – морковка полезна, и сырники с ней становятся еще лучше.
Взяв за основу данный рецепт приготовления домашних сырников с морковью в дальнейшем вместо морковки можно добавлять в тесто для сырников запеченную или отваренную тыкву, яблоки, ягоды, изюм и многое другое.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6Первым делом для приготовления сырников с морковью следует отварить морковь. Как мы это сделаем? Морковку тщательно моем, но не чистим. Кладем в ковшик с холодной водой и отправляем на плиту вариться на умеренном огне под неплотно прикрытой крышкой. В зависимости от сорта и размеров морковки время на ее приготовление будет варьироваться в пределах 40-60 минут.
Готовую морковку остужаем и очищаем от внешнего слоя.
250 г творога смешаем с двумя яйцами, тремя столовыми лодками сахара и двумя столовыми ложками сметаны. Также добавляем щепотку соли.
Добавим натертую на мелкой терке отварную морковь.
После чего введем в состав теста для сырников с морковью два стакана муки и соду. При помощи вилки или ложки замесим тесто.
В глубокую тарелку отправим половину стакана муки. Смоченными в воде руками набираем небольшие порции теста и формируем из них шарик, который в свою очередь обваливаем в муке.
После того, как обваляли шарик теста в муке, придаем ему окончательную форму и кладем на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.
После того, как все сырники с морковью будут подготовлены, нагреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем сырники с морковью на умеренном огне с обеих сторон под закрытой крышкой сковороды. Приблизительное время обжарки – по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность так: при помощи вилки слегка “расковыриваем” серединку самого толстого сырника и убеждаемся, что тесто полностью прожарилось.