Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Приготовить это
вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.
Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.
После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.
Отправляем рулет в холодильник минимуму на
2 часа
максимуму на
12 часов
, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких - либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.
Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.
Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.
Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.
Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 2 лаваша (200 г примерно);
- 1 авокадо;
- лук зеленый и петрушка;
- 50 г сметаны;
- 100 г тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 0,5 яблока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 100 г болгарского перца.
Как приготовить
Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.
Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем.
Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.
Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.
Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
Еще одна рецептура рулета с консервированным тунцом из лаваша. Дополнительно нужны крабовые палочки, указано количество в штуках среднего размера.
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- лаваш;
- 8 палочек;
- банка тунца;
- майонез;
- укроп, специи.
Как приготовить
Сварить вкрутую яйца, порезать мелко. Натереть сыр и добавить рубленый укроп, заправить майонезом. Смазать лаваш приготовленной пастой.
Порезать мелко крабовые палочки. Или же используем крабовое мясо, обычно у них одинаковый состав. Отдельно размять тунца. Можно к нему добавить немного жидкости из банки, но смотрим по консистенции.
Выкладываем на подготовленный лаваш полосу из рыбы, затем примерно такой же шириной полоску из крабовых палочек. По желанию можно оставшуюся часть заполнить нарезанными пластинами овощами (огурец, помидор) или выложить листья салата. Сворачиваем рулет.
Вкус рулета во многом будет зависеть не только от продуктов, но и специй, зелени. Улучшить и разнообразить закуску поможет чеснок, горчица, перец. Можно использовать для намазки аджику и другие готовые соусы.
kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты
- 200 гр лаваш тонкий
- 150 гр сыр сливочный
- 100 гр тунец консервированный
- 1 шт. авокадо
- 100 гр перец болгарский
- 100 гр яблоко
- 2 пера лук зелёный
- 2 веточки укроп
- 2 веточки петрушка
- 50 гр сметана
- 1 ч.л. горчица
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой — должна получиться достаточно однородная масса.
Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.
Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.
Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. и авокадо готов. Приятного аппетита!
nehudeem.ru
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.
Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.
Как приготовить рулетики
Заправка
Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!
- Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
- По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
- Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
- Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
- Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.
Начинка для лаваша с тунцом
- Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
- Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
- Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.
Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.
Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.
Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.
Рулет из лаваша с тунцом и сыром
- Заранее отвариваем пару яиц, остужаем их и чистим. Измельчаем любым способом и отставляем в сторону.
- 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Затем шинкуем и перемешиваем с рублеными яйцами.
- Трем обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем 2 ст.л. майонеза. Взбиваем все вилкой.
- Тунца измельчаем прямо в банке, предварительно слив жидкость.
- Расстилаем лаваш и смазываем его смесью майонеза и сыра, поверх равномерно распределяем смесь зелени и яиц, солим, перчим, приправляем по желанию другими специями и прикрываем еще одни листом лаваша.
- Снова смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем из банки измельченного тунца.
Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной.
Затем разворачиваем и острым ножом режем на порционные куски шириной в 3-4 см. Раскладываем рулетики при подаче на листьях салата, украшаем половинками помидорок черри и кружочками оливок.
Ну, а если совсем нет времени и хочется сделать что-то по-настоящему быстрое, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
В нем начинка из лаваша с тунцом дополняется томатами — это сделает ее более сочной и позволит не выдерживать закуску в полиэтилене, а есть сразу же.
Рулет с тунцом и помидором на скорую руку
Начинка для лаваша с тунцом
- Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора.
- Промываем салатные листья.
- Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему.
- Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски.
Как завернуть рулет из лаваша
Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него.
Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата.
Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции.
Закусочные рулетики из лаваша (видео)
Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, что больше всего подходит именно нам, и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родные, но и друзья!
tvoi-povarenok.ru
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут - тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш,
- консервированный тунец,
- яйца,
- домашний майонез,
- зелёный лук,
- зелёный салат.
Способ приготовления:
- 1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
- Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
- Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
- Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
- Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт
- Тунец консервированный 1-2 банки
- Соленые огурцы 2-3 шт
- Руккола или салат корн
- Помидоры 1-2 штуки
- Петрушка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Майонез
- Лук репчатый 1 штука
- Лаваш 2 шт
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде, очистить, порезать.
- Тунец достать из банки, жидкость слить в отдельную посуду, размять тунец вилкой. Соленые огурчики порезать, добавить к тунцу.
- Рукколу, или корн или любой другой выбранный Вами салат, промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами, порубить, добавить к тунцу. Помидоры помыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину, мелко порезать, добавить к тунцу.
- Лук репчатый почистить, помыть, мелко порезать, добавить к тунцу. Добавляем порезанные яйца, мелко порубленную петрушку для вкуса, дижонскую горчицу, соль, перец молотый, майонез ровно столько, сколько Вам подходит по вкусу.
- Раскладываем лаваш, выкладываем полученную начинку. Можно также добавить часть жидкости из-под тунца, но это по желанию.
- Аккуратно скручиваем наш лаваш с начинкой, подгибая края вовнутрь, сильно придавливая начинку, чтобы она плотно лежала внутри. При желании можно немного поджарить с дух сторон лаваш на сковороде-гриль без масла. Ваше блюдо готово.
Классический рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 листа
- тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
- майонез – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
- Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
- Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
- Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
- После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
- Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
- Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).
Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом
Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Тунец (консервы) 160 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Зеленый салат 20 г
- Майонез 1-2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
- Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
- Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
- Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
- Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
- Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.
- Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
- На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего
- Заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья. Сворачиваем лаваш рулетом.
- И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.
- Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.
Рулет из лаваша с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 1 большая банка консервированного тунца;
- 250 г плавленого сыра (1 баночка);
- 2 пучка зеленого салата;
- 1 пучок укропа;
- острый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рулеты из лаваша с тунцом и сыром, нужно найти для удобства большую и свободную ровную поверхность, на которой расстелить два листа лаваша. Дальше — просто техническая работа: смазываем лаваш плавленым сыром (лучше, если он будет «чистым» по вкусу, без каких-либо добавок).
- Поверх сыра равномерно распределяем мелко нарезанный укроп, по вкусу чуть присыпаем острым перцем. Обычно я беру сушеный красный перец, но при наличии дома стручка свежего, с удовольствием добавляю и его.
- Сливаем с банки маринад или масло (можно сохранить их для приготовления дрессинга для овощного салата). Кусочки тунца равномерно распределяем по поверхности двух лавашей.
- Салатные листья моем и как следует просушиваем — на полотенце или в специальной сушке для зелени. Раскладываем их поверх сыра и тунца, стараясь полностью закрыть лаваш.
- И сворачиваем все в рулет, стараясь сделать это максимально плотно. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое минимум на час. При подаче нарезаем небольшими кусочками.
- При необходимости «обогатить» рулет, можно дополнительно натереть в него парочку сваренных вкрутую яиц, добавить немного пармезана, вяленых помидоров, мелко нарезанный огурец (причем, как свежий, так и маринованный), корнишоны, маслины.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 яйцо;
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
Способ приготовления:
- Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом - главное, чтобы кусочки получились маленькими.
- Равномерно нанесём первый слой начинки - смесь сыра, яйца и майонеза.
- Третий слой - тунец. Наносим его поверх зелени.
- Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата.
Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 лист;
- Листья салата - 3-4 листа;
- Огурец - 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт - 3 ст.л.;
- Горчица и хрен - по 1 ч.л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 лист;
- Консервированный тунец - 1 банка;
- Яйца - 2 шт.;
- Петрушка, кинза, укроп, зелёный лук - по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидор - 1 шт.;
- Твёрдый сыр - 100 г;
- Специи - по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы не знаете, как подавать рулет из лаваша с тунцом к столу, тогда вот вам простая идея для выполнения - подайте рулет, нарезанный кусочками, с помидорами черри и листьями салата.
- Как видите, рулет из лаваша с тунцом можно видоизменять так, как вам захочется.
- Разнообразьте его грибами, разными сортами сыра, добавьте яблоко или замените варёные яйца омлетом – это блюдо просто создано для экспериментов.
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сырок плавленый — 5 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 360 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рулет из лаваша с тунцом, нужно сперва нарезать лук кубиком.
- Нарезанный лук отправляем на сковородку и жарим на среднем огне.
- Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Перчим и даем остыть.
- После к остывшему луку добавляем баночку салатного тунца, солим, перчим, перемешиваем.
- После нужно отварить яйца. Отварные яйца натираем на средней терке.
- После нужно натереть плавленые сырки.
- Теперь смешиваем натертые яйца и плавленые сырки. После нужно добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
- Теперь добавляем майонез. И еще раз перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Приступаем к формированию рулета из лаваша с консервированным тунцом.
- Для начала нужно отрезать небольшой кусочек пищевой пленки и застелить ею стол (на пищевой пленке мы будем формировать рулет). После берем лаваш, смазываем его и все его края майонезом.
- После выкладываем смесь из яиц и сырков, размазываем ее по всему периметру лаваша.
- Далее кладем сверху еще один лаваш. Снова смазываем его майонезом. Потом смазываем смесью лука с тунцом.
- После снова накрываем еще одним лавашом и так чередуем слой за слоем.
- После скручиваем лаваш с начинкой рулетом, обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
- Рулет из лаваша с тунцом готов.
Рулет из лаваша с тунцом и каперсами
Эта версия рулета из лаваша с тунцом считается диетической. Во-первых, нет майонеза, вместо него мы добавим совсем немного уксуса. Во-вторых, рулет готовится с ароматными каперсами и полезными в плане углеводов миндальными орешками. Кстати, если вы предпочитаете перекусывать в обеденный перерыв сэндвичами из цельной муки, в таком случае рулет из тунца с каперсами может стать довольно уместным наполнителем.
Ингредиенты:
- Консервированный белый тунец (без соуса) – 300 г
- Нарезанный мелко зеленый лучок – 1-2 шт.
- Рубленый сельдерей – 1 шт.
- Измельченная красная морковь – 1 шт.
- Каперсы (промытые в воде) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Рубленая салатная зелень – 3 ст.л.
- Дробленый миндаль (предварительно обжаренный) – 100 г
- Лаваш или хлебные тосты – 100 г
Способ приготовления:
- В небольшой миске размять консервированный тунец (соус предварительно слить). Смешать рыбу с рубленым луком и сельдереем, добавить морковь, каперсы, накрыть крышкой и на время отправить в холодильник. Пока основа пропитывается, мы с вами займемся заправкой. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото.
- В маленькую стеклянную банку с закруткой налейте оливковое масло, сок лайма, положите горчицу, плесните винный уксус. Крышку закройте и сильно встряхните. Заправьте соусом тунцовую смесь, перемешайте, положите сверху салатную зелень, обжаренный миндаль.
- Теперь блюдо должно настояться, но не в холодильнике, а при комнатной температуре. Размотайте лаваш, смажьте его салатом, закрутите, как рулет, и нарежьте кусками 1-2 сантиметровой ширины. Блюдо готово! Приятного аппетита, уважаемые диабетики! Кушайте салат из тунца аккуратно, не больше 1 порции за прием. Помните о пользе умеренного питания, занятий спортом, контроля настроения.
zakuskidoma.ru
Ну что же, давайте начнём с самого простого рецепта лаваша с тунцом. Для одной порции нам потребуется набор продуктов, которых, если и нет в холодильнике, то они, наверняка, найдутся в ближайшем продуктовом магазинчике и стоят совсем недорого.
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 яйцо;
- 100 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»);
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- Приправы (соль, чёрный перец и чеснок) – по вкусу.
Как приготовить рыбную начинку для рулета
Делаем начинку для домашнего рулета
- Отварим яйцо вкрутую и дадим ему немного остыть.
- Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом — главное, чтобы кусочки получились маленькими.
- Смешаем сыр и майонез. Масса должна получиться однородной.
- Теперь добавим измельченное яйцо, немного соли, перца и чеснока в сырно-майонезную смесь и снова хорошенько перемешаем. Первая часть начинки готова.
- Займёмся нашим тунцом. Сок или масло сливаем – оно нам не понадобится. Кусочки рыбы измельчаем с помощью вилки.
- Зелень петрушки, укропа и зелёного лука нарезаем очень мелко.
При желании, вы можете добавить кинзу и базилик, или ограничиться одним видом зелени.
Начинка полностью готова. Пора приступать к самому важному процессу – приготовлению рулета.
Как сформировать рулет из лаваша с консервированным тунцом
- Возьмём наш лист лаваша, развернем его и положим на фольгу, пергамент или полотенце.
- Равномерно нанесём первый слой начинки — смесь сыра, яйца и майонеза.
- Вторым слоем станет наша зелень. Равномерно выкладываем её поверх первого слоя.
- Третий слой — тунец. Наносим его поверх зелени.
- Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делаем его не очень плотным, тогда начинка не будет вылезать.
- Свернув, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку, и придаём красивую цилиндрическую форму.
Нет ни плёнки, ни фольги? Тогда просто укладываем его в пакет или пищевой контейнер.
- Ставим лаваш с начинкой из тунца в холодильник на 1 час.
- По истечении часа, достаём наше творение из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, шириной 3-4 см.
Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата. Хотя из без них это блюдо выглядит очень аппетитно!
Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 1 банка;
- Листья салата — 3-4 листа;
- Огурец — 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
- Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Специи — по вкусу.
Приготовление рулета с тунцом в собственном соку
- Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
- Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
- Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
- Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:
*соус;
* тунец;
* салат;
* огурец.
- Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.
А этот рецепт рулета из лаваша с тунцом и твёрдым сыром станет украшением любого праздничного стола. Способ его приготовления практически ничем не отличается от двух предыдущих.
Ингредиенты (из расчёта на 1 рулет)
- Лаваш — 1 лист;
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Петрушка, кинза, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидор — 1 шт.;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Специи — по вкусу.
Как сформировать рулет из лаваша с сырно-рыбной начинкой
- Измельчаем все ингредиенты: яйца и зелень мелко рубим, сыр трём на терке, помидор нарезаем маленькими кубиками, тунец разминаем вилкой, а чеснок отправляем под пресс.
- Смешиваем зелень (в общей сложности 4 ст.л.) с яйцами.
- Майонез и сыр перемешиваем, добавляем кусочки помидора, чеснок и специи.
- Начинка для лаваша с тунцом готова. Разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты слоями:
* сырно-майонезный соус;
* зелень с яйцами;
* тунец.
- Сворачиваем лаваш с тунцом рулетом, заворачиваем в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 40 минут.
Если вы не знаете, как подавать рулет из лаваша с тунцом к столу, тогда вот вам простая идея для выполнения — подайте рулет, нарезанный кусочками, с помидорами черри и листьями салата.
Как видите, рулет из лаваша с тунцом можно видоизменять так, как вам захочется. Разнообразьте его грибами, разными сортами сыра, добавьте яблоко или замените варёные яйца омлетом – это блюдо просто создано для экспериментов!
С какими только начинками не готовят рулеты из армянского лаваша. Кулинарный сайт Art-cooks уже писал о том, как сделать . Сегодня новый вариант
Лаваш начинка
Чем хорош этот рецепт? Вместо консервированного тунца можно взять любую другую консерву, желательно в масле или собственном соку. Твердый сыр многие хозяйки заменяют плавленными сырками. Да и огурец не обязательный компонент, вместо него — свежие помидоры, зеленый салат, петрушка или укроп.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский 1 шт.;
- майонез 100 гр;
- тунец консервированный 1 банка;
- огурец свежий 1 шт.;
- яйца вареные 4 шт.;
- сыр 100 гр.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
Приготовление:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, посолить, перемешать. то начинка для первого слоя.
Тонкий лаваш разрезать на три равные части. Первый лист лаваша положить на разделочную доску, намазать яичной начинкой ровным слоем.
2. Намазанный первый слой лаваша накрыть вторым слоем. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром второй слой лаваша.
3. Открыть банку с консервированным тунцом, кусочки рыбы переложить в миску, убрать косточки, рыбу размять вилкой. Равномерно выложить кусочки тунца на сыр.
4. Огурец нарезать довольно тонкими кружочками. На второй слой рулета положить третью часть лаваша, намазать ее тонким слоем майонеза, на майонез — нарезанные огурцы.
5. Свернуть рулет, накрыть пленкой, положить в холодильник. В том случае рулет можно будет разрезать гораздо аккуратнее. Но если времени на готовку совсем мало, рулет можно разрезать сразу.
6. Охлажденный рулет нарезать довольно толстыми ломтиками, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью.